Просмотр полной версии : А кто пользуется мультиваркой на даче?
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
04.06.2010, 02:09
Что Вы готовите , чтобы не сложно и вкусно.? Поделитесь, хозяйки , а ?:))
пока больше готовить не на чем, буду ее там юзать )))
Проня Павлова
04.06.2010, 02:36
так все тоже самое, что и в городе
у меня плита пылится - все в мульте готовлю, на дачу поеду - первым делом мультиварку возьму, а потом уж плитку куплю - 1 конфорки мне хватит, при наличии эл.чайника
Тоже собираюсь покупать мультиварку на дачу.
Поделитесь из своего опыта, на что нужно обратить внимание при выборе модели, какие функции необходимы, а без чего можно обойтись. Какой объем выбрать на семью из 4 человек?
Проня Павлова
04.06.2010, 14:02
у мультиварки панасоник(а другие брать нет смысла) 2 модели, они отличаются только объемом кастрюли - на 2,5л и на 4 л
ясное дело, на 4 человек надо брать большую
а вся остальная инфа и рецепты в изобилии есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)
а как она к перепадам электричества?
мы уже 2 года на даче пользуемся мультей. Но подключили ее через стабилизатор. Потому как из-за перепада напряжения на даче блюда готовятся дольше обычного и постоянно приходится пробовать и следить, а это очень неудобно. На плите быстрее тогда. Да и испортить не хочется мультю. А со стабилизатором все ОК, как в городе готовим.
Пользуюсь активно.
На утро каша по таймеру, на обед рагу как правило, на ужин шашлык у нас, мультя отдыхает.
А вообще все что угодно можно, как в городе.:)).
После приобретения мультиварки плитку на даче не включала ни разу. Кстати , нам на 4-5 вполне хватает маленькой.
тоже самое , что и в городе)
Каши на утро по таймеру....хоть не надо рано вставать, чтобы завтрак мужикам приготовить))
завтра повезу на дачу))))))))))красота)))))))))))))
МамаДини
07.06.2010, 01:38
и я завтра повезу на дачу :))
Вот больше всего огорчает, что инета у меня там не будет, а всех вкусностей которые можно в ней приготовить не упомниш. Вот где пригодилась бы книжечка с избранными рецептами для мульти. Не знаете не выпустили ли ещё такую?
фарш+кабачки+тертая морковь+рис басмати - ммм... супер.
у нас все дети ели сегодня с удовольствием.
и я завтра повезу на дачу :))
Вот больше всего огорчает, что инета у меня там не будет, а всех вкусностей которые можно в ней приготовить не упомниш. Вот где пригодилась бы книжечка с избранными рецептами для мульти. Не знаете не выпустили ли ещё такую?
а как так -то? без инета на даче? я бы уже повесилась.
:001::001::001:
МамаДини
08.06.2010, 12:25
Я уже плакаю :041:
Я уже плакаю :041:
а совсеим не реально инет провести?
у вас ноут или комп?
можно же пользоваться модемом МЕГАФОН,БИЛАЙН,СКАЙЛИНК.
по стоимости не дорого получается - у меня так же как в городе.
МамаДини
08.06.2010, 18:47
У меня комп, можно конечно мужний ноут конфисковать, но у него Yota, а она говорят за городом не берёт, я ещё правда не пробовала, есть ещё МТС коннект, но это вообще геморр, нервы дороже.
Сорри, что ушла от темы автора :008:
мулька на даче необходима как воздух! все прошлое лето только в ней и готовила на свое семейство и на родителей. рецепты иногда по ноуту через мтс подглядывала здесь и на гуд-куке. все самое основное копировала в ворд, потом тщательно изучала и выбирала, что приготовить в очередной раз.
Проня Павлова
09.06.2010, 15:47
подборка рецептов для мульти (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44805198&postcount=9124) (спасибо автору!)
распечатать и брать с собой на дачу
подборка рецептов для мульти (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44805198&postcount=9124) (спасибо автору!)
распечатать и брать с собой на дачу
Скажите, пожалуйста, а указанные в рецептах стаканы - это мультистаканы или обычные по 200 гр? Все я никак разобраться в них не могу:)
у мультиварки панасоник(а другие брать нет смысла) 2 модели, они отличаются только объемом кастрюли - на 2,5л и на 4 л
ясное дело, на 4 человек надо брать большую
а вся остальная инфа и рецепты в изобилии есть тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)
скажите, пожалуйста, а почему только панасоник??? щас закупка мультиварок Brand идет , я вот к ним присматриваюсь - очень гуманная цена :008: или рисковать не стоит??
ЛеМурМур
12.06.2010, 15:12
Если возьмете Панасоник - 100% не пожалеете, а насчет других - пока непонятно. Многие фирмы (см по интернет магазинам) начали всякие скороварки, медленноварки и т.д. называть мультиварками. Поэтому, на мой взгляд, лучше не рисковать, тк непонятно, что это будет в итоге. Тем более для Панасоника много рецептов в инете.
Проня Павлова
12.06.2010, 15:20
Скажите, пожалуйста, а указанные в рецептах стаканы - это мультистаканы или обычные по 200 гр? Все я никак разобраться в них не могу:)
по большоиу счету это не важно, потому что главное - пропорции, но чаще всего мульти-стаканы
вообще это ж сборная солянка рецептов из топика, так что по разному бывает
скажите, пожалуйста, а почему только панасоник??? щас закупка мультиварок Brand идет , я вот к ним присматриваюсь - очень гуманная цена :008: или рисковать не стоит??
потому что только панасоник ПЕЧЕТ (ну и жарит)
во всех остальных нет функции "Выпечка", а значит функции духовка\сковородка не будет
вообще давали же Вам ссылку на топик про мультю - там в первом посте вся инфа
*Ashley*
17.06.2010, 16:51
по большоиу счету это не важно, потому что главное - пропорции, но чаще всего мульти-стаканы
вообще это ж сборная солянка рецептов из топика, так что по разному бывает
потому что только панасоник ПЕЧЕТ (ну и жарит)
во всех остальных нет функции "Выпечка", а значит функции духовка\сковородка не будет
вообще давали же Вам ссылку на топик про мультю - там в первом посте вся инфа
Взяла в закупке Бранд мультю большую,она ПЕЧЕТ!!:))Мне очень она нравится,не хуже панасоньки,единственное у панасоньки вроде как две чаши?
Проня Павлова
17.06.2010, 17:38
Взяла в закупке Бранд мультю большую,она ПЕЧЕТ!!:))Мне очень она нравится,не хуже панасоньки,единственное у панасоньки вроде как две чаши?
у панасоньки одна чаша - будет если две - то цены ей не будет
про Бранд даже не слышала - можно ссылку на нее?
*Ashley*
17.06.2010, 21:11
Не слышали потому что,они ее только выпустили,я в закупке из первой партии получала.Брала большую,и внешне и функционально очень нравится!Кстати производители сказали что к осени будут с двумя чашами делать уже :)
Ссыль http://www.videobrand.ru/viewitem/91/multivarka-BRAND%2037500.html?PHPSESSID=2079146349624d293cb3f 48f72b13e50
Проня Павлова
17.06.2010, 21:33
Не слышали потому что,они ее только выпустили,я в закупке из первой партии получала.Брала большую,и внешне и функционально очень нравится!Кстати производители сказали что к осени будут с двумя чашами делать уже :)
Ссыль http://www.videobrand.ru/viewitem/91/multivarka-BRAND%2037500.html?PHPSESSID=2079146349624d293cb3f 48f72b13e50
о, с двумя чашами - это было бы хорошо
только не могу понять, почему объем приготовленной еды меньше 2л, если сама чаша - 5л...
*Ashley*
17.06.2010, 21:35
о, с двумя чашами - это было бы хорошо
только не могу понять, почему объем приготовленной еды меньше 2л, если сама чаша - 5л...
А фиг его знает!:))Я в этих объемах не понимаю ничего!:004:
Проня Павлова
17.06.2010, 21:41
А фиг его знает!:))Я в этих объемах не понимаю ничего!:004:
так какой объем еды у Вас получается по максимуму?
в общем, подожду еще... Панасоник уже не первый год на рынке, а про эту фирму первый раз слышу... не хочется деньги на ветер выкидывать
*Ashley*
17.06.2010, 21:43
так какой объем еды у Вас получается по максимуму?
в общем, подожду еще... Панасоник уже не первый год на рынке, а про эту фирму первый раз слышу... не хочется деньги на ветер выкидывать
Я если честно незнаю как измерять то объем еды:(А у Вас же есть мультя?Вы еще одну хотите?
Проня Павлова
17.06.2010, 21:51
Я если честно незнаю как измерять то объем еды:(А у Вас же есть мультя?Вы еще одну хотите?
да, у меня мультя панасоник, хочу еще на дачу купить, чтоб ее туда-сюда не таскать - тк готовлю на 80% в ней
у меня чаша 4,5л и еды в ней соответственно (ну например супа) получается под 4 л
представьте себе кастрюлю на 5 л (как в этой новой мульте) и если в ней меньше 2л только еды - то это значит, что меньше половины
и, если честно, не понимаю, как Вы можете сказать, что эта новая не хуже панасоника, если даже не в курсе, что у панасоника 1 чаша...
я с удовольствием куплю мультю другой фирмы, если она 1.дешевле значительно или 2. чем-то лучше, но вот непроверенный бренд, о котором первый слышу - покупать боюсь (учитывая, что цена не значительно ниже) - где чашу запасную брать, куда за гарантией (если что) обращаться?...
я так понимаю, что Вы эту мультю взяли в ОЗ? а хвасталка есть - можно ссылочку? (или на саму закупку)
*Ashley*
17.06.2010, 22:08
да, у меня мультя панасоник, хочу еще на дачу купить, чтоб ее туда-сюда не таскать - тк готовлю на 80% в ней
у меня чаша 4,5л и еды в ней соответственно (ну например супа) получается под 4 л
представьте себе кастрюлю на 5 л (как в этой новой мульте) и если в ней меньше 2л только еды - то это значит, что меньше половины
и, если честно, не понимаю, как Вы можете сказать, что эта новая не хуже панасоника, если даже не в курсе, что у панасоника 1 чаша...
я с удовольствием куплю мультю другой фирмы, если она 1.дешевле значительно или 2. чем-то лучше, но вот непроверенный бренд, о котором первый слышу - покупать боюсь (учитывая, что цена не значительно ниже) - где чашу запасную брать, куда за гарантией (если что) обращаться?...
я так понимаю, что Вы эту мультю взяли в ОЗ? а хвасталка есть - можно ссылочку? (или на саму закупку)
Я сравнивала ее по функциям с панасоником,на деле пока сказать не могу т.к. пользуюсь ею меньше недели,но у подруги панасоник и пока из того что она готовила на моейполучалось ничуть не хуже.Насчет объема незнаю даже,я суп пока не варила,я его не очень люблю:))
Насчет дешевле,я покупала в ОЗ за 3200 с % уже,насколько я знаю в телемаксе панасоник около 7000 р.(мама смотрела).А где вы для панасоника например будете запасную брать? меня есть гарантия на ее,сервис у нас в Питере есть.на закупку сейчас ссыль дам.
*Ashley*
17.06.2010, 22:10
Закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755644
Проня Павлова
17.06.2010, 22:31
Я сравнивала ее по функциям с панасоником,на деле пока сказать не могу т.к. пользуюсь ею меньше недели,но у подруги панасоник и пока из того что она готовила на моейполучалось ничуть не хуже.Насчет объема незнаю даже,я суп пока не варила,я его не очень люблю:))
Насчет дешевле,я покупала в ОЗ за 3200 с % уже,насколько я знаю в телемаксе панасоник около 7000 р.(мама смотрела).А где вы для панасоника например будете запасную брать? меня есть гарантия на ее,сервис у нас в Питере есть.на закупку сейчас ссыль дам.
функции у всех "мультиварок" расписаны одинаково, вопрос в готовке... вы в своей реально пекли пироги-кексы? пожарить в ней можно? если можно, тогда мне это интересно
на сайте мне не удалось к Вашей скачать инструкцию - а было бы очень интересно на нее посмотреть...
мультя панасоник большая продается за 4тыс с небольшим (еще и подарок к ней дают), маленькая - 3500 (это в прикрепленом топике в Тратим деньги), так что в Телемаксе банально цены заряжены
отдельно кастрюли продаются в сервис-центре
Закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2755644
спасибо, пойду изучать
*Ashley*
17.06.2010, 23:05
функции у всех "мультиварок" расписаны одинаково, вопрос в готовке... вы в своей реально пекли пироги-кексы? пожарить в ней можно? если можно, тогда мне это интересно
на сайте мне не удалось к Вашей скачать инструкцию - а было бы очень интересно на нее посмотреть...
мультя панасоник большая продается за 4тыс с небольшим (еще и подарок к ней дают), маленькая - 3500 (это в прикрепленом топике в Тратим деньги), так что в Телемаксе банально цены заряжены
отдельно кастрюли продаются в сервис-центре
спасибо, пойду изучать
Пироги не пекла еще,но жарила,лук,морковь и мясо для плова,ну и плов конечно делала:)
По поводу панасоника в инете,да дешевле конечно,но мама за две недели не могла ее найти,расхватывают очень быстро.
Проня Павлова
17.06.2010, 23:21
Пироги не пекла еще,но жарила,лук,морковь и мясо для плова,ну и плов конечно делала:)
По поводу панасоника в инете,да дешевле конечно,но мама за две недели не могла ее найти,расхватывают очень быстро.
это радует, что реально печет
в ОЗ есть прикрепленый топик именно по мультям и еще в Тратим деньгиой, в Наш Дом прикреплен топ магазина МТ-онлайн, они там почти везде
но вообще хорошо, если у Панасоника появился действительно достойный конкурент... вопрос с реальным объемом чаши остается открытым
*Ashley*
17.06.2010, 23:25
это радует, что реально печет
в ОЗ есть прикрепленый топик именно по мультям и еще в Тратим деньгиой, в Наш Дом прикреплен топ магазина МТ-онлайн, они там почти везде
но вообще хорошо, если у Панасоника появился действительно достойный конкурент... вопрос с реальным объемом чаши остается открытым
С объемом ,испробую на супе и расскажу:))
Проня Павлова
17.06.2010, 23:31
С объемом ,испробую на супе и расскажу:))
Вы мне проще скажите - кастрюля большая? внешне больше 3л банки? и еды в ней меньше половины объема получается или на 3\4 можно загрузить?
*Ashley*
18.06.2010, 01:22
Вы мне проще скажите - кастрюля большая? внешне больше 3л банки? и еды в ней меньше половины объема получается или на 3\4 можно загрузить?
Кастрюля большая,больше 3-х литровой банки.Плов делала,объм получился почти целая кастрюля.В сыром виде было меньше половины.
Проня Павлова
18.06.2010, 01:33
Кастрюля большая,больше 3-х литровой банки.Плов делала,объм получился почти целая кастрюля.В сыром виде было меньше половины.
ну вот теперь все ясно :flower:
спасибо
*Ashley*
18.06.2010, 01:35
ну вот теперь все ясно :flower:
спасибо
Это плохо или хорошо?:))
Не за что! :love:
Проня Павлова
18.06.2010, 01:37
Это плохо или хорошо?:))
Не за что! :love:
хорошо! у панасоника так же
если будет еще закупка - свисните, пожалуйста
*Ashley*
18.06.2010, 01:40
хорошо! у панасоника так же
если будет еще закупка - свисните, пожалуйста
Ну насколько я знаю(от организатора),должна другая девочка открыть эту закупку в ближайшее время,а этот орг обещала в сентябре открыть новую.Если наткнусь ,обязательно свистну!:support:
викуська
18.06.2010, 02:17
Девочки, понимаю что можете отправить меня в другую тему... Но пожжжжааалуйста расскажите как готовить кашку по таймеру!!!!! Так хоццаа поспать утром!!!!
Я тоже привезла мультю на дачу. :080: Чудо просто, а то стояние у плиты, особенно на даче не радует:091:
интересная штука эта бранд.
по теме- у меня на даче мультя.
я там супы да выпечку.
мясо с овощами, ну и плов.
котлетки еще.
у меня мультиварка, плитка на 1 комфорку и чайник.
вот мультиварка в основном и пашет.
Девочки, я вот тож хочу купить мультиварку, гадаю стоит ли покупать brand? или все ж панасоник.
Проня Павлова
21.06.2010, 00:46
я вот сейчас тоже в метаниях, тк на дачу мне брать большую смысла нет - мне и в городе то большая велика
а маленькая Бранд без функции выпечка :( а я выпечкой очень часто пользуюсь :(
правда получается, что большая бранд дешевле маленькой Панасоник (и функций больше), в инете нашла много отзывов про нее, даже переписку на одном кулинарном форуме с производителем, но куда мне большая то... как я в ней кашу 2-м детям на завтрак сварю?
да, на кашу явно многовато - у меня тоже 2 деток, а печь я тож люблю, хотела что-то универсальное, а теперь вся в раздумьях
Проня Павлова
21.06.2010, 02:42
да, на кашу явно многовато - у меня тоже 2 деток, а печь я тож люблю, хотела что-то универсальное, а теперь вся в раздумьях
вот-вот... я в городе то считаные разы использовала весь объем, обычно максимум на половину - тк готовлю каждый день, муж дома только ужинает... а на выпечке часто готовлю мяско, картошку...
Девульки- я в своем топе повесила фотки вживую.
Для сравнения размеров большой мультяшки.
Проня Павлова
21.06.2010, 14:11
все мне в этой Бранд нравится... но нравится мне все в большой, а мне нужна маленькая... а в маленькой нет выпечки :(
все мне в этой Бранд нравится... но нравится мне все в большой, а мне нужна маленькая... а в маленькой нет выпечки :(
Они по размеру не сильно отличаются.
Коробки были с разницей в 5 см...
Маленькую ес-но я неоткрывала -просто по коробкам сужу.
Проня Павлова
21.06.2010, 14:37
Они по размеру не сильно отличаются.
Коробки были с разницей в 5 см...
Маленькую ес-но я неоткрывала -просто по коробкам сужу.
у панасоника так же - внешне не сильно вроде, но минимум продуктов, который можно готовить различается. В большой минимум 2 стакана гречи\риса можно - а мне с детьми столько гречи - это 2 дня есть на обед и ужин, а мы привыкли более разнообразно. И молочной каши в большой можно сварить минимум 2 стакана - это мне 2\3 придется выбросить...
и мясо я тушу по 300-400гр - в большой оно еле дно прикрывает
а в маленькой минимум - 1 стакан
все ж таки есть разница - готовить 2 порции еды в 5л кастрюле и в 2,5л
в общем, думаю...
Мила. а можно вопрос в панасонике маленькой выпечку можно делать?
и поскольку я полный 0 в них ,расскажите на ваш взгляд на сколько бранд хуже панасоника( большая)?
Проня Павлова
21.06.2010, 19:30
Мила. а можно вопрос в панасонике маленькой выпечку можно делать?
и поскольку я полный 0 в них ,расскажите на ваш взгляд на сколько бранд хуже панасоника( большая)?
панасоники различаются только по объему! все функции одинаковы
а вот у Бранда в маленькой функций меньше и внешний вид немного другой
по описанию большой Бранд даже лучше большого Панасоника - больше функций (как по исполнению не знаю), а вот по маленьким Бранд проигрывает - нет выпечки
*Ashley*
23.06.2010, 16:38
Я в большой готовлю и один стакан крупы и нормально получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.