Просмотр полной версии : SOS!!!!! Проблемы с животиком!!!!
laura_peperoni
04.06.2010, 08:03
Девочки сил больше нет, сейчас находимся не в Питере, а у бабушки в гостях где с детскими врачами и сдачей анализов большие проблемы. Вообщем проблема вот в чем, уже 8 дней ребенок какает жидко (поносом) 2-3 раза в сутки, рвоты и температуры нет, воду пьет хорошо, писает нормально, стул не зеленый, не пенестый, но очень водянистый, даю энтерол по 1 капсуле 2 раза в день и сухой бифидумбактерин. Днем ребенок активный и веселый аппетит нормальный. Меня беспокоит то что вроде уже стало налаживаться вчера покакала не так жидко и каки были нормальные, а сегодня ночью опять, проснулась от боли в животе, я ее взяла а у нее животик вздулся бурчит сильно, посадила на горшок, сходила жидко, дала попить дала энтерол, бурчать в животе еще продолжало, потом ребенок уснул. Подскажите что это может быть, может смена климата, может начать давать антибиотики, но какие??? Может надо ехать в больницу и сдавать анализы, сижу и не знаю как решить проблему, а вдруг это какая то страшная болезнь. Посоветуйте что-нибудь!!!
90-60-90
04.06.2010, 08:30
а давно вы у бабушки? у нас было в прошлом году почти тоже самое, 2 недели мучались, я грешу на смену воды, потому что ели из банок и только смесь разводили водой, зато когда приехали домой наоборот закрепило, можно смекты дать только с начало совсем чуть чуть, может сильно закрепить.
А фруктов, ягод свежих много кушаете?
Может от них... (я вот вчера черешенки съела и расслабило меня :065:)
laura_peperoni
04.06.2010, 09:04
мы с 16 мая, но началось где то 27 мая, смекту давала, но стул не закреплялся какала 2 раза но жидко.
laura_peperoni
04.06.2010, 09:11
нет ягод не ела, сейчас на диете ест только безвредное
На бутелированную воду попробуйте перейти, возможно действительно от воды проблемы.
laura_peperoni
04.06.2010, 09:47
сырую воду не даю вообще только кипяченую.
анюшонок
04.06.2010, 10:00
Доброе время суток!Постарайтесь показать ребенка врачу,может через знакомых бабушки?Из продуктов исключите виноград,свежие ягоды.Можно груши,яблочко(лучше печеное),сухое печенье ,каши,куриный бульон.Может это зубки так у нее лезут?Молоко не кипяченое пили?А может и адаптация или в дороге что-нибудь подхватили-обычное дело.8 дней такая картина-это не нормально и Вы сами это понимаете,антибиотик,видимо,понадобится(например,З иннат,Цефотаксим),я бы дала Бактисубтил вместо бифидумбактерина,он (на мой взгляд),крепит,а еще ферменты,если кушает хорошо(по 1/2 Мезима).Поправляйтесь,удачи!
Для начала тоже думаю причина в воде
Кипячение тут не причем
Пейте покупную
laura_peperoni
04.06.2010, 10:37
Доброе время суток!Постарайтесь показать ребенка врачу,может через знакомых бабушки?Из продуктов исключите виноград,свежие ягоды.Можно груши,яблочко(лучше печеное),сухое печенье ,каши,куриный бульон.Может это зубки так у нее лезут?Молоко не кипяченое пили?А может и адаптация или в дороге что-нибудь подхватили-обычное дело.8 дней такая картина-это не нормально и Вы сами это понимаете,антибиотик,видимо,понадобится(например,З иннат,Цефотаксим),я бы дала Бактисубтил вместо бифидумбактерина,он (на мой взгляд),крепит,а еще ферменты,если кушает хорошо(по 1/2 Мезима).Поправляйтесь,удачи!
а какую дозировку бактисубтила давать и антибиотика тоже????
Леголас из Лихолесья
04.06.2010, 10:46
а какую дозировку бактисубтила давать и антибиотика тоже????
Без назначения врача антибиотики давать :025:
Не надо без назначения врача давать антибиотики. Вы же не знаете, какая инфекция. Дадите не то, что нужно - добавите проблем. У моей дочки периодически бывает расслабленный стул из-за дисбактериоза, с раннего детства используем Хилак форте (пребиотик), он сразу закрепляет и в течение нескольких дней нормализует работу кишечника. А подруга подсказала вообще простейший способ: столовая ложка крахмала на стакан охлажденной кипяченой воды, взбалтывать и давать пить с ложечки понемногу, сколько ребенок сможет выпить. Еще вариант, подсказанный моей маме терапевтом: насыщенный сахарный раствор, т.е. в воду добавляется сахар до того момента, пока не прекратит растворяться. Давать по чайной ложке - но если нет проблем со сладким.
Энтерофурил же есть - противомикробный перпарат . если не ошибаюсь, то у него составляющее как у Фурозолидона. Он в суспензии продается. назначается при поносах как раз. Я бы подождала с а/б. Если есть аптека у вас , то купите его и бактисубтил я бы тоже добавила. Т.е. энторофурил и бактисубтил. там расписано в аннотации дозировка для детей. Бактисубтил вроде бы с 3 лет можно, но я и грудному давала ( врач назначала ) по пол-капсулы, только просто содержимое из капсулы высыпала и растворяла в водичке.
поправляйтесь!
раннего детства используем Хилак форте (пребиотик), он сразу закрепляет и в течение нескольких дней нормализует работу кишечника..
кстати, да! Хилак тоже оч. хорошо помогает.
laura_peperoni
04.06.2010, 11:11
энтерофурила здесь почемуто нигде нет,заказывала его дедушке когда он был в городе, надо бактисубтил попробовать купить.
У нас тоже такое в том году было, поехали в деревню на всё лето отдыхать и у ребёнка через месяц как мы там прожили началась такая же ситуация..... Приехали в больницу, капельницы, антибиотики и всё такое, обезвоживание было, хотя пила постоянно. Сделали все анализы, ничего не обнаружили, правда я заметила, что у ребёнка стул ещё до антибиотиков уже наладился (колоть их нам стали на следующий день только). Вернулись обратно в деревню, опять понос. Просто сходила в магазин, купила канистрочку воды..... и всё!!!! Больше мы о поносе и не вспоминали, в этом году сразу на покупной воде будем. Попробуйте просто давать другую воду (еду соответственно тоже на покупке делать)
Забыла написать, Хилак и пребиотики давала с первого дня приезда в деревню, так как ожидала реакции на смену воды, видимо поэтому и затянулась наша реакция. А когда уже понос начался, то даже смекта нам не помогала:((( Разводила я её водой на которую и реагировали.
laura_peperoni
04.06.2010, 11:21
я бы не сказала что здесь плохая вода, были здесь в прошлом году 3 мес, доче было 10 мес и ничего подобного не было, я еще переживаю что здесь собаки кошки может из за них чтото.
Ну вы хотя бы попробуйте, потому что я тоже сначала грешила на собак и кошек, а у бабушки их ооочень много, конечно ограничивала контакты с ними, но кто знает. С этим-то и согласилась на поездку в больницу, чтоб проверили основательно, больница 60 км от деревушки!!!!
laura_peperoni
04.06.2010, 11:39
Ну вы хотя бы попробуйте, потому что я тоже сначала грешила на собак и кошек, а у бабушки их ооочень много, конечно ограничивала контакты с ними, но кто знает. С этим-то и согласилась на поездку в больницу, чтоб проверили основательно, больница 60 км от деревушки!!!!
а что в больнице в итоге сказали? моя пьет и писает много обезвоживания не должно быть
В больнице просто развели руками, не поняли причины поноса. А обезвоживание врач по коже определила, на боках как бы менее упругая, дряблая что ли , не знаю как точно описать. Но я сама была чётко уверенна, что обезвоживания нет, так как постоянно поила ребёнка регидроном и просто водой, пока доктор не показала мне как это проявляется. После два дня капельницы делали, чтоб востановить потери.
Без назначения врача антибиотики давать :025:
+100000
мне кажется, у вас ротавирус. Нужен врач.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.