Просмотр полной версии : Врачи и прысЧи
almakantra
04.06.2010, 09:43
Ну вот, не успела я обрадоваться, что прошли мои прыщи - опять меня обсыпало :(
Лет мне почти 25, кожа не то, чтобы очень жирная, скорее комби. Лоб-подбородок - проблемная зона. Постоянно прыщи, комедоны, подкожники... Беременности и роды ситуацию не исправили. Более того, не так давно пришли первые после родов месячные - обсыпало как чертекого :( Сегодня наконец отвела себя с прыщами к дерматологу (к бесплатному, в КВД - кстати, даже понравилось. Душевная тетенька, внимательная...). По случаю у меня на руках оказались анализы, которые я сдавала некоторое время назад совершенно для других целей: клинический анализ крови, биохимия - АЛТ, АСТ, билирубин, еще что-то, сахар, гормоны щитовидной железы. Все в норме, что не может не радовать :) Дерматолог все внимательно изучила, и сказала, что скорее всего, в моем случае виноваты половые гормоны. Однако, к гинекологу не отправила, сказала, что "системное лечение пока не будем рассматривать, обойдемся наружным". Назначила Дифферин и уход.
Имею 2 вопроса:
1. Если дерматолог не отправила к гастроэнтерологу и гинекологу, то стоит ли мне посетить их самостоятельно? К гинекологу хожу на осмотры периодически, каких-то явных проблем, требующих лечения, нет. Или мне нужен гинеколог-эндокринолог? Правильно ли я понимаю, что, собственно, единственное, что может сделать гинеколог, даже эндокринолог, для улучшения ситуации с кожей - назначить ОК? Мне их все равно нельзя... Остаются уринотерапия, бабка-знахарка и прыщи до климакса?
2. И гастроэнтеролог. Как оно вообще происходит? Достаточно просто придти, пожаловаться на состояние кожи и он назначит необходимые обследования? Какие? Или поржет и пошлет лесом к косметологу? Опять же, каких-либо неприятных симптомов со стороны ЖКТ не припоминаю. Или просто недообследованная? :) И если анализы все хорошие, то значит ли это, что все в порядке, или нужны еще какие-то обследования?
Душа Моя
04.06.2010, 10:03
Я бы сходила к эти врачам, возможно что-то и найдется по Вашей проблеме.
almakantra
04.06.2010, 10:08
Я бы сходила к эти врачам, возможно что-то и найдется по Вашей проблеме.
Ну найти-то может и найдется, вопрос с тем, что дальше делать :)) Гормоны пить мне нельзя. Я не знаю, есть ли иные способы в плане гинекологии помочь лицу? Если нет - так и смысла нет заморачиваться гормональным статусом... Кстати, это эндокринолог должен быть, да?
Душа Моя
04.06.2010, 13:13
Так на то они и врачи, принесите все свои анализы, пусть ищут причину и лечат. Чего нельзя принимать, скажете, ну только вот надо найти грамотного врача.Я бы сначала к геникологу сходила.Но это мое мнение, Вам решать.
ООО,знакомо.:(ну прям подросток,особенно перед "этими" днями.Перепробовала наверное все мазилки-тоники,косметолог сказала,что скорее всего щитовидка,но все анализы в норме.Так достало уже,что ни день,так новый прыщ:(За питанием слежу,регулярно пью Эубикор,много воды,фруктов,не курю.Ну вот че им надо,а???
2. И гастроэнтеролог. Как оно вообще происходит? Достаточно просто придти, пожаловаться на состояние кожи и он назначит необходимые обследования? Какие? Или поржет и пошлет лесом к косметологу? Опять же, каких-либо неприятных симптомов со стороны ЖКТ не припоминаю. Или просто недообследованная? :) И если анализы все хорошие, то значит ли это, что все в порядке, или нужны еще какие-то обследования?
Гастроэнтеролог не поржет (если он нормальный). Мне наоборот сказали - У тебя проблемы с кожей, вижу? Молодец, что пришла, это может быть из-за проблем с желудком (хотя я вообще изначально не из-за кожи и прыщей шла). В итоге обнаружился застой желчи, лечим сейчас...
Автор, вы зря так скептически насчёт внешней терапии, грамотно подобрать если - вполне даже помогает. Это я вам как прыщ со стажем говорю. )))
Сусло НЕобыкновенное
04.06.2010, 14:24
GOksana, у меня тоже загиб желчного пузыря => застой желчи. а гастроэнтеролог сказ - гуляй со своими прыщями, не от желчного этого =(( а как вы лечите?
almakantra
04.06.2010, 16:52
Гастроэнтеролог не поржет (если он нормальный). Мне наоборот сказали - У тебя проблемы с кожей, вижу? Молодец, что пришла, это может быть из-за проблем с желудком (хотя я вообще изначально не из-за кожи и прыщей шла). В итоге обнаружился застой желчи, лечим сейчас...
А к кому Вы ходили? Я бы к такому внимательному тоже сходила!
Я читала, что бывает из-за проблем с желчным. А как это выясняется? Анализы, узи? Или :001: кишку надо глотать, или ее в попу засовывают? :046:
Автор, вы зря так скептически насчёт внешней терапии, грамотно подобрать если - вполне даже помогает. Это я вам как прыщ со стажем говорю. )))
А я не скептически, нет. Купила средствА и мажу, мажу :) Вот думаю - подождать, пока начнет действовать, или по горячим следам с "красотой" на лице мчаться кабанчиком еще по врачам.
GOksana, у меня тоже загиб желчного пузыря => застой желчи. а гастроэнтеролог сказ - гуляй со своими прыщями, не от желчного этого =(( а как вы лечите?
Не знаю... Мне мой гастроентеролог и УЗИст сказали, что вполне может быть из-за застоя желчи прыщи. Поэтому лечим - всякие лекарства пропила и после этого раз в месяц разные желчегонные надо пропивать постоянно. Посмотрим...
А к кому Вы ходили? Я бы к такому внимательному тоже сходила!
Я читала, что бывает из-за проблем с желчным. А как это выясняется? Анализы, узи? Или :001: кишку надо глотать, или ее в попу засовывают? :046:
Я ходила в Поликлинический комплекс.
Анализы+УЗИ+гастроскопия (или как она там называется, трубку глотать). Именно застой желчи определился сразу на узи и на скопии.
almakantra
04.06.2010, 17:56
Я ходила в Поликлинический комплекс.
Анализы+УЗИ+гастроскопия (или как она там называется, трубку глотать). Именно застой желчи определился сразу на узи и на скопии.
ой, мамочки... :010:
А к кому именно? На сайте смотрю - их там 5 человек, гастроэнтерологов...
А я не скептически, нет. Купила средствА и мажу, мажу :) Вот думаю - подождать, пока начнет действовать, или по горячим следам с "красотой" на лице мчаться кабанчиком еще по врачам.
Я вот, изучив в Красоте прыщавый топ, купила себе Биодерму и Базирон:)). ЧТо могу сказать - кожа куда лучше стала, хотя последние лет пять прыщи мои лучшие друзья. Полное обследование проходила по другому поводу два года назад - никакой особой проблемы не обнаружили, прыщи скорее всего гормонального характера))
ой, мамочки... :010:
А к кому именно? На сайте смотрю - их там 5 человек, гастроэнтерологов...
Я ходила к заведующей отделением - Жуковой.
Джонни Инглиш
04.06.2010, 21:30
ну и ну..врача то надо списывать уже....т.е. он считает что ЖП к этому отношение не имеет, если он не впорядке..меняйте врача....
almakantra
28.06.2010, 16:25
Да уж... Посетила сегодня эндокринолога. Не понравилось.
Рассказали мне, что волосы у меня растут там, где это определила природа, прыщи - это я молодая и придумываю все, и никаких гормональных нарушений у меня нет (ага, без анализов. Просто рентгеновским зрением просветила и все выяснила). Посоветовала КОКи полгода попронимать. Говорю - так и так, мне нельзя: варикоз, оперировали, хирург запретил. И тут - парам-пам-пам - "А вот у меня другая точка зрения по этому вопросу. Вы сходите, сдайте генетический тест за 2400. Там все ясно будет видно - можно вам коки или нет. И вообще, у меня много женщин с варикозом принимают". Как будто я без этого теста не знаю, как мои вены реагируют... И потом, после их отмены все вернется на круги своя - плавали, знаем.
В общем, в связи с этим напала на меня хандра. К другому врачу не хочу. Мне кажется, что все равно будет все то же самое - или коки, или все :(
Сусло НЕобыкновенное
28.06.2010, 16:51
попробуйте к косметологу. хоть внешне все успокоится... у меня пока вроде ттт новых не лезет после пилингов-мезотерапий, а еще не все доделала.
хотя косметолог мне все равно по врачам посылает...
Угревая сыпь-следствие нарушения в гормональной сфере-повышение уровня тестостерона по отношению к эстрогенам...это главная причина...и других причин нет--вернее-другие-проблемы ЖКТ,щитовидной железа..это скорей -подпричины...сопутствующие причины,утежеляющие состояние...поэтому план лечения таков-уход+наружное лечение+витамины+обследование у гинеколога-эндокринолога+хороший косметолог с руками..все остальное-надо смотреть.
Сусло НЕобыкновенное
28.06.2010, 23:26
а что после обследования? вот гуляют у меня какие-то гармоны. и что(если естественно это не преграда беременности - тогда согласна - нужно лечить )? что врач выпишет? ok? спасибо наела уже себе целюлит, нервы и голову мою каждый день(до приема мыла раз в неделю).
Скорее всего это гормоны....Только уход сможет более или менее поддерживать кожу в нормальном виде.
tamarita
29.06.2010, 00:20
Косметолог все таки тоже может помочь..Надо бы и к нему тоже..
almakantra
29.06.2010, 10:17
а что после обследования? вот гуляют у меня какие-то гармоны. и что(если естественно это не преграда беременности - тогда согласна - нужно лечить )? что врач выпишет? ok? спасибо наела уже себе целюлит, нервы и голову мою каждый день(до приема мыла раз в неделю).
Вот-вот. И у меня те же мысли. Назначают-то все равно оки эти, без вариантов. Я уж лучше буду с прыщами ходить, чем с мигренями, варикозом и тромбофлебитом :001: Тем более, беременеть и рожать мне мои гормоны не мешают. Как говорится, "не чини то, что работает".
Все хочу узнать - существуют ли кроме контрацептивов с временным эффектом какие-то другие меры по лечению гормональных расстройств? Что-то вчерашняя тетя мне на этот счет так ничего и не сказала :(
Косметолог все таки тоже может помочь..Надо бы и к нему тоже..
Я ходила к косметологам. Проблему это не решает :( Да, косметолог может почистить кожу, но от вновь появляющихся-то не спасает. И потом, то ли мне косметологи криворукие попадались, то ли не знаю - мне кажется, что сама себе я чистку делаю гораздо более эффективно и не так травматично... По крайней мере, не расковыриваю себе лицо, что оно неделю заживает, а через 8 дней опять все по новой. Пока к косметологу не тянет.
И дифферин что-то как-то не так помогает, как я надеялась. Уже почти месяц мажу, а воз и ныне там.
В общем, депрессия у мене на эту тему. Наверное, это гормональное :065:
Да уж... Посетила сегодня эндокринолога. Не понравилось.
В общем, в связи с этим напала на меня хандра. К другому врачу не хочу. Мне кажется, что все равно будет все то же самое - или коки, или все :(
К гастроэнтерологу тоже не хотите сходить?
KoshkaNatashka
29.06.2010, 11:41
А мне уже 31, и все та же история.
Гормоны недавно проверяла по другому поводу (по-моему, все, что можно, целый список за кучу денег) - все в норме.
С ЖКТ не все в порядке, но нормального гастроэнтеролога найти - целая проблема :(
Косметолог говорит, что это внутренняя проблема, с ее стороны мало что можно сделать.
almakantra
29.06.2010, 11:43
К гастроэнтерологу тоже не хотите сходить?
Хочу! Ищу как раз толкового. Который не пошлет со словами "ай, придумываете вы все!".
Гормоны уже тоже думаю сама сдать в каком-нибудь инвитро. Там же нормы пишут, смогу цифры сравнить, укладываются в показатели нормы они или нет... Если норма - значит, не в гинекологии дело... Если не норма - буду методично обходить эндокринологов и вопрошать на предмет "что, если не коки?" :065:
Сусло НЕобыкновенное
29.06.2010, 11:57
Хочу! Ищу как раз толкового. Который не пошлет со словами "ай, придумываете вы все!".
Гормоны уже тоже думаю сама сдать в каком-нибудь инвитро. Там же нормы пишут, смогу цифры сравнить, укладываются в показатели нормы они или нет... Если норма - значит, не в гинекологии дело... Если не норма - буду методично обходить эндокринологов и вопрошать на предмет "что, если не коки?" :065:
могу посоветовать косметолога =) но она в отпуске до августа, последнюю неделю дорабатывает. Делала у нее 3 пилинга, 2 мезо. Предстоит еще 2 чистки и 2 мезо :001: Но кожа уже значительно лучше. Активных воспаления нет вообще. Ну еще я уход поменяла и питание(воду пью, от всякой гадости практически отказалась).
Сусло НЕобыкновенное
29.06.2010, 11:58
Кстати гастроэнтеролога мне тоже нужно... косметолог сказала на глисты проверится как следует и если найдут лечить. Это ж все у гастроэнтеролога?
KoshkaNatashka
29.06.2010, 12:01
А что за коки, стесняюсь спросить??
almakantra
29.06.2010, 12:11
А что за коки, стесняюсь спросить??
комбинированные оральные контрацептивы.
Сейчас ярину, жанин назначают. Я по дурости пила три-мерси и логест по прямому назначению (ессно, все это назначалось врачом и каждые полгода я сдавала кровь и делала узи). В итоге полетели вены на ногах (оперировать пришлось) и все время приема сопровождалось мигренями (что на три-мерси, что на логесте). Да, прыщи проходили на время приема. Как только заканчивала, высыпали снова. Больше их принимать не хочу и не буду.
almakantra
29.06.2010, 12:12
могу посоветовать косметолога =) но она в отпуске до августа, последнюю неделю дорабатывает. Делала у нее 3 пилинга, 2 мезо. Предстоит еще 2 чистки и 2 мезо :001: Но кожа уже значительно лучше. Активных воспаления нет вообще. Ну еще я уход поменяла и питание(воду пью, от всякой гадости практически отказалась).
ага, я читала в "красоте", спасибо! :) Если до августа не полегчает, схожу к ней :)
Скиньте, пожалуйста, координаты.
А чистку она как делает? Ковыряет сильно?
Сусло НЕобыкновенное
29.06.2010, 12:16
Про чистку отпишусь - как раз иду в пятницу. Мне кажется не сильно ковыряет - она вобще грит, что прыщи нельзя выдавливать. Когда у меня были очень сильные она их "промывала" - вкалывала туда антибиотик и гной выходил.
KoshkaNatashka
29.06.2010, 12:24
комбинированные оральные контрацептивы.
Сейчас ярину, жанин назначают. Я по дурости пила три-мерси и логест по прямому назначению (ессно, все это назначалось врачом и каждые полгода я сдавала кровь и делала узи). В итоге полетели вены на ногах (оперировать пришлось) и все время приема сопровождалось мигренями (что на три-мерси, что на логесте). Да, прыщи проходили на время приема. Как только заканчивала, высыпали снова. Больше их принимать не хочу и не буду.
Ясно, спасибо.
Нет, это мне точно не подходит, у меня другие планы :)
almakantra
29.06.2010, 12:30
Ясно, спасибо.
Нет, это мне точно не подходит, у меня другие планы :)
вот-вот, мне тоже не нравится такой вариант. А другого варианта то ли не существует в принципе, то ли его от нас тщательно скрывают :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.