PDA

Просмотр полной версии : Льготы по поступлению в ВУЗ

Крестная фея
04.06.2010, 14:04
Девочки, успокойте меня. Меня просто всю трясет, пока ребенок сдает экзамены. У кого был опыт поступления в ВУЗ приемного ребенка. Как все проходило? Реально ли работает льгота или это просто так на бумаге написана, а в жизне она не работае?
У нас атестат хороший, всего пять четверок, но и Вуз тоже очень тяжелый, просто так в него говорят не поступишь. К тому же как только мы приносим справку о льготе ее завалят на вступительном экзамене почти на 100%. Как быть в этой ситуации?

Milonga
04.06.2010, 14:56
Девочки, успокойте меня. Меня просто всю трясет, пока ребенок сдает экзамены. У кого был опыт поступления в ВУЗ приемного ребенка. Как все проходило? Реально ли работает льгота или это просто так на бумаге написана, а в жизне она не работае?
У нас атестат хороший, всего пять четверок, но и Вуз тоже очень тяжелый, просто так в него говорят не поступишь. К тому же как только мы приносим справку о льготе ее завалят на вступительном экзамене почти на 100%. Как быть в этой ситуации?
Что значит завалят на вступительном экзамене? Это какой-то внутренний вузовский экзамен, дополнительный к результатам ЕГЭ? Нельзя принести справку после результатов этого экзамена, на зачисление?
Вообще, интересный вопрос. Если окажется, что льгота не работает, право Вашего ребенка - добиться того, чтобы льгота заработала.

Крестная фея
04.06.2010, 15:19
Что значит завалят на вступительном экзамене? Это какой-то внутренний вузовский экзамен, дополнительный к результатам ЕГЭ? Нельзя принести справку после результатов этого экзамена, на зачисление?
Вообще, интересный вопрос. Если окажется, что льгота не работает, право Вашего ребенка - добиться того, чтобы льгота заработала.
Да, в университете будут доп. испытания. Справку по льготе, я узнавала в приемной комиссии, надо принести перед экзаменами. В правилах приема четко прописано, что весь пакет документов нужно принести до вступительного экзамена. Неужели нет никаких вариантов.

Milonga
04.06.2010, 15:31
Из легальных я вижу один выход - готовиться к доп.испытаниям, чтобы не завалили:)
Ну или выбирать ВУЗ или факультет без доп.испытаний, всё-таки таких большинство.

Крестная фея
04.06.2010, 15:47
Так мы только и занимаемся, что готовимся, но так много блатных детей, которые пойдут за деньги, что никакие занятия не помогут, только разве что закон, который давал бы реальную льготу

GigaMama
04.06.2010, 20:23
Вера. Закон льготу дает. Эту льготу Вы представляете вместе со всеми документами до экзаменов. Что касается "блатных" абитуриентов, то они были и есть. Дальше, Вам уже подсказали - или другой ВУЗ выбирать - без доп. испытаний, или тщательнее готовиться. Главное, объясните дочери, что жизнь не кончится, даже если дочь, не Дай Бог, не поступит в этот ВУЗ. И, на всякий случай, подайте документы и в другие ВУЗы.
Удачи дочери!
Спокойствия Вам!

Tatana
04.06.2010, 22:38
Старшая поступила в институт, так мы вообще не озвучивали свое право на льготу. Не пришлось.
За младшую переживала, после одиннадцатого решили идти сначало в техникум. После подготовительных уже в мае были экзамены. Две четверки. И неизвестно сколько ребят в конце лета будут поступать вторым потоком.
Звоню в техникум. Предлагается : сдавать со вторым потоком один экзамен на пятерку, дополнительный экзамен( рисунок) или на платной основе.
Тут и сказала, что мы право имеем на бесплатное образование.Вопрос"почему" и сразу же ответ" все-все, вы поступили, несите справку". Мы не осознанно скрывали, правда:008:

Крестная фея, вам с дочей удачи, и очень надеюсь , верю что все будет хорошо!!!

Ирмир
05.06.2010, 14:10
Советую в день экзамена находится недалеко от ВУЗа и, в случае получения неудовлетворительной оценки, сразу подать на аппеляцию. Заодно почитайте как это делается.
Завалить могут только на двойку, т.к. любая удовлетворительная оценка - является проходным баллом для ребенка-сироты.
Если Вы, при приеме документов активно поинтересуетесь - каким образом можно будет оспорить результат дополнительного испытания, то скорее всего особо заваливать не будут.

Celma
06.06.2010, 00:51
Вера, там же по дополнительным не двойки-тройки ставят, а тоже баллы, и потом все баллы суммируются! Не переживайте, еще чего! Нет, я понимаю, переживаем мы все равно, очень это волнительно))) Все льготники во всех списках в самом начале! Университет будет выкладывать списки по всем факультетам, у кого сколько баллов, все открыто совершенно. Мы то в прошлом году поступали, плавали, знаем, если найду сохраненные списки с прошлого года, выложу, что б вы не волновалась попусту, токмо по делу. мы вот в этом году перепоступаем, ничего страшного не произошло, правда, не так страшно, как в прошлом. Кстати, документы можно нести еще до того, как готов по ЕГЭ сертификат, запишут со слов, сколько баллов,а сертификат потом донести, что б не стоять потом по 2 часа в очередях!

Крестная фея
07.06.2010, 12:49
Спасибо, что откликнулись. Конечно будем подавать не в один Вуз документы, но хотелось бы попасть именно в универ. Судя по тому как мне на вопрос про то куда мы поступаем, активно крутят пальцем у виска, понимаю, что буду еще консультироваться с юристом, на всякий случай, что бы быть во всеоружии.

Крестная фея
11.06.2010, 17:00
Девочки, кто знает грамотного юриста по сиротам, дайте координаты пожалуйста

VeronikaK
12.06.2010, 01:49
Vera, chto sluchilos'? Napishi v lichku, pozvonit' seichas ne mogu!