PDA

Просмотр полной версии : реформа ОМС

rijfox
04.06.2010, 13:30
Я не знаю насколько можно этому верить, но меня это очень пугает.
цитата:
"закон ухудшит состояние здравоохранения, МСМС также заявляет, что из системы ОМС законом исключается финансирование лечения туберкулеза, вензаболеваний, стоматологии, "нет ясности, включена ли в базовую программу ОМС анестезиология и хирургия, острые заболевания". "

полностью по ссылке http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1380528

Честно говоря у меня нет слов, я в панике. При том, что к несчастью сама не понаслышке знаю о туберкулезе, дочь с диагнозом.....

antibiotik
04.06.2010, 16:51
Туберкулез, ВИЧ и вензаболевания (так называемые социально значимые инфекции) никогда не финансировались из источников ОМС, это бюджетное финансирование.

Парногор Егореев
05.06.2010, 00:40
"закон ухудшит состояние здравоохранения,
Это из серии: "повысить пертурбантность квадропентиля". Здравоохранение - настолько сложная структура, что ужаснувшись ее сложностью министерство слили с социальным развитием. Короче сложная. И одним из самых проблемных моментов в этой структуре является отсутствие валидных инструментов оценки качества того самого здравоохранения. Т.е. понятия улучшат и ухудшат к здравоохранению в нашей стране можно расценивать как пертурбантность квадропентиля. Кто это и что это и зачем это нужно - никто не знает, но главное чтобы вот! Короче, как это будет пока толком не ясно. Главврачи некоторых крупных больниц смотрят на закон с оптимизмом (при том что одному из них, я абсолютно уверена, давно накласть на личные деньги. Т.е. деньги просто существуют в параллельном мире).