Просмотр полной версии : как накормить?
поделитесь опытом!!! Ребенок плохо ест, нам 4,5 месяца. Активный, любопытный, просто есть не хочет и все. У врачей были, все в порядке. педиатр говорит кормить и кормить, а как накормить, если не сосет??? Уже купила соску быстрый поток, выталкивает ее языком и кулак в рот сует.
не насилуйте ребенка...не хочет не надо, если будите в него впихивать он вообще перестанет есть( тк ему это процесс будет не нравится)Попробуйте микродозы, по чуть-чуть, но часто. Моя тоже так капризничала в 4-5месяцев, все не съедала, только половину или треть. Соску выплевывала и ни в какую, значит не хочет, потом все нормализовалось.
ну в общем я так и поступаю, кормлю часто по чуть-чуть, сколько съест. Насиловать не хочу. А врач вчера сказала, пусть привыает, что если даже не хочется, съесть надо. Спорить конечно не стала... У нас и прибавка эти 2 месяца маленькая. Растет хорошо, но худой.
Худой конечно понятие растяжимое))))Кости не торчат?значит не худой))))К сравнению скажу, моя в 4 месяца весила 5500)))
Myrzilka
04.06.2010, 10:56
не думаю, что надо насильно пихать... если у ребенка с неврологие все впорядке, если нет дискомфорта при сосании, неправильное прикладывание или уши болят, то ребенок сам знает сколько есть
Худой конечно понятие растяжимое))))Кости не торчат?значит не худой))))К сравнению скажу, моя в 4 месяца весила 5500)))
ну и мой почти также, а дальше как? сейчас сколько весит?
Ест сколько хочет... а если 12 часов есть не просит, а когда предлагаю ест 40-60 грамм и все?
С неврологией в порядке.
У нас и прибавка эти 2 месяца маленькая. Растет хорошо, но худой.
А маленькая это сколько? Вы ГВ или ИВ?
Мы к пяти месяцам с рождения набрали 3,230, и 17см. Диетничать она стала примерно с 2,5 месяцев. Я переживала, правда у нас еще проблемы со стулом были. Врачи обещали, что с введением прикорма все наладится и вес и стул. Но, попробовав "вкусняшки"- каши и пюрешки, она вообще стала отказываться от смеси. Сходила на прием к гастроэнтерологу, в результате у нас аллергия на белок, в следствии чего, запоры, как следствие плохой аппетит, а с течением возраста, соображалка начинает работать. В смесь пытались добавлять либо пюрешку для запаха, либо печеньку квасили, чтоб калораж перекрыть меньшим объемом, и она эту тему быстро просекла.
Собственно по теме, что сказал гастроэнтеролог, если ребенок не смотрится обезвоженным и дистрофичным. Все ок. Если в течении суток он не ест совсем- это сигнал. Если ест но мало, можно жить.
Посмотрите эти данные, меня они успокоили. http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=33
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1415 по ванным ВОЗ вы попадаете в 44% детей в общей массе популяции разве это мало?
;)Нормы они нормы, но все люди разные. Сейчас нам 6,5 набираем массу плохо, сейчас начинаем кувыркаться и ползать, наверно станем совсем стройными.:))
Ела по чутьчуть...могла проспать до утра и потом поесть чуть-чуть через пару часиков опять чуть-чуть, так и дотянули до 6 месяцев. Потом начали кашки уже вводить. в 5 месяцев 5900, в 6 м 6400, в 7м 6800, сейчас 7800, и я бы не сказала что она худенькая, плотненькая, мускулистая, носится как шило в попе)
я сторонник того, что если ребенок не хочет есть, насильно запихивать еду не нужно... Мы сейчас на ГВ, прикорм уже с 5-ти месяцев, и кашки и пюрешки и мясо. Но сколько бы он прикорма не съел, грудь все равно важнее всего.
мама 8-ми месячного дракончика :)))
Попробуйте с ложки - возьмите красивую яркую чашку (мы кушаем ложкой из чашки)
или вот придумали бутылочка с ложкой
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=15100&sid=410
Может ему не нравиться ваше угощенье?!
[QUOTE=STASKA;44620822]я сторонник того, что если ребенок не хочет есть, насильно запихивать еду не нужно... Мы сейчас на ГВ, прикорм уже с 5-ти месяцев, и кашки и пюрешки и мясо. Но сколько бы он прикорма не съел, грудь все равно важнее всего.
так насильно и не запихнуть... в этом и вопрос как сделать так чтоб ел и без насилия... как еще можно разнообразить процесс еды (у нас и так разнообразно - смешанное вскармливание :))
предложен вариант - яркая ложка - попробую, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.