PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вырубить кусты перед окнами??? (или к кому обращаться)

Lamborghini
04.06.2010, 00:39
У родителей вторая квартира на 1 этаже. За 1,5 года обворовали 2 раза. 1 раз когда шел ремонт, вынесли весь инструмент (поставили решетки) , 2-ой раз пару недель назад обнесли людей которые квартиру снимали. Пластиковые окна к сожалению открыть проще простого, срезали в выходные часть решетки и вскрыли окно. Пообщавшись с соседями узнали что каждый год по несколько краж в доме. Часть соседей поставили охрану. Мы тоже на следующей неделе будет охрану ставить, НО дом стоит в глубине микрорайона, окна выходят не на сторону парадной. С другой стороны растут кусты ветки которого если открыть окно проникают в комнату. То есть если даже кто-то и будет проходить мимо , то за такими кустами воришек просто не заметят. Родители хотели срубить, но я так понимаю можно на штраф попасть.

К кому обращаться с таким вопросом (к участковому, ТСЖ или еще кому-то, чтобы дали добро хотя бы как следует укоротить)???

Радистка Кэт
04.06.2010, 01:49
Думаю, что если вы эти кустики подрежите аккуратно и красиво, вам только спасибо скажут. На это не стала бы спрашивать разрешение точно.

А с 1 этажои - только сигнализация решит вопрос. Мы сами снимали на 1 этаже и нас обносили, и, знаю до этого 2 раза хозяев. Решетки на окнах были, вскрывали дверь.

Lamborghini
04.06.2010, 02:07
Думаю, что если вы эти кустики подрежите аккуратно и красиво, вам только спасибо скажут. На это не стала бы спрашивать разрешение точно.

А с 1 этажои - только сигнализация решит вопрос. Мы сами снимали на 1 этаже и нас обносили, и, знаю до этого 2 раза хозяев. Решетки на окнах были, вскрывали дверь.

Спасибо:flower: Предложила маме Ваш вариант :) Наверное это и правда самое правильное

Метафора
04.06.2010, 10:19
Свекровь на первом этаже живет, сами кустарники чикали:)). А то уж и окон не видно было. Обокрали один раз, когда решеток на окнах еще не было. С решетками тьфу-тьфу пока (без сигнализации).

Izzolda
04.06.2010, 11:09
Решетки покрепче и кусты малость обрезать.
У нас даже на виду в окна лезут, никаких кустов не надо. Сейчас народ не стесняется ни капли. А прохожим фиолетово.

Михалыч
04.06.2010, 11:30
В нашем доме в этом году подрезали кусты вокруг всего дома, а то уборщице было не забраться в чащу, чтобы мусор выгрести... Платил за работу ЖСК, потом еще вывоз горы веток был непростой задачей...
Если собираетесь сами подрезать кусты (не вырубить, а именно подрезать, сформировать - это совсем другое дело), по крайней мере согласуйте это с ТСЖ...

Нутика
04.06.2010, 11:33
Нельзя, потому что на благоустройство специальный проект есть, где кусты-деревья зафиксированны на плане. Подрезать можно.

Дофина
04.06.2010, 11:56
Лучше кустики обрезать, а квартиру застраховать

Kira35
04.06.2010, 12:12
Проредить, мне кажеться, можно. У нас осенью Жэк все вырубил вокруг дома... остались только редко стоящие деревья...

А вообще, я б спросила у дворника. Мне кажеться он должен знать... или хотя б сказать у кого спросить ;)

Fleurs
04.06.2010, 12:50
Надо заявление на это дело написать.Я в муниципалитет писала.У них каждый год деньги на благоустройство выделяют.

Лика1967
04.06.2010, 12:58
У нас в новом микрорайоне запретили зеленые насаждения, типа кустарника и деревьев вблизи домов сажать, даже ссылку на нормативы давали, только вот беда - не могу найти пока в инете. Если еще на доске объявлений висит - посмотрю.

Bишня
04.06.2010, 13:03
Вырузать кусты не надо полность. Как тлько вырежите, сразу начнут демонстрации ходить. Мы тоже на первом этаже и специально сажали, чтобы под окнами не ходили и машины не ставили. Их просто подрезать надо малость.

Lamborghini
04.06.2010, 13:58
Девочки спасибо за ответы!!! Будем аккуратно подрезать :)

Крапива жгучая
04.06.2010, 17:11
а точно можно подрезать? а то где-то на просторах инета видела информацию, что пенсионерка пару веток подрезала (в Москве), а еще оштрафовали на 80 тыщ. или это в Москве такие порядки?

inna-2007
04.06.2010, 23:08
Проредите аккуратненько,жилконтора только спасибо скажет!Ведь на них теперь лежит уход за зелеными насаждениями.У нас дерево под окном упало,пол года лежало,сами отволокли на контейнерную площадку,а про кусты заросшие вообще не вспоминают,сами чикаем и им и нам хорошо:)

Радистка Кэт
04.06.2010, 23:48
а точно можно подрезать? а то где-то на просторах инета видела информацию, что пенсионерка пару веток подрезала (в Москве), а еще оштрафовали на 80 тыщ. или это в Москве такие порядки?
Ну эт она наверное где-нить у Мавзолея отломала пару веток с голубых елей :))