Просмотр полной версии : Ребенок и взрослая пища
мамаЧоле
04.06.2010, 00:35
Моя дочка стала крайне активно интересоваться, что у нас с мужем в тарелках. Естественно требует на весь Выборгский район дать ей именно это, именно из тарелки. Ну ладно, когда макароны (без соусов и т.д.), еще можно дать на пробу чуток. А вот если это жареное мясо, морепродукты или вообще что-то, что в 10 мес. ребенку точно нельзя, то едим по очереди, т.к. один родитель уводит дитятю в детскую.
Собственно, что, пора детку учить есть ложкой или что? И вообще, бывалые мамочки, как вы этот период переживали?
Моя дочка стала крайне активно интересоваться, что у нас с мужем в тарелках. Естественно требует на весь Выборгский район дать ей именно это, именно из тарелки.
Вы про педагогический прикорм слышали? ;)
Ну ладно, когда макароны (без соусов и т.д.), еще можно дать на пробу чуток. А вот если это жареное мясо, морепродукты или вообще что-то, что в 10 мес. ребенку точно нельзя
У нас жареное мясо и т.п. обычно идет с гарниром, вот гарнир и даю. Или можно себе на тарелку детское пюре специально положить для обмана младенца. Себе мясо, ему - пюре.
Собственно, что, пора детку учить есть ложкой или что? И вообще, бывалые мамочки, как вы этот период переживали?
Можно уже и ложкой, я старшему дала ложку в 11 месяцев, среднему в 8, но необязательно, многие до полутора лет ложку не дают.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.06.2010, 00:47
автор... так это ведь хорошо... здорово что интересуется едой.... мое сокровище интересуется только тем что я отправляю себе в ротик, когда ему это нельзя... типа пирожок слоеный.. и прочая не полезная для него пища...)))...
... конечно пробуйте его ложечке обучать... мы тоже гачинаем учиться... но сейчас у нас снова зубки идут... верх... так караул а не кормления... от всего отказывается... ротик на замок... не знаю что и делать:091:... не прибавлаем в весе совсем... 300 гр за прошлый месяц... это же караул...:001::005:
мама Лёвы
04.06.2010, 00:47
И у меня тоже интересуется, мягко говоря:)) Не, ну ложку я ему даю,но действует он ей явно не по назначению:001:
мамаЧоле
04.06.2010, 00:54
Про педприкорм слышала только, что ИВшникам вроде как очень нежелательно. А вот тема с детским пюре на своей тарелке - вещь. Спасибо, воспользуемся.
мамаЧоле
04.06.2010, 00:55
И у меня тоже интересуется, мягко говоря:)) Не, ну ложку я ему даю,но действует он ей явно не по назначению:001:
Та же тема, она ей просто играет. Еду берет руками, мелкие кусочки, понятно, достаются собаке, т.к. удержать она их пока не может)))
а мой действует по назначению, но как он это делает :001:
мамаЧоле
04.06.2010, 01:04
а мой действует по назначению, но как он это делает :001:
А Вы ему как-то показывали, специально учили или просто дали ложку, и ребенок начал подражать через какое-то время?
моя тоже стала по тарелкам шарить последнее время-когда сидим за столом выдаю огурец или крошек хлебных насыплю-сидит занимается
А Вы ему как-то показывали, специально учили или просто дали ложку, и ребенок начал подражать через какое-то время?
не, не учила. сам стал :). но сейчас даю только в пустой тарелке поковыряться.....ну нету сил все вокруг отмывать :001:
Shaumelka
04.06.2010, 02:27
я не парюсь, стараюсь готовить так, чтобы и ребенку можно было дать:) и самим полезнее:)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.06.2010, 02:27
не, не учила. сам стал :). но сейчас даю только в пустой тарелке поковыряться.....ну нету сил все вокруг отмывать :001:
оооой я представляю....:)):001:
вот и у нас тоже самое, но раза два в неделю даю ему возможность показать какие мы самостоятельные, в итоге - сын довольный и счастливый, мы сним все в еде, а вокруг - ужасс:001: ничего не поделаешь, мою и стираю!!!!:0001:
А насчет взрослой пищи, наш тоже сильно интересуется, но я пока кроме макарон ничего не рискнула дать из совей тарелки, т.к. у нас обычно всё обильно сдобрено специями! Я в такие моменты даю сынишке сухарик или печеньку, или питьевой йогурт в бутылочке:0005:
вот и у нас тоже самое, но раза два в неделю даю ему возможность показать какие мы самостоятельные, в итоге - сын довольный и счастливый, мы сним все в еде, а вокруг - ужасс:001: ничего не поделаешь, мою и стираю!!!!:0001:
А насчет взрослой пищи, наш тоже сильно интересуется, но я пока кроме макарон ничего не рискнула дать из совей тарелки, т.к. у нас обычно всё обильно сдобрено специями! Я в такие моменты даю сынишке сухарик или печеньку, или питьевой йогурт в бутылочке:0005:
поедем на дачу, посажу его на улице и дам от души поковыряться в тарелке :))
KnoPolino4kka
04.06.2010, 12:12
Вы про педагогический прикорм слышали? ;)
У нас жареное мясо и т.п. обычно идет с гарниром, вот гарнир и даю. Или можно себе на тарелку детское пюре специально положить для обмана младенца. Себе мясо, ему - пюре.
Можно уже и ложкой, я старшему дала ложку в 11 месяцев, среднему в 8, но необязательно, многие до полутора лет ложку не дают.
+ много. ПП это аждый сам выбирает. Мы и без ППв 10 мес, в Туцрии:004:, ушли на полный общий стол. Но конечно адаптированный.
А ложку давайте, чем раньше тем бытсрее процесс пойдет. Я вот этот момент запустила:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.