Просмотр полной версии : Анализы перед прививкой
Ландыш Виноградовна
04.06.2010, 01:52
Я хочу сделать ребенку прививку полиэмилита.
У нас есть противопоказание- гемангиома. Хирург почти не глядя, дал нам медотвод. Знаю, что с этой бякой делают прививки и всё хорошо.
У моих друзей есть ужасный опыт с АКДС, сделали с противопоказанием без анализов, результат- ребенок инвалид. На фоне этого случая, я теперь всего боюсь и хочу как следует подготовиться к данному вопросу, делать или нет.
Подскажите, к кому идти на консультацию и какие анализы надо сдать?
(Так, заранее напишу: тема не провокационная, пожалуйста, не разводите флуд про вред или пользу прививок. Я всего лишь хочу получить ответ на конкретно поставленный вопрос)
mamaDina
04.06.2010, 02:02
Мы собираемся на консультацию к иммунологу примерно по такому же вопросу.
Balsutka
04.06.2010, 02:06
Мне кажется в Еврцентре вакцинации достаточно неплохие профессионалы, может лучше у них проконсультироваться, это их работа (имею ввиду узкая специализация).
Мы даже когда делали прививку Приорикс (корь, краснуха, паротит) нам настоятельно рекомендовали сдать анализы, поскольку вакцина "живая". Одним словом, достаточно отвественно подходят к делу. Просто так не будут уговаривать или отговаривать.
К сожалению, только у нас можно получить несколько разных мнений от врачей по одному и тому же вопросу. И если большая часть их них совпадет, то это и есть верное решение.
Caprichosa
04.06.2010, 02:21
Так ведь вам уже хирург указал на противопоказание... Я бы не делала, тем более, имея такой печальный опыт у знакомых... Уточните у хирурга, когда и в каком случае можно будет снять мед.отвод. Сомневаетесь - проконсультируетесь с другим, желательно проверенным, врачом.
Брррунька
04.06.2010, 02:41
У дочери знакомой тоже гемангиома, но они какие-то прививки делали, им не давали медотвод по гемангиоме. У них был медотвод по другой причине. но после года медотвод сняли и они стали прививаться.
Сама бы я при наличии медотвода не стала бы спешить и делать прививки.
А с каким противопоказанием Ваши знакомые делали АКДС, что это привело к таким печальным последствиям?
Делаем прививки всегда в Евроцентре. Но тем не менее, перед каждой клинический анализ крови. С медотводом делать бы не стала.
У моей дочки гемангиома,состоим на учёте в онкоцентре.Первый раз слышу,что это-противопоказание.
KnoPolino4kka
04.06.2010, 03:28
У нас есть противопоказание- гемангиома. Хирург почти не глядя, дал нам медотвод. Знаю, что с этой бякой делают прививки и всё хорошо.
У моих друзей есть ужасный опыт с АКДС, сделали с противопоказанием без анализов, результат- ребенок инвалид. На фоне этого случая, я теперь всего боюсь и хочу как следует подготовиться к данному вопросу, делать или нет.
(Так, заранее напишу: тема не провокационная, пожалуйста, не разводите флуд про вред или пользу прививок. Я всего лишь хочу получить ответ на конкретно поставленный вопрос)
Т.е есть метотвод,но вы хотите эксперимента?
К иммунологу, к другому хирургу
анюшонок
04.06.2010, 10:22
Проконсультируйтесь у иммунологов,например,в НИИДИ,поф.Попова,д.9,тел для записи 234-57-59.Есть импортная вакцина против полиомиэлита-Имовакс-полио,она,в отличии от нашей,"убитая",а так же такого плана есть и импортная АКДС-Инфанрикс,например.Вакцины платные,но переносятся лучше.Я своим делала,все прошло хорошо.Удачи!
Елена Фомина
04.06.2010, 10:30
Обязательные анализы перед любой прививкой - кровь и моча, а по поводу мед. отвода, то я думаю, вам надо проконсультироваться у другого хирурга по этому же вопросу.
С4астливая
04.06.2010, 10:56
Как страшно жить:001:
Сорри, не удержалась:009:
Мне кажется в Еврцентре вакцинации достаточно неплохие профессионалы, может лучше у них проконсультироваться, это их работа (имею ввиду узкая специализация).
+1
Мы перед прививкой сдаем кровь и мочу.
Ну и делаем хорошие вакцины
Ландыш Виноградовна
04.06.2010, 13:33
То есть, я так поняла, что в любом центре вакцинации, делают анализы ?
Иммунолог- посоветуйте, к какому иммунологу обращаться? Может есть на примете хорошие специалисты?
У друзей я не распрашивала, какое имеено противопоказание, как то неловко спрашивать.
Сама экспериментов не хочу, я вообще противник прививок, но от действительно опасных болезней, приняла решение привить и хочу изучить этот вопрос, можно, нельзя ли, и к кому идти на консультацию, т.к если пойдук нашему педиатру, уверенна на 99%, она сразу нас пошлет в прививочный кабинет. Чесно, вспышка полиэмилита, меня очень тревожит.
Собственно ответ на свой вопрос я получила. Спасибо.
Иду к иммунологу и делаю анализы в прививочном центре.
ЕленаМихайловна
04.06.2010, 17:00
Первый раз слышу, что ГЕМАНГИОМА - это противопоказание. Честно. Ни от одного врача не слышала.
Прививки все делаем. Сдаем анализ крови и мочи перед прививкой.
Caprichosa
04.06.2010, 17:59
То есть, я так поняла, что в любом центре вакцинации, делают анализы ?
\\\
Иду к иммунологу и делаю анализы в прививочном центре.
Анализы вам надо сделать перед тем, как идти в прививочный центр. В поликлинике или в платной лаборатории (инвитро, хеликс и пр.)
Kostochka.
04.06.2010, 18:00
Кровь, моча - это стандартно. Если не делали узи гм, я бы сделала.
Ландыш Виноградовна
05.06.2010, 00:29
Кровь, моча - это стандартно. Если не делали узи гм, я бы сделала.
А что узи гм показывает?
Kostochka.
05.06.2010, 00:54
А что узи гм показывает?
Смотрят наличие кист, смотрят размеры желудочков, межполушарную щель и прочее... Но если объяснять проще - то смотрят неврологию, тк самое страшное, это сделать прививку при нехорошей неврологии - вот в этих-то случаях и бывают осложнеия от прививки вплоть до инвалидности...
А вы ни разу не делали узи? А у невролога наблюдаетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.