Просмотр полной версии : Не поступили в худ.школу...
на подготовительное , дошкольное отделение ( платное)...
конечно , обидно:(...сама после института вела ИЗО-деятельность у дошкольников , поэтому имею основания предполагать , что у ребенка есть неплохие способности:008:
Вопрос - имеет ли смысл оспаривать ...если да , то куда обращаться ? может, был у кого-нибудь такой опыт... из предварительного разговора по телефону поняла , что решение вряд ли они поменяют , а у ребенка - моральная травма:(
Заранее спасибо.
На платное отделение надо поступать??????
Для Вас принципиально поступит именно в эту школу?
С осени дочку хочу в изо-студию отдать. Уж чего-чего, а мест, где платно могут заниматься - уйма.
Я бы выяснила, все-таки, почему и не приняли. Но не для того, наверно, чтобы отстоять это место, а просто для ясности.
Сладкий перчик
04.06.2010, 11:50
Мне тоже странным это кажется:005: Что за школа? Пойдите пока в другую, а на следующий год попробуйте еще раз, если Вам именно эта школа нужна. Не акцентируйте внимание ребунка на том, что его не приняли.
очень странная ситуация.. мой племянник отзанимался на подготовительном отделении без всяких вообще способностей к рисованию, его просто не могли принять в школу на основании какого-либо таланта
да, платное ...с экзаменом...
особо не принципиально , конечно, и ребенок пойдет в другой кружок...но рядом с домом ... из своего детства помню , как все ждали , когда же построят на пустыре эту школу искусств ( я мечтала там заниматься музыкой)...прошло много лет - построили ее недавно...закончившие подготовительное отделение ( по результатам экзамена ) зачисляются на бюджетное школьное ....ну и т.д. с соответствующими перспективами...
Обидно , что на фоне стресса , сразу после экзамена ребенок сильно заболел , давно так не болели ...уже 3 недели никак не вылезти из болезни...
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
04.06.2010, 12:02
Извините конечно, но мне кажется стресс у вас и ребенку все ваши эмоции передались. Постарайтесь свои амбиции и детские мечты не воплощать через ребенка, ведь у него своя жизнь, но отношения ко многим вещам формируем мы родители. Не надо ничего выяснять, просто идите заниматься в другое место. Что не делается, то делается к лучшему.Удачи Вам и вашей дочурки!:flower:
Детке выздоравливать поскорей.
Знаете, держитесь ка Вы подальше от подобных мероприятий пока.
Забудьте эти слова, применительно к дошкольнику - экзамен, испытания, школа искусств. Слава Богу, не провинциальный город, где одно-единственное заведение.
Нашей тоже сказали, что нужны работы для просмотра. Ей просто сказала, что надо нарисовать красивые рисунки. Она - с удовольствием. Уж что-что, а это ее любимейшее занятие.
Не отчаивайтесь. Можно в сентябре подойти, всегда есть резерв.
Мы тоже туда в прошлом году не поступили, я была в шоке от требований, предявляемых к 5-летним детям (до этого мы 1,5 г ходили в арт-студию при Русском музее), весь этот год ходили на рисование - при библиотеке художница преподает. Она научила нас срисовывать, смешивать краски, заполнять все пространство листа и тп. Итог - в этом году мы поступили на Коллонтай. Так что не отчаивайтесь, попробуйте еще осенью-у них донабор бывает и не зацикливайтесь только на них....Детке-скорейшего выздоровления, маме-избавления от стресса:flower:
Мы тоже туда в прошлом году не поступили, я была в шоке от требований, предявляемых к 5-летним детям (до этого мы 1,5 г ходили в арт-студию при Русском музее), весь этот год ходили на рисование - при библиотеке художница преподает. Она научила нас срисовывать, смешивать краски, заполнять все пространство листа и тп. Итог - в этом году мы поступили на Коллонтай. Так что не отчаивайтесь, попробуйте еще осенью-у них донабор бывает и не зацикливайтесь только на них....Детке-скорейшего выздоровления, маме-избавления от стресса:flower:
да умеет моя все это(чему в библиотеке учат)...у нас дедушка - художник (Муху заканчивал)...
у нас все стены дома ее работами завешаны...
а откуда резерв берется? если кто передумает ? или справку от врача не принесет?(там,вроде, требуют):008:
да умеет моя все это(чему в библиотеке учат)...у нас дедушка - художник (Муху заканчивал)...
а откуда резерв берется? если кто передумает ? или справку от врача не принесет?(там,вроде, требуют):008:
блин...тогда еще больше в шоке от них :( я, кстати, и не особо надеялась, что мы туда попадем... Про добор осенью сама только недавно узнала-подозреваю, что именно так- может кто отсеится..А может все-таки попробовать сходить к ним с работами?
Госпидя, да что ж там, автор, медом намазано??????
Чему там такому будут учить, что только туда и надо? :))
Leopardini
04.06.2010, 13:21
Я бы не переживала по этому поводу. И пошла бы в другое место заниматься рисованием, их сейчас много, тем более платных.
Знаю, это такая нервотрепка для родителей - вступительные экзамены, туры.... мы в муз. школу поступали. Ребенка как-то от стресса надо оградить - ну, не поступили сюда, пойдем в другое место. А через годик, может, еще попробуем. Ребенок же, когда волнуется, бывает, что и не может показать и сделать то, что давно и легко умеет и делает.
Так что мнение приемной комиссии может не быть объективным.
Я в детстве занималась в районной художке, у нас девочка из группы готовилась к вступлению в СХШ... так перенервничала, что у нее отнялись ноги и она вообще не могла ходить. Потом восстановилось, и поступила она туда через год...
Сладкий перчик
04.06.2010, 13:49
Мдааа:005: И кого же тогда туда берут, извините, если ребенок с ТАКОЙ подготовкой не прошел?:010: Может для подготовительного Вы слишком сильны и Вам сразу в школу надо?;)
Госпидя, да что ж там, автор, медом намазано??????
Чему там такому будут учить, что только туда и надо? :))
Не намазано , конечно... раз на подготовительное не взяли , то в 1-ый худ.класс тоже мало шансов...не вижу смысла стрессовать через год...
работу заберу , пусть дед оценит:008:
Не намазано , конечно... раз на подготовительное не взяли , то в 1-ый худ.класс тоже мало шансов...не вижу смысла стрессовать через год...
работу заберу , пусть дед оценит:008:
Ой, сдается мне, что в Вашей прекрасной голове таракашечки бегают относительно одаренности дочкиной ;)
Вам самой нравится, как она рисует?
Зачем лишний раз подвергать работы ребенка оцениванию?
Ой, сдается мне, что в Вашей прекрасной голове таракашечки бегают относительно одаренности дочкиной ;)
Вам самой нравится, как она рисует?
Зачем лишний раз подвергать работы ребенка оцениванию?
мои таракашечки никому жить не мешают;)
Вы правильно прочли ? работу заберу - больше поступать НЕ будем ! Деду не показывать? ВЫ мне не разрешаете?:008:
Очень неприятно конечно. Но не расстраивайтесь и уж тем более не зарекайтесь туда на будущее не поступать. Почему бы не попробывать еще разик, если это близко к дому и вам удобно туда ходить.
Мы просто ходим туда, в течение года в нашу группу приходили новые детишки. У моей соседки тоже дочка не поступила, я помню она тоже очень расстраивалась, но она девушка целеустремленная. Так она пришла к завучу художественного отделения в октябре где-то , принесла работы дочки. Рассказала, что очень-очень хотят рисовать. Так их взяли. Уже два года отзанимались, сейчас после экзаменов на бюджетное отделение их приняли. Так что , это совсем не значит ничего. Просто стечение обстоятельств (много детей, обстановка новая и т.д.) Тем более если у вас вся семья талантлива в этом направлении.
мои таракашечки никому жить не мешают;)
Вы правильно прочли ? работу заберу - больше поступать НЕ будем ! Деду не показывать? ВЫ мне не разрешаете?:008:
:flower: Не сердитесь, умоляю :091:
Просто так много переживаний вокруг этого испытания.
Я работы дочки всем показываю. Только не для оценки. сразу говорю, что рисовал талант:)). Оценки меня пока не интересуют.
У старшего в садике "воспитатель" все время работы детей оценивала. По принципу хорош-плохо. До сих пор парень уверен, что рисовать он не умеет.
Рисуйте. Показывайте. Гордитесь дочкой!!!!! Только не переживайте, прошу Вас. :love:
конечно , обидно:(...сама после института вела ИЗО-деятельность у дошкольников , поэтому имею основания предполагать , что у ребенка есть неплохие способности:008:
Вопрос - имеет ли смысл оспаривать ...если да , то куда обращаться ? может, был у кого-нибудь такой опыт... из предварительного разговора по телефону поняла , что решение вряд ли они поменяют , а у ребенка - моральная травма:(
Заранее спасибо.
Вы по телефону с кем разговаривали? Моя дочка занимается уже во второй школе (переехали, поступили в другую). Так вот в обеих школах если звонить по телефону, указанному во всяческих справочниках, попадаешь на вахтера/охранника/секретаря(в лучшем случае). Эти люди говорят с тАААкой уверенностью обо всем, что :010:. А на самом деле частенько говорят ерунду. Попробуйте в сентябре сходить к заведующей худ.отделением с ребенком и работами (прихватите с собой карандаш, ластик и акварель на всякии случай). Если работы понравятся, то, скорее всего, предложат нарисовать тут-же на заданную тему. Уверяю Вас, если ребенок достоин - возьмут. Обычно в сентябре всегда бывают резервные места, которые как раз и придерживают для одаренных деток с улицы. Сначало годик отходите на подготовительный хозрасчет, а после будет переводной экзамен, по результатам которого детки будут переведены в 1 класс. Кто посильней - на бюджет, остальные на самоокупаемость.
А вот оспаривать смысла невижу. Сможете ли Вы после этого отдать туду ребенка?!
Творческих успехов ребенку, а Вам спокойствия, спокойствия и еще раз спокойствия.:flower:
У ребенка впереди еще столько экзаменов, что надо учиться относиться к ним спокойней.
creature
04.06.2010, 16:50
можно подумать вы не поступили в лицей им Иогансона. В школу искусств там на большевиков, ходит одногруппник моей дочери. Нет у него никаких способностей особенных, просто мальчик, просто его родители захотели и ходит. Сначала ходил на подготовишку, теперь занимается. Что-то Вам там наплели или что-то не так в этой школе искусств тем более за деньги. Первый раз слышу ,чтобы за деньги кого-то куда-то брать не хотели. Бесплатно ? тогда понятно, очень хотите-значит будете платить :))
можно подумать вы не поступили в лицей им Иогансона. В школу искусств там на большевиков, ходит одногруппник моей дочери. Нет у него никаких способностей особенных, просто мальчик, просто его родители захотели и ходит. Сначала ходил на подготовишку, теперь занимается. Что-то Вам там наплели или что-то не так в этой школе искусств тем более за деньги. Первый раз слышу ,чтобы за деньги кого-то куда-то брать не хотели. Бесплатно ? тогда понятно, очень хотите-значит будете платить :))
Знаете , мне тоже странно , что за деньги не берут:fifa:..., но это факт...
так что мои деньги этому заведению особо не нужны...а одного желания ( не моего! ) ребенка мало , к сожалению...
Мы тоже недавно сдавали экзамены в школе искусств,на художественное отделение нас не взяли:(.
А вот на хореографическое отд. мы в кандидатах на зачисление:),хоть куда-нибудь нас берут.
Конечно много детей,желающих обучаться,а мест ограниченное количество.
Рыбка Светлячок
04.06.2010, 23:45
Многие поступают на несколько отделений,а учиться выбирают на определенном,места могут появиться,подойдите в сентябре после регистрации и узнайте о местах.Мы попали на бюджет после 2 лет подготовки,а на подготовку приходили и в течении года дети,ведь бывает что бросают дети по каким либо причинам.
Радистка Кэт
05.06.2010, 00:01
Не расстраивайтесь! Идите туда, и скажите, что всегда МЕЧТАЛИ учиться у них, а теперь также МЕЧТАЛ ваш ребенок. Что у них такая школа замечательная, чтобы вас имели в виду, когда вам позвонить? что спросить? не забудут ли о вас. Думаю после того как люди узнают НАСКОЛЬКО вы к ним хотите, про вас при случае вспомнят. А не вспомнят, так вы напомните :)
Прасковья
05.06.2010, 00:50
Заранее спасибо.
Ни в коем случае не ставлю под сомнения способности вашей дочки :)
Хотелось бы просто заметить, что если у вас есть в семье дедушка художник и вы сами вели ИЗО абсолютно ничего не значит....
А про моральную травму - действительно как выше сказали - скорее всего это ваше состояние передалось ребенку. Он-то ведь не в курсе "престижности" школы. Для него должно быть - не прошли сюда - пойдем туда. Может там еще лучше будет...
Ни в коем случае не ставлю под сомнения способности вашей дочки :)
Хотелось бы просто заметить, что если у вас есть в семье дедушка художник и вы сами вели ИЗО абсолютно ничего не значит....
.
очень ценное замечание ...понимаю , что пройти мимо Вы не могли;)...
конечно же в приемной комиссии там сидят ясновидящие и приняли в школу 22 будущих Малевича:008:...а на моем ребенке , Вы правильно сказали, наверное , природа отдыхает:fifa:
Всем остальным - большое спасибо за советы и понимание:flower::flower::flower:
Прасковья
05.06.2010, 16:15
очень ценное замечание ...понимаю , что пройти мимо Вы не могли;)...
конечно же в приемной комиссии там сидят ясновидящие и приняли в школу 22 будущих Малевича:008:...а на моем ребенке , Вы правильно сказали, наверное , природа отдыхает:fifa:
Всем остальным - большое спасибо за советы и понимание:flower::flower::flower:
это ВЫ сказали, а не я.
Я в свое сообщение все-таки вкладывала другой смысл. Но третью строчку, где как раз он читается, вы в моей цитате убрали.
Удачи! :)
А то что пройти мимо не могла - может у меня на это причины есть? (вы же не знаете)
школа какая-то прям чудесная, можно узнать, сколько там лет обучение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.