PDA

Просмотр полной версии : Закон не позволит огораживать парковочные места во дворах

Отец Иннокентий
04.06.2010, 14:04
Закон не позволит огораживать парковочные места во дворах
Депутат ЗС СПб Сергей Никешин предлагает установить административную ответственность за установку ограждений для стоянки транспорта на внутриквартальных дорогах.

Как стало известно корреспонденту "Водителя", депутат ЗС СПб Сергей Никешин внес на рассмотрение Собрания проект Закона "О внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства".

Данный проект расширяет перечень территорий, на которых запрещается установка ограждений и иных конструкций для обозначения мест для размещения транспортных средств с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, а также вводит понятие "внутриквартальные дороги".

В соответствии с проектом установка ограждений и иных конструкций для обозначения (выделения) мест размещения транспортных средств на полосах движения автомобильных дорог, на тротуарах, внутриквартальных дорогах, в местах расширения полосы движения внутриквартальной дороги, территориях общего пользования с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч, на юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

candie
04.06.2010, 14:21
угу. этому б закону да вменяемый механизм реализации, а также какую-нить кампанию сверху по искоренению всех этих цепочек и прочих загородок - цены б ему не было.

Отец Иннокентий
04.06.2010, 14:24
А мне вот интересно.... если территория около дома - не является проходной/проездной, то установка шлакбаума на въезде на эту территорию ьудет подпадать под этот закон?

А то, если честно, уже за... очень надоели всякие ведра из соседних дворов, которые паркуются в нашем дворе...

candie
04.06.2010, 14:29
кто ж его знает. надо текст закона изучать.
сдается мне, если ТСЖ оформило права на придомовую территорию - может там что-то ставить, нет - так и нет.
но это сугубое ИМХО, ничем не подкрепленное.

Перевертыш
04.06.2010, 14:44
Как мне объяснял предс. нашей УК: огородить можно при согласии более 50% жильцов.

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 14:47
Наслаждайтесь
«Об административных правонарушениях в сфере благоустройства»

1. Установка ограждения на проезжей части дороги с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

А теперь отправляемся на Караванную д.9 и любуемся чем занимается Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Именно нарушением вышеуказанного Закона. Огородили себе кусок Караванной (не расширения, а именно улицы) барьерами с аббревиатурой "КБДХ". Видимо, чтобы никто не сомневался кто именно является тварцом этого беззакония.

Отец Иннокентий
04.06.2010, 15:18
Наслаждайтесь
«Об административных правонарушениях в сфере благоустройства»

А теперь отправляемся на Караванную д.9 и любуемся чем занимается Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Именно нарушением вышеуказанного Закона. Огородили себе кусок Караванной (не расширения, а именно улицы) барьерами с аббревиатурой "КБДХ". Видимо, чтобы никто не сомневался кто именно является тварцом этого беззакония.

это 5 баллов :))

3лыдень
04.06.2010, 15:32
ну а как служебным машинам подъезжать-то? искать место?

Avd
04.06.2010, 15:40

заранее с собственниками места договориться ......:))

Izzolda
04.06.2010, 15:49
это 5 баллов :))

Молодцы. Действительно, не для себя же законы писать?

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 15:50
Каким служебным машинам? Губерматерь настоятельно рекомендует общественный транспорт, в том числе метро. ;) Там, кстати, близко.
И что Вы хотите от этой власти? Разжиревшие недееспособные мерзавцы.

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 15:51
Кстати, никто не хочет снять сюжетик про нашего мальчика. Ему уже давно пора на пенсию. Лучше бы на фонарь... Но я за законные методы решения проблем.

3лыдень
04.06.2010, 16:15
Разжиревшие недееспособные мерзавцы. зря ты так. КБиДХ это натуральное болото. при встрече как нибудь расскажу как и кто там работают годами, губя любое дело на корню...

а насчет БМ Мурашова ты не прав. он правильный и умнейший дядька, очень опытный. он в СССР ещё Рижским мостоотрядом руководил, потом долго его прочили в Министры транспортного строительства СССР (на место Брежнева). он очень много сделал для нашего КАДа, много помог городу что и подходы привели в порядок....просто у нас получилось там так же как и везде

и то что городу набухали дополнительно 4 лярда на дороги - целиком его заслуга, а не ВИМ. Левитин ВИМ фиг бы что дал. а Мурашову дают бабло, он реально уважаемый человек в отрасли. и не забуревшая скотина. помню в прошлом году он меня вызвал на совещание, ещё когда КАДом руководил. но не смог вовремя, так позвонил самолично и пердупердил, что не сможет и извинился. хотя что бы нам, мелочи такой, не обождать 15 минут в приемной? у дерьма натурального бывает часы просиживаешь, а тут - Мурашов, величина!!!...нет, хороший н человек. он снизу шел к своему оложению, работой пробивался, а не за счет папы, как ногие нынешние "начальнички-сосунки". и он реально врубаецо в дороги. просто у нас корявая СИСТЕМА. а где она не корявая? ну в какой отрасли...инет и то "медленный" придумали в Расее...

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 16:22
зря ты так. КБиДХ это натуральное болото. при встрече как нибудь расскажу как и кто там работают годами, губя любое дело на корню...
Результаты деятельности налицо. А господход мне тоже хорошо известен.
Обсуждать персоналию Мурашова я не могу. Но мы видим результаты работы руководимой им структурой. И этот плевок во всех горожан тоже видим.
И мне не жаль будет никакой изумительной по своему содержимому башки, позволяющего себе такое скотство, руководителя. Хотя в целях того чтобы другие знали недопустимость паскудств.
Посмотри на премьера Японии. Вот с кого надо пример брать.

3лыдень
04.06.2010, 16:37
как можно судить о руководителе болота которое не он набирал? я тоже мог уже пару лет в КБДХ работать, при чем на должности начальника отдела. даже вру, четыре года, покрылся бы грибами уже))) но работать там, где ты не можешь вышвырнуть взашей мерзкую тетку, которая доводит посетителей до комы и разговаривает со всеми свысока (при этом имея ЗП в 20т.р. или 40 - потолок с выслугой и без чина вообще), просто потому что она дочка какой-то тетки из канцелярии, точно такой же замшелой крысы, которая не то что взяток - вообще ничего не видит кроме шоколадок от своих же противных приятельниц? которые говорят директору предприятия с личным доходом миллион (если не больше) в день: "я пью чай, у меня перерыв, надоели" (в приемные часы!)...ну о чем тут говорить? болото, страшное болото...

думаешь легко? любят у нас на руководство валить, забывая что снизу - просто страшное болото....неграмотное и тупое

там точно так же как в сфере ЖКХ. дворнику или сантехнику насрано что у тебя грязно в лифте или труба течет. он бутылку засосал и всё, ему пофигу...это СИСТЕМА, это завоевания революции. нужно лет 100 чтобы вытравить это

3лыдень
04.06.2010, 16:44
мне, кстати, последний раз отказали в КБДХ в приемке документов. мотивировав тем, что у меня нет доверенности от МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНО РАЗВИТИЯ (!!!!!)...пришлось весь пакет отправить в Москву, чтобы МИНИСТР лично пришел к той тетке и отдал...ну или к нотариусу сходил с замом:046:

смешно, если б не было так грустно. а виноватых потом да, быстро находят. как в случае с Кировским - нашли стрелочников. а ГАТИ и остальные невиноватые, у них же висят приемные часы - вот и получайте разрешения в них. "чё пришли, срочно, да? закройте дверь!":wife:

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 16:45
как можно судить о руководителе болота которое не он набирал.
ОК. Я, кстати, сказал уже один раз, что персоналию обсуждать не готов. Кстати, как ты сам-то относишься к такому деянию Мурашова (пусть даже это и продолжение славных традиций) как показательное возложение на Закон и граждан? Это нормально?

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 16:46
мне, кстати, последний раз отказали в КБДХ в приемке документов. мотивировав тем, что у меня нет доверенности от МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНО РАЗВИТИЯ (!!!!!)...пришлось весь пакет отправить в Москву, чтобы МИНИСТР лично пришел к той тетке и отдал...ну или к нотариусу сходил с секретарем
Ну правильно. Порядок в ведомстве. Апляс руководителю.

3лыдень
04.06.2010, 16:49
Ну правильно. Порядок в ведомстве. Апляс руководителю.
не ему, ему пофигу. Смольный проводит АДМИНИСТРАТИВНУЮ РЕФОРМУ:ded:тетки в окошках - РЕФОРМАТОРЫ:ded:

3лыдень
04.06.2010, 16:53
как ты сам-то относишься к такому деянию Мурашова (пусть даже это и продолжение славных традиций) как показательное возложение на Закон и граждан? Это нормально?при чем тут он? насколько я могу судить - так на Караванной лет 10 уже, если не больше. у Дирекции КАД на ВО - паркуйся свободно. ну пару мест охранники держат для служебок, но не более того

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 16:56
не ему, ему пофигу.
Приятно видеть руководителя городского комитета, которому пофиг на грубое и показательное нарушение Закона его ведомством.

Валериан Мегерыч
04.06.2010, 17:03
при чем тут он? насколько я могу судить - так на Караванной лет 10 уже, если не больше. у Дирекции КАД на ВО - паркуйся свободно. ну пару мест охранники держат для служебок, но не более того
А с кого спрашивать?
ИМХО с него в первую очередь. И штраф наложить как на должностное лицо. Авось не заплачет - уже отложил с зарплаты. :)) Ну и раздаст пней своим красавцам, чтобы больше не подставляли.

Limoncella
26.10.2010, 13:15
У сестры во дворе (дом огромный) всегда была жуткая ситуация с парковкой. Сейчас нашелся умник, кот. предалагает установить парковочные замки. Цена - 11000 за место. Деньги собирают без бумаг, сидит тетя с листочком в клеточку, кто организатор никто не знает. ТСЖ гворит, что к этому отношение не имеет, типа это не их территория - вокруг дома-то!!!
Я ей говорю, что это развод... Но ВСЕ соседи при этом уже сдали, т.к. боятся остаться без места!!! Сестра в панике, т.к. она и сейчас по часу ездит вокргу дома в поисках парковки, а с этими замками свободного места вообще не останется ... Что делать-то?
Киньте ссылку на закон или другое, кот. этот вопрос регулирует ПЛИЗЗЗЗ!!! :ded:
И как вам такая цена за эту парковочную фиговину ??? :010:

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 13:28
Киньте ссылку на закон или другое, кот. этот вопрос регулирует ПЛИЗЗЗЗ!!! :ded:
И как вам такая цена за эту парковочную фиговину ??? :010:
Закон называется «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства».
А, вообще, надо в милицию заявление нести.

Лялик-2003
26.10.2010, 15:10
А мне вот интересно.... если территория около дома - не является проходной/проездной, то установка шлакбаума на въезде на эту территорию ьудет подпадать под этот закон?

А то, если честно, уже за... очень надоели всякие ведра из соседних дворов, которые паркуются в нашем дворе...

Вот и меня это раздрожает чрезвычайно! Вечером домой приезжаешь, а машину поставить некуда! :wife::wife:

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 15:16
Вот и меня это раздрожает чрезвычайно! Вечером домой приезжаешь, а машину поставить некуда! :wife::wife:
Т.е. парковочное место куплено, а машину ставить некуда?

Лялик-2003
26.10.2010, 15:35
НЕТ. Ничего ни у кого не куплено. Просто приезжаещь домой, А МАШИНУ ПОСТАВИТИЬ НЕКУДА!

Папаня
26.10.2010, 16:48
Вот не понимаю глупого возмущения. Разве есть закон, по которому у каждого жильца должно быть место?
Кто успел, того и тапочки (с).
Ну, и лишние метров писят - сто жоппу протрясти не помешает.

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 17:09
Вот не понимаю глупого возмущения. Разве есть закон, по которому у каждого жильца должно быть место?
50 метров. Некоторые о 500 мечтают. И не жители Центра.
Закона нет. Но власть, вообще-то, могла бы и позаботиться. Вместо того, чтобы вбивать в каждом скверике по 20ти этажной лэковской точке, где 70% квартир студии.

Maldini
26.10.2010, 17:26
я в этом ниче не понимаю, но формально суть логики хочу понять
как можно судить о руководителе болота которое не он набирал?почему руководитель, который может в правительстве выбить 4 млрд. рублей, не может навести порядок в собственном, весьма ограниченном коллективе? что ему мешает?

Я Ангел
26.10.2010, 17:57

А чего вы не понимаете то???? Возмущение не от того что сосед поставил свою машину (пускай ставит) а то что с других окрестных домов ставят именно в наш двор :wife::wife::wife::wife: когда у них есть свои дворы, но там видать все занято или шлагбаумы/ворота стоят поэтому прутся в наш двор.

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 18:16
А чего вы не понимаете то???? Возмущение не от того что сосед поставил свою машину (пускай ставит) а то что с других окрестных домов ставят именно в наш двор :wife::wife::wife::wife: когда у них есть свои дворы, но там видать все занято или шлагбаумы/ворота стоят поэтому прутся в наш двор.
Т.е. место таки купленное? :))
И виноват дяденька из соседнего дома, а не власти (городские, районные, местные) не удосужившиеся организовать парковочные места.

Папаня
26.10.2010, 18:26
И виноват дяденька из соседнего дома, а не власти (городские, районные, местные) не удосужившиеся организовать парковочные места.+1
мудрый Мегерыч :))

Вот прежде я жил на озере Долгом. И очень не любил всех паркующихся во дворах, т.к. вокруг было много платных полупустых стоянок за копейки. Когда я съезжал уттуда через 10 лет проживания, все стоянки были забиты под завязку, заставлены дворы, обочины дорог и даже газоны.

Глупо в этом винить автовладельцев. Спасибо т.Вале, которая даже дала разрешение на строительство дома на школьном стадионе под моими окнами.

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 18:30
Спасибо т.Вале, которая даже дала разрешение на строительство дома на школьном стадионе под моими окнами.
Тетю Валю трогать нельзя!!!
У нее нет ни жены-милиардерши, ни домика в Австрии. Такой нельзя не доверять :ded:

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 18:36
И очень не любил всех паркующихся во дворах, т.к. вокруг было много платных полупустых стоянок за копейки. Когда я съезжал уттуда через 10 лет проживания, все стоянки были забиты под завязку, заставлены дворы, обочины дорог и даже газоны.
По поводу стоянок, кстати, интересно. Неужели не найдется инвестора, готового вложится в не менее :ded: чем четырехэтажный паркинг при условии 25ти-летней безвозмездной аренды земельного участка? Я думаю, найдется. Причем и заплатить будет готов. Но власти это все неинтересно. Лучше продлевать годовые договора с мутными ОООшками, которые любезно обнесут участок земли проволокой и поставят там голубятню с собачьей будкой.

Natalija
26.10.2010, 18:38
Хороший закон поддерживаю.

Только вот куда машины девать не понятно. Вот стоят Лондон парк, там 2 башни по 45 этажей, это сколько же там будет машин на м2. Впору уже 20-ти этажную парковку рядом строить.

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 18:44
Только вот куда машины девать не понятно. Вот стоят Лондон парк, там 2 башни по 45 этажей, это сколько же там будет машин на м2. Впору уже 20-ти этажную парковку рядом стороить.
Надо было застройщика обязать ее построить :ded:
Но застройщику это обязательство неинтересно. А стало быть и "городу", проводившему аукцион по земельному участку.

Я Ангел
26.10.2010, 19:10
И виноват дяденька из соседнего дома, а не власти (городские, районные, местные) не удосужившиеся организовать парковочные места.

Да не купленное оно, была б возможность купила бы.
Власти, дяденька и иже с ними т.к. проблема слишком глобальная в таких районах, парковок практически нет (у нас на весь округ знаю одну) та что есть мест на ней нет и не будет.
Парковочные места ха не смешите меня в центре это просто не реально тут дом на доме и маленькие узенькие улочки каким образом здесь можно это сделать???

Я Ангел
26.10.2010, 19:12
Надо было застройщика обязать ее построить :ded:
Но застройщику это обязательство неинтересно. А стало быть и "городу", проводившему аукцион по земельному участку.

А почему у нас этого не делается??? (это так вопрос в никуда на самом деле)
Сотрудница приехала из ОЭ так вот у них именно так и делают строят дом а нижние этажи парковка при чем на сколько я поняла не для жильцов а для всех ну у нас же так не могут.

Валериан Мегерыч
26.10.2010, 19:22
Парковочные места ха не смешите меня в центре это просто не реально тут дом на доме и маленькие узенькие улочки каким образом здесь можно это сделать???
В центре нереально. Но, кстати, по вечерам в центре хоть на улице есть шанс приткнуться обычно. Ну и подземные паркинги совсем не дикость в развитых странах.
Но самое ужасное, что у нас и окраины в Центр превращают. Как будто борьба идет за плотность населения.

Я Ангел
26.10.2010, 19:30
В центре нереально. Но, кстати, по вечерам в центре хоть на улице есть шанс приткнуться обычно. Ну и подземные паркинги совсем не дикость в развитых странах.
Но самое ужасное, что у нас и окраины в Центр превращают. Как будто борьба идет за плотность населения.

Да согласна на улице возможность поставить машину всегда можно найти и практически без проблем. На окраине все на сколько я могу судить гораздо сложнее с этим обстоит дело.

Natalija
27.10.2010, 10:04
А почему у нас этого не делается??? (это так вопрос в никуда на самом деле)
Сотрудница приехала из ОЭ так вот у них именно так и делают строят дом а нижние этажи парковка при чем на сколько я поняла не для жильцов а для всех ну у нас же так не могут.

По сектрету скажу, это не только в ОЭ, в цивилизованных странах везде так, застройщик обязан решить проблему паркинга из расчета 1 машино-место на квартиру, причем в цену квартиры это входит, и еще дополнительные парковки, уже за отдельные деньги.

Живу в центре, с парковкой вечером проблем нет никогда, ттт. А сестра на окраине живет, около дома не могут машину ставить уже давно из-за отсутствия мест. Ставят на стоянку в 15-ти минутах от дома :(