Просмотр полной версии : Караул. Хлеб, и тот химический!
Облико Морале
04.06.2010, 00:06
Это я Первый канал смотрю. Там передачка про хлеб, в который фигзнаетчто подмешивают вместо нормальной муки, закваски и т.п.
А до этого была передача про рыбу. И мясо. Их есть ни в коем случае нельзя.
А до этого про овощи.
И про конфеты. И про сыр и прочие молочные продукты. Их тоже нельзя.
Короче, всё химия сплошная, и есть ничего нельзя. Даже если вы не едите сосиски и чипсы.
И сухофрукты нельзя, потому что их сушат неправильно. И даже в хрустящих хлебцах что-то там такое дико вредное образуется при изготовлении. И яйца тоже нельзя, потому что кур кормят... забыла, чем. Но жутко вредным для человека.
Как жить-то, жить-то как?:091: Мож, на вискас перейти? Там есть консерванты вредные, кто в курсе? Чего коты говорят?
Настурция Petro
04.06.2010, 00:08
:0005:
Сейчас подтянутся люди с панамками из фольги и йодом. Подготовьтесь.
Время Веры
04.06.2010, 00:08
Это я Первый канал смотрю. Там передачка про хлеб, в который фигзнаетчто подмешивают вместо нормальной муки, закваски и т.п.
А до этого была передача про рыбу. И мясо. Их есть ни в коем случае нельзя.
А до этого про овощи.
И про конфеты. И про сыр и прочие молочные продукты. Их тоже нельзя.
Короче, всё химия сплошная, и есть ничего нельзя. Даже если вы не едите сосиски и чипсы.
И сухофрукты нельзя, потому что их сушат неправильно. И даже в хрустящих хлебцах что-то там такое дико вредное образуется при изготовлении. И яйца тоже нельзя, потому что кур кормят... забыла, чем. Но жутко вредным для человека.
Как жить-то, жить-то как?:091: Мож, на вискас перейти? Там есть консерванты вредные, кто в курсе? Чего коты говорят?
вот тут и есть главная ошибка:020:
Malenkay_Katenka
04.06.2010, 00:09
не читайте за обедом ..газет
Natalena
04.06.2010, 00:11
Мож, на вискас перейти? Там есть консерванты вредные, кто в курсе? Чего коты говорят?
Вискас отрава. Надо есть Про План, Ройал Канин и новую фишку Шезир...:019:
про хлеб теперь... вот , блин...
Но я давно подозревала, что хлеб не натуральный...
Может хлебопечку купить и в ней готовить? Хотя смысл? яйца плохие, мука тоже наврено, плохая...
Или в деревню ехать...
А заграницей там все лучше?
Может быть туда?
Жена директора
04.06.2010, 00:13
:0005:
Сейчас подтянутся люди с панамками из фольги и йодом. Подготовьтесь. И с чипами в пятой точке:))
Облико Морале
04.06.2010, 00:13
Судя по довольной морде на вашей аватарке (это ваш?) - консервантов, опасных для жизни, в них нет.
:)
Облико Морале
04.06.2010, 00:14
не читайте за обедом ..газет
Другой телевизор купить?
Пиговая Дама
04.06.2010, 00:14
Вискас отрава. Надо есть Про План, Ройал Канин и новую фишку Шезир...:019:
название не внушает доверия :001: лучше про план :))
Natalena
04.06.2010, 00:20
про хлеб теперь... вот , блин...
Но я давно подозревала, что хлеб не натуральный...
Может хлебопечку купить и в ней готовить? Хотя смысл? яйца плохие, мука тоже наврено, плохая...
Или в деревню ехать...
А заграницей там все лучше?
Может быть туда?
Да успокойтесь вы. :flower: Ну выработает наш организм еще пару ферментов, всякую бяку переваривать. Смутируем наверное...:042:
Поезд в Австралию
04.06.2010, 00:21
Так че есть-то можно?:008:
Какстрашножить...
Natalena
04.06.2010, 00:21
Судя по довольной морде на вашей аватарке (это ваш?) - консервантов, опасных для жизни, в них нет.
:)
Ага мой. И ест Про План. И довольныыыыыыййй...:))
И главное, в лоток ходит исправно:))
Облико Морале
04.06.2010, 00:25
Так че есть-то можно?:008:
Какстрашножить...
Ничо нельзя. Вообще.
Траву, наверное, можно. Про траву на Первом еще передачу не сделали.
Ужосс.
Лика1967
04.06.2010, 00:27
:0005:
Сейчас подтянутся люди с панамками из фольги и йодом. Подготовьтесь.
:)):)):)) Посмеялась от души! Отрезала кружаку колбасы, положила на черный хлеб, жую, жду следующих комментариев!:)):)):))
Настурция Petro
04.06.2010, 00:27
Трава тоже плохая.:073:
Про траву на Первом еще передачу не сделали.
Возможно, они просто не успевают. Или забыли про траву. Щас этот топ почитают, и трава будет в плане ;) :065:
Лучше бы на Первом говорили, что можно есть....:008:
Melamori Blimm
04.06.2010, 00:31
про хлеб я не удивлена. наш черный хлеб почему то не в лучшую сторону отличается от финского. финский имеет хрустящую твердую корочку, более плотный мякиш, и он никогда не плесневеет! не говоря уже о том что на вкус совсем другой!!!!
$ Чика $
04.06.2010, 00:32
Поход в магазин как на барикады.
Настурция Petro
04.06.2010, 00:33
он никогда не плесневеет!
:065: А вот это как раз и должно настораживать. Так же, как молоко, которое не прокисает, и яблоки, которые по два года лежат блестящие.
:065: А вот это как раз и должно настораживать.
О,только хотела свои эти же 5 копеек вставить :))
Амариллис
04.06.2010, 00:36
жить вообще вредно, умрешь потом по-любому
Я почти готова !
04.06.2010, 00:37
О,только хотела свои эти же 5 копеек вставить :))
туда же и про хрустящую корочку :031:
Melamori Blimm
04.06.2010, 00:37
:065: А вот это как раз и должно настораживать. Так же, как молоко, которое не прокисает, и яблоки, которые по два года лежат блестящие.
нет. если вы не знаете раньше в деревнях пекли хлеба в прок много а потом его размачивали в печи завернув в мокрую тряпицу потому что он засыхал. правильный хлеб должен именно ЗАСЫХАТЬ:ded:
что финский и демонстрирует очень наглядно
:065: А вот это как раз и должно настораживать. Так же, как молоко, которое не прокисает, и яблоки, которые по два года лежат блестящие.
А это хлеб на опаре, раньше такой в деревнях пекли - он неделю был мягкий.
Melamori Blimm
04.06.2010, 00:40
блин народ вы значит не ели настоящего хлеба если даже корочку анафеме предаете. мука у негогрубоко помола и от того толстая хрустящая корка. почти такая была на совестком черном круглом хлебе. но никто уже видимо не помнит
а жаль. это очень вкусно! наш черный мне просто в горло не лезет
финны кстати большие фанаты черного хлеба у них его десятки видов и сортов его пекут и крупные заводы и отдельные пекарни очень рекомендую попробовать
Настурция Petro
04.06.2010, 00:41
Девочки, про деревню лучше мне не говорите, а то ведь меня понесет.:)) Муж мой из деревни, самой что ни на есть деревни. Свекровь, свекр, все его родственники там живут. Наверное, я знаю про хлеб из печи.:)) Как-никак каждое лето его поедаю.:))
Так че есть-то можно?:008:
Какстрашножить...
Да ладно... Если еще почитать состав туши, краски для волос, дезиков, зубной пасты и пр, потом припомнить, до какой части тела все эти химсоставы еще не добрались - уже ничего не страшно
Ага мой. И ест Про План. И довольныыыыыыййй...:))
Даваите объединимся для совместнои закупки Про Плана.
финский ... и он никогда не плесневеет! .Это скорее говорит о консервантах.
Это скорее говорит о консервантах.
ну не согласная я с вами:004:
про деревню.. бабушка моя помнит,как ее бабушка(!!!) хлеб пекла.пекла сразу много и хранился он в "погребе" что-ли..и долго-долго оставался свежим:)
так что может и не в консервантах дело,а в рецептуре и таланте:)
Как жить-то, жить-то как?:091: Мож, на вискас перейти?
На вискарь двенадцатилетний. :)
Melamori Blimm
04.06.2010, 00:58
ну не согласная я с вами:004:
про деревню.. бабушка моя помнит,как ее бабушка(!!!) хлеб пекла.пекла сразу много и хранился он в "погребе" что-ли..и долго-долго оставался свежим:)
так что может и не в консервантах дело,а в рецептуре и таланте:)
вооот! :ded:
я о том же!
просто тот хлеб который сейчас у нас продают - я говорю о черном круглом очень сырой! а финский он суховатый и жестковатый мука у него более грубая и он чертовски натуральный. в общем что говорить о вкусе устриц с теми кто их не ел :(
сейчас пошла спецом проверила кусочек залежался с 11 мая - ни плесневинки и твердый такой что гвозди можно забивать
Облико Морале
04.06.2010, 00:58
блин народ вы значит не ели настоящего хлеба если даже корочку анафеме предаете. мука у негогрубоко помола и от того толстая хрустящая корка. почти такая была на совестком черном круглом хлебе. но никто уже видимо не помнит
Как это не помнит?!! Очень хорошо помню, я еще в эСэСэСэРе выросла. Замечательный был хлебушек.
По слухам, хлебокомбинаты в провинции еще как-то держатся и пекут нормальный хлеб, по старинке.
Melamori Blimm
04.06.2010, 00:59
Девочки, про деревню лучше мне не говорите, а то ведь меня понесет.:)) Муж мой из деревни, самой что ни на есть деревни. Свекровь, свекр, все его родственники там живут. Наверное, я знаю про хлеб из печи.:)) Как-никак каждое лето его поедаю.:))
и что? у них какая мука? какаярецептура? страя штоль?
они из черной не обдирной муки грубого помола пекут?? может и ростят сами?
Мама и Киклан
04.06.2010, 00:59
про хлеб я не удивлена. наш черный хлеб почему то не в лучшую сторону отличается от финского. финский имеет хрустящую твердую корочку, более плотный мякиш, и он никогда не плесневеет! не говоря уже о том что на вкус совсем другой!!!!
Финский черный хлеб (если Вы имеете в виду - выпеченный в Финляндии) - очень часто печется из цельнозерновой муки (более грубого помола), поэтому хлеб отличается от нашего ржаного
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:00
Как это не помнит?!! Очень хорошо помню, я еще в эСэСэСэРе выросла. Замечательный был хлебушек.
По слухам, хлебокомбинаты в провинции еще как-то держатся и пекут нормальный хлеб, по старинке.
у них просто нет денег на химию
Облико Морале
04.06.2010, 01:01
Девочки, про деревню лучше мне не говорите, а то ведь меня понесет.:)) Муж мой из деревни, самой что ни на есть деревни. Свекровь, свекр, все его родственники там живут. Наверное, я знаю про хлеб из печи.:)) Как-никак каждое лето его поедаю.:))
Свекровь и родственники не хотят маленький сезонный бизнес замутить?;)
Ох, как хочется деревенского хлеба, настоящего... они ржаной пекут, кстати? В хлебопечке настоящий ржаной хлеб не сделать.
Иришечка
04.06.2010, 01:03
пеку хлеб сама,когда купим...то портится быстро,а домашний хлебушек может неделю лежать и вкусненький (он правда съедается сразу же,но иногда маленький кусочек остается и замыливается...через недельку находишь,а он такой же свеженький):019:
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:06
Свекровь и родственники не хотят маленький сезонный бизнес замутить?;)
Ох, как хочется деревенского хлеба, настоящего... они ржаной пекут, кстати? В хлебопечке настоящий ржаной хлеб не сделать.
да ржаной надо знать как заквасить
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:07
Финский черный хлеб (если Вы имеете в виду - выпеченный в Финляндии) - очень часто печется из цельнозерновой муки (более грубого помола), поэтому хлеб отличается от нашего ржаного
ессно только выпеченный в финляндии
ну конечно я писала что он из другой муки и более сухой и грубый. но и наш в советское время был другим не таким сырым как сейчас
а деревенский черный кирпичик кстати тоже не плесневел когда я у подруги в новгородской была и на вкус он другой чем наш
про хлеб теперь... вот , блин...
Но я давно подозревала, что хлеб не натуральный...
Может хлебопечку купить и в ней готовить? Хотя смысл? яйца плохие, мука тоже наврено, плохая...
Или в деревню ехать...
А заграницей там все лучше?
Может быть туда?
:)) Заграницей ещё хуже.Местный америкосский хлебушек напоминает паролон и не портится оооочень долго. И вкус у него специфический весьма. Покупаем русский хлеб. Передачу ещё не смотрела. У нас показывают вашей ночью.Хлеб который органик, то есть натуральный удвольствие довольно дорогое. Но он очень вкусный конечно, правда не знаю насколько натуральный.
А это хлеб на опаре, раньше такой в деревнях пекли - он неделю был мягкий.
Мы не про мягкость.
почти такая была на совестком черном круглом хлебе. но никто уже видимо не помнит
а жаль. это очень вкусно!
Почему, я прекрасно помню, это , действительно, очень и очень было вкусно :019: Если честно, я , конечно, не знаток современных технологий выпечки, но мне кажется, что отсутствие корочки теперь - вина индивидуальной упаковки. Если только остывшую выпечку сразу в полиэтилен заматывать, то корочки хрустящей и не будет ( по домашней сужу ).
Девушки, ну согласитесь, что натуральному продукту свойственно в конце концов плесневеть, уж извините, а если он месяцами не портится, что - то тут не так с добавками.
R. едкая
04.06.2010, 01:12
А меня раздражают все эти передачи, которые только и капают на мозг: смотрите...будьте внимательны....проверяйте......не покупайте ....и тд. А где ж, спрашивается, надзор за производителями-продавцами?:087::087::087:
Колючка Неженка
04.06.2010, 01:13
Лучше бы на Первом говорили, что можно есть....:008:
Тогда показывать будет не чего.
Хлеб не ем вообще, поэтому не знаю какой вкусный.
А что, разве надзор ещё остался? Разве не отменили обязательную сертификацию или чего там было ?
Aнаcтасия
04.06.2010, 01:14
Все не читала, но расскажите - в этом причина РОЗОВОЙ плесени на батонах?
R. едкая
04.06.2010, 01:15
А что, разве надзор ещё остался? Разве не отменили обязательную сертификацию или чего там было ?
Надзор в плане проверок СЭС и тп.
Мама и Киклан
04.06.2010, 01:15
ессно только выпеченный в финляндии
ну конечно я писала что он из другой муки и более сухой и грубый. но и наш в советское время был другим не таким сырым как сейчас
а деревенский черный кирпичик кстати тоже не плесневел когда я у подруги в новгородской была и на вкус он другой чем наш
Не на всех хлебозаводах сохранились печи, в которых получается отличный ржаной хлеб
Качество муки в общем тоже снизилось - это связано с тем, что в условиях капитализьма экономят на всем - и если современное оборудование позволяет выработать муку из зерна более низкого качества - то естесственно так и делают, а значит, и показатели муки будут на нижнем пределе, и в изделии это почувствуется
Ну и еще много чего
Обратите внимание, как сейчас развивается рынок премиксов и прочих добавок для пищевки
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:15
Мы не про мягкость.
Почему, я прекрасно помню, это , действительно, очень и очень было вкусно :019: Если честно, я , конечно, не знаток современных технологий выпечки, но мне кажется, что отсутствие корочки теперь - вина индивидуальной упаковки. Если только остывшую выпечку сразу в полиэтилен заматывать, то корочки хрустящей и не будет ( по домашней сужу ).
это конечно влияет но мне кажется они технологию в принципе изменили - не заквашивают как раньше а всякими разрыхлителями ускорителями пользуются
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:18
Не на всех хлебозаводах сохранились печи, в которых получается отличный ржаной хлеб
Качество муки в общем тоже снизилось - это связано с тем, что в условиях капитализьма экономят на всем - и если современное оборудование позволяет выработать муку из зерна более низкого качества - то естесственно так и делают, а значит, и показатели муки будут на нижнем пределе, и в изделии это почувствуется
Ну и еще много чего
Обратите внимание, как сейчас развивается рынок премиксов и прочих добавок для пищевки
да да именно в этом дело - экономят, заменяют на дешевое сырье и ускоряют процесс химикатами
вот поэтому такая разница с финским
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:19
А меня раздражают все эти передачи, которые только и капают на мозг: смотрите...будьте внимательны....проверяйте......не покупайте ....и тд. А где ж, спрашивается, надзор за производителями-продавцами?:087::087::087:
воот! вот что меня тоже напрягает! типа будьте бдительны ничего не ешьте! А где те кто будет контролировать чтоб наша еда была пригодна для еды!!!!
Anellica
04.06.2010, 01:19
На вискарь двенадцатилетний. :)
от это дело...:019:
Я почти готова !
04.06.2010, 01:20
А что, разве надзор ещё остался? Разве не отменили обязательную сертификацию или чего там было ?
сказали, что раз в три года надзор (роспортеб. что ли (?) ) к ним имеет право приходить ,штраф до 20 тыс. не более
Я почти готова !
04.06.2010, 01:21
Надзор в плане проверок СЭС и тп.
сэс видимо не вникает в технологию
Мама и Киклан
04.06.2010, 01:21
да да именно в этом дело - экономят, заменяют на дешевое сырье и ускоряют процесс химикатами
вот поэтому такая разница с финским
ну тут все экономят - колхозники, выращивая некачественное или низкокачественное зерно, элеваторы при хранении экономят, мукомолы, занижая основные показатели в целях экономии, ну и хлебопеки, само собой
R. едкая
04.06.2010, 01:23
сэс видимо не вникает в технологию
ну а кто тогда? Ведь в каждой районной администрации есть отделы торговли. Пусть бы хоть они занимались. Ну хоть кто-то! Или специально структуру создали или реорганизовали. Хотя.....никому это не надо.....
Мама и Киклан
04.06.2010, 01:24
сэс видимо не вникает в технологию
а что может предъявить СЭС?
если используются ингредиенты, разрешенные Минздравом, если на сырье есть необходимые документы - ничего не поделать
особенно если хлеб плесневеет в соответствии со своим 120-часовым сроком годности
Иришечка
04.06.2010, 01:24
Девушки, ну согласитесь, что натуральному продукту свойственно в конце концов плесневеть, уж извините, а если он месяцами не портится, что - то тут не так с добавками.
Месяцами? А такое бывает? У меня максимум 6 дней хлеб лежал (домашний) и ничего не было,но он без добавок :019:
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:25
сэс видимо не вникает в технологию
у сэс совсем другие цели - микроклимат, микробиология воды, оборудования, замеры воздуха и пр
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:26
Месяцами? А такое бывает? У меня максимум 6 дней хлеб лежал (домашний) и ничего не было,но он без добавок :019:
плесневеет хлеб если он заражен спорами плесневых грибов. или нет?
мукато ведь не плесневеет нормальная а вот сырая заплесневеет
Я почти готова !
04.06.2010, 01:28
у сэс совсем другие цели - микроклимат, микробиология воды, оборудования, замеры воздуха и пр
ну, я это и имела в виду http://s19.rimg.info/b73d671a281ef8187b16ed269e315345.gif
на наши юга скатайтесь...там еще и ароматные хрустящие батоны и Бородинский пряный...ммммм после того хлеба этот пенопластом чувствуется =(((((
Я почти готова !
04.06.2010, 01:31
мне на юге только белый нравится.
Поезд в Австралию
04.06.2010, 01:37
Вот у меня с Мурманска родители приезжают и хлеб питерский все время нахваливают "Вкусный, не то, что у нас"
gorbatovskaja
04.06.2010, 01:42
А меня раздражают все эти передачи, которые только и капают на мозг: смотрите...будьте внимательны....проверяйте......не покупайте ....и тд. А где ж, спрашивается, надзор за производителями-продавцами?:087::087::087:
Надзор только так,для галочки,а на самом деле там все проплачено наверняка производителями
Вот у меня с Мурманска родители приезжают и хлеб питерский все время нахваливают "Вкусный, не то, что у нас"
чем дальше от ареала обитания зерновых и хуже климатические условия, тем больше требуется химии для производства продукции, т.к требуется увеличить сроки хранения....
про воду и воздух даже заикаться не стану.........
в провинции местные продукты вкуснее
и молочка, и хлеб, и мясные изделия
питерская супермаркетовская еда после этого - пластелин пластелином
и мы сами своими руками делаем то, в чем потом живем...
в провинции местные продукты вкуснее
и молочка, и хлеб, и мясные изделия
питерская супермаркетовская еда после этого - пластелин пластелином
ну так а что тут произрастает, разводится??? ничего...
Melamori Blimm
04.06.2010, 01:49
в провинции местные продукты вкуснее
и молочка, и хлеб, и мясные изделия
питерская супермаркетовская еда после этого - пластелин пластелином
это точно! вкус продуктов теряется
Месяцами? А такое бывает?
Такое заявляется как натуральное ;) .Йогурты какие - то , типа натуральные,с бешеным сроком хранения. Так, кусок отредактировала, была невнимательна, извините.
но мне кажется они технологию в принципе изменили - не заквашивают как раньше а всякими разрыхлителями ускорителями пользуются
Ну и это тоже, несомненно.
Мы хлеб в холодильнике храним. Не плесневеет.
Шведская подруга научила )))
А вкусный хлеб я в "Швейцарской кондитерской "Буше" на Разъезжей покупаю )))
Anellica
04.06.2010, 02:01
Месяцами? А такое бывает? У меня максимум 6 дней хлеб лежал (домашний) и ничего не было,но он без добавок :019:
Если домашний без полиэтилена лежит, то засохнет и все.:) Раньше тоже хлеб плесенью покрывался только так...в хлебнице деревянной. Хотя, конечно, был не такой цветущий как сейчас и не так быстро.:)) Но вот ржаной как раз может долго лежать и сейчас, особенно если мешок полиэтиленовый приоткрыт.:008:
По поводу финскоголежашегомесяцаминепортящегося я бы особо не уповала на особую чистоту без химии.:073:
Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 02:01
Ну так Первый канал еще не то покажет, им не хватает славы НТВ.
Все время удивляюсь, для кого снимают эти программы? Судя по их логике, ничего вообще нельзя есть, но мы почему-то продолжаем ходить в магазины и покупать всю эту отраву.
Я вот не могу есть ни новгородский хлеб, ни псковский, ни вологодский, он какой-то у них безвкусный, лучше питерского хлеба не ел, разве что домашний из деревенской печи. А батоны у них - это вообще нечто отвратительное.
Anellica
04.06.2010, 02:03
Такое заявляется как натуральное ;) .Йогурты какие - то , типа натуральные,с бешеным сроком хранения. Так, кусок отредактировала, была невнимательна, извините.
Финские йогурты? Фигня, что нет там химии....:004:
Melamori Blimm
04.06.2010, 02:05
Если без полиэтилена лежит, то засохнет и все.:) Раньше тоже хлеб плесенью покрывался только так...в хлебнице деревянной. Хотя, конечно, был не такой цветущий как сейчас и не так быстро.:)) Но вот ржаной как раз может долго лежать и сейчас, особенно если мешок полиэтиленовый приоткрыт.:008:
По поводу финскоголежашегомесяцаминепортящегося я бы особо не уповала на особую чистоту без химии.:073:
ну он у меня между прочим в бумажном пакете лежал изначально в котором продавался
чето я сомневаюсь что финны сами для себя химичат. тем более что хлеб мы выбираем не из дешевых
ну в общем вы и сами можете попробовать если там будете
про хлеб я не удивлена. наш черный хлеб почему то не в лучшую сторону отличается от финского. финский имеет хрустящую твердую корочку, более плотный мякиш, и он никогда не плесневеет! не говоря уже о том что на вкус совсем другой!!!!
Что говорит о наличии консервантов. Кстати, наш хлеб по цене, сравнимой с финским, тоже имеет иной вкус, чем обычный черный:))
Финские йогурты? Фигня, что нет там химии....:004:
Да любые ;) . Вот и я про то же - как это - молочное, или там сок, якобы натуральное и без консервантов - и пару месяцев хранения? Ну, конечно, упаковка нынче тоже не простая, но на неё одну на такой срок уповать , ИМХО, не приходится. В смысле, я , как потребитель, в чистоту такого продукта всё равно не верю.
А вообще уже настолько привыкли к этой химии во всем, что особо и не зацикливаешься :(. Уже как данность какая - то ... :(
Melamori Blimm
04.06.2010, 02:08
Что говорит о наличии консервантов. Кстати, наш хлеб по цене, сравнимой с финским, тоже имеет иной вкус, чем обычный черный:))
а где вы видели наш хлеб по цене финского? хотелось бы заценить?
причем тут консерванты? плесень нельзя законсервировать тем более если хлеб сырой.
на нашем она кстати появляется теперь мгновенно чего в советское время не было
Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 02:10
Мы часто покупаем хлеб в Финляндии, срок хранения значительно больше, чем у нашего 3 суточного в полиэтилене, но там и в составе указаны консерванты.
Больше всего убивает хлеб фирмы Harrys со сроком годности 2 месяца, где-то читал, что после истечения срока, он покрывается очаровательной розовой плесенью. Надо будет провести эксперимент!
Anellica
04.06.2010, 02:10
Да любые ;) . Вот и я про то же - как это - молочное, или там сок, якобы натуральное и без консервантов - и пару месяцев хранения? Ну, конечно, упаковка нынче тоже не простая, но на неё одну на такой срок уповать , ИМХО, не приходится.
Упаковка тоже фигня.:004: Ни одно натуральное не будет храниться месяцами, если это не морозилка и не консерванты.:))
А химия есть в любом производстве, ибо это и удешевляет продукцию и сохраняет её.:065:
Я тут как-то наткнулась на сайт, где торгуют всяким разным для пищевой промышленностьи....куда уж Первому каналу....волосы дыбом встали.:028:
Melamori Blimm
04.06.2010, 02:11
Мы часто покупаем хлеб в Финляндии, срок хранения значительно больше, чем у нашего 3 суточного в полиэтилене. Больше всего убивает хлеб фирмы Harrys со сроком годности 2 месяца, где-то читал, что после истечения сррока, он покрывается очаровательной розовой плесенью. Надо будет провести эксперимент!
а вы покупаете в полиэтилене? мы стараемся в бумаге брать он вкуснее и свежее. :019:
а харрис это вообще америкосская фирма
Anellica
04.06.2010, 02:12
Мы часто покупаем хлеб в Финляндии, срок хранения значительно больше, чем у нашего 3 суточного в полиэтилене. Больше всего убивает хлеб фирмы Harrys со сроком годности 2 месяца, где-то читал, что после истечения сррока, он покрывается очаровательной розовой плесенью. Надо будет провести эксперимент!
Елки, картошка макдаковсская тоже долго хранится...надо рассказывать о её натуральности?:065:
Melamori Blimm
04.06.2010, 02:17
Елки, картошка макдаковсская тоже долго хранится...надо рассказывать о её натуральности?:065:
вообщето сырая картошка при правильном хранении долго хранится иначе бы как люди в деревнях выживали :))
Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 02:20
а вы покупаете в полиэтилене? мы стараемся в бумаге брать он вкуснее и свежее. :019:
а харрис это вообще америкосская фирма
А мы разный покупаем, и в бумаге и в полиэтилене, в России такого нету, а я люблю новые вкусовые ощущения :))
Anellica
04.06.2010, 02:21
вообщето сырая картошка при правильном хранении долго хранится иначе бы как люди в деревнях выживали :))
Удивительное рядом....в макдональдсе продается сырая картошка?:046:
Петербурженка
04.06.2010, 02:25
Первый прошелся по всему продовольствию: хлеб, рыба, мясо, фрукты и овощи....лучше этого не знать....ЧТО ТОГДА ЕСТЬ, ЧЕМ ПИТАТЬСЯ?????????????????????
После сегодняшнего выпуска все уже поняли, что нужно печь хлеб самим дома...., бежим за хлебопечкой.......
а где вы видели наш хлеб по цене финского? хотелось бы заценить?
причем тут консерванты? плесень нельзя законсервировать тем более если хлеб сырой.
на нашем она кстати появляется теперь мгновенно чего в советское время не было
В Балтийском хлебе и других подобных местах.
Плесень не консервируют, она сама растет на питательной среде, а если продукт содержит консерванты, то ей трудно вырасти на такой поверхности. Насчет того, что в советское время хлеб не плесневел - это вы просто забыли или он просто не успевал - тогда за хлебом ходили каждый день, а не закупались на неделю, как сейчас. Про мгновенное появление плесени сейчас на дешевых сортах - не знаю, но хранящийся без проблем неделю (не черствеющий и не плесневеющий при комнатной температуре) хлеб - напичкан консервантами и именно это меня смущает в моем любимом Английском хлебе, например.
а лозунг "Фсе финское по определению лучше всего нашего" очень моден ... вроде как приобщает к загранице... дает кажущуюся избранность...
Anellica
04.06.2010, 02:34
а лозунг "Фсе финское по определению лучше всего нашего" очень моден ... вроде как приобщает к загранице... дает кажущуюся избранность...
Это очень модно ездить в Финляндию за продуктами....главное свято верить, что они эко...:ded:
Мамашка татарчонка
04.06.2010, 02:35
нет. если вы не знаете раньше в деревнях пекли хлеба в прок много а потом его размачивали в печи завернув в мокрую тряпицу потому что он засыхал. правильный хлеб должен именно ЗАСЫХАТЬ:ded:
что финский и демонстрирует очень наглядно
а вы покупаете в полиэтилене? мы стараемся в бумаге брать он вкуснее и свежее. :019:
а харрис это вообще америкосская фирма
Так и наш хлеб положите просто на воздух, без всяких упаковок. Уверяю, он не покроется плесенью. Он именно засохнет. Плесень от сырости. От полиэтилена, от бумаги. Вряд ли раньше в деревнях хлеб во что-то заворачивали. Если только всё в ту же тряпочку :073: В ней ничего не отсыреет.
Жаль, не видела сегодня эту передачу... Но всё равно порадуюсь, что хоть чего то вредного я не ем :065: Буду травиться мясом!
Mr. Mistoffelees
04.06.2010, 02:37
Это очень модно ездить в Финляндию за продуктами....главное свято верить, что они эко...:ded:
Да, ладно. Никто в это не верит. Они свои консерванты даже не скрывают, почти во всех финских товарах разных E-добавок намного больше, чем в наших. Или это наши скрывают? Я первое время удивлялся, а теперь привык, но все-равно стараюсь брать продукты, где таких добавок меньше.
Anellica
04.06.2010, 02:41
Да, ладно. Никто в это не верит. Они свои консерванты даже не скрывают, почти во всех финских товарах разных E-добавок намного больше, чем в наших. Или это наши скрывают? Я первое время удивлялся, а теперь привык, но все-равно стараюсь брать продукты, где таких добавок меньше.
Да, лаааадно....не верят, а рассказывают тогда зачем.;) Странные люди.:))
Северянка
04.06.2010, 10:38
Да, ладно. Никто в это не верит. Они свои консерванты даже не скрывают, почти во всех финских товарах разных E-добавок намного больше, чем в наших. Или это наши скрывают? Я первое время удивлялся, а теперь привык, но все-равно стараюсь брать продукты, где таких добавок меньше.
Да, никто ничего не скрывает. Просто состав нужно читать, а он такими мааааленькими буковками написан и в самом неудобно месте. И у нас, и в Финке найти продукты без Е проблема уже ...:(
Как хорошо, что у меня хлебопечь.
Natalija
04.06.2010, 10:49
Да, никто ничего не скрывает. Просто состав нужно читать, а он такими мааааленькими буковками написан и в самом неудобно месте. И у нас, и в Финке найти продукты без Е проблема уже ...:(
Скрывают, да еще как.
Читала статью в Sp-Times, там как раз хлеб наш, мясо, молоко брали на экспертизу. Так вот на упаковках и половины добавок не перечислено. А некоторые консерванты, которые разрешены для применения только в малых дозах, в умопомрачительных пропорциях намешаны :001:
У нас нет четкого законодательства, которое обязывает производителя упоминать все добавленные консерванты, красители и т.д.
А заграницей там все лучше?
Может быть туда?
Ага, помидоры в конце марта купила- до сих пор лежат в холодильнике...Возникает резонный вопрос - почему?
А мука, овсянка, манка вообще не хранится, через некоторое время моль там заводится..
Ага, помидоры в конце марта купила- до сих пор лежат в холодильнике...Возникает резонный вопрос - почему?
А мука, овсянка, манка вообще не хранится, через некоторое время моль там заводится..
а у меня вот в муке ничего не заводиться...
Один раз жирный червяк был и всё... Я даже обрадовалась . А потом и такого нигде не встречала.
Так я не поняла - моль - это хорошо или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.