Вход

Просмотр полной версии : Прекращаем ГВ.Грустно...

Искристый иней
04.06.2010, 03:41
Тысячу раз читала подобные темы. И пусть я буду тысяча первой,все равно напишу. Грустно. :( Очень. До такой степени,что хочется плакать. С 9 сынишкиных месяцев я собиралась завязать с ГВ. То надоело,то устала,то не сплю,то еще что-то. Большинство уговаривали ГВ сохранить,что рано еще. Слушала советы и продолжала кормить дальше. Потом после того,как нам исполнился годик, меня настигли подряд 2 лактостаза. Соответственно, процедуры, физио, врачи. "Все,хватит" подумала я. Но потом лактостазы прошли,а желание сохранить ГВ вернулось.:)) И вот сейчас по независящим от меня причинам ГВ надо свернуть. Просто через 2 недели ребенку предстоит операция под общим наркозом. Ехать нужно натощак. Соответстенно,нужно,чтобы ко дню операции ребенок выспался и не скакал всю ночь в поисках маминой груди. И казалось бы, чего грустить? Днем мы не кушаем уже очень давно,на ночь тоже. Начинаю его кормить где-то около 2 часов ночи,до этого он спит спокойно в своей кроватке. А потом просыпается, просится ко мне,ну и соответственно,кушает. А мне вот кажется,что вместе с ГВ уходит что-то такое трепетное и нежное,что есть между мамой и малышом.Что-то такое,чего больше уже никогда не будет. Наверное,я глупая. Но так грустно....:041:

Муррр
04.06.2010, 03:53
это у вас наверно ребь первый )))
я с первым тоже жалела, когда завязала - даже вернуть пыталась, когда младшую кормить начала, тока ему уже НЕ НАДА )
со второй отучение пришло легко и как то не хотца после трех лет кормлений...

laimes_puke
04.06.2010, 10:00
Вы меня простите, что я тут смуту внесу.:001:
Нам просто тоже все предстоит операция. С года все не можем лечь(гемоглобин у нас низкий - не поднять):010:. Так я наоборот решила, что уж на этот операционно-больничный период ГВ надо оставить, т.к. это обеспечит душевный комфорт, доп. иммунитет, да и какое-никакое питание.
По поводу "натощак" - не лучше ли одну ночь перед операцией помучаться: покачать, попоить, поуговаривать, чем все свернуть в самый неподходящий момент? :ded:
И к грудному молоку чуть мягче требования, т.к. перерабатывается оно в разы быстрее. Надо проконсультироваться с анестезиологом (хотя не уверена, что у нас кто-нибудь этим запаривается) или с хорошими консультантами.
В ЖЖ в Лялечке когда-то это обсуждалось. Там называлось конкретное время (как это практикуется на западе).
Так что вы погуглите, не рубите с плеча.
Тем более, что грустно.:flower:

Крымчанка
04.06.2010, 10:14
Вы меня простите, что я тут смуту внесу.:001:
Нам просто тоже все предстоит операция. С года все не можем лечь(гемоглобин у нас низкий - не поднять):010:. Так я наоборот решила, что уж на этот операционно-больничный период ГВ надо оставить, т.к. это обеспечит душевный комфорт, доп. иммунитет, да и какое-никакое питание.
По поводу "натощак" - не лучше ли одну ночь перед операцией помучаться: покачать, попоить, поуговаривать, чем все свернуть в самый неподходящий момент? :ded:
И к грудному молоку чуть мягче требования, т.к. перерабатывается оно в разы быстрее. Надо проконсультироваться с анестезиологом (хотя не уверена, что у нас кто-нибудь этим запаривается) или с хорошими консультантами.
В ЖЖ в Лялечке когда-то это обсуждалось. Там называлось конкретное время (как это практикуется на западе).
Так что вы погуглите, не рубите с плеча.
Тем более, что грустно.:flower:

Даже добавить нечего! Полностью согласна:053::099: А вдруг ребёнок после операции вообще не захочет есть ничего, кроме сиси?! Так что подумайте миллион раз, прежде чем принимать окончательное решение:flower: Удачи вам и лёгкой операции и послеоперационного периода :flower::flower::flower:

buzulik
04.06.2010, 10:42
+1
Больной ребенок в первую очередь грудь предпочитает. Операция вовсе не причина для завершения кормления.

*Юса*
04.06.2010, 10:51
согласна с девочками!

Xristi
04.06.2010, 10:56
+1
Больной ребенок в первую очередь грудь предпочитает. Операция вовсе не причина для завершения кормления.

мне кажется, даже наоборот - это причина сохранить гв.

Zapa
04.06.2010, 11:52
я б перед операцией ни за что ГВ не свернула тоже :)

Baby-Clo
04.06.2010, 16:57
+1 подумайте еще раз, может есть возможность не прекращать ГВ?

Искристый иней
04.06.2010, 17:14
Девочки,спасибо всем за советы. Даже не ожидала такого мнения,если честно. Я-то мыслила с той точки зрения,что ребенку в ночь перед операцией выспаться надо как следует,да и то,что натощак. Позвоню в понедельник врачу в больницу и посоветуюсь,как лучше поступить. Спасибо еще раз огромное.

laimes_puke
04.06.2010, 17:39
Ну, выспится-то он и под наркозом :065:
Вы потом напишите, что да как :support:

mar-borodina@mail.ru
04.06.2010, 17:59
Отлучение ребенка от ГВ-стресс для ребенка Зачем вам это перед операцией?!
Тем более, что потом с ГВ ему будет проще прийти в нормальное состояние, ему спокойнее будет+ хорошее средство успокоения
Проконсультируйтесь с анестезиологом . Тем более, что вы кормите только в 2 ч ночи

Нам 1.8 Мы едим днем постоянно и ночью 4-5 рааз. Вот нам сложнее

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 18:43
я б перед операцией ни за что ГВ не свернула тоже :)

+1