PDA

Просмотр полной версии : Впустите ли Вы в свой дом соц. работников?

Страницы : [1] 2 3 4

Brain Twister
04.06.2010, 01:55
Впустите ли Вы в свой дом соц. работников или прочих работников непонятных, но "очень нужных" служб, без видимых или "не очень видимых" на то причин? Например, "просто посмотреть, в каких условиях живет ребенок" :005:
Тема назрела в топике о Ювенальной Юстиции :008:, потому вопрос прошу рассматривать в свете ЮЮ. Напомню, по проекту ЮЮ в РФ причинами "проверки" обычных семей и последующего изъятия детей смогут послужить: недостаточное мат. обеспечение ребенка, недостаточное кол-во кв. метров жилплощади на одного человека (18 м кв.), "неверные" методы воспитания (??? Верные будут определены нечетко) и т.д. и т.п., кажущееся бредом.

Давно поражаюсь незнанию законов и своих прав многими обывателями.

До сих пор в нашей стране действует закон о "неприкосновенности жилища".

Квартира - это частная территория, проникать в нее без согласия хозяина можно лишь: по решению суда, в присутствиии понятых, в случае катастрофы или аварии, в случае, если в вашей квартире предположительно укрывается опасный преступник (милицией, в присутствии понятых). Всё остальное - нарушение закона.

Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. (Даже ругалась по этому поводу с ПетроЭлектроСбытом). Если что-то от меня нужно - есть почтовый ящик, чтобы кидать туда уведомления.
Любые соц. работники - в сад.

А как поступите Вы, если к вам заявятся работники органов опеки? :073:

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА -одно из основных конституционных личных прав человека. Означает, что никто не должен проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Главная конституционная гарантия Н.ж. заключается в том, что обыски могут производиться только на основании судебного решения (в случаях, не терпящих промедления - также в ином порядке с соблюдением всех предписаний закона). Во всех других случаях самовольное вторжение в жилище допускается только для предотвращения серьезной и явной угрозы общественной безопасности, а также жизни и здоровью людей. Гарантии Н.ж. могут быть ограничены в период действия чрезвычайного или военного положения. Н.ж. гарантируется в ст. 25 Конституции РФ.

В России это право (неприкосновенности частной собственности и частной жизни) провозглашается статьями 23, 24 и 25 Конституции Российской Федерации. К нормативным актам, регулирующим защиту права на неприкосновенность частной жизни, также относятся Федеральный закон «О персональных данных», Гражданский кодекс, а также ряд международных договоров, прежде всего Всеобщая декларация прав человека, Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Принцип презумпции невиновности (ст. 14 УПК РФ) предоставляет лицу возможность не доказывать причину, по которой в его помещении оказались те либо иные предметы. Если не доказано, что лицо совершило преступление, то считается доказанным обратное - что преступление им совершено не было.

http://www.youtube.com/watch?v=eNnbATKGraw - этот ролик не все еще видели? Это к тому, что ВСЕГДА найдут, к чему придраться, если им это нужно.

транжира
04.06.2010, 02:02
Чёт ко мне не ходит никто, даже не задумывалась.

Brain Twister
04.06.2010, 02:03
Чёт ко мне не ходит никто, даже не задумывалась.

Это пока не ходят. :073: А вот в темах про ЮЮ уже не все уверены, что завтра не придут...

LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 02:04
После проверки документов,впущу.Ребёнок растёт в прекрасных условиях,так что бояться мне нечего.

Шуманита
04.06.2010, 02:05
В свете принятия ювенальной юстиции, когда детей могут отобрать даже за крошки на столе, разбросанные игрушки, отсутствие в холодильнике небходимого набора продуктов - впуск соцработников равносилен самоубийству.

LANA ZOLOTOVA
Это пока не ходят. :073: А вот в темах про ЮЮ уже не все уверены, что завтра не придут...

А что это-ЮЮ?

Susan Sto Helit
Я не исключаю ситуацию, при которой я впущу в свой дом соц.работника. Вероятно до этого, мы не раз встретимся на другой территории, предварительно договоримся об их приходе, и я буду уверена, что их приход исключительно в моих интересах.

транжира
04.06.2010, 02:07
ЮЮ-енто кто?:009:

Lauga
А что ЮЮ уже приняли?

Поезд в Австралию
У нас домофон с камерой, незнакомцам даже не отвечаю, когда мужа дома нет, не то, что дверь открыть...
Вот такая я трусишка!:support:

Brain Twister
04.06.2010, 02:08

Ювенальная Юстиция, которую так активно уже давненько обсуждают в соседних топиках. :(

Brain Twister
04.06.2010, 02:08
А что ЮЮ уже приняли?

Еще нет, но органы опеки к некоторым уже ходят... и даже изымают... :001:

Эвридика
04.06.2010, 02:09
Ювенальная Юстиция:)
по теме-к двери не подхожу, пусть узвонятся) Я дома большую часть времени одна, нафиг мне лишние проблемы:)

LANA ZOLOTOVA
04.06.2010, 02:10

Это чтобы пополнить детские дома?:010:

Brain Twister
04.06.2010, 02:11
Это чтобы пополнить детские дома?:010:

Сходите, пожалуйста, в соседний топик, там всё подробно написано: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402 :flower:

А эта темка скорее для сбора статистики...

Lauga
04.06.2010, 02:14

Значит в сад!:ded:

Настурция Petro
04.06.2010, 02:14
В свете принятия ювенальной юстиции, когда детей могут отобрать даже за крошки на столе, разбросанные игрушки, отсутствие в холодильнике небходимого набора продуктов - впуск соцработников равносилен самоубийству.

ой, да перестаньте уже:))

Я впущу. Мне-то что не впускать. Мы и так постоянно встречаемся с сотрудниками опеки, вполне адекватные и понимающие люди там работают, очень приятно общаться.:fifa:

Nelly
04.06.2010, 02:15
:flower::), :008: за мою лень, буду любопытствовать в Вашей теме:)

lisik+
04.06.2010, 02:18
Вариант: "Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет."
Но у нас звонок "отключен" )))
Запускаю только тех, кого жду и хочу видеть.

Nelly
04.06.2010, 02:18
ой, да перестаньте уже:))

Я впущу. Мне-то что не впускать. Мы и так постоянно встречаемся с сотрудниками опеки, вполне адекватные и понимающие люди там работают, очень приятно общаться.:fifa:

Н у Вас вроде опекаемый ребенок, получается не "просто так", сорри:), а по долгу службы. И Вы беря реб под опеку знали, что контакт обязателен:).

Даффна
04.06.2010, 02:19
Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. Один-в-один :))
Кто мне нужен, у того есть мой мобильный.

Настурция Petro
04.06.2010, 02:24
Ну, вообще да. В целом я понимаю, что паника - дело заразное :)) Поначитавшись впервые про ЮЮ здесь на ЛВ и бросившись рыться в Интернете, накопала несколько историй, в ужасе перечитывала их мужу (который, кстати, только похихикал над моими фантазиями). Потом пообсуждала это на ЛВ. Потом включила голову и успокоилась.
Если полезть разбираться в каждую историю, где детей ну прям изъяли у невинных родителей, то всплывают разные подробности. Не было такого, что пришли просто так, схапали ребенка из-за двух крошек на столе и повезли в концлагерь.
Кстати, случаи "изъятия" детей очень редки. С семьей долго работают и если ничего не помогает, а ребенку уже угрожает реальная опасность, то только в таком случае забирают. И личный пример с ребенком у меня перед глазами каждый день, уж сколько там давали маме шансов, даже в правах разрешили восстановиться после первого лишения...
В общем, эмоции мам понятны. И первая реакция тоже. Но за первой реакцией можно уже успокоиться и посмотреть на ситуацию разумно.

Даффна
04.06.2010, 02:30
Мне ваша позиция понятна. С учётом обстоятельств.
Но как насчёт "разумного" взгляда на остальные многочисленные очевидные всем нарушения закона? Мне кажется, нет здесь адекватного человека, не подозревающего о том, что практически любой представитель любой власти может играючи испортить вам жизнь. А если окажется просто сволочью...

Настурция Petro
04.06.2010, 02:32
Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Даффна
04.06.2010, 02:35
Зачем бояться? Думать головой.
Советский Союз кончился. Того, что сейчас принимают в Думе, ещё никогда не было.

Поезд в Австралию
04.06.2010, 02:36
Да любой человек может испортить нам жизнь: сосед, учитель, воспитатель, милиционер, сотрудники госслужб, начальники на работе. Кто угодно. Это уже человеческий фактор. Бояться всех?

Всех бояться не надо, а вот осторожничать - да-да!:ded:

Даффна
04.06.2010, 02:37
Не, ну можно никого не бояться. И снять замок с входной двери. Да и саму дверь с петель. Чего уж.

вакса
04.06.2010, 02:38
Нет, никого не пущу. У меня на воротах (частный дом) звонка нет. Те, кто хочет встретиться, предварительно звонят и договариваются о визите. А непршенных гостей - в сад. Если даже 99,9 % работников опеки - абсолютно адекватны, то всего один урод может достать кого угодно, никто не застрахован, я в том числе.

Настурция Petro
04.06.2010, 02:42
Ну, осторожничать - это понятно. Просто в крайности не стоит впадать.

П.С. Пойду дверь закрою, опять забыла))) Уже которую ночь спим с открытой дверью: заходите, люди добрые)))

Boginya
04.06.2010, 02:42
по теме-к двери не подхожу, пусть узвонятся) Я дома большую часть времени одна, нафиг мне лишние проблемы:)

та же фигня :))

TzymbalNata
04.06.2010, 02:45
Если документы есть - впущу.
Пусть любуются на мой бардак ,спишу, что старший развел, пока на работе были. :))
Не боюсь.

Мариксен
04.06.2010, 02:45
Сейчас те, кто знает меня, удивятся. Я пущу! Игры с нашим государством - штука опасная. Мне не хотелось бы, чтоб моих детей забрали из школы или с развивалки. Там неприкосновенность не прокатит. Но, если будут думать, что дети в опасности, то не отступятся.
Конечно, мне совсем не хочется кого-либо в дом пускать, не то слово как. Но здесь либо война, либо, как пойдет.
У меня мелкий спит на большой кровати, но начитавшись всякого, я даже специально кровать ему застелила, хотела еще степлером закрепить, чтоб не стаскивал одеяло и покрывало, но к сожалению, так и не собралась.

Поезд в Австралию
04.06.2010, 02:47
П.С. Пойду дверь закрою, опять забыла))) Уже которую ночь спим с открытой дверью: заходите, люди добрые)))

А где Вы живете?:))

Петербурженка
04.06.2010, 02:48
Я не впущу...О визите нужно предупреждать заранее...Документы можно нарисовать самим ( доверия в наше время нет, увы!).

Nelly
04.06.2010, 02:49
Сейчас те, кто знает меня, удивятся. Я пущу! Игры с нашим государством - штука опасная. Мне не хотелось бы, чтоб моих детей забрали из школы или с развивалки. Там неприкосновенность не прокатит. Но, если будут думать, что дети в опасности, то не отступятся.
Конечно, мне совсем не хочется кого-либо в дом пускать, не то слово как. Но здесь либо война, либо, как пойдет.
У меня мелкий спит на большой кровати, но начитавшись всякого, я даже специально кровать ему застелила, хотела еще степлером закрепить, чтоб не стаскивал одеяло и покрывало, но к сожалению, так и не собралась.

Сорри, Вы в России или в краях с более четким представлениением о ЮЮ?

Настурция Petro
04.06.2010, 02:49
А где Вы живете?:))

:)) Ну, осталось только номер дома написать и квартиру.
Да не, к нам сложно попасть, даже если я входную дверь нараспашку открою. У нас решетка стоит на этаж. Она всегда закрыта.:004: А вот входную я постоянно забываю закрывать. Правда, когда одна остаюсь с детьми, то перед сном сто раз проверю.

Brain Twister
04.06.2010, 02:51
Вариант: "Даже к двери не подхожу. Пускай звонят, кто хочет."
Но у нас звонок "отключен" )))
Запускаю только тех, кого жду и хочу видеть.

У нас он тоже имеется, но отключен умелыми руками мужа. А за двумя дверьми и общим коридором и не слышно, звонит он иль не звонит. Пускай создается иллюзия, что нас нет дома. :046:

Даффна
04.06.2010, 02:52

Не удивлюсь. Я по этой же причине пускаю врача из государственной поликлиники, хотя мы там не наблюдаемся. От греха подальше. Но я вижу, что она одна. Приходила пару раз, убедиться, наверное, что мы живы :)) Хотя уже видела карту сто раз и кучу завлений им написала :))
Разница в поставленном в сабже условии "без видимых причин", то есть на ровном месте. При таком условии пускать их - бОльший риск. А вот если созвон и договорённость была, или (не дай Бог) повод реальный, то уже да, лучше пустить.

Brain Twister
04.06.2010, 02:56
Я по этой же причине пускаю врача из государственной поликлиники, хотя мы там не наблюдаемся. От греха подальше. Но я вижу, что она одна. Приходила пару раз, убедиться, наверное, что мы живы :))

У нас участковый врач горячо любима и желанна, вызываем ее каждый месяц платно на дом, она нам даже сама распечатки отказов от прививок приносит и сама их наполовину заполняет. :love: Так что, по-крайней мере, со стороны поликлиники никакого подвоха не ожидается. А в детский сад мы не ходим и не собираемся. :008: И соседи у нас хорошие. Но уж лучше перебдеть и дверные звонки не включать... А то мало ли кому-нибудь на детской площадке покажется, что я "не так" детей воспитываю.

МАРСА
04.06.2010, 02:56

Вот не надо выдумывать. Если ребенок растет в нормальной среде, никто к вам и приходить не будет.Я за ЮЮ,не вижу ничего плохого в том, что будет контроль за теми семьями, где ребенку плохо. Например, родители пьют и бьют, конечно надо контролировать такую семью

Мариксен
04.06.2010, 02:57
Сорри, Вы в России или в краях с более четким представлениением о ЮЮ?

Какая Вам нужна ЮЮ, если и так на сегодняшний день, ребенок может быть изъят из семьи, если будет подозрение на то, что жизнь ребенка назодится в опасности?
Что может быть опасностью с точки зрения доброжелателя? Ребенок худой-голодом морят, ребенок шумный - избивают, на улице не видели, значит держат взаперти не гуляют ит.п.
Мать плохо себя чувствует, увидели в лифте, решили, что алкоголичка или наркоманка. А тут еще и ребенок шумел, да и вид у ребенка кому-то не понравился.

Как-то иначе сегодня происходит?

Даффна
04.06.2010, 03:00
Вот не надо выдумывать. Если ребенок растет в нормальной среде, никто к вам и приходить не будет.

Да-да! А если Вы правила ДД не нарушали, вас никогда добрый и справедливый гаишник не оштрафует и тем более не возьмёт взятку,
все знают! :ded:

Мариксен
04.06.2010, 03:03
Не удивлюсь. Я по этой же причине пускаю врача из государственной поликлиники, хотя мы там не наблюдаемся. От греха подальше. Но я вижу, что она одна. Приходила пару раз, убедиться, наверное, что мы живы :)) Хотя уже видела карту сто раз и кучу завлений им написала :))
Разница в поставленном в сабже условии "без видимых причин", то есть на ровном месте. При таком условии пускать их - бОльший риск. А вот если созвон и договорённость была, или (не дай Бог) повод реальный, то уже да, лучше пустить.

Не, до районной поликлиники мы еще не осмелели.:))
Было тут дело... Ребенок заболел, поехали в частную клинику, где и наблюдаемся. Взяли анализы, в том числе и на инф. от которой прививают по графику (других)
Анализы возят в Боткина. Ну, там и нашли! Тут же пошел сигнал, какие-то врачи из районной поликлиники побежали на адрес. Зачем? Мы, что скрываемся? Мы этих анализов за месяц столько сдали платных, что бесплатным и не назначат. К счастью, выслали "поисковиков" по старому адресу, нас не нашли.
Разумеется, анализы пересдали, того самого не нашли!, кроме того, что у нас сейчас отвод от прививок на большой срок, в связи с тем, что и нельзя было, как выяснилось позже.
Вот чего хотели из районной поликлиники от нас?

Nelly
04.06.2010, 03:03
Какая Вам нужна ЮЮ, если и так на сегодняшний день, ребенок может быть изъят из семьи, если будет подозрение на то, что жизнь ребенка назодится в опасности?
Что может быть опасностью с точки зрения доброжелателя? Ребенок худой-голодом морят, ребенок шумный - избивают, на улице не видели, значит держат взаперти не гуляют ит.п.
Мать плохо себя чувствует, увидели в лифте, решили, что алкоголичка или наркоманка. А тут еще и ребенок шумел, да и вид у ребенка кому-то не понравился.

Как-то иначе сегодня происходит?

Про то что Вы пишите я читала только про ТАМ (пока), поэтому и спросила.

Настурция Petro
04.06.2010, 03:05
Да-да! А если Вы правила ДД не нарушали, вас никогда добрый и справедливый гаишник не оштрафует и тем более не возьмёт взятку,

А зачем давать взятку или оплачивать штраф, если правила ДД не нарушены?:)

Поезд в Австралию
04.06.2010, 03:06
На детской площадке вчера с дочкой гуляла, на скамейке женщина сидела с подружкой, водку пивом запивала, (видно по лицу, что любит это дело), а рядом ее сын крутится, худющий, ручки-веточки, футболка размера на 3 больше, джинсы грязные...
Так жаль пацана стало...А потом думаю, а было бы ему в ДД лучше? Или нет...

Мариксен
04.06.2010, 03:07
Про то что Вы пишите я читала только про ТАМ (пока), поэтому и спросила.

Про молочную кухню, я сплетен передавать не буду. Не в курсе я про крошки на столе и про ассортимент холодильника.
Но то, что есть сейчас, того уже и за глаза и за уши хватает, чтоб бездомных детей и всяких несчастных было минимальное количество. Но, не работает почему-то.
Видимо, будет работать только тогда, когда бабла подкинут бюджет подрастет, и когда будут специальные суды.

Даффна
04.06.2010, 03:07
Тут вся фишка в том, что надо не их категориями рассуждать (это я как жена бывшего чиновника уже знаю))), а включать логику.
Там (на местах))) не положено критически мыслить и рассуждать, разумно ли и где логика. Там всё по инструкции. Сигнал был - реакция прописана такая-то. Отреагировали? Значит, галку поставили. Дальше не важно.

Мариксен
04.06.2010, 03:11

Потому что сотруднику ДПС может показаться, что нарушили. А у Вас к примеру, деловая встреча, от исхода которой зависит не только будущий год, но и еще некоторое время сверх того. А может, и не только Ваше благополучие зависит, но и людей, за которых Вы несете ответственность.
Можно постоять и поспорить, отменить встречу. Можно и адвоката пригласить, но не факт, что оно того стоить будет.

МАРСА
04.06.2010, 03:11

Не надо брать крайности. Я говорю лишь о родителях, которые ведут аморальный образ жизни. И это видно, и таких родителей и их детей надо брать под контроль.

Даффна
04.06.2010, 03:13
:046: Да. Браво.
На детской площадке вчера с дочкой гуляла, на скамейке женщина сидела с подружкой, водку пивом запивала, (видно по лицу, что любит это дело), а рядом ее сын крутится, худющий, ручки-веточки, футболка размера на 3 больше, джинсы грязные...
Так жаль пацана стало...А потом думаю, а было бы ему в ДД лучше? Или нет...
Конечно лучше. Долго бы не мучился. Таких там быстро забивают.
Или прибьётся, или озвереет. Таких зверёнышей каждый год оттуда пачками выпускают тюрьмы пополнять.
Кому слух режет, почитайте статиститку: 10% выпускников ДД становятся социально-адаптированными гражданами. Как вам словцо, а? Социально-адаптированными. Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.
Про молочную кухню, я сплетен передавать не буду. Не в курсе я про крошки на столе и про ассортимент холодильника.
Но то, что есть сейчас, того уже и за глаза и за уши хватает, чтоб бездомных детей и всяких несчастных было минимальное количество. Но, не работает почему-то.
Видимо, будет работать только тогда, когда бабла подкинут бюджет подрастет, и когда будут специальные суды.

Всё и сейчас работает. Так, как КОМУ-ТО надо.

Мариксен
04.06.2010, 03:15
Тут вся фишка в том, что надо не их категориями рассуждать (это я жена бывшего чиновника уже знаю))), а включать логику.
Там (на местах))) не положено критически мыслить и рассуждать, разумно ли и где логика. Там всё по инструкции. Сигнал был - реакция прописана такая-то. Отреагировали? Значит, галку поставили. Дальше не важно.

Я сама по молодости "пороху понюхала". Люди очень разные. Кому-то для галки, а кто-то балдеет от ощущения собственной власти, кто-то остается "беднягой" ( то есть неудобно принципиальным), а кто-то только к хапанью интерес имеет.
А дело в том, что на квартиру пойдут самые мелкие по чину. И что у них будет в голове?

Даффна
Не надо брать крайности. Я говорю лишь о родителях, которые ведут аморальный образ жизни. И это видно, и таких родителей и их детей надо брать под контроль.

Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?

Амаранта
:046: Так ещё говорят про тех, кому повезло из тяжелейшей травмы чуть приподняться и про даунов, конечно.

Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?

Настурция Petro
04.06.2010, 03:17
Потому что сотруднику ДПС может показаться, что нарушили. А у Вас к примеру, деловая встреча, от исхода которой зависит не только будущий год, но и еще некоторое время сверх того. А может, и не только Ваше благополучие зависит, но и людей, за которых Вы несете ответственность.
Можно постоять и поспорить, отменить встречу. Можно и адвоката пригласить, но не факт, что оно того стоить будет.

Такие ситуации называются "беспредел". В случае с гаишником - да, можно и не заморачиваться. В случае, если начнутся противоправные действия по отношению к детям - заморочиться стоит.
Сотрудники в опеке - такие же мамы, как и все остальные. У них есть дети, которые также являются для них самым дорогим.
Да, они выходят по "сигналам" (как здесь говорят на ЛВ :)) ). Но не идут сразу с нарядом милиции или врываются в квартиру и отнимают детей (как я почитала зимой в Интернете и, честно говоря, тоже потряслась какое-то время, пока муж из командировки не вернулся и мозги мне не вправил). Такую семью наблюдают (да и то если есть причины, вот тут девушка на ЛВ на неделе писала, как к ней пришли из опеки и в итоге ушли с извинениями, а всё из-за того, что в маленькой квартире она живет с несколькими детьми и худенькая:073:). Люди же работают, а не роботы, честное слово. Глаза у них есть и уши тоже. Если есть причины для сомнений, то могут какое-то время наблюдать семью.

Амаранта
04.06.2010, 03:17

Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.

Даффна
04.06.2010, 03:18
Простите, но нет такого слова даун. Есть люди с синдромом Дауна. Что за неуважение?

Извините, С синдромом, конечно.

А зачем Вы мне, простите, смеющийся смайл вставили в реплику? Я его к этим словам не приплетала. Не надо искажать смысл сказанного мною.

Настурция Petro
04.06.2010, 03:18
Год ездим, ни разу не останавливали просто так, без нарушений. Может не там ездим? Машина недешевая.

Сейчас вам скажут, что вам просто повезло.

Tasha007
04.06.2010, 03:19
Впустите ли Вы в свой дом соц. работников или прочих работников непонятных, но "очень нужных" служб, без видимых или "не очень видимых" на то причин?

странный вопрос - захочу - впущу, захочу нет.. в чем вопрос?

Квартира - это частная территория, проникать в нее без согласия хозяина можно лишь: по решению суда, в присутствиии понятых, в случае катастрофы или аварии, в случае, если в вашей квартире предположительно укрывается опасный преступник (милицией, в присутствии понятых).

ну а если хозяин не против? ;)
Если ЛВ про ЮЮ не читает? =)))

Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь. (Даже ругалась по этому поводу с ПетроЭлектроСбытом).
Любые соц. работники - в сад.
ого - даже, честно говоря в голову не приходило :005:
а зачем такие меры предосторожности?

Мариксен
04.06.2010, 03:19
Видно? Отлично. Ну что же не берут сейчас?

Вот и аморальный образ жизни прорезался!
Я все интересуюсь, если это не пьянка и не наркотики, то как устанавливается аморальный образ жизни? Соседка месяцами сидит у глазка и считает людей, которые входят в квартиру, в том числе и водопроводчиков с электриками?
Или трудовую проверять будут все кому не лень?

Даффна
04.06.2010, 03:21
Вот и аморальный образ жизни прорезался!
Я все интересуюсь, если это не пьянка и не наркотики, то как устанавливается аморальный образ жизни? Соседка месяцами сидит у глазка и считает людей, которые входят в квартиру, в том числе и водопроводчиков с электриками?
Или трудовую проверять будут все кому не лень?

Аморальный? Что там трудовую, сразу гинеколога вызовут.

Амаранта
04.06.2010, 03:21
с

Тоже интересно. Прямо закрытая секретная база. Телефон отключаю только, когда ребенок спит. Но чтобы так скрываться....

Brain Twister
04.06.2010, 03:24
странный вопрос - захочу - впущу, захочу нет.. в чем вопрос?

Собираю статистику. По заказу общественности, так сказать. :004:

ну а если хозяин не против? ;)
Если ЛВ про ЮЮ не читает? =)))

А вопрос-то к тем, кто и ЛВ читает, и про ЮЮ знает...

Райончик неспокойный, были случаи нехорошие у соседей по парадной (грабежи, влом в квартиры под видом инспекторов ПЭС и ты пы). И потом, зачем мне кто-то в моей квартире? Кому нужно - знает мой номер мобильного и договорится о встрече заранее. Или я договорюсь с ним...
Да и вообще, в наше время открывать двери опасно, находясь дома одной с детьми; это даже не с ЮЮ связано. :flower:

Мариксен
04.06.2010, 03:26
Да, они выходят по "сигналам" (как здесь говорят на ЛВ :)) ). Но не идут сразу с нарядом милиции или врываются в квартиру и отнимают детей (как я почитала зимой в Интернете и, честно говоря, тоже потряслась какое-то время, пока муж из командировки не вернулся и мозги мне не вправил). Такую семью наблюдают (да и то если есть причины, вот тут девушка на ЛВ на неделе писала, как к ней пришли из опеки и в итоге ушли с извинениями, а всё из-за того, что в маленькой квартире она живет с несколькими детьми и худенькая:073:). Люди же работают, а не роботы, честное слово. Глаза у них есть и уши тоже. Если есть причины для сомнений, то могут какое-то время наблюдать семью.

Девушка с ЛВ их пустила.

Люди разные. И ошибочно считать, что любая женщина - мать. Причем мать в том смысле слова, который предполагает лучшее, а не худшее, типа "порвать" кастрировать", глаза выцарапать".

Амаранта
04.06.2010, 03:26
Райончик неспокойный, были случаи нехорошие у соседей по парадной (грабежи, влом в квартиры под видом инспекторов ПЭС и ты пы). И потом, зачем мне кто-то в моей квартире? Кому нужно - знает мой номер мобильного и договорится о встрече заранее. Или я договорюсь с ним...
Да и вообще, в наше время открывать двери опасно, находясь дома одной с детьми; это даже не с ЮЮ связано. :flower:

А зачем телефон отключать и звонок? У нас вон пожар был на лестнице, так бы и сидели в квартире, пока поздно не стало.

Мариксен
04.06.2010, 03:29
Аморальный? Что там трудовую, сразу гинеколога вызовут.

Пока это все в поряке шутки смотрится, но как бы и дальше это шуткой считать пришлось, а не реальностью в стиле : "Ну и что? Ну посмотрят, ничего же страшного!"

Настурция Petro
04.06.2010, 03:30
Девушка с ЛВ их пустила.

Люди разные. И ошибочно считать, что любая женщина - мать. Причем мать в том смысле слова, который предполагает лучшее, а не худшее, типа "порвать" кастрировать", глаза выцарапать".

Да это понятно. Просто из предположений и домыслов рождается истерия. Причем это очень заразно.:))

Даффна
04.06.2010, 03:34
А зачем телефон отключать и звонок? У нас вон пожар был на лестнице, так бы и сидели в квартире, пока поздно не стало.

Ну у меня есть свои конкретные причины по поводу телефона.
Активная деловая жизнь в прошлом стала причиной того, что номер был у очень большого количества людей. И они знали, что обращаться по нему можно днём и ночью :)), а также давать другим людям или организациям.
Рождение ребёнка было незапланированным, хоть и радостным событием. И сильно изменило моё желание и возможность постоянно быть на связи. И таким образом пришлось немного (человек на 1000-3000) отфильтровать свой круг общения, ограничившись зачастую лишь мобильной связью.
Звонок - просто будит ребёнка.
Пожар заметим. Стоят датчики.

Мариксен
04.06.2010, 03:40
Да это понятно. Просто из предположений и домыслов рождается истерия. Причем это очень заразно.:))

Истерия?
Представьте, что на 1000 адекватных сотрудников придется один неадекват. Это, как минимум, одна сломанная жизнь. Ограничить полномочия этого неадеквата позволяет закон, а закон вовсе не собирается этого неадеквата ограничивать.
Правильно, пусть истерика случается у тех единиц, которые нарвутся на этого неадеквата. Нам-то что до этого? Авось нам попадется хороший.
Все аргументы ЗА в стиле "я не верю, что будет плохо", "я надеюсь, что там люди хорошие будут", "я не думаю, что пострадаю я, или кто-то из моих близких".
Здесь не верить или не верить надо, здесь надо знать точно.
Верить надо в что-то большее, чем в поголовное благоразумие представителей власти.
Ну, мне так кажется, то есть ИМХО ( по поводу того во что верить).

Настурция Petro
04.06.2010, 03:46
А из-за того, что на 1000 нормальных воспитателей попадется неадекват, можно не отдавать ребенка в ясли? Или, например, из-за того, что на 1000 нормальных мужчин попадется скрытый маньяк-убийца, лучше не выходить замуж?

Просто если исходить из такой логики, то жить страшно в принципе. :) Получается, все аргументы против основываются только на предположениях?

Даффна
04.06.2010, 03:50
А из-за того, что на 1000 нормальных воспитателей попадется неадекват, можно не отдавать ребенка в ясли? Или, например, из-за того, что на 1000 нормальных мужчин попадется скрытый маньяк-убийца, лучше не выходить замуж?

Просто если исходить из такой логики, то жить страшно в принципе. :) Получается, все аргументы против основываются только на предположениях?

Да нет конечно :))
Из-за того, что в ГИБДД работает только один нехороший сержант Петренко незачем каждый раз пытаться включать мозг и разруливать по-хорошему,
лучше как положено показывать им всем там Кузькину мать каждый раз и бежать в суд. Пешком, конечно.

St_Maria
04.06.2010, 03:50
я вообще отключаю звонок дверной, или просто не отвечаю...... кому надо пусть звонит на мобильный.....а если потоп будет -то кричать так будут, что и без звонка услышу )))

Brain Twister
04.06.2010, 03:51

Затем, что они мешают. Затем, что дверь открывать я всё равно никому не собираюсь. Затем, что наглые работники некоторых служб ведут себя крайне бесцеремонно, пытаясь проникнуть в помещение. Тетенька-инспектор из ПЭС позвонилась в нашу дверь подряд 7 (!!!) раз долгими продолжительными звонками как раз в тот момент, когда я уложила ребенка спать. Естественно, я поговорила с ней через дверь, а в квартиру не пустила. После чего напоследок она позвонила еще 3 раза (напакостила, значит :046: ). А потом у нас началась душевная переписка и перезвоны с Администрацией ПетроЭлектроСбыта, и передо мной-таки извинились. :004:
Телефон - ну, были причины. А потом как-то привыкли к тишине в доме и решили не включать. Да и неудобно каждый раз перед дочкиным сном выключать его (сон не всегда в одно и то же время).

А ответы на опрос пока что показывают то, что и хотелось увидеть.

Мирра
04.06.2010, 03:53
Пустить то может и пущу, а потом с лестницы спущу или в милицию сдам.

Мариксен
04.06.2010, 03:53

Исходя из логики, надо пойти дальше.:)
Можно ребенка в ясли не отдавать! Можно, неужели кто-то запрещает?
Кроме того, за ребенка воспитатель несет ответственность, и родители имеют возможность настоять на том, чтоб воспитатель эту ответственность понес.
Я внимательно слежу за делами против сотрудников опек. В основном - это дела по недвижимости, то есть. махинации с недвижимостью. Где дела по превышению полномочий? И как родители будут отстаивать интересы своих детей, если будет решено, что родители вообще не в интересах ребенка? Кто будет защищать ребенка? Государство?

Мы говорим на разных языках, я говорю о том, что если закон даст полномочия воспитателю или маньяку безнаказанно измываться над детьми, то будет плохо. Вы говорите, что будет хорошо.

Настурция Petro
04.06.2010, 03:55
Да нет конечно :))
Из-за того, что в ГИБДД работает только один нехороший сержант Петренко незачем каждый раз пытаться включать мозг и разруливать по-хорошему,
лучше как положено показывать им всем там Кузькину мать каждый раз и бежать в суд. Пешком, конечно.

Мозг надо всегда держать включенным.:ded: Как правило, у мужчин в этом смысле всё в порядке. Женщины больше склонны на всё реагировать эмоционально (если чё, я сама великий паникер). Не вижу своего мужа убегавшимся пешком. Когда его останавливают, то он, честно говоря, сам виноват.

Настурция Petro
04.06.2010, 03:58
Мы говорим на разных языках, я говорю о том, что если закон даст полномочия воспитателю или маньяку безнаказанно измываться над детьми, то будет плохо. Вы говорите, что будет хорошо.

:073: Ни-че-го не поняла.:)) При чем тут воспитатели, измывающиеся над детьми, и закон. И особенно: при чем тут маньяки и закон. И уж тем более, при чем тут моё "хорошо".
Тема о чем? Пустите или не пустите. Я пущу. Чего бояться?

Lirа
04.06.2010, 08:48
Не пущу. Иногда даже не подхожу открывать. Кому надо, на сотовый позвонит.

Аника
04.06.2010, 08:56
Вследствте небольшого размера нашего МО я соцработника знаю лично, часто вижу на улице, общаюсь, так что впущу, если захочет навестить (тем более, что нас он должен навещать по договору), но если бы не знала - всех в сад, я дверь не открываю если никого не жду

Brain Twister
04.06.2010, 09:11
Я пущу. Чего бояться?

А от Вас я другого ответа ожидала, потому как:

... людей, звонящих в домофон и незнакомых мне, я никогда не впущу без предварительной договоренности.:ded: А на лестнице у нас еще звонка нет и решетка стоит на 6 квартир, поэтому достучаться до меня им в любом случае не удастся.

:009:

kuzena
04.06.2010, 10:23
нет,конечно, не впущу,я их не звала.Пусть их принмают те,кто их пригласил:065:

Mfiln
04.06.2010, 10:29
1. У нас домофона в квартире нет (ни у кого нет!!! Только консьерж может открыть или своим ключом)
2. Стоит одна общая дверь на 3 квартиры - звонок есть, но батарейка там села (радиозвонок). Звонок есть непосредственно на нашей двери в квартиру, но надо чтобы кто-то ИХ впустил в общий коридор, а наши соседки - одинокие дамы, которые без надобности никого не впустят, да и чтобы застать их дома - надо постараться! При этом у одной из них вообще звонка нет - то есть вероятность, что она откроет эту дверь, очень низкая - только если совпадет время приход ИХ и ее с работы.
3. Эта квартира не место нашей официальной прописки.... так что все соцслужбы не прокатят....

Izzolda
04.06.2010, 10:58
Ну вот это да! Это ж как надо кого-то бояться, что так отгородиться от мира!
Я наоборот впускаю всех, в глазок никогда не смотрю, дверь сразу распахиваю настежь.
Интересно мне, кто пришел.
И гостей люблю.
И скрывать мне нечего.

ТАУ КИТА
04.06.2010, 11:06
Низачто:065:

Costa Del'
04.06.2010, 11:17
Другое. Без серьезных на то оснований - не впущу. Жизни ребенка угрожает опасность ? Нет. Только это я считаю серьезным основанием.

С4астливая
04.06.2010, 11:19
Я наоборот впускаю всех, в глазок никогда не смотрю, дверь сразу распахиваю настежь.
И гостей люблю.
И скрывать мне нечего.
А если бандиты с пистолетом грабить вас пришли, то тоже распахнете дверь с приветствиями?:065:
п.с. я никому не открываю, изредка могу подглядеть в глазок кто пришел:)

кукольная мамочка
04.06.2010, 11:28
не впущу!

Дофина
04.06.2010, 11:34
И гостей люблю.
И скрывать мне нечего.
Да просто основной состав тех, кто приходит без предупреждения каждую неделю:
- еговы
- продавцы картошки/домофонных ключей
- попросить в долг
- ошиблись квартирой/этажом/домом

Потому звонок выключен, соседи/знакомые/родственники знают телефон

the sixth sense
04.06.2010, 11:35
Лично у меня отключен звонок на входной двери, домофон включается изредка, в ожидании гостей, например; стоят 2 входных двери (одна общая с соседями), принципиально выключен и включается лишь на исходящие вызовы городской телефон. Открывать кому-либо двери и, тем более, впускать кого бы то ни было В СВОЮ КВАРИТИРУ я не собираюсь.

У меня тоже часто бывает отключен домашний телефон, но дверной звонок не отключаю никогда. Дверь не открою, если дома одна, но буду в курсе происходящего.
Надеюсь у Вас всё впорядке с коммуникациями и пожары с затоплениями Вам не страшны, а то ведь не достучаться до Вас будет (ттт) :005:
З.Ы. пару дней назад как раз прошла через такое: из 6 квартир, до двух было не достучаться никак (как раз общая железная дверь на площадку и ни одного звонка), а люди оказалиись дома, сидели и ничего не замечали :010:

the sixth sense
04.06.2010, 11:37
Да просто основной состав тех, кто приходит без предупреждения каждую неделю:
- еговы
- продавцы картошки/домофонных ключей
- попросить в долг
- ошиблись квартирой/этажом/домом

Потому звонок выключен, соседи/знакомые/родственники знают телефон

это главное:flower:
исчо в ТСЖ (если есть) дайте свой телефон

Brain Twister
04.06.2010, 11:43
И гостей люблю.
И скрывать мне нечего.

Мне тоже нечего скрывать. Но кого впускать в свой мир - решаю сама. Посторонние нам не нужны. А гости без предупреждения не приходят.
А вообще, когда звонок был включен, приходили, в основном, Свидетели Иеговы (у них тут недалече штаб-квартира :065:), алкаши "водички попить", продавцы картошки и прочий неадекват...

the sixth sense
04.06.2010, 11:51
А вообще, когда звонок был включен, приходили, в основном, Свидетели Иеговы (у них тут недалече штаб-квартира :065:), алкаши "водички попить", продавцы картошки и прочий неадекват...

Кошмар какой!! У Вас домофона нет?

Brain Twister
04.06.2010, 11:53
Кошмар какой!! У Вас домофона нет?

А они его чуденсым образом миновали. Видимо, есть менее бдительные соседи.

Izzolda
04.06.2010, 11:56
Мне тоже нечего скрывать. Но кого впускать в свой мир - решаю сама. Посторонние нам не нужны. А гости без предупреждения не приходят.

А если это хорошие посторонние? у меня так часто бывает.
А если это несчастные посторонние, которым вдруг нужна помощь? (всё в жизни бывает, я как-то захлопнула ночью дверь в квартире, осталась на площадке с пустым мусорным ведром и в пижаме, что бы я делала с такими душевными соседями :001:)
Жить в обществе и быть свободным от него - не выйдет.

Brain Twister
04.06.2010, 11:58
Жить в обществе и быть свободным от него - не выйдет.

Да? А у нас пока выходит. :)
И, судя по опросу, многие живут по тому же принципу, что и мы.

Izzolda
04.06.2010, 12:01
Да? А у нас пока выходит. :)
И, судя по опросу, многие живут по тому же принципу, что и мы.

В магазин не ходите, в транспорте не ездите?:)
А вообще , если задаться целью, то можно конечно осуществить свою мечту и стать отшельниками...есть такие примеры, даже и с детьми. В Сибири там, или в глухой тайге.

Brain Twister
04.06.2010, 12:11
В магазин не ходите, в транспорте не ездите?:)
А вообще , если задаться целью, то можно конечно осуществить свою мечту и стать отшельниками...есть такие примеры, даже и с детьми. В Сибири там, или в глухой тайге.

Мячтааааа....
А если серьезно - то я, конечно, не буду дискутировать с Вами на тему: "Что важнее: любовь ко всему человечеству и безграничное отчаянное гостеприимство или безопасность моей семьи ДОМА и право на частную жизнь ДОМА". Я выбираю второе. И думаю, мой выбор правильный. :008:
А магазины и транспорт меня не пугают. Хотя немного напрягает вторжение в мое личное пространство в давке в автобусе, например.

nadya_tr
04.06.2010, 12:13
Не пущу.

TaШka
04.06.2010, 12:36
Непрошенных гостей в дом не впущу, только по звонку и предварительной договоренности.

babariha
04.06.2010, 12:38
Пусть приходят с милицией, постановлением суда или прокуратуры и понятыми.