Просмотр полной версии : Сколько сдали денег в группу?
Мы идем в садик в младшую группу. Собирают по 5тыс на окна. Это не много? А, сколько в ваших садиках собирают?
Mама Сладкой Малины
04.06.2010, 13:48
Вообще-то окна меняют по городской программе во всех учебных заведениях. В нашем саду никто на это не сдаёт.
По теме: это - МНОГО. В сентябре ещё тысячи 3 будете сдавать на нужды группы.
joanna-igorevna
04.06.2010, 14:09
Мы также сдавали, но нас освободили от добровольных пожертований до конца хождения в садик. Если считать по годам, то получилась экономия в 1 тыс. Причем в очередях стоять не надо было с квитанциями и дети без скозняков спят, да и оклеевать теперь не надо!
Мы также сдавали, но нас освободили от добровольных пожертований до конца хождения в садик. Если считать по годам, то получилась экономия в 1 тыс. Причем в очередях стоять не надо было с квитанциями и дети без скозняков спят, да и оклеевать теперь не надо!
а сколько сдавали на окна?
Волнующий мандарин
04.06.2010, 14:20
а с нас 3 года назад взяли 5 тыс. на забор при поступлении в садик
joanna-igorevna
04.06.2010, 14:33
Да на окна и сами находили установщиков и убирались сами...
Сладкий перчик
04.06.2010, 14:36
Много, даже на окна! Но раз надо, я бы сдала.
Вы сами установщиков можете и дешевле найти и окна тоже...
joanna-igorevna
04.06.2010, 14:43
На окна не много, а получается как раз на 20 человек, мы сами искали подешевле.
joanna-igorevna
04.06.2010, 14:45
Хотя сомотря конечно какие у Вас окна. У нас старые огромные советские и с двух сторон!
Много, даже на окна! Но раз надо, я бы сдала.
Вы сами установщиков можете и дешевле найти и окна тоже...
Вряд ли я смогу установить окно дешевле 5 тысяч.:(
вам ещё и на спонсорскую помощь надо будет сдавать.
У нас в садике нет поборов
Karasusha
04.06.2010, 16:57
Сдали 5 тыс в группу (собирает родительский комитет) Сюда входят хоз нужды, канцелярия, подарки и тд
Snow White
04.06.2010, 17:05
мы когда шли в сад сдавали единовременно 4 тыс руб, а потом поборы уже ежегодные на то, на се)
joanna-igorevna
04.06.2010, 17:06
По деньгам выходило 5 тыс. именно на окна, именно в нашей группе.
+ по 1 тыс. в год в родительский комитет. Спонсорскую помощь для нашей группы отменили из-за окон до конца посещения садика.
У нас в садике нет поборов
+1 У нас тоже ничего не собирают. Все окна, техника и мебель за счет садика.
В сентябре только сдаем на пособия и хоз.товары по 1 тыс. руб.
5 тыщ!! Ничего себе! Мне кажется, очень много. Мы по тысяче сдавали на нужды группы.
Мы переходим в логосад, я сдала спонсорский взнос на стеклопакеты 3 тыс, но у нас было по желанию, кто сколько сможет, но заведующая намекала на 5-6 тыс, я решила, что это многовато и внесла 3тыс.
В школе сына на родительском собрании обсуждали с родителями установку стеклопакетов, родительница из РК называла размер окна, цену, делили на 25чел, приблизительно получалось по 3 тыс. Многие отказались, поэтому не стали устанавливать. Вот все ждем, когда же городская программа дойдет, у нас на М.Охте полностью застеклена только коррекционная школа, а остальные сады-школы частично, видно, что отдельные группы-классы на деньги родителей.
Думаю, вы можете сами посчитать по размеру окна, сколько стоят стеклопакеты и поделить на количество детей в группе, хотя 100% сдавания денег никогда не будет, кто-нибудь обязательно откажется, поэтому и просят больше.
Мы идем в садик в младшую группу. Собирают по 5тыс на окна. Это не много? А, сколько в ваших садиках собирают?
Если смневаетесь - собирите деньи и сами закажите стеклопакеты с установкой! Мы (родители группы, куда ходит мой ребенок) сами заказываем, покупаем и привозим Все что нужно - тогда точно нет сомнений, что деньги пойдут в чужой карман. Кстати благодаря ОЗ удалось оч. прилично съэкономить! Мы ковры, спорт комплекс, игрухт, пособие - все покупаем через ОЗ ЛВ - все давольны и дети и родители и воспит. :support:
пока деньги не сдавали ,и про деньги никто ничего не говорил.Только попросили принести рассаду цветов для клумбы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.