PDA

Просмотр полной версии : Постоянно герпес на море

Sheyla
04.06.2010, 14:06
Может кто сталкивался.
У меня постоянно когда приезжаем на море, на следующий же день на губах появляется герпес, и не проходит до самого отъезда, точнее быстро проходит в поезде по дороге домой.
Вот может кто знает почему так и как бороться
Пробовала мазать ацикловиром - не помогает
Вот скоро снова на море ехать, может кто чего подскажет :091::091::091:

Дома герпес бывает ну очень, очень редко.

клякса3
04.06.2010, 14:56
ну так попейте ацикловир курсом перед поездкой. Видимо у Вас такая акклиматизация.
И ещё, не допускайте пересыхания губ на море, не облизывайте. У Вас постоянно должна быть с собой гигиеническая помада, искупались - намазали и т.д.

Туранга Лила
04.06.2010, 15:38
ИМХО ацикловир - не витаминки, чтобы вот так запросто его себе назначить.

http://www.herpes.ru/her/pat/hl/dis/general.htm :
Причины рецидивов герпеса на губах:
- Стресс или эмоциональное расстройство;
- Различных соматических болезней, в частности простуды, гриппа, сахарного диабета, ВИЧ;
- Отравление или интоксикация;
- Употребление алкоголя, кофеина и курение;
- Избыточное ультрафиолетовое облучение;
- Переохлаждение или перегревание;
- Приход менструации;
- Переутомление и истощение;
- Недостаточное питание/диета или расстройство желудка;
- Другие индивидуальные для каждого человека факторы;

По опыту работы в страховой компании (в отделе страхования туристов) могу только сказать, что проблема, описанная Автором, достаточно часто встречается.

Наверное, выход один - меньше находиться на солнце, не загорать в середине дня, пользоваться защитными кремами.

Meronema
04.06.2010, 15:42
Из наружных средств лучше воспользуйтесь пенцикловиром. И с врачом обсудите, есть ли смысл в противорецидивной терапии (противогерпетические препараты внутрь).

Sheyla
04.06.2010, 17:26
ну так попейте ацикловир курсом перед поездкой. Видимо у Вас такая акклиматизация.
И ещё, не допускайте пересыхания губ на море, не облизывайте. У Вас постоянно должна быть с собой гигиеническая помада, искупались - намазали и т.д.

Ацикловир в таблетках пробовала перед поездкой в прошлый раз, герпес появился не на следующее утро после приезда, а на 1 день позже :)

ИМХО ацикловир - не витаминки, чтобы вот так запросто его себе назначить.

http://www.herpes.ru/her/pat/hl/dis/general.htm :

По опыту работы в страховой компании (в отделе страхования туристов) могу только сказать, что проблема, описанная Автором, достаточно часто встречается.

Наверное, выход один - меньше находиться на солнце, не загорать в середине дня, пользоваться защитными кремами.

Из всего перечисленного, стрес - это да, сколько угодно (работа такая :):(), а переизбыток солнца, ну не знаю, герпес появляется сразу по приезду, еще до того как я успеваю толком вылезти на солнце

shamAnka
04.06.2010, 17:41
Раньше все время мучилась такой проблемой, и не только на море, но и ранней весной на горнолыжном склоне, когда и солнце и отражение от снега. И вот уже лет 5 покупаю себе гигиеническую помаду с УВ защитой, мажу губы довольно часто на пляже, ессно после каждого купания, но и просто в промежутках. Проблема исчезла, причем с тех пор была и в горах на жутком солнце и на океане. Попробуйте может поможет. Подружка моя тоже так мучилась, после моего совета вроде перестала

Sheyla
04.06.2010, 17:45
Раньше все время мучилась такой проблемой, и не только на море, но и ранней весной на горнолыжном склоне, когда и солнце и отражение от снега. И вот уже лет 5 покупаю себе гигиеническую помаду с УВ защитой, мажу губы довольно часто на пляже, ессно после каждого купания, но и просто в промежутках. Проблема исчезла, причем с тех пор была и в горах на жутком солнце и на океане. Попробуйте может поможет. Подружка моя тоже так мучилась, после моего совета вроде перестала

Спасибо, а помаду такую где покупаете?

shamAnka
04.06.2010, 18:02
ну честно покупала не у нас, но это была Neutrogena. Сейчас вроде и нас она продается. А кстати по моему Нитрожена была даже без ув фильтра, это я потом еще какую-то с ув фильтром покупала, но даже на Нитрожене ничего у меня на губах не вылезало, а так как весна, так кошмарь...о море вообще молчу.

Sheyla
23.07.2010, 14:01
Девочки отчитываюсь :) вернулись с моря, купила себе перед поездкой гигиеническую помаду Нивеа с защитным фактором 12 и постоянно ей пользовалась, и ура мне помогло, весь отпуск ни одной простуды на губах :080::080::080:

Спасибо огромное за совет :flower::flower::flower::flower::flower:

Мурза:)
23.07.2010, 22:10
Девочки отчитываюсь :) вернулись с моря, купила себе перед поездкой гигиеническую помаду Нивеа с защитным фактором 12 и постоянно ей пользовалась, и ура мне помогло, весь отпуск ни одной простуды на губах :080::080::080:

Спасибо огромное за совет :flower::flower::flower::flower::flower:

ой спасибо, тоже надо что-то делать, такая же проблема :008:

Танюшик
28.07.2010, 23:47
как поздно прочитала я этот топ((( Но теперь буду во всеоружии))) Спасибо девочки

Варюшка
29.07.2010, 00:38
герпес появляется не только от переохлаждения, это реакция имунной системы. Кстати, загар - это проявление имунитета человека. Поэтому когда мы ПЕРЕзагораем у нас появляется герпес, т.к. имунитет ослабевает

Vatsa
29.07.2010, 00:56

Спасибо за совет, всю жизнь мучаюсь - как на море, так простуда!:( Ацикловир в таблетках посоветовал врач, начинала прием за пару дней до поездки. Помогает, но странно, там, на море, ничего на губах нет, но как только возвращаюсь домой - тут все и вылезает...:005:
В сентябре едем на море - попробую помаду, буду надеяться, что и мне поможет!!!!

Design_by
24.06.2011, 12:17
У меня тоже такое было, одна умная тётенька подсказала что это у меня от солнца, 2-й год никаких проблем (ттт...) покупаю гигиеническую помаду с хорошей защитой (мин. 30) и проблемы нэт...