PDA

Просмотр полной версии : Как дать лекарство?

krabik
04.06.2010, 12:28
Нам невропатолог для нормализации внутричерепного давления прописала Апис 3 и Арнику 6 -- гомеопатические гранулы (маленькие белые шарики как Млекоин и Авиа-море). Ребенку 2 месяца. Как их следует ей давать: разводить водой или тупо запихивать в надежде, что не подавится? И если "тупо запихивать", то как сделать так, чтобы она это проглотила?

Vice Versa
04.06.2010, 12:37
а Вам врач не сказал что-ли???:010: хороший доктор:065:
разводить в воде и из шприца без иглы за щечку медленно выдавливаете
еще есть супер-набор прибамбасов для дозирования лекарств фирмы Nuby, там есть и мини-бутылочка и спец пипетка и т.п.
вот такой
http://www.kroha24.ru/images/shop/1257594393_med-nabor.jpg
я покупала в Юниоре

Azarina
04.06.2010, 12:38
Гомеоматия работает во-рту, а не в желудке. Нужно развести в маленьком количестве воды, пусть даже малейшие частички остануться и не разом все,а по чуть-чуть, чтобы во-рту подольше задержалось.

самамама
04.06.2010, 12:40
принимали апис 6 так : сыпала горошины в ложку+ немного воды = через минут 10-15 они растворялись и тогда засовывала ложку в рот

зы. можно в грудном молоке растворять( у меня это не прокатило - соски слабые- сразу вся титька выливается)))), поэтому -вода)

элвик
04.06.2010, 12:53
Если их можно разводить, то налить в пенициллиновую бутылку и надеть старую советскую соску, моя из ньюбишного дозатора не сосала, там силиконовая соска очень жесткая, а если и питье отвратное на вкус то плевала, а из получившийся конструкции раз соснет, пока въедет, что не вкусно, уже второй засос и дело сделано.
А если надо что б во рту препарат осталась, мы так глицин ели (правда он вкусненький), толчете до консистенции муки, высыпаете в ложечку, и макаете в нее смоченную слюной детки соску и в рот.

Ки но
04.06.2010, 12:57
Раздавить, чуть разбавить водой, в ложку и в ротик.

krabik
04.06.2010, 14:12
Всем спасибо. Пошла разводить.

Silfia
04.06.2010, 17:13
Лекарства, которые нужно рассасывать, лучше водой не разводить. Я просто растирала и сыпала с ложки в рот. Тем более гомеопатические горошки сладкие :019: