Вход

Просмотр полной версии : Привили кота - когда теперь на дачу??

Климович
04.06.2010, 11:20
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!! :091:
Нашей кисе (дворово-подвальной, не породистой) три года, каждое лето возим на дачу, перед этим прививаем от чумки\бешенства и т.п. Каждый раз нам говорят, что лучше после прививки дней десять посидеть дома, потом ехать. В этом раз мы привили позже, в этот вторник, ехать надо завтра. В принципе, можем задрежать ее в квартире еще на неделю. Сложно, но можно. В связи с этим вопрос:
НАСКОЛЬКО ОПАСНО после прививки сразу на дачу (там чужие коты и т.п., понятно)?? Это перестраховка или реальная опасность заболеть (для кота)?
ПС ВСем привики переносим нормально, отклонений в поведении нет

Ёёёлка
04.06.2010, 11:52
Нам говорили, что через месяц после прививки можно на дачу.

Климович
04.06.2010, 12:17
Нам говорили, что через месяц после прививки можно на дачу.
нам врач сказала "дней десять". Ну, мы как в первый раз привили в конце мая, так и пошло - ровно через год...

Olyk
04.06.2010, 12:21
По идее ждать десять дней надо тк коша может не оч. хорошо перенести прививку - плохо себя чувствовать - тогда надо к врачу. Нам говорили наблюдать за самочувствием две недели, при этом возможно одна из моих кошек и ходила на улицу, не помню уже - мы в деревне живем. По идее можно же и на даче хотя бы недельку подержать кошку дома или выпускать гулять только под присмотром? Мне кажется, не выпускать на даче - оптимальный вариант, к тому же, если коше вдруг станет плохо Вы ведь сможете отвезти ее к врачу?

Mariel
04.06.2010, 14:54
На выставку после 14 дней,если делалась ревакцинация. На дачу,по идее тоже. А она там именно гуляет? Не в доме?

Климович
04.06.2010, 15:10
Блин... не, на даче она именно гуляет, в доме и не бывает толком... Значит, надо как-то придумывать, чтобы еще неделю в городе... Спасибо за ответы!! :flower:

Mariel
04.06.2010, 15:28
Блин... не, на даче она именно гуляет, в доме и не бывает толком... Значит, надо как-то придумывать, чтобы еще неделю в городе... Спасибо за ответы!! :flower:

Меня бы волновала не переносимость вакцины, а возможность заразиться,так как еще нет иммунного ответа:008:
Да,лучше бы подстраховаться. Слишком много сейчас кошек -НЕ привитых.Зачем рисковать здоровьем своей? :)

Климович
05.06.2010, 11:54
Меня бы волновала не переносимость вакцины, а возможность заразиться,так как еще нет иммунного ответа:008:
Да,лучше бы подстраховаться. Слишком много сейчас кошек -НЕ привитых.Зачем рисковать здоровьем своей? :)
спасибо. приняла к сведению :flower:

JeepSi
06.06.2010, 07:32
После прививки - 30 дней карантин. потом можно.
если ехать срочно - попытайтесь как можно дольше - не допускать контакта с другими котами. Не выпускать из дома.

Тк сейчас именно ваш кот может подцепить бяку.
После карантина можно.

PolinkaP
06.06.2010, 12:06
Если Вы прививаете каждый год, и кошка нормально переносит прививки, то зачем ждать? Собаку мы тоже прививаем каждый год, но она же от этого гулять не перестает ходить. Ну пару-тройку дней ограничиваем общение с собаками и не переохлаждаем, но потом-то зачем?
Такие строгие ограничения после первой прививки обычно. Я бы везла и не думала даже.