PDA

Просмотр полной версии : Не поступили в худ.школу...

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 11:11
на подготовительное , дошкольное отделение ( платное)...
конечно , обидно:(...сама после института вела ИЗО-деятельность у дошкольников , поэтому имею основания предполагать , что у ребенка есть неплохие способности:008:
Вопрос - имеет ли смысл оспаривать ...если да , то куда обращаться ? может, был у кого-нибудь такой опыт... из предварительного разговора по телефону поняла , что решение вряд ли они поменяют , а у ребенка - моральная травма:(
Заранее спасибо.

Люлюшка
04.06.2010, 11:20
На платное отделение надо поступать??????
Для Вас принципиально поступит именно в эту школу?
С осени дочку хочу в изо-студию отдать. Уж чего-чего, а мест, где платно могут заниматься - уйма.
Я бы выяснила, все-таки, почему и не приняли. Но не для того, наверно, чтобы отстоять это место, а просто для ясности.

Сладкий перчик
04.06.2010, 11:50
Мне тоже странным это кажется:005: Что за школа? Пойдите пока в другую, а на следующий год попробуйте еще раз, если Вам именно эта школа нужна. Не акцентируйте внимание ребунка на том, что его не приняли.

alba
04.06.2010, 11:53
очень странная ситуация.. мой племянник отзанимался на подготовительном отделении без всяких вообще способностей к рисованию, его просто не могли принять в школу на основании какого-либо таланта

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 11:53
да, платное ...с экзаменом...
особо не принципиально , конечно, и ребенок пойдет в другой кружок...но рядом с домом ... из своего детства помню , как все ждали , когда же построят на пустыре эту школу искусств ( я мечтала там заниматься музыкой)...прошло много лет - построили ее недавно...закончившие подготовительное отделение ( по результатам экзамена ) зачисляются на бюджетное школьное ....ну и т.д. с соответствующими перспективами...
Обидно , что на фоне стресса , сразу после экзамена ребенок сильно заболел , давно так не болели ...уже 3 недели никак не вылезти из болезни...

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
04.06.2010, 12:02
Извините конечно, но мне кажется стресс у вас и ребенку все ваши эмоции передались. Постарайтесь свои амбиции и детские мечты не воплощать через ребенка, ведь у него своя жизнь, но отношения ко многим вещам формируем мы родители. Не надо ничего выяснять, просто идите заниматься в другое место. Что не делается, то делается к лучшему.Удачи Вам и вашей дочурки!:flower:

Люлюшка
04.06.2010, 12:08
Детке выздоравливать поскорей.
Знаете, держитесь ка Вы подальше от подобных мероприятий пока.
Забудьте эти слова, применительно к дошкольнику - экзамен, испытания, школа искусств. Слава Богу, не провинциальный город, где одно-единственное заведение.
Нашей тоже сказали, что нужны работы для просмотра. Ей просто сказала, что надо нарисовать красивые рисунки. Она - с удовольствием. Уж что-что, а это ее любимейшее занятие.

Logix
04.06.2010, 12:28
Не отчаивайтесь. Можно в сентябре подойти, всегда есть резерв.

Палома
04.06.2010, 12:35
Мы тоже туда в прошлом году не поступили, я была в шоке от требований, предявляемых к 5-летним детям (до этого мы 1,5 г ходили в арт-студию при Русском музее), весь этот год ходили на рисование - при библиотеке художница преподает. Она научила нас срисовывать, смешивать краски, заполнять все пространство листа и тп. Итог - в этом году мы поступили на Коллонтай. Так что не отчаивайтесь, попробуйте еще осенью-у них донабор бывает и не зацикливайтесь только на них....Детке-скорейшего выздоровления, маме-избавления от стресса:flower:

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 12:47
Мы тоже туда в прошлом году не поступили, я была в шоке от требований, предявляемых к 5-летним детям (до этого мы 1,5 г ходили в арт-студию при Русском музее), весь этот год ходили на рисование - при библиотеке художница преподает. Она научила нас срисовывать, смешивать краски, заполнять все пространство листа и тп. Итог - в этом году мы поступили на Коллонтай. Так что не отчаивайтесь, попробуйте еще осенью-у них донабор бывает и не зацикливайтесь только на них....Детке-скорейшего выздоровления, маме-избавления от стресса:flower:
да умеет моя все это(чему в библиотеке учат)...у нас дедушка - художник (Муху заканчивал)...
у нас все стены дома ее работами завешаны...
а откуда резерв берется? если кто передумает ? или справку от врача не принесет?(там,вроде, требуют):008:

Палома
04.06.2010, 12:51
да умеет моя все это(чему в библиотеке учат)...у нас дедушка - художник (Муху заканчивал)...
а откуда резерв берется? если кто передумает ? или справку от врача не принесет?(там,вроде, требуют):008:
блин...тогда еще больше в шоке от них :( я, кстати, и не особо надеялась, что мы туда попадем... Про добор осенью сама только недавно узнала-подозреваю, что именно так- может кто отсеится..А может все-таки попробовать сходить к ним с работами?

Люлюшка
04.06.2010, 13:18
Госпидя, да что ж там, автор, медом намазано??????
Чему там такому будут учить, что только туда и надо? :))

Leopardini
04.06.2010, 13:21
Я бы не переживала по этому поводу. И пошла бы в другое место заниматься рисованием, их сейчас много, тем более платных.
Знаю, это такая нервотрепка для родителей - вступительные экзамены, туры.... мы в муз. школу поступали. Ребенка как-то от стресса надо оградить - ну, не поступили сюда, пойдем в другое место. А через годик, может, еще попробуем. Ребенок же, когда волнуется, бывает, что и не может показать и сделать то, что давно и легко умеет и делает.
Так что мнение приемной комиссии может не быть объективным.
Я в детстве занималась в районной художке, у нас девочка из группы готовилась к вступлению в СХШ... так перенервничала, что у нее отнялись ноги и она вообще не могла ходить. Потом восстановилось, и поступила она туда через год...

Сладкий перчик
04.06.2010, 13:49

Мдааа:005: И кого же тогда туда берут, извините, если ребенок с ТАКОЙ подготовкой не прошел?:010: Может для подготовительного Вы слишком сильны и Вам сразу в школу надо?;)

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 15:07
Госпидя, да что ж там, автор, медом намазано??????
Чему там такому будут учить, что только туда и надо? :))
Не намазано , конечно... раз на подготовительное не взяли , то в 1-ый худ.класс тоже мало шансов...не вижу смысла стрессовать через год...
работу заберу , пусть дед оценит:008:

Люлюшка
04.06.2010, 15:48
Не намазано , конечно... раз на подготовительное не взяли , то в 1-ый худ.класс тоже мало шансов...не вижу смысла стрессовать через год...
работу заберу , пусть дед оценит:008:
Ой, сдается мне, что в Вашей прекрасной голове таракашечки бегают относительно одаренности дочкиной ;)
Вам самой нравится, как она рисует?
Зачем лишний раз подвергать работы ребенка оцениванию?

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 15:54
Ой, сдается мне, что в Вашей прекрасной голове таракашечки бегают относительно одаренности дочкиной ;)
Вам самой нравится, как она рисует?
Зачем лишний раз подвергать работы ребенка оцениванию?
мои таракашечки никому жить не мешают;)
Вы правильно прочли ? работу заберу - больше поступать НЕ будем ! Деду не показывать? ВЫ мне не разрешаете?:008:

LiLu-u
04.06.2010, 16:03
Очень неприятно конечно. Но не расстраивайтесь и уж тем более не зарекайтесь туда на будущее не поступать. Почему бы не попробывать еще разик, если это близко к дому и вам удобно туда ходить.
Мы просто ходим туда, в течение года в нашу группу приходили новые детишки. У моей соседки тоже дочка не поступила, я помню она тоже очень расстраивалась, но она девушка целеустремленная. Так она пришла к завучу художественного отделения в октябре где-то , принесла работы дочки. Рассказала, что очень-очень хотят рисовать. Так их взяли. Уже два года отзанимались, сейчас после экзаменов на бюджетное отделение их приняли. Так что , это совсем не значит ничего. Просто стечение обстоятельств (много детей, обстановка новая и т.д.) Тем более если у вас вся семья талантлива в этом направлении.

Люлюшка
04.06.2010, 16:04
мои таракашечки никому жить не мешают;)
Вы правильно прочли ? работу заберу - больше поступать НЕ будем ! Деду не показывать? ВЫ мне не разрешаете?:008:
:flower: Не сердитесь, умоляю :091:
Просто так много переживаний вокруг этого испытания.
Я работы дочки всем показываю. Только не для оценки. сразу говорю, что рисовал талант:)). Оценки меня пока не интересуют.
У старшего в садике "воспитатель" все время работы детей оценивала. По принципу хорош-плохо. До сих пор парень уверен, что рисовать он не умеет.
Рисуйте. Показывайте. Гордитесь дочкой!!!!! Только не переживайте, прошу Вас. :love:

ujm
04.06.2010, 16:24
конечно , обидно:(...сама после института вела ИЗО-деятельность у дошкольников , поэтому имею основания предполагать , что у ребенка есть неплохие способности:008:
Вопрос - имеет ли смысл оспаривать ...если да , то куда обращаться ? может, был у кого-нибудь такой опыт... из предварительного разговора по телефону поняла , что решение вряд ли они поменяют , а у ребенка - моральная травма:(
Заранее спасибо.

Вы по телефону с кем разговаривали? Моя дочка занимается уже во второй школе (переехали, поступили в другую). Так вот в обеих школах если звонить по телефону, указанному во всяческих справочниках, попадаешь на вахтера/охранника/секретаря(в лучшем случае). Эти люди говорят с тАААкой уверенностью обо всем, что :010:. А на самом деле частенько говорят ерунду. Попробуйте в сентябре сходить к заведующей худ.отделением с ребенком и работами (прихватите с собой карандаш, ластик и акварель на всякии случай). Если работы понравятся, то, скорее всего, предложат нарисовать тут-же на заданную тему. Уверяю Вас, если ребенок достоин - возьмут. Обычно в сентябре всегда бывают резервные места, которые как раз и придерживают для одаренных деток с улицы. Сначало годик отходите на подготовительный хозрасчет, а после будет переводной экзамен, по результатам которого детки будут переведены в 1 класс. Кто посильней - на бюджет, остальные на самоокупаемость.

А вот оспаривать смысла невижу. Сможете ли Вы после этого отдать туду ребенка?!

Творческих успехов ребенку, а Вам спокойствия, спокойствия и еще раз спокойствия.:flower:
У ребенка впереди еще столько экзаменов, что надо учиться относиться к ним спокойней.

creature
04.06.2010, 16:50
можно подумать вы не поступили в лицей им Иогансона. В школу искусств там на большевиков, ходит одногруппник моей дочери. Нет у него никаких способностей особенных, просто мальчик, просто его родители захотели и ходит. Сначала ходил на подготовишку, теперь занимается. Что-то Вам там наплели или что-то не так в этой школе искусств тем более за деньги. Первый раз слышу ,чтобы за деньги кого-то куда-то брать не хотели. Бесплатно ? тогда понятно, очень хотите-значит будете платить :))

МЕЛАНИЯ
04.06.2010, 17:10
можно подумать вы не поступили в лицей им Иогансона. В школу искусств там на большевиков, ходит одногруппник моей дочери. Нет у него никаких способностей особенных, просто мальчик, просто его родители захотели и ходит. Сначала ходил на подготовишку, теперь занимается. Что-то Вам там наплели или что-то не так в этой школе искусств тем более за деньги. Первый раз слышу ,чтобы за деньги кого-то куда-то брать не хотели. Бесплатно ? тогда понятно, очень хотите-значит будете платить :))
Знаете , мне тоже странно , что за деньги не берут:fifa:..., но это факт...
так что мои деньги этому заведению особо не нужны...а одного желания ( не моего! ) ребенка мало , к сожалению...

Шайлер
04.06.2010, 18:04
Мы тоже недавно сдавали экзамены в школе искусств,на художественное отделение нас не взяли:(.
А вот на хореографическое отд. мы в кандидатах на зачисление:),хоть куда-нибудь нас берут.
Конечно много детей,желающих обучаться,а мест ограниченное количество.

Рыбка Светлячок
04.06.2010, 23:45
Многие поступают на несколько отделений,а учиться выбирают на определенном,места могут появиться,подойдите в сентябре после регистрации и узнайте о местах.Мы попали на бюджет после 2 лет подготовки,а на подготовку приходили и в течении года дети,ведь бывает что бросают дети по каким либо причинам.

Радистка Кэт
05.06.2010, 00:01
Не расстраивайтесь! Идите туда, и скажите, что всегда МЕЧТАЛИ учиться у них, а теперь также МЕЧТАЛ ваш ребенок. Что у них такая школа замечательная, чтобы вас имели в виду, когда вам позвонить? что спросить? не забудут ли о вас. Думаю после того как люди узнают НАСКОЛЬКО вы к ним хотите, про вас при случае вспомнят. А не вспомнят, так вы напомните :)

Прасковья
05.06.2010, 00:50
Заранее спасибо.

Ни в коем случае не ставлю под сомнения способности вашей дочки :)

Хотелось бы просто заметить, что если у вас есть в семье дедушка художник и вы сами вели ИЗО абсолютно ничего не значит....

А про моральную травму - действительно как выше сказали - скорее всего это ваше состояние передалось ребенку. Он-то ведь не в курсе "престижности" школы. Для него должно быть - не прошли сюда - пойдем туда. Может там еще лучше будет...

МЕЛАНИЯ
05.06.2010, 12:48
Ни в коем случае не ставлю под сомнения способности вашей дочки :)

Хотелось бы просто заметить, что если у вас есть в семье дедушка художник и вы сами вели ИЗО абсолютно ничего не значит....

.
очень ценное замечание ...понимаю , что пройти мимо Вы не могли;)...

конечно же в приемной комиссии там сидят ясновидящие и приняли в школу 22 будущих Малевича:008:...а на моем ребенке , Вы правильно сказали, наверное , природа отдыхает:fifa:

Всем остальным - большое спасибо за советы и понимание:flower::flower::flower:

Прасковья
05.06.2010, 16:15
очень ценное замечание ...понимаю , что пройти мимо Вы не могли;)...

конечно же в приемной комиссии там сидят ясновидящие и приняли в школу 22 будущих Малевича:008:...а на моем ребенке , Вы правильно сказали, наверное , природа отдыхает:fifa:

Всем остальным - большое спасибо за советы и понимание:flower::flower::flower:

это ВЫ сказали, а не я.

Я в свое сообщение все-таки вкладывала другой смысл. Но третью строчку, где как раз он читается, вы в моей цитате убрали.

Удачи! :)

А то что пройти мимо не могла - может у меня на это причины есть? (вы же не знаете)

Ezzzhik
05.06.2010, 16:25
школа какая-то прям чудесная, можно узнать, сколько там лет обучение?