Просмотр полной версии : Спекуляция в интернете :(((((
Василисушка
04.06.2010, 01:03
Что то так обидно стало!!!!
В воскресенье в Колпино продала наши комбезы,три штуки.
за 3300р.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2821975
200р.попросили скидку,комбезы доставила до квартиры в Колпино.
Если честно, желающих их купить было много.
И вот сейчас в КОНТАКТЕ увидела,три моих комбеза выставлены на продажу в два раза дороже,информация про них,конечно,выдумана.И то что они не подошли по размеру,это исключено.Мне сказали,что покупается для подруге,которой нет в городе.
У меня их купили ради перепродажи.
http://vkontakte.ru/photo-817831_166587545#photo/-817831_166587545
Да оказывается не только в КОНТАКТЕ.но и тут на форуме на ДО.только что это перепродажа,заметили вперед меня.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2831488
Я продала за ту цену,за которую считаю,они стоят.А тут,конечно,очень завышена,и вряд ли кто купит.
Вот такой, видно, бизнес на дому.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Вот и пошли комбинезоны на продажу,спустя лето,и не только мои,вон их как много:008:
http://www.forum.littleone.ru/search...rchid=26146630
А фото со своими комбинезонами я не могу не узнать,они сделаны мной.
И как назло,все лето не была в интернете,на даче были.И как включила форум сразу наткнулась.
Правда НИК уже другой!!!!
BEREZINA
04.06.2010, 01:18
Автор,а чем вы недовольны?
Вы их продали за ту цену,за которую захотели...Теперь эти вещи не ваши,и новая хозяйка может ими распоряжаться как хочет.
Кто как умеет,так и зарабатывает.:073:
Мы в магазинах товары тоже не по оптовой цене покупаем и переплачиваем 100-200 % от себистоимости и почему-то никто не возмущаеться...
ЗЫ...запрещено осуждать участников форума,штрафом грозит.
Veronika_Ov
04.06.2010, 01:53
обидно, да...но тут уж ничего не поделаешь. вы продали, остальное - ее дело.
А мне вот тоже было бы обидно! Продаешь вещь да еще идешь навстречу, довозишь до квартиры (ребенок маленький, пожалела), надеешься, что человеку вещь нужна... А тут - секонд-хенд блин какой-то! :015:
Автор, так и пишите ей в контакте комментарии постоянно, ваше право это делать! Надеюсь, у нее ничего не выйдет!:046:
Всегда противно, когда ты - от души, а тебе - в душу!
summer baby
04.06.2010, 02:12
А мне вот тоже было бы обидно! Продаешь вещь да еще идешь навстречу, довозишь до квартиры (ребенок маленький, пожалела), надеешься, что человеку вещь нужна... А тут - секонд-хенд блин какой-то! :015:
Автор, так и пишите ей в контакте комментарии постоянно, ваше право это делать! Надеюсь, у нее ничего не выйдет!:046:
+1000
Да, не приятен именно обман, а тут еще и двойной получается:(
Василисушка
04.06.2010, 02:26
Вот-вот!!!Очень обидно!!!
Так и было,ребенок маленький,самой не доехать.
я как дура с ребенком поехала,и не с соседней улице,а с Коммунара.
А главное,эти комбезы мы очень любили,и надеялись,что они так же попадут в любящие руки.
Я же не из за денег,что продешевила.Я знаю этим вещам цену.
Просто ситуация,очень противная.:(:(:(
кошка зеленая
04.06.2010, 02:30
Ставьте изначально цену побольше. Если никто не берет, снижайте постепенно.
Они уже не ваши и новый продавец может делать с ними все , что захочет.
Поезд в Австралию
04.06.2010, 02:33
Что то так обидно стало!!!!
В воскресенье в Колпино продала наши комбезы,три штуки.
Вот такой, видно, бизнес на дому.
Забудьте Вы, наплюйте и все...:fifa:
Василисушка
04.06.2010, 02:38
Спасибо!!!!
ПЛЮЮ:007:
Василисушка
04.06.2010, 02:43
Вот,кстати,это уже заметили тут на форуме раньше меня.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2831488
Вот,кстати,это уже заметили тут на форуме раньше меня.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2831488
Да, в контакте нравы попроще... Можно и комменты чужие удалять, к сожалению...
Очень надеюсь, что она их не продаст.:046::046::046: Вот и пусть пылятся на полке у нее! А ее вранье ей же боком и выйдет. Когда нарвется не на интеллигентную женщину, а на такую же хабалку.:))
анюшонок
04.06.2010, 10:15
Ставьте изначально цену побольше. Если никто не берет, снижайте постепенно.
+1.Не расстраивайтесь,не Вы перая и последняя,к сожалению.Это на совести той женщины,а еще вспомните поговорку-не делай людям добра-не получишь зла--это я про доставку вещей до дверей квартиры.Вы,вероятно,открытый и добрый человечек, мой Вам совет,если позволите,всегда(а особенно при продажах),делайте так,как УДОБНО ВАМ,хотя бы время свое не потратите,а тем более,нервы.Удачи!
NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 11:08
Забудьте Вы, наплюйте и все...:fifa:
+1
Автор,а чем вы недовольны?
Вы их продали за ту цену,за которую захотели...Теперь эти вещи не ваши,и новая хозяйка может ими распоряжаться как хочет.
Кто как умеет,так и зарабатывает.:073:
Мы в магазинах товары тоже не по оптовой цене покупаем и переплачиваем 100-200 % от себистоимости и почему-то никто не возмущаеться...
ЗЫ...запрещено осуждать участников форума,штрафом грозит.
+1
Вообще не вижу проблемы. Нет, конечно, видимо хочется ощущать себя помогающим страждущим, продавая вещи. Но по сути дела, с момента продажи новый хозяин волен делать с покупкой, что вздумается. Перепродажа у нас не запрещена. Автор же сам перепродал купленную вещь. Магазину видимо тоже надо расстроиться....
Мне кажется, это довольно распространенный вид бизнесса!!
Сейчас много желающих быстро заработать, прикладывая мало усилий. Я бы даже сказала интересная идея!!! Просто здесь слишком явно все получилось , мало времени с момента покупки и большая разница в продаже.(но это с точки зрения рынка)
С моральной точки зрения я поддерживаю Василисушку.
+1
Вообще не вижу проблемы. Нет, конечно, видимо хочется ощущать себя помогающим страждущим, продавая вещи. Но по сути дела, с момента продажи новый хозяин волен делать с покупкой, что вздумается. Перепродажа у нас не запрещена. Автор же сам перепродал купленную вещь. Магазину видимо тоже надо расстроиться....
Магазин бы растроился, если бы у него купили за 1000 руб, а продали за 2000:046:
нда какие бывют мелочные люди
Магазин бы растроился, если бы у него купили за 1000 руб, а продали за 2000:046:
Это называется не расстройство, а "жаба до денег" ;)
Лично по мне автор кажется сам жалеет что мало поставила. Я посмотрела бы комбезы, если б я их продавала бы, и они в супер состоянии, то поставила бы подороже изначально.
Но у меня такой проблемы нет, не продаю ничего, я все наши вещи отдаю и вижу их на тех детях кому отдала.
Вот-вот!!!Очень обидно!!!
Так и было,ребенок маленький,самой не доехать.
я как дура с ребенком поехала,и не с соседней улице,а с Коммунара.
А главное,эти комбезы мы очень любили,и надеялись,что они так же попадут в любящие руки.
Я же не из за денег,что продешевила.Я знаю этим вещам цену.
Просто ситуация,очень противная.:(:(:(
А может, не подошли просто по размеру?:016:
На всякий случай напоминаю - торговля секонд-хендом на ЛВ запрещена.
Так что автор вполне себе права в своем негодовании (по крайней мере на ЛВ).
Автор - напишите в личку idelena - она модератор ДО.
Никогда не возите вещи до квартиры и будет вам щастье. А вообще конечно перепродавать у нас запрещено, права Кариока.
Неее, ну надо же. Мне бы тоже обидно было. Я сама в инете иногда вещи покупаю с рук, но для того, чтоб их носить, а не перепродавать и наживаться на этом. И всегда за вещами езжу сама, хотя живу в пригороде и тоже есть маленький ребенок. Как говорится, не делай добра - не получишь зла!:ded:
соглашусь в автором.некрасиво.
Это тоже из оперы "мне все должны"? Уж если продала и доставила - покупатель теперь еще и должен оказался?
Продавец договорился с покупателем, добровольно доставил, получил деньги (нажился???). Что еще надо-то? Контроль использования? Чем стирают? Не носят ли с колготками?
Никогда не возите вещи до квартиры и будет вам щастье. А вообще конечно перепродавать у нас запрещено, права Кариока.
+ мульон
Видела уже несколько подобных тем. Автору - :flower:
Charlika
04.06.2010, 13:54
К сожалению, перепродажа вещей стала для некоторых бизнесом. Единственное, что мы можем сделать - нажать на жёлтый треугольник.
Совести у людей нет. Если не подошло, продала бы за ту же цену, что и купила. А продавать за цену в 2 раза выше, чем купила - не красиво. ИМХО.
Поддержу автора! не приятная ситуация. наверное потому что -уже к этому привыкли.
а Вы альбомы видели? ИМХО, "не подошло" тут ни при чем.
Я тоже поддержу автора: одно дело, купили-поносили-дальше продали ( да за любую цену, хоть в пять раз дороже:004:, если кто купит:))). А вот когда так, внаглую, для перепродажи покупают да еще и привезти просят... Ну будет человек умнее следующий раз, не буде возить. А тетеньку - в бан (хотя не поможет:(, она через пару дней под другим ником придет).
Гыы. Там телефон есть - может, флешмоб устроить? С СМС и звонками через каждую минуту, чтобы не повадно было. Человек 50 позвонят раза по три - надолго желание пропадет такими вещами заниматься:))
А я вот совсем не понимаю автора. Ну кому какое дело, что делают с уже не Вашей вещью?? Отчитываться не должны, ИМХО.
Marysabel
04.06.2010, 14:22
Девы, ну что Вы возмущаетесь, Вам уже модератор прямым текстом сказала, что ситуация - прямое нарушение правил данного форума. И а данном случае у автора до этого "есть дело".
Извините, я как человек, занимающийся сходным с девушкой, но легальным бизнесом скажу. Дело в обмане! И в доставке. Не ври, и будет тебе счастье... Автору, просто на будущее, продавайте по устраивающей Вас цене, и не доставляйте. Зачем Вы вообще, стали отслеживать судьбу комбезов? Значит переживаете, что дешево выставили. Тут знаете дилема, либо Вы просто отдаете и знаете, что уйдет ребенку, который его будет носить и вместе с родителями добрым словом поминать, либо Вы продаете и забываете. Как говорила моя бабушка:"На базаре два дурака, один покупает, другой продает!".
Но девушка "бизнесмен" не права. Обман до добра никого не доводил...
elena_romashka
04.06.2010, 14:34
Я дружу с Василисой уже 2,5 года. Вместе на сохранении в Семашко лежали.
Мы созваниваемся почти каждое утро:flower:
Я прекрасно владею ситуацией.
Василиса расстроена только от того,что её обманули:(:(:(
Ведь покупательница слёзно просила привезти комбезы к ней домой ,говорила что ребёнка оставить не с кем и что она берёт комбезы подруге,которой они позарез нужны!!!
Василиса поехала вместе с сыном, отвезла вещи,а потом случайно обнаружила эти объявления....
Конечно она расстроилась
Понятно,что деньги каждый зарабатывает как умеет,но ВРАТЬ-ТО ЗАЧЕМ ???????
домовенок
04.06.2010, 14:34
поддержу автора
перечитала еще раз. Разве запрещено продавать в контакте то, что куплено на ЛВ?
и как это "торговля секонд-хендом запрещена"?
Автор разве сама не секонд-хенд продала?
Запрещена не просто продажа вещей б/у, а продажа вещей б/у, купленных в целях перепродажи - как-то так :) но грань тонкая, конечно, особенно в данном случае.
дело не в перепродаже, а то что обманули. И я прекрасно понимаю втора, т.к. сама недавно была в такой же ситуации:(
Ольгутка
04.06.2010, 14:52
+1
Вообще не вижу проблемы. Нет, конечно, видимо хочется ощущать себя помогающим страждущим, продавая вещи.
Согласна.
Тоже подумала, что автору захотелось сделать доброе дело. Что она сама себя обманула тем, что, продавая подешевле, да еще довозя до дома, делает очень-очень хорошо. Но это не значит, что покупатель расценивает так же, что он должен быть благодарен за благотворительность.
Лично по мне автор кажется сам жалеет что мало поставила.
Возможно, и так. Т.е. увидела, что можно продать и дороже, и жалеет, что не сама так поступила.
Я тоже поддержу автора: одно дело, купили-поносили-дальше продали ( да за любую цену, хоть в пять раз дороже:004:, если кто купит:))). А вот когда так, внаглую, для перепродажи покупают да еще и привезти просят...
Масса коммерческих фирм живет этим, т.е. покупает в одном месте дешевле, а продает в другом месте дороже. В принципе, ничто не мешает первым не продавать дешевле, а также искать того другого покупателя.
Извините, я как человек, занимающийся сходным с девушкой, но легальным бизнесом скажу. Дело в обмане! И в доставке. Не ври, и будет тебе счастье... Автору, просто на будущее, продавайте по устраивающей Вас цене, и не доставляйте. Зачем Вы вообще, стали отслеживать судьбу комбезов? Значит переживаете, что дешево выставили. Тут знаете дилема, либо Вы просто отдаете и знаете, что уйдет ребенку, который его будет носить и вместе с родителями добрым словом поминать, либо Вы продаете и забываете. Как говорила моя бабушка:"На базаре два дурака, один покупает, другой продает!".
Но девушка "бизнесмен" не права. Обман до добра никого не доводил...
А в чем обман?
Если в том, что покупатель сказала, что у нее маленький ребенок и ей трудно доехать, то в этом она, как я поняла не обманула. Это было решение автора - ехать доставлять, разве нет?
Обман в том, что не сказали, что для перепродажи? Так вроде бы и не говорили обратного, нет? Автор, Вам сказали, что точно-точно берут для себя? Если да, то обманули. Если не сказали ничего, то не обманули. Или я чего-то не допонимаю...
правила читали?
Если можно, уточню, какой именно пункт правил нарушен в данном случае?
Если п.6, т.е. "Запрещенные виды деятельности:
* продажа товаров с извлечением прибыли и/или под заказ (кроме раздела "Оптовые закупки");
* торговля товарами, закупаемыми в секонд-хенде;",
то этот пункт не нарушен, т.е. покупатель не здесь продает товар с целью извлечения прибыли, а на другом ресурсе. Здесь только покупает, но про покупку ничего не сказано, а сказано в правилах только про продажу. Торговля товарами, закупаемыми в секонде, тоже не подходит, т.к опять же, продается не здесь, и вещами, купленными не в секонде.
В разделе 3 Правил тоже не увидела пункта по нашему случаю.
Какой же пункт?
нет. Продажа секонд-хенда - это вот, как поступила девушка. Купила с рук и тут же продала за более высокую цену.
англ: second-hand - вторые руки.
Запрещена не просто продажа вещей б/у, а продажа вещей б/у, купленных в целях перепродажи - как-то так :) но грань тонкая, конечно, особенно в данном случае.
грань очень тонкая. Я купила, день относила. Все. Хочу продать. Передумала носить. Обратное доказать сложно.
В контакте перепродавать тож нельзя? В правилах не видела этого. А на улице можно продать?:))
Про обман. Неприятно только то, что пришлось тащиться с вещами к покупателю. Но тут уж хозяин-барин. Хочешь-вези, не хочешь-не надо.
Если можно, уточню, какой именно пункт правил нарушен в данном случае?
Если п.6, т.е. "Запрещенные виды деятельности:
* продажа товаров с извлечением прибыли и/или под заказ (кроме раздела "Оптовые закупки");
* торговля товарами, закупаемыми в секонд-хенде;",
то этот пункт не нарушен, т.е. покупатель не здесь продает товар с целью извлечения прибыли, а на другом ресурсе.
ага. Только удаленный топик как раз и говорил о перепродаже товара секонд-хенд. на ЭТОМ ресурсе (т.е. на ЛВ) ВК пусть хоть джигу пляшет - у ВК есть свои модераторы :).
нет. Продажа секонд-хенда - это вот, как поступила девушка. Купила с рук и тут же продала за более высокую цену.
англ: second-hand - вторые руки.
я понимаю.
товар, проданый автором, также является секонд-хендом.
Ольгутка
04.06.2010, 14:58
Нет. Правила гласят так:
"Запрещенные виды деятельности:
* торговля товарами, закупаемыми в секонд-хенде"
Здесь не продают.
Продают не то, что куплено в секонд-хенде, а у частного лица.
Что касается "продажа товаров с извлечением прибыли и/или под заказ", то, если можно, поофтоплю и переспрошу. В принципе, любую продажу любых вещей на ДО можно считать продажей с извлечением прибыли. Разве нет? Что думаете по этому поводу? И еще подумалось... Продажа, скажем, вязаных или сшитых изделий под заказ тоже ведь является продажей товаров с целью извлечения прибыли или под заказ. Так получается, что ДО при Рукоделии тоже нарушает правила? Или как это соотносится? Как надо понимать и трактовать?
Перевертыш
04.06.2010, 14:58
Одно дело продавать что-то после Ваших детей или послесебя, другое - скупать по городу, а потом продавать давая при этом ложную инфармацию о происхождении вещей.
с чего ы взяли? Я нигде не увидела того, что автор это у кого-то купила.
Если я продаю вещи после своей дочери или сына - я НЕ продаю секонд-хенд. А вот если у меня их купят и тут же пойдут перепродавать - это уже торговля секонд-хендом.
Если я продаю вещи после своей дочери или сына - я НЕ продаю секонд-хенд. А вот если у меня их купят и тут же пойдут перепродавать - это уже торговля секонд-хендом.
Когда мы идем в магазин СХ, покупаем вещь, мы же не знаем, сколько у нее было владельцев. Один, пять. И так, и так-СХ.
Перевертыш
04.06.2010, 15:00
Если Вы это мне, то я написала про то же. :)
Нет. Правила гласят так:
"Запрещенные виды деятельности:
* торговля товарами, закупаемыми в секонд-хенде"
Здесь не продают.
Продают не то, что куплено в секонд-хенде, а у частного лица.
Что касается "продажа товаров с извлечением прибыли и/или под заказ", то, если можно, поофтоплю и переспрошу. В принципе, любую продажу любых вещей на ДО можно считать продажей с извлечением прибыли. Разве нет? Что думаете по этому поводу? И еще подумалось... Продажа, скажем, вязаных или сшитых изделий под заказ тоже ведь является продажей товаров с целью извлечения прибыли или под заказ. Так получается, что ДО при Рукоделии тоже нарушает правила? Или как это соотносится? Как надо понимать и трактовать?
Администрация оставляет за собой право определять дополнительно, что является рекламой и дополнять настоящий пункт Правил.
Насчет остального Вы не правы.
ИМХО таково, что продажей товаров с извлечение прибыли является, например, закупка тех же комбезов в Финляндии и перепродажа их здесь. Или бытовой химии.
На ДО рукоделие (и ДО кулинария) девочки продают СВОЙ ТРУД.
Ольгутка
04.06.2010, 15:01
ага. Только удаленный топик как раз и говорил о перепродаже товара секонд-хенд. на ЭТОМ ресурсе (т.е. на ЛВ) ВК пусть хоть джигу пляшет - у ВК есть свои модераторы :).
Спасибо. Позже увидела ссылку на топик, где было удалено первое сообщение, а потом дана ссылка на объявление автора данной темы.
Согласна с Вами, что это чистое нарушение правил.
Прямо здесь покупатель не имел права продавать дальше. Но это не мешает ему продавать в других местах.
это - МАГАЗИН. А тут - доска объявлений, где перепродажа СХ запрещена. Почему-то закреплять топик по продаже СХ девушка не захотела :)
не Вам :) 2 мелони было адресовано.
Противная ситуация.
У меня, кстати, похожая была, но все-таки другая. Продала кенгуру BB и чехол утепленный к ней. Приехал МЧ, вдруг оказалось у него на 400 р меньше, чем договаривались:-) Пошла на встречу, уступила. Через пол года где-то с того ника, которому продавала, увидела объявление, что продается BB + чехол, б/у всего несколько раз, состояние нового, в коробке. И цена выше, чем у меня покупали.
Но это уже дело совести.
Длинная коса
04.06.2010, 15:27
Прнекрасно понимаю растерянность и обиду автора.
Именно что б не попасть в подобное полошение, я всегда вещи после своих деток отдаю знакомым с детками помладше моих, тогда я уверена в том, что наши вещи будут носиться, и с удовольствием)
Но недавно продавала свадебное платье так сказать от первого брака, а то муш обнарушив его в кладовке очень удивился) Платье очень красивое, сшито было на заказ, но из знакомых отдавать было его некому. Потому повесила объявление здесь на ДО о том, что отдам даром. Какая куча предлошений была от перекупщиц (из истории их сообщений это было ясно). Так что деньги делают оочень многие на этом.
Согласна, обидно (один раз тоже такое с кенгурушкой было:) Но все же мы сами выставляем цена по которым продать хотим...(ориентируясь на цену). Мы продали, конечно понятно что и нам хотелось по дороже продать, но умом мы понимаем что будем долго продавать... Поэтому у нас купили замечательно...их личное дело... Но полностью согласна что некрасиво продавать вещи на этом же сайте...
По поводу перепродажы финской одежды... Я заказываю вещи "в контакте", бывает так что вещь приходит, и увы промах с размером...вот и продаешь...(я так делаю), но лично я цену не загоняю, мне бы свои вернуть... А есть люди которые загоняют, но это уже ваше дело покупать у них или нет... Кстати, курс в разных группах разный и поэтом вещи выставляешь ориенитруясь на цену при покупке... Меня очень бесило когда писали:"На сайте стоит 10 евро, а вы за 500 продаете... Все забывают что курс в группах разный и +20% к сейлу... Вот и считайте...
А в чем обман?
Если в том, что покупатель сказала, что у нее маленький ребенок и ей трудно доехать, то в этом она, как я поняла не обманула. Это было решение автора - ехать доставлять, разве нет?
Обман в том, что не сказали, что для перепродажи? Так вроде бы и не говорили обратного, нет? Автор, Вам сказали, что точно-точно берут для себя? Если да, то обманули. Если не сказали ничего, то не обманули. Или я чего-то не допонимаю...
Еще раз, объясняю. Есть неотемлемые правила бизнеса, т.е. зарабатывания денег. Я оформляю ИП, вношу взносы все, плачу деньги государству, информирую покупателей, о предоставляемой мной услуге. И тогда честно, на весь ЛВ пищу. таакая-то такая-то, наш магазин там-то там-то, я окажу вам услугу по продаже б/у вещей. Вы сами привозите мне вещи, я предлагаю вам цену, но продам дороже, потому что вот этот люфт между ценами, то на чем строится мой бизнес. Честно? Или я бедная овечка, с маленьким ребенком, кторому обалдеть как нужен ноский комбез, поэтому мне за пол копейки продайте, да еще и доехать я не смогу. А потом я еще выставлю его в социальных сетях и заработаю денег. Вот лично мне такие овечки зачем? Они как буду влиять на мой бизнес? А потому, или овечечка, давайка копытца свои навостри и в налоговую, там правда у тебя может запал пропадет, потому что постучать копытцам придется намно-о-о-го больше, чем ты стучала до этого, да и прибыль ты получишь не в пример меньше, чем базируя свои конечности дома с ребенком и спекулируя на добром отношении между форумчанами. Но это уже будут, овечка, твои проблемы, я вот с ними сталкиваюсь каждый день, так и ты будь честна, начни людям правду говорить.
А так извините, есть масса людей, кто овечке, просто даром дарит деньги, да с какой собственно говоря стати. ЛВ который тратит деньги на рекламу, на PR, люди которые верят овечке, и продолжать можно долго. И вы мне можете сейчас написать убойный топ на тему:"как застит людям глаза чужая успешность и предприимчивость" мне пофиг, я вот знаю, что такого-то числа я должна вынуть да положить определенную сумму денег, за кредит, за налоги, а там потом пообщаемся:))
Понимаю автора. И дело совсем не в деньгах и что автору жалко, что она продешевила.
У нас на местном форуме девушка предлагала бесплатно овощи и фрукты со своего участка для многодетных мамочек и нуждающихся матерей-одиночек (урожай был богатый, вот и захотела доброе дело сделать). Потом она узнала, что ведро яблок взяли люди с целью "свинушек подкормить витаминчиками". Очень ей было обидно. Или ей тоже должно было быть все равно - раз отдала, то и не ее дело, что с отданным будут делать новые хозяева?
а вы думали что на ЛВ все честные штоле? ога. тока пишут про эту "супервзаимовыручку" зачастую самые бессовестные людишки
Чегой-то Паня вспомнилась...
Marysabel
04.06.2010, 15:49
Короче.
Дорога в ад выстлана благими намерениями.
"Кто людям помогает - тот тратит время зря"(с)
и т.д.
Ольгутка
04.06.2010, 15:53
А так извините, есть масса людей, кто овечке, просто даром дарит деньги, люди которые верят овечке
А зачем они это делают? Это их выбор?
Повторюсь, что я здесь вижу, что человек хотел сделать благотворительность, но не получил от нее удовлетворения. Но это был личный выбор этого человека - ехать доставлять и отдавать именно по такой цене. Разве нет?
Обман, имхо, это когда сказали, что точно-точно для себя, а потом продали. Если не сказали, что для себя, т.е. совсем ничего не сказали, то не вижу обмана.
Короче.
Дорога в ад выстлана благими намерениями.
"Кто людям помогает - тот тратит время зря"(с)
и т.д.
Не так.
Сказали, что для подруги.
А зачем они это делают? Это их выбор?
Повторюсь, что я здесь вижу, что человек хотел сделать благотворительность, но не получил от нее удовлетворения. Но это был личный выбор этого человека - ехать доставлять и отдавать именно по такой цене. Разве нет?
Обман, имхо, это когда сказали, что точно-точно для себя, а потом продали. Если не сказали, что для себя, т.е. совсем ничего не сказали, то не вижу обмана.
Не так.
ну бла-бла-бла, давайте с Вами устроим заседание суда, наймем адвокатов, и разберемся, и Ващей овечке, впаяют срок, условный или нет, без разницы, ко мне это отношения не имеет, но все Ваши разговоры на уровне противопоставления логики логике. Никому не станет легче от признания бизнесменши преступником:))
А у нас не запрещены сделки между частными лицами...
Ольгутка
04.06.2010, 16:05
Или ей тоже должно было быть все равно - раз отдала, то и не ее дело, что с отданным будут делать новые хозяева?
Если мне не все равно, то я бы заранее выяснила все интересующие меня вопросы. Если не все равно, но не могу выяснить эти вопросы, то не отдавала бы. Точно так же, как не подаю денег в метро, т.к. уверена, что деньги пойдут не тем, кому даю.
Имхо, просто.
Хочется целевой благотворительности - проверь все заранее.
Не хочется целевой благотворительности - смысл проверять потом?
Понимаю автора. И дело совсем не в деньгах и что автору жалко, что она продешевила.
У нас на местном форуме девушка предлагала бесплатно овощи и фрукты со своего участка для многодетных мамочек и нуждающихся матерей-одиночек (урожай был богатый, вот и захотела доброе дело сделать). Потом она узнала, что ведро яблок взяли люди с целью "свинушек подкормить витаминчиками". Очень ей было обидно. Или ей тоже должно было быть все равно - раз отдала, то и не ее дело, что с отданным будут делать новые хозяева?
Ну так да, отдала = получила кайф от своей "хорошести". Что еще надо-то благотворителю? Чтобы все были должны?
Ольгутка
04.06.2010, 16:09
ну бла-бла-бла, давайте с Вами устроим заседание суда, наймем адвокатов, и разберемся, и Ващей овечке, впаяют срок, условный или нет, без разницы, ко мне это отношения не имеет, но все Ваши разговоры на уровне противопоставления логики логике. Никому не станет легче от признания бизнесменши преступником:))
Да нет, конечно, какое заседание? Мы же просто беседуем, не так ли? Просто высказываем разные мнения, причем то, что я говорю, не означает, что я жестко стою на этой позиции. Я просто пытаюсь посмотреть на сутуацию с разных сторон, а с разных сторон по-разному видно.
И я не считаю бизнесменшу преступником. Я лишь говорила, что если она не нарушает правила данного ресурса, то все, что она делает - ее личное дело. Исключение было - действительно нарушение, т.е. ее продажный топик здесь.
Василисушка
04.06.2010, 16:26
Конечно,деньги тут ни при чем!!!!
И вещи я не отслеживала,случайно наткнулась,заметные они!!!
Вчера,когда увидела,очень осерчала:( Сегодня отношусь более спокойно:005:
У меня сразу был вопрос зачем ей комбезы,если у нас дети ровесники,размер ведь маленький.Сказала,что подруга увидела в интернете и попросила её купить,сама она в роминге.Это я сейчас вижу ,что чушь какая то:008:
Видимо девушка из начинающих,не опытная,сразу на следующий день продавать стала.Рано!!!!:015:Ведь только что мои объявления висели.:008:
Ни какой благодарности я не ждала!!!
Продала и все!!!!
Но вот наткнулась я на это дело!!!!!:(
И конечно стало обидно:(
Когда тебя обманывают всегда обидно:(
В жизни всякое бывает,и все забывается:)Хорошего всегда больше,чем плохого:)
Наш форум мне очень нравится,лично он мне очень помогает.
Спасибо вам девочки!!!:flower:Нам еще долго быть вместе!!!!:support:
+много! Противно даже...
а как мне обидно было,когда в свое время скопировали именно формулировку моего сообщения о продаже коляски.Я его от всей души написала,без размеров и технических характеристик.
а девушка даже запятую не удосужилась поменять.
это всегда неприятно.Напишите модератору,тем более на Лв сообщения она уже удалила))))
mamamalchikov
04.06.2010, 16:45
Согласно, обидно. Тем более Вы ей домой везли.
Я в такой ситуации, когда увидела, что купленный у меня слинг тут же продают, писала автору и спрашивала - почему? Предлагала вернуть обратно раз вещь не нужна.
mamamalchikov
04.06.2010, 16:47
Ну так да, отдала = получила кайф от своей "хорошести". Что еще надо-то благотворителю? Чтобы все были должны?
Чтобы помощь дошла до адреса.
Умка питерская
04.06.2010, 16:52
:010:
Автор, я Вас поддерживаю. С нашего согласия и одобрения происходит такая спекуляция. А еще помню, как не очень давно весь ЛВ гудел на тему одной женщины, которая брала вещи даром и перепродавала. И по тв ее показывали, и везде писали. В итоге раздел "Отдам даром" закрыли. Чего же ее не поняли - не понятно. :005:
Перепродажа - не смертный грех, это вид бизнеса, да. Только сильно сомневаюсь, что такие люди имеют официально зарегистрированное юр. лицо и платят налоги. В противном случае - это нарушение действующего законодательства.
Ну, по крайней мере она купила. А на ЛВ замечала не раз, что берут даром, а потом продают. Противно!!!
А вам автор хорошего настроения:support:
Ути Иггипоповна
04.06.2010, 18:33
Давайте напишем ей страшные проклятия под фоткой комбеза:065:
Пошлите ей луч диареи и не переживайте:)
Сколько не читаю подобные темы все понять не могу, если не можешь продать за хорошую цену и продаешь дешево, то что потом пенять тому кто умеет продавать? Я продавать не умею, но тем кто умеет не завидую и ядом не плещу.
:010: Перепродажа - не смертный грех, это вид бизнеса, да. Только сильно сомневаюсь, что такие люди имеют официально зарегистрированное юр. лицо и платят налоги. В противном случае - это нарушение действующего законодательства.А юр лицо для этого не обязательно заводить, достаточно декларацию заполнить.
Жена директора
04.06.2010, 19:06
Лет 6 назад , в газете "из рук в руки"тоже одна девушка покупала \перепродавала , коляски \стульчики\комбезы лесси и т.д. , тогда только стали появляться Куома. Схема была такая , покупала в Купчино с одним номером мобильника, а типа продавалось в Озерках и естественно другой номер мобильника.Я так звонила , и понимаю что голос один и тот же. , так там еще та хабалка была.Противно было , причем покупала видимо идеальные вещи и за меньшие деньги . Это я коляску так искала. Но мне повезло , купила не у перекупщиков.
Ситуации могут быть разные... Может человек действительно собирался использовать по назначению, да вдруг срочно деньги понадобились.
Я бы не торопилась судить.
Veryseksi
04.06.2010, 19:46
очевидно совеццкий пережиток.
Спекулянты поганые
я не понимаю, автор, Вам какая разница кто какую вещь по какой цене продает?
Право собственности на вещь прекращается, обычно, в момент исполнения сторонами договора купли-продажи. Вы вещь передали, деньги в полном размере, о котором Вы договаривались, Вам за нее заплатили. Все. Право собственности перешло новому владельцу.
Напомню, что право собственности включает в себя:
- владение
- использование
- распоряжение имуществом
А теперь скажите мне, Вы когда эти вещи продавали, вы спрашивали разрешения на это предыдущего владельца? (купили в магазине? тогда надо магазин спрашивать) Он Вам говорил о том, какую цену на них поставить?
Козюлькина Маня
04.06.2010, 20:00
:010:
Перепродажа - не смертный грех, это вид бизнеса, да. Только сильно сомневаюсь, что такие люди имеют официально зарегистрированное юр. лицо и платят налоги. В противном случае - это нарушение действующего законодательства.
Опсидя, какого именно законадательства?? Можно и перепродавать и налоги не платить...
Или Вам обидно, что кто-то заработал??
очевидно совеццкий пережиток.
Спекулянты поганые
я не понимаю, автор, Вам какая разница кто какую вещь по какой цене продает?
Право собственности на вещь прекращается, обычно, в момент исполнения сторонами договора купли-продажи. Вы вещь передали, деньги в полном размере, о котором Вы договаривались, Вам за нее заплатили. Все. Право собственности перешло новому владельцу.
Напомню, что право собственности включает в себя:
- владение
- использование
- распоряжение имуществом
А теперь скажите мне, Вы когда эти вещи продавали, вы спрашивали разрешения на это предыдущего владельца? (купили в магазине? тогда надо магазин спрашивать) Он Вам говорил о том, какую цену на них поставить?
+ мильон
Сколько не читаю подобные темы все понять не могу, если не можешь продать за хорошую цену и продаешь дешево, то что потом пенять тому кто умеет продавать? Я продавать не умею, но тем кто умеет не завидую и ядом не плещу.
Да кто ж тут ядом плещет?:)) Автор вот поделилась просто, а уж обвинить ее - ну, на ЛВ это святое! И выгоду упустила, и завидует черной завистью!
Обиден факт обмана, т.к. покупателей было много, а перекупщица прикинулась бедной, заботящейся о подруге, скинула цену, добилась доставки... Т.е. сыграла на порядочности и жалостливости продавца. Вот это и противно. А теперь еще и врет в контакте, что вещи почти новые, типа только в коляске носили, после одного ребенка...
Я, конечно, продаю очень редко и неудачно, мне проще отдать, но я тогда перепроверяю сто раз, кому отдаю. А вот автор поплатилась за свою доверчивость и порядочность. Если бы перекупщица просто написала, что купила, но не подошел размер, автору и то было бы не так обидно. Хоть в 5 раз дороже... Но вот вранье... Оно убивает, к сожалению...
Natalija
04.06.2010, 22:06
Автор, мне бы тоже неприятно было.
Но вещи уже у другого человека, плюньте и звбудьте.
Тут ещё эта перекупщица не появлялась?
Ждем?
Лавандин@
04.06.2010, 22:27
таких случаев много, к сожалению.
Malenkay_Katenka
04.06.2010, 23:01
сочувствую автор,вам
мне бы тоже было на самом деле обидно,если бы я еще и до дома довезла
комбезики хорошие,тут за 1000р такое г..поношенное часто продают,что смотреть страшно,жалко,что попали в плохие руки
Карусель
04.06.2010, 23:16
И мне было бы неприятно.
Не нада тут законами кидаться.
Совесть ни в одном законе не прописана.
И мне было бы неприятно.
+ 1 000 000 :))
R. едкая
05.06.2010, 01:04
И мне было бы неприятно.
а при чем тут совесть? А если не подошли по каким-то причинам вещи? Что тогда? Вернуть обратно? теперь это мое личное имущество, продаю за столько, за сколько сочту нужным....
а при чем тут совесть? А если не подошли по каким-то причинам вещи? Что тогда? Вернуть обратно? теперь это мое личное имущество, продаю за столько, за сколько сочту нужным....
Т.е. при покупке ты был слеп и глух, что не видел, что вещи не подходят? А совесть - она либо есть, либо нет. Кому-то она и не при чем, действительно.
люблю жизнь
05.06.2010, 01:09
Ну прям оба комбеза не подошли.А при покупке не видно было,наверное.
Т.е. при покупке ты был слеп и глух, что не видел, что вещи не подходят? А совесть - она либо есть, либо нет. Кому-то она и не при чем, действительно.
Негодования были бы еще сильнее...
"Я летела тысячи километров, а он..."(ц)
R. едкая
05.06.2010, 01:23
Ну прям оба комбеза не подошли.А при покупке не видно было,наверное.
я считаю, что вполне понятно обрисовала ситуацию, написав "по каким-то причинам". Это может быть что угодно: нашла более дешевый, более красивый, подарили другой....а не только ошибка с размером......да мало ли какие могут быть причины! Да может вообще, передумала! :004:
зы: Мига, а совесть-то в чем? Я ж к примеру, не украла эти вещи, а купила на вполне законных основаниях....
Негодования были бы еще сильнее...
"Я летела тысячи километров, а он..."(ц)
Вряд ли... Автор не настолько глупа, чтобы создавать подобные темы. Я больше не буду спорить. У каждого свое мнение о совести и порядочности.
Противная ситуация.
У меня, кстати, похожая была, но все-таки другая. Продала кенгуру BB и чехол утепленный к ней. Приехал МЧ, вдруг оказалось у него на 400 р меньше, чем договаривались:-) Пошла на встречу, уступила. Через пол года где-то с того ника, которому продавала, увидела объявление, что продается BB + чехол, б/у всего несколько раз, состояние нового, в коробке. И цена выше, чем у меня покупали.
Но это уже дело совести.
То есть они были теперь обязаны хранить ваш ВВ лет 5 как минимум? :065: :))
а как мне обидно было,когда в свое время скопировали именно формулировку моего сообщения о продаже коляски.Я его от всей души написала,без размеров и технических характеристик.
а девушка даже запятую не удосужилась поменять.
И у меня была такая же ситуация - тоже скопировали моё сообщение про коляску, слово в слово, а я долго так от души его придумывала :))
Но я не обиделась - даже приятно стало :))
Тока вот у меня коляску через час уже приехали купили, а её объявление доооолго висело и ею обновлялось :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.