PDA

Просмотр полной версии : Еда после 3х, или вкусные гадости.

Страницы : [1] 2

ЭСЛАНА
04.06.2010, 14:06
Ну всем нам известны истины, что детям до трёх лет лучше не давать те или иные продукты...:0071:
А как дела обстоят на самом деле? :)):)):))
Моя старшая- не аллергик, у младшей на рыбу сыпет.
И еду я солю с года.
Старшая ест овсяное печенье, жареную картошку(у бабушки тырим), шоколад и конфеты (в пределах разумного)
И вот последний писк её вкусовой моды- кетчуп...:010: (Урвали у папы из тарелки)Просит сильно и жалобно. Кетчуп-Хайнс, вроде ни чего не указано глутаматы натрия, понимаю что остро и уксус, но нам скоро три, и даю в микро дозах и не каждый день. Даже киндер сюрприз могу дать- вершина счастья из-за игрушки, к шоколаду прохладно. Мармелад, короче с 2,5 где то начали...
А каков список у вас, если он есть :)) ТОЛЬКО ЧЕСТНО :073:
Ток давайте, по доброму- без истерик по поводу- ЗАЧЕМ... :070:
:096:

Mamyr
04.06.2010, 14:11
У нас все строго. Из вредностей - жареные блины и оладьи (впрочем масло используется только на первой сковородке, остальное без масла считай). Могу иногда дать покупное печенье, мармелад. Но стараюсь свести к минимуму. Ребенок должен питаться максимально правильно.

Lyuba_n
04.06.2010, 14:22
Бывает и кетчуп (немного и редко), и сосиски, и пельмени, и конфетки шоколадные (очень редко). Сыну 2 и 9.

mnata
04.06.2010, 14:27
Мы наверное маленье 2.4 - только покупное печенье, сушки, пряники. Блины домашние не считаю гадостью - любим их нежно...
Да, еще 1 раз пробовали пицу Хат)))

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 14:34
Нам 2.10 из последних изысков требуем майонез,даю по чуть чуть и не часто,но даю,т.к. с ним съест,а если у нас в тарелках есть,а ей не дать,то усё...скандал и лазенье по нашим тарелкам. Едим иногда блины.Едим сосиски,если совсем некогда готовить. Шоколад трескаем,всякие там киндер пингвики и делиссы,шоколадные конфеты обожаем,правда не всегда получаем :)) Любим пряники и всякую сдобу.А самое плохое...очень любим глазированные сырки,прям слюной исходимся,хотя любую другую молочку совсем не уважаем,кроме разве что йогуртов.Вот такая я плохая мама,только не кидайтесь помидорами :008:

bella Vita
04.06.2010, 14:35
ой, очень провакационная тема.
дочери пять - попробовала всё, кроме алкоголя.
но по счастью, ей "гадости" не очень нравятся - кока-колу и пепси с первой пробы невзлюбила, если кто-то пьёт при ней может подать реплику "Как вы можете пить эту гадость?", к майонезу в салатах примерно такое же отношение... "бееее"... Рассольник и селёдку в детском саду дочь не хотела есть, до скандала доходило, потом принесла я справку от нефролога, что ей этого нельзя, не заставляют, сидит примерно раз в две недели голодная)

Но просто у меня достаточно спокойное отношение - я многие продукты - которые на ЛВ находятся в статусе гадостей - гадостями не считаю. Те же оладьи и блинчики с разными начинками считаю вкусной и здоровой ;) пищей... А глазированные сырки даже полезными в чём-то:008:
И плохой мамой себя не считаю.

кошка зеленая
04.06.2010, 14:36
Нет уж:004:. Тапками закидают как минимум:))

Поезд в Австралию
04.06.2010, 14:38
Ток давайте, по доброму- без истерик по поводу- ЗАЧЕМ... :070:

Ой, не получится, я чувствую...:))

bella Vita
04.06.2010, 14:40
Тухлыми яйцами.
Жду-с.
Удивляюсь только очередям пар с детьми в кино за поп-корном, коли все такие правильные... Про ажиотаж вокруг хепи милов и игрушек из них в среде детсадовцев не упоминаю)) я иногда сама уже съедаю этот хэпи мил, чтобы у дочери была игрушка как "у Ани, Егора и Полины".

В. Редная
04.06.2010, 14:43
я за разумные ограничения :) кетчуп и майонез пробовал,понравились :)но тк мы едим крайне редко(ну дай бог раз в месяц),то ему достается чуток лизнуть..жареное-это блины и котлеты..мясо обычно тушеное и тд..сосиски пару раз в месяц..шоколад-по минимуму лизнуть,вот нравится бегемотик от киндер-иногда покупаю..причем еще месяц назад осыпало на него,а тут нормально..так что пару раз в месяц перепадает такое счастье :)наша еда вся адаптирована под сына,так что тут разгуляться негде :) отрывается,когда где-то в кафе что-то перепадает :) Но у нас строго с молочным,вернее его полное исключение..а пробует по чуть-чуть все,что я не считаю совсем вредным..утром куснул бутерброд с плавленным сыром..понравилось :) Учитывая,что у него есть ряд заболеваний ЖКТ,то у нас все очень умеренно...

bella Vita
04.06.2010, 14:43
Автор уже запасся поп-корном, я тоже себя взяла вердёрочко:004:

Smir
04.06.2010, 14:44
Домашние блинчики не считаю вредной едой,не даю сосиски,колбасу ,покупные пелемени,зато домашние обожает,иногда ест жаренную картошку,конфеты,сушки, булочки.Кстати компания хайнс использует ген модиф сырьё,лучше не давать(инфа с сайта гринписа)

Морячка
04.06.2010, 14:45
подобных тем полно - поиск великая вещь:004:
мы едим все-все-все)))
кроме шоколада:008:

mnata
Тухлыми яйцами.
Жду-с.
Удивляюсь только очередям пар с детьми в кино за поп-корном, коли все такие правильные... Про ажиотаж вокруг хепи милов и игрушек из них в среде детсадовцев не упоминаю)) я иногда сама уже съедаю этот хэпи мил, чтобы у дочери была игрушка как "у Ани, Егора и Полины".
Ужас, нам скоро в сад, неужели и нам придется покупать эти хепи милы и втихоря их съедать рахи игрушки?(((:001:

bella Vita
)наша еда вся адаптирована под сына,так что тут разгуляться негде :)

А как муж к этому относится?
У меня случается, что приходится готовить два обеда... Когда любимому вдруг захочется ушицы например... Или окрошки с ядрёным хреном.

bella Vita
04.06.2010, 14:49
Ужас, нам скоро в сад, неужели и нам придется покупать эти хепи милы и втихоря их съедать рахи игрушки?(((:001:
Ну это как повезёт с группой:))
У нас группа разновозрастная, и дочка была изначально самой младшей... Так что ради поднятия престижа нам пришлось на "Белку и Стрелку" даже сходить :008: Мульт в группе активно обсуждался.

ЭСЛАНА
04.06.2010, 14:52
Автор уже запасся поп-корном, я тоже себя взяла вердёрочко:004:
Нет уж:004:. Тапками закидают как минимум:))
:106::))
Тухлыми яйцами.
Жду-с.
Дас... Часто так вижу детей в коляске, не больше полутора года... с чюпа-чупсом. :019:

ЭСЛАНА
04.06.2010, 14:56
Домашние блинчики не считаю вредной едой,не даю сосиски,колбасу ,покупные пелемени,зато домашние обожает,иногда ест жаренную картошку,конфеты,сушки, булочки.Кстати компания хайнс использует ген модиф сырьё,лучше не давать(инфа с сайта гринписа):001:
Вот млин, я на них надеялась! :))
В контрольную закупку их!
Тухлыми яйцами.
Жду-с.
Моя с нами сидит в Маке- играет в игруху палочки морковные хрумкает и мороженое- остальное Беее... (Соусы ныкаем) :))

кошка зеленая
04.06.2010, 14:58
Дас... Часто так вижу детей в коляске, не больше полутора года... с чюпа-чупсом. :019:А вот чупики:019: не даю из соображений безопасности.
Любит шоколадки Несквик:073:

bella Vita
04.06.2010, 15:03
Мне кажется, чтобы опрос был презентативным, его надо было этажом ниже проводить... Тут деткам едва по три может быть... А моей, например, пять. А кому-то шесть. А чем старше ребёнок, тем больше его включённость в социум вне дома.

Kostochka.
04.06.2010, 15:08
Мы еще маленькие, 1,4 :) как говорится, в жизни слаще морковки ничего не ел :))
перепадает иногда печенье детское - когда надо занять ребенка, но редко. Иногда подсаливаю еду. Против оладушек и блинчиков ничего не имею, но пока не пробовали. Когда начнет получше соображать, буду немного мармелада давать, может даже и чуток шоколада.:)
Кстати, а чем плох поп корн? Это ж кукуруза, ну и немного совсем вредности в виде карамели...

Creamy caramel
04.06.2010, 15:14
нам 1.3 .попробывали многое уже.Кроме кетчупа не едм сами его,ну если только с шашлыками.Майонез пробывал понравилось,Спецом не даю.Да и добовляю его только в салат наш и то в маленьком количестве.И вредностей таких Макдаковских ну картошку фри пожевал и выплюнул.по деревенски больше понравилась но не покупаю и не даю её.Ягоды клубнику черешню едим и очень нравится.Аллергии нет.Чупа чупсов не покупаю и не пробывали даже, конфету коровка скушал в тихоря один раз,довольный был.Шоколад по граммулички даю когда ем сама в обшем получается что и сантиметра квадратного он не съедает.Печенье разное, только не шоколадное и специфическое.А еше один раз сташил карамельку сосательную вот тогда я намучилась ее отбирать у него.Теперь даже себе не покупаю их.А забыла еше чокопай ему кресная скормила одну штучку,но была предупреждена что не надо ему этот чокопай давать,маленький еще.Поп-корн пробывал,понравилось,давала сама и всего штучки три. и все,но едим мы его дома ну может раз в полгода или того меньше.Блины не понравились,оладушки может одну штучку и съест.Любит из кабачков оладушки.Жарю на оливком масле и капаю его только чуть чуть.А еше сосиски пробывал и колбасу.ЕШе мороженное ели.Пельмени домашние,ест только мясо тесто не нравится.

А вообще считаю что всё можно, но в меру и в пределах разумного.

Можете кидать помидоры.Буду ловить.

бэника
04.06.2010, 15:16
у нас,впринципе,никаких ограничений нет.ест тоже самое,что и мы.ограничиваю шоколад,совсем не даю апельсины и мандарины,т.к.аллергия на них.а остальное-пожалуйста.едим и сосиски и пельмени,любит майонез(конечно в пределах).бывали в макдональдсе-любит картошку фри.домашнюю картошку жареную любит,салат оливье трескает за обе щёки.а чем вредны блины?со сметаной-обожает.
нам 2,4.

bella Vita
04.06.2010, 15:26
Кстати, а чем плох поп корн? Это ж кукуруза, ну и немного совсем вредности в виде карамели...

Присутствием канцерогенов из-за использования процесса жарки в технологии изготовления, а также наличием ароматизаторов и красителей. ТАк же попкорн вляется одним из продуктов, где используется генетически модифицированная кукуруза.

Польза попкорна сомнительна - в кукурузе много полезных аминокислот, клеточных оболочек, витаминов А, Е, группы В и микроэлементов однако, чем большей обработке она подвергается, тем меньше полезного в ней остаётся. Что и происходит при приготовлении попкорна: зёрна кукурузы очищаются, а потом нагреваются при очень высокой температуре. Варёная кукуруза полезнее;)

вот ещё интересная информация про этот продукт: http://www.povarenok.ru/news/show/429/

Хотя я ничего против поп-корна не имею:065: Меня только удивляет, что люди приходящие в ужас от котлет и жареных оладушек считают поп-корн чуть ли не полезным...

КСЮСИНДА
04.06.2010, 15:27
Даже не думала что домашние сырники,оладушки,блинчики это вредная еда:008: из "вредного" у нас всевозможные сушки,хлебные палочки,печеньки иногда даю киндер шоколад но малюсенький кусочек сыпануло от целой :(

Vasta
04.06.2010, 15:32
Из вредного :)) мальчику нашему иногда перепадает колбаса, пельмени, киндеры. Последние - в основном из-за игрушки, а шоколадное яйцо даю разделенное напополам. Булочки и прочие печеньки, пряники сын тоже любит, но в основном я пеку это сама, так что считаю, что это не особо вредно.

кружевница
04.06.2010, 15:33
Анализируя прочтенные топики и свой жизненный опыт, делаю вывод: дети нелиттлванцев едят в основном ВСЁ. То есть конфеты не килограммами, но едят. И чупы, и шипучки. Кстати, у меня тяжесть в желудке снимается легко и быстро полстаканом газировки, вот. Конечно,так не кормят серьезных аллергиков и продуктозависимых детей, типа с целиакией или подозрением на нее.
Остальные примерно с года питаются с общего стола и выживают, имеют потом детей, причем дети их аллергиями не страдают. Ну, наверняка есть исключения, но я честно друзей и коллег по работе по признаку разборчивости в питании не подбирала. Может, поднапряжемся и выведем корреляцию между литтлванством мамы и реакцией ребенка на продукты? У меня есть уже три версии, но хочу услышать другие варианты.

Costa_del_Sol
04.06.2010, 15:35
мы едим все

Veronika_Ov
04.06.2010, 15:41
Из вредного у нас: блины, оладушки (редко и не много), соль...хотя не особо уверена. что это прям вредно, мама вообще говорит, что надо огурцы соленые давать :001:...для меня это кажется рановато, аллергены в виде ягод из магазина и икра :008: очень уж мы это уважаем (аллергии нет). И еще сладкое в виде фруктозы, иногда зефира, печенье, чупа-чупс изредка. О, и еще батончики киндер те. что в молочном отделе продаются. Но тут были у стоматолога - 2 кариеса...теперь сладкое не едим. И ребенок теперь так важно говорит - мне сладкое и шоколад нельзя!

Kostochka.
04.06.2010, 15:45
Присутствием канцерогенов из-за использования процесса жарки в технологии изготовления, а также наличием ароматизаторов и красителей. ТАк же попкорн вляется одним из продуктов, где используется генетически модифицированная кукуруза.

Польза попкорна сомнительна - в кукурузе много полезных аминокислот, клеточных оболочек, витаминов А, Е, группы В и микроэлементов однако, чем большей обработке она подвергается, тем меньше полезного в ней остаётся. Что и происходит при приготовлении попкорна: зёрна кукурузы очищаются, а потом нагреваются при очень высокой температуре. Варёная кукуруза полезнее;)

вот ещё интересная информация про этот продукт: http://www.povarenok.ru/news/show/429/

Хотя я ничего против поп-корна не имею:065: Меня только удивляет, что люди приходящие в ужас от котлет и жареных оладушек считают поп-корн чуть ли не полезным...
Да ладно, его жарят?:001:Никогда не знала! Я думала как дома, в микроволновке:))
2 - вот я такая, даже не думала, что он вреден:065:Спасибо!;)

Nikita13
04.06.2010, 15:45
Нам почти2: блины ест домашние, покупных просто дома не бывает ( если бы были -дала), едим и сосики иногда и колбасу....кетчуп-майонез еще не пробовал.
Из сладкого даю чупа-чупсы, киндер-делис и т.п. печенье, тортики и т.д. Чаще покупаю леденцы Зула( маленькие и без сахара...)
А еще могу и сухариков дать и пару чипсин...ни вижу причин для отказа, если по чуть-чуть и иногда...

laimes_puke
04.06.2010, 15:56
Никаких ограничений нет. Едим все то, что все. Сами стараемся питаться правильно, но и в макдональдс, бывает, заезжаем. Чему я рада - кока-кола не понравилась, к сладкому достаточно спокойно. Обожает острое, соленое, маринованное и копченое:010:. Но ест очень долго и вдумчиво и потому много съесть не успевает:)).
В гостях пробовал и сосиски, колбасу. Иногда и дома делаю сосиски в тесте.
В меру жаренное вредным не считаю, и потому блинчики/оладушки/драники/сырники/овощные смеси едим с удовольствием. а еще обожаем шашлык! (который, как бэ, тоже вреден: канцерогены или что-то в этом духе).

Ну, вот не представляю я, как самим что-то есть, а ребенку не давать. :016:Либо самим при ребенке не есть, либо уж делиться.

RANITA
04.06.2010, 16:07
У нас где- то в 2 года попробовал салатик с майонезом - все, теперь не спрячешь, ухомячивает вместе с нами. Но майонезу не много. Блины ест где-то с полутора лет, их за вредную пищу не считаю. Могу и шоколадкой и конфеткой угостить, и тортик кусочек по праздникам (но к сладкому сам сынуля особо равнодушен). Да вообще, даем уже практически все, что едим сами. Аллергии (ттт) никогда не было... Да и если что-нибудь захочет попробовать - дам, ведь обычно сам запрет действует сильнее, и еще больше хотеться будет.
А так, жить вообще вредно :)) - от этого умирают :073:

В. Редная
04.06.2010, 16:07
у нас проще в этом плане с едой-муж не любит особо острое и тд..Но к примеру сын может на ужин есть салат из огурцов с помидорами,а муж что-то другое(грибы там к примеру..вот их не давала пока что)...Бывает,что варю мужу харчо-сыну не даю..но тот прекрасно несколько дней без супа живет :) и рад этому :)

МариДа
04.06.2010, 16:10
никогда не считала оладья домашние вредными,блинчики сырники...все это мои дети едят с большим удовольствием..а вот из вредного(по моему убеждению вредно все в чем есть красители, ГМИ Е-консеванты и прочие гадости) ...тоже если честно хватает,в макдональсе сын ел картофель фри и чикены ...я ему несколько раз повторила что это очччень вредная картошка и есть ее надо по чуть чуть,так он до сих пор вспоминает какая же вкусная вредная картошка(он видимо считает что это название такое ну как жареная вареная а тут вот вредная:))Ксчастью в макдонал. мы ходим очень редко по тому как в нашей деревне ее нет и еще реже берем с собой детей,еще вредные сухарики и чипсы перепадают...хотелось бы сказать что редко но горазда чаще чем мне бы хотелось...сладости(шоколод мармелад,карамельки всякие,нуга лукум,казинаки короче он пробовал все:( да и дочка уже что то из этого...
ах да еще марковка по корейски если попадает к нам в дом сыну покоя не дает...и ее даю,немного конечно но даю...вот как то так...наверняка еще что забыла...

bella Vita
04.06.2010, 16:10
у нас проще в этом плане с едой-муж не любит особо острое и тд..Но к примеру сын может на ужин есть салат из огурцов с помидорами,а муж что-то другое(грибы там к примеру..вот их не давала пока что)...Бывает,что варю мужу харчо-сыну не даю..но тот прекрасно несколько дней без супа живет :) и рад этому :)

b-Valya
04.06.2010, 16:15
Почти 2.
Никаких конфет, напитков и шоколада не пробовал и вряд-ли скоро попробует..
Тортик пробовал, и на др дам, печенье покупное и домашнюю выпечку ест..
Сосиски и колбасы нет, ветчину ел, шашлык еще нет, кетчуп из папиной тарелки да..

Orange Dream
04.06.2010, 16:16
младшей доче почти три. Не даю ей кетчуп, кофе, грибы, копченую рыбу и тому подобные продукты. Однозначно не даю вообще и не покупаю даже - чипсы, сухарики, лимонад. Сладкое, мороженое и выпечку разрешаю, но в небольшом количестве. Пельмени, сосиски и т.п. иногда считаю можно (когда уж нету сил готовить :))) Если самой хочется что-то "вредное", то стараюсь не размахивать этим просто перед носом у ребенка, чтобы не отказывать потом :008:
Блинчики считаю наименее полезными из полезной еды :)) Но зато туда можно добавить кабачок ,например, или яблочко :019: И со сметанкой... вот и вполне полезно и сытно :love:

Brain Twister
04.06.2010, 16:20
Ой, сколько гадостей ест моя старшая... В основном сладости. Но это после 3-х лет вынужденной гипоаллергенной диеты с исключением практически всего. А после 3-х мы пошли в разнос. Шоколад, булочки, Рафаэлки... Единственное - карамель не даю, т.к. для зубов хуже всего.

Inferno444
04.06.2010, 16:25
оладьи - да (и простые, и овощные), сырники - да, трясется прям, ухомячивает влет, кукурузные хлебцы - несладкие, тоже трясется, но не больше трех штук, они и так большие, конфеты пока нет, подождем, шоколад тоже нет, апельсины-мандарины пока боюсь, котлеты притушенные, почти как на пару, пельмени нет (лучше уж котлеты)...вот картошку из макдака - может съесть, но немного, мороженое вообще не понравилось - холодное:)спецом потом предлагала - отворачивается и ноет...мне же спокойнее:)никаких колбас, кетчупов, чипсов, майонезов, поп-корнов...пока не даю, не хочу, переживем пока без них:)грибов и кофе тоже пока не даем, из напитков последнее время лидирует бабушкин кисель:)печеньку покупную ест понемножку, соответственно, самую простую по составу, сушки иногда похомячит:)

Mashyta
04.06.2010, 16:37
Едим покупную выпечку. сдобу, печенье. Еще из "вредного" уважаем шашлыки (правда, готовим сами. не покупной), ветчину. Колбасу, сосиски. майонез, кетчуп не давали еще. Пельмени не понравились. И шоколад еще не пробовали. Из сладостей пока только мармелад

танчик.
04.06.2010, 16:38
Моя ест все, ограничивала, где-то до 1,7. Сейчас поедает, начиная с сухариков покупных.заканчивая огурцами солеными! не не даю, а не любит сама, салаты с майонезом. сосиски, пельмени! Сейчас нам 2.8. Даю безбоязненно если продукты свежие и сама все пробовала! У ребенка аллергии ни на что не было, если бы обсыпало, думаю к еде серьезней относилась бы!:008:

Ждущая чуда
04.06.2010, 16:56
У нас с едой, НОРМАЛЬНОЙ ЕДОЙ, все плохо. Как наказание.... А вот вредности готова есть целыми днями, и с привеликим удовольствием. Наш список: сыр косичкой (и его аналоги), колбаса (от вареной до тв. копченой), соленые огурцы, сырокопченые изделия, сосиски, икру (готова есть ложкой), макароны из Доширака (купили на дачу, чтоб нам взрослым быстро пообедать после приезда....). Ессно, что-то вообще стараюсь не давать (едим поздно вечером втихоря от ребенка:)) Икру даю, все ж полезного там больше, чем вредного. Сосиски сами оч. редко едим, поэтому и дочке перепадает крайне редко. Соленые огурцы тоже иногда даю, для аппетита.
Мы махонькие и худенькие, поэтому когда моему ребенку стало нравится ХОТЬ ЧТО-ТО из еды и она стала просить ХОТЬ ЧТО-ТО, я разомлела и расслабилась... Наша педиатр если б узнала - УБИЛА бы меня.
P.S. Слава Богу мы не любим СЛАДКОЕ!!!!

Каттлея
04.06.2010, 17:16
Из фаст-фуда рулит МакДак - картошка (прошу сделать несоленую, всегда делают свеженькую) и рожок с молочным коктейлем.
Легко отношусь к Теремкам - если она в настроении, может съесть обычный блин с маслом.
В обычных кафешках ест только греческий салат (выжирает оттуда оливки и огурцы...)

Из строго НЕТ - кетчупы-майонезы в чистом виде. В салате отношусь спокойно, но она и не ест салаты:))
Копчености особо и не пробовали, и не собираюсь пока.
Куру-гриль ещё в топку:))

Котлеты за супер-вредность не считаю, но дочка всё равно не ест...

Шоколад последние пару месяцев сильно ограничили (раньше до конфеты в день и так каждый день получалось), сейчас уже очень давно не ели.

А, маринованные огурцы не даю. У нас свои соленые есть...
Икру не ест, а жаль:(

В общем, далеко не самый здоровый рацион, что тут говорить:))

Евгешуленька
04.06.2010, 17:29
пробвали пару раз пельмени,колбасу,студень очень любит,но не считаю его вредным сильно.Я считаю,что печенье намного вреднее,чем шоколад или мармелад,т.к. очень разрушает эмаль зубов,его и взрослым не рекомендуют по тем же причинам,как и чипсы и сосульки всякие..

any-kalina
04.06.2010, 17:47
даю иногда и немножко кетчуп Хайнц, 2 года 2 месяца., т.к. с ним ест все что угодно-любые отварные овощи

Яркая звездочка
04.06.2010, 17:53
пельмени, колбаса, сосиски, конфеты, печенье, мороженое иногда! Но все в разумных количествах и не часто!
Нам 2,2

Исидора
04.06.2010, 17:53
У нас все строго. Из вредностей - жареные блины и оладьи (впрочем масло используется только на первой сковородке, остальное без масла считай). Могу иногда дать покупное печенье, мармелад. Но стараюсь свести к минимуму. Ребенок должен питаться максимально правильно.

у нас все также, правда я еще даю доченьке свои тортики:) да, еще из вредностей: едим селедку, жаренные котлеты:)) ооочень редко попкорн, ну и зефир позволяю иногда из сладкого.

ДеткаКонфетка
04.06.2010, 18:01
мы пока ничего вреднее овсяного печенья не ели, мы еще маленькие.
но почитав, хочу сказать, что ШАШЛЫК и вообще блюда, приготовленные на мангале и открытом огне - это самая полезная и здоровая пища. Полезнее, чем на пару. Я на полном серьезе. Так что не вписывайте шашлык и список вредностей))

ПЕРФЕКТО
04.06.2010, 18:02
Но просто у меня достаточно спокойное отношение - я многие продукты - которые на ЛВ находятся в статусе гадостей - гадостями не считаю. Те же оладьи и блинчики с разными начинками считаю вкусной и здоровой ;) пищей... А глазированные сырки даже полезными в чём-то:008:
И плохой мамой себя не считаю.

смотрела передачу Привольнова про глазированные сырки, так там ни одного победителя не выявили, так как во всех куча неуказанных добавок, может они и не вредны, но покупать я их перестала:))
дочка один раз почти целый сырок у бабушки слопала :))
из "вредного" дочь ест блины - трескает за обе щеки примерно с года,сладкое иногда, несколько раз в неделю :001: то найдет пакет с конфетами, то истерику устроит, в общем оправдывайся или не оправдывайся, но считаю, что дочь у меня сладкого много ест :wife: еще мы любим мороженое, не знаю вредность или нет, но на площадке все удивились, увидев нас с мороженым :))
еще майонез любит, прым открывает пакетик и ест, как пюре из банки, но стараюсь не давать, только если сама найдет, в общем, прячу эту ерунду от нее, кетчуп не понравился ей ;)
про жареное-соленое-лстрое, дочь у нас с года на общем столе, просто стараюсь готовить все не сильно жирным-жареным, все в меру, но ест вместе с нами абсолютно все:)) а за картошку-фри из макдака готова душу отдать :010:
сосиски-колбасу не ест :))

к слову, у нас с рождения золотистый стаф и дисбак, кучу лечения перепробовали, ниче не помогало, а после того как перешли на общий стол - стул наладился, так что я спокойно к этому всему отношусь ;)

HydePark
04.06.2010, 18:04
2 года нам.
Из вредного очень уважаем
шашлычок:019: (я считаю его полезным, но вроде как традиционно это считается вредным)
Пельмени.
Сало:001:
Колбасу.
Картошку фри, это если в общепите.

Естественно, сало и колбасу сын получает по малюсенькому кусочку пару раз в месяц, когда запалит на столе, и очень жалобно просит:)) Фри тоже раз 5 давали по нескольку штучек.
К шоколаду спокойно, если где добудет конфету, то может укусить пару раз.

Зато, мы не едим сосисок, растишек и "творожных" сырков! Считаю это самой-самой бякой.

lilari
04.06.2010, 18:09
а что вредного в блинчиках, котлетах и икре? что-то есть хочется... :)
Я маленькая приехала с юга и плохо ела здесь, меня можно сказать только икрой выкормили :))
Список вредных продуктов даже не знаю писать ли - закидают ведь :)
Пельмени, сосиски
Кольца кальмаров - очень любит (несколько штук), в Макдональдсе бываем примерно раз в месяц..
Сладкое очень любит в любом виде, ну стараюсь ограничивать, конечно.
А вот кетчупе, соусы, лимонады, наоборот нет..
Да, 4,5 г. ;)

Саtherine
04.06.2010, 18:15
Пока НЕ пробовали жареное, солёное, копчёное и сладкое. Думаю, ещё всё впереди:).
Из вредного - наверное, лаваш, покупные пироги ( в проверенном кафе), взрослые йогурты и творожки. А так едим детские каши, детское питание из банок, фрукты, овощи, сыр, паштет, хлеб, детское печенье.

kressy
04.06.2010, 18:20
Пока НЕ пробовали жареное, солёное, копчёное и сладкое. Думаю, ещё успеют:).
Из вредного - наверное, лаваш, покупные пироги ( в проверенном кафе), взрослые йогурты и творожки. А так едим детские каши, детское питание из банок, фрукты, овощи.
а чем лаваш-то вреден?

Я своему даю попробовать абсолютно все. В итоге получается, всякое вредное (на мой взгляд) он и не хочет - типа всякие кока-колы и т.д. Копченую колбасу, кетчуп мы и сами не едим, так что и ребенок не ест, хотя наверное стал бы, если бы давали...
Шашлык ел и ест, очень любит, ессно даю только домашнего изготовления и хороший.
Шоколад ест, стараюсь, конечно, давать малюсенькими порциями. После этого сразу чистим зубы.
Соленое (типа огурцы, рыба, икра) -ест и очень любит. Даю, сколько хочет. Но хочет он обычно кусочек-другой, так что, считаю, нормуль.
А так - что сами едим, ткм и ребенка кормим. Банками детскими вообще никогда не кормила - т.к. считаю, что это гадость (за исключением некоторых фруктовых) и ничего полезного в них нет, лучше самой сготовить. Уж про мясные банки вообще молчу, постоянно ими травятся.

КревеTка
04.06.2010, 18:24
моей дочке 2,2
ест всё, кроме острого, майонеза, колбасы х/к, жареного картофеля.
Кетчуп обожает, но я его прячу.
Очень уважаем батончики Рот-Фронт, мороженое и икру.

Саtherine
04.06.2010, 18:33
а чем лаваш-то вреден?

Лаваш вреден тем, что весьма вероятно, что он приготовлен гастарбайтерами без санитарных книжек в соседнем подвале:))

Длинная коса
04.06.2010, 18:35
Сыну 2.8.
Из вредного - шареные сырники, оладьи и блины, но не чаще раза в неделю
Сладкого не ест, вместо конфет у нас курага-чернослив, фрукты.
Не очень понимаю, как мошно понимать, что, допустим, копченая колбаса или конфеты для ребенка вредны, но все равно давать это ребенку есть. Не укладывается в голове

Амаранта
04.06.2010, 18:43
Лаваш вреден тем, что весьма вероятно, что он приготовлен гастарбайтерами без санитарных книжек в соседнем подвале:))

Вы вообще в магазинах что-нибудь покупаете? Или у Вас натуральное хозяйство? Хлеб, булку сами печете?

laimes_puke
04.06.2010, 18:45
мы пока ничего вреднее овсяного печенья не ели, мы еще маленькие.
но почитав, хочу сказать, что ШАШЛЫК и вообще блюда, приготовленные на мангале и открытом огне - это самая полезная и здоровая пища. Полезнее, чем на пару. Я на полном серьезе. Так что не вписывайте шашлык и список вредностей))

Не знаю, кто прав, но у гастроэнтерологов (по крайней мере некоторых) другое мнение на этот счет. Типа при такой т жир превращается в канцероген (они, наверное, шашлык на огне делают:)))

к слову, у нас с рождения золотистый стаф и дисбак, кучу лечения перепробовали, ниче не помогало, а после того как перешли на общий стол - стул наладился, так что я спокойно к этому всему отношусь ;)
Видете, даже стафилококк от этой гадости мрет :065:

Шучу.:flower:

пупок
04.06.2010, 18:46
пельмени, колбаса, сосиски, конфеты, печенье, мороженое иногда! Но все в разумных количествах и не часто!
Нам 2,2
примерно также, кроме колбасы, сами потому что не едим
ещё рафаэлки тут для себяоткрыли и раз в неделю примерно перепадает киндер либо яйцо либо батончики..

так а в фабричной упаковке из гиперов?

а чем сырки глазированные плохи?

HydePark
04.06.2010, 18:47
Сыну 2.8.
Из вредного - шареные сырники, оладьи и блины, но не чаще раза в неделю
Сладкого не ест, вместо конфет у нас курага-чернослив, фрукты.
Не очень понимаю, как мошно понимать, что, допустим, копченая колбаса или конфеты для ребенка вредны, но все равно давать это ребенку есть. Не укладывается в голове

Я думаю, в тех кол-вах, в которых нормальные люди дают детям колбасу и конфеты, они скорее не вредны, а не полезны )

Главное - без фанатизма во всем!:))

КоШол@дк@
04.06.2010, 18:49
ещё рафаэлки тут для себяоткрыли и раз в неделю примерно перепадает киндер либо яйцо либо батончики..

про сырки мне знакомая эндокринолог говорила,что там дрожжи зашкаливают:(

Kostochka.
04.06.2010, 18:54

+10000:073: хотя сами любим и пару раз мелкому давала...:)

laimes_puke
04.06.2010, 18:57
Сыну 2.8.
Я вот в глубине души не считаю, что уксус, жаренное и копчености в разумных пределах - это вредно :)) Всю жизнь ела и ем - никаких проблем с ЖКХ (Только когда после родов на правильную "диету" села - появился гастрит, который потом с диетой же ушел. ) Поэтому и сама ем и ребенку даю.
Бульонные кубики - это вредно, и мясному производству я не доверяю (можно сказать брезгую) поэтому готовые мясные полуфабрикаты из фарша, а так же колбасу и сосиски (для меня это фарш+кубик) стараюсь не есть и не давать. Но от одной сосиски раз в полгода ничего не случится ИМХО

Длинная коса
04.06.2010, 18:59
Я думаю, в тех кол-вах, в которых нормальные люди дают детям колбасу и конфеты, они скорее не вредны, а не полезны )

Главное - без фанатизма во всем!:))

Да в общем-то кашдый со своим ребенком делает, что хочет, мне без разницы))) Только читаешь потом про зубы, которые в 2 года лечат, и про то, что ребенок хочет есть только конфеты/сосиски, и волей-неволей задумываешься о причинах.
Ну и о нормальности - уверена, что все считают себя нормальными людьми вне зависимости от рациона их детей) Вы почитайте здесь, чем детей кормят. Или в Мак зайдите, посмотрите какое бешеное там количество детей. И все вроде нормальные))

мамаали
04.06.2010, 19:02
Игрушки можно отдельно покупать,без еды;). 50рэ

bella Vita
04.06.2010, 19:05
Я не знала)) Попробую сегодня!
Если это правда, то спасибо!!!:flower:

Длинная коса
04.06.2010, 19:06
Я вот в глубине души не считаю, что уксус, жаренное и копчености в разумных пределах - это вредно :)) Всю жизнь ела и ем - никаких проблем с ЖКХ (Только когда после родов на правильную "диету" села - появился гастрит, который потом с диетой же ушел. ) Поэтому и сама ем и ребенку даю.
Бульонные кубики - это вредно, и мясному производству я не доверяю (можно сказать брезгую) поэтому готовые мясные полуфабрикаты из фарша, а так же колбасу и сосиски (для меня это фарш+кубик) стараюсь не есть и не давать. Но от одной сосиски раз в полгода ничего не случится ИМХО

Послушайте, если Вы дали ребенку одну сосиску раз в полгода, то не будете ше считать, что Вы ребенка сосисками кормите)))
У меня сын за праздничным столом однашды салата оливье с майонезом хватанул. И что теперь, будем считать, что ребенок ест майонез?
Уксус ребенку? А зачем?

ДеткаКонфетка
04.06.2010, 19:13
[QUOTE=laimes_puke;44641095]Не знаю, кто прав, но у гастроэнтерологов (по крайней мере некоторых) другое мнение на этот счет. Типа при такой т жир превращается в канцероген (они, наверное, шашлык на огне делают:)))

ну... мы вот любим мясо на огне, а не жир:073:
а вобще можно спорить долго, конечно, но не охота:flower:

laimes_puke
04.06.2010, 19:15
Послушайте, если Вы дали ребенку одну сосиску раз в полгода, то не будете ше считать, что Вы ребенка сосисками кормите)))
У меня сын за праздничным столом однашды салата оливье с майонезом хватанул. И что теперь, будем считать, что ребенок ест майонез?
Уксус ребенку? А зачем?
Уксус в маринаде и в кетчупе (а мы основу для пиццы кетчупом всегда смазываем, например), в домашних заготовках овощей и пр.
Так по-моему, те кто считают сосиски, конфеты и копченую колбасу гадостью и не говорят, что они этим ребенка кормят :004: Просто у многих дети ИНОГДА по чуть-чуть едят какую-нибудь гадость, и родители к этому спокойно относятся.
мы сосиску раз в пол года съедаем - это по сумме всех ежемесячных укусов сосиски в тесте

laimes_puke
04.06.2010, 19:17
ну... мы вот любим мясо на огне, а не жир:073:
а вобще можно спорить долго, конечно, но не охота:flower:
Да не о чем спорить-то =))) :flower:
Шашлык - это вкусно (только его, все же на углях правильно делать, а не на огне), а значит полезно :004: (Хотя бы для души!)
Пойду куплю свининки для субботнего шашлыка :028:

ДеткаКонфетка
04.06.2010, 19:22
Да не о чем спорить-то =))) :flower:
Шашлык - это вкусно (только его, все же на углях правильно делать, а не на огне), а значит полезно :004: (Хотя бы для души!)
Пойду куплю свининки для субботнего шашлыка :028:

и я захотела........
что ли тоже сгоношить мужа на шашлык:love: ну и дочу угостить... пора уже:065: вредности начинать уплетать:065:

Длинная коса
04.06.2010, 19:37
Уксус в маринаде и в кетчупе (а мы основу для пиццы кетчупом всегда смазываем, например), в домашних заготовках овощей и пр.
Так по-моему, те кто считают сосиски, конфеты и копченую колбасу гадостью и не говорят, что они этим ребенка кормят :004: Просто у многих дети ИНОГДА по чуть-чуть едят какую-нибудь гадость, и родители к этому спокойно относятся.
мы сосиску раз в пол года съедаем - это по сумме всех ежемесячных укусов сосиски в тесте

Да я понимаю, что если Вы сама не видите свою шизнь без маринадов и кетчупов, то и ради ребенка не измените свой рацион. Совсем не ради поучений, но мариновать мошно в кефире, минералке, в луке и травах, основу для пиццы мошно смазывать хорошей томатной пастой смешанной с сухими травками (напр., орегано). Про консервы не скашу - я это не ем совсем и не готовлю, но малосольные огурчики :019:Так что, было бы шелание))))
Иногда и понемногу - понятия относительные)) Вы не обращали внимание на количество детей, которые едут в коляске и при этом едят шоколад, сосут чупа-чупсы и пр.? Меня количество таких детей мягко говоря удивляет. Вот не верю, что у всех них эта конфета - единственная за полгода)

Длинная коса
04.06.2010, 19:40
И я сейчас слюной обольюсь и соседей залью
Шашлыка хочу-не могу)))

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 19:54
И я сейчас слюной обольюсь и соседей залью
Шашлыка хочу-не могу)))

И я,и я !!!!

laimes_puke
04.06.2010, 20:24
Да я понимаю, что если Вы сама не видите свою шизнь без маринадов и кетчупов, то и ради ребенка не измените свой рацион.
Дело не в этом. Я просто не вижу смысла в подобных жертвах. Это вкусно, и вот у меня нет опыта, что это вредно. Т.е. я, мои родственники, друзья и пр. живут, едят и наслаждаются. И живут, надо сказать долго, и если у них какие-то гастриты-язвы, то не от копченого, а от, например, постоянных сухих перекусов, или проблем с алкоголем в молодости, или от нервов. Если бы, к примеру, мне врач сказал: "у Вас память плохая и веснушки от того, что вы копченое мясо едите" и доказал/объяснил мне это, я бы поняла зачем мне лишать себя и ребенка этого удовольствия, то я бы, вероятней всего, изменила свои пищевые привычки.
Совсем не ради поучений, но мариновать мошно в кефире, минералке, в луке и травах, основу для пиццы мошно смазывать хорошей томатной пастой смешанной с сухими травками (напр., орегано). Про консервы не скашу - я это не ем совсем и не готовлю, но малосольные огурчики :019:Так что, было бы шелание))))
Не все можно мариновать в кефире;) например огурцы стоять не будут :ded:
и грибы тоже:)):)):))
И муж у меня травки как-то не любит :( А любит кетчуп:005: А я люблю мужа:love::love::love:
а мясо и уксус я стараюсь не соединять.
Иногда и понемногу - понятия относительные)) Вы не обращали внимание на количество детей, которые едут в коляске и при этом едят шоколад, сосут чупа-чупсы и пр.? Меня количество таких детей мягко говоря удивляет. Вот не верю, что у всех них эта конфета - единственная за полгода)
Вот честно говоря, я на чужих незнакомых детей внимание редко обращаю. Тем более, если/пока они в коляске. Поэтому не знаю. У нас все знакомые такие же как мы. Стараются прививать здоровые привычки, но от вредных в обмороки не падают: и кусочек шоколадного яйца дадут, и мороженым угостят. А чупа-чупсы никто из нашего окружения не ест:009:

ПЕРФЕКТО
04.06.2010, 20:27

а при чем тут ЖКХ и ваш желудочно-кишечный тракт :046::)) (шутка)

про глазированные сырки вот тут можно прочитать, из контрольной закупки Привольного
http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/3611

laimes_puke
04.06.2010, 20:30
Очепяталась я, очепяталась! =)))

мамаали
04.06.2010, 20:33
Я не знала)) Попробую сегодня!
Если это правда, то спасибо!!!:flower:
ПРавда,правда.Сама покупаю:008:

Эза
04.06.2010, 20:34
Сын (2,8) кушает блины, сырники, сосиски, пельмени, всё конечно в умеренном количестве. Сладкое очень любит(( Майонез и кетчуп ни разу не пробовал, газировку тоже) Шашлык думаю этим летом точно попробует:019:

СофиЛорен
04.06.2010, 20:39
У нас с едой строго (хотя скоро 4). Так было всегда, поэтому ребенок относится абсолютно спокойно. Если бы сильно просил (но мы не садовские, поэтому игрушки из МакДональдса, как у Пети-Вани нам не грозят) - скорее всего, строгостей было б меньше.
В нашем списке вредностей шоколад и печенье, 1-2 раза в месяц - чупик.

СофиЛорен
04.06.2010, 20:44
Да я понимаю, что если Вы сама не видите свою шизнь без маринадов и кетчупов, то и ради ребенка не измените свой рацион. Совсем не ради поучений, но мариновать мошно в кефире, минералке, в луке и травах, основу для пиццы мошно смазывать хорошей томатной пастой смешанной с сухими травками (напр., орегано). Про консервы не скашу - я это не ем совсем и не готовлю, но малосольные огурчики :019:Так что, было бы шелание))))
Кстати да, многое зависит от своего рациона. У нас дома в принципе нет майонеза и кетчупа, хотя я не фанатичный приверженец здоровго питания и не готовлю только вареное-несоленое пресное. Просто с рождением ребенка стала больше задумываться о правильности питания, это в лучшую сторону отразилось и на мне и на муже.

мамаали
04.06.2010, 20:50
Кстати да, многое зависит от своего рациона. У нас дома в принципе нет майонеза и кетчупа, хотя я не фанатичный приверженец здоровго питания и не готовлю только вареное-несоленое пресное. Просто с рождением ребенка стала больше задумываться о правильности питания, это в лучшую сторону отразилось и на мне и на муже.
:053:Вот это правильно)))

пузыРь
04.06.2010, 20:52
Мы совсем мелкие,но напишу что у нас. Правда я не считаю эти продукты вредными,потому и даю.
печенье детское,довольно часто ест,любит.
сушки простые,тоже очень уважает.
блины давала пробовать,немного поел,но не впечатлился.
кукурузные шарики редко.
Ну и всё пока.

Зы Ван
04.06.2010, 21:58
. ТАк же попкорн вляется одним из продуктов, где используется генетически модифицированная кукуруза.

Каждый раз, когда слышу про ГМО, вспоминаю эту статью (http://mrakobesie.ru/content/view/127/9/). Много мата не по делу, но если его отсеять, то останутся очень разумные мысли.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 22:25
Мы из гадостей едим только сладости периодически (торты, пирожные, шоколад и т.п.) и сосиски (раз в месяц) с колбасой (вот это ежедневно). Еще оливки любит. Все. Больше никаких гадостей не ест. Нам 3.

NastasiaFilippovna-я
04.06.2010, 22:35
Каждый раз, когда слышу про ГМО, вспоминаю эту статью (http://mrakobesie.ru/content/view/127/9/). Много мата не по делу, но если его отсеять, то останутся очень разумные мысли.

Хорошая статейка,спасибо :flower:

Девочка с косичками
04.06.2010, 22:38
Сыну 2,7 г. Иногда жарю блины или оладья, может съесть что-нибудь жареное из моей тарелки, остальные гадости давали редко в гостях: плавленный сыр, ананас консервы, печенье сладкое, покупная котлета. Ах, ест из моей тарелки еду с Карри, но редко. Вроде всё. До 3 лет расширять рацион не собираюсь, но впереди походы, точно, один раз в походе сосиски 2 съел.

Кин-дза-дза!
04.06.2010, 23:04
Кетчуп можно с 1,5 лет. Без консервантов, из томатной пасты, без добавок...как раз Хайнц :)

У меня мелкая ест печенья, кот по возрасту не стОит давать, жаренные сырники (старшей не давала в ее водрасте, но она и так ела творог) и блины.
Старшей дала после 2-х лет сосиски, шоколад.

Кин-дза-дза!
04.06.2010, 23:07

Не могу читать из-за мата :(

Смотрела передачу, там 2 группы крыс кормили: одну с ГМО, другую без ГМО. Первая группа потомства не дала :(
Конечно. Это разовый эксперемент, научная ценность сомнительна. Но его можно было посмотреть, там мат как аргумент не использовался :)

vaver
04.06.2010, 23:42

прочитала......валяюсь))))))))
мы еще малыши - 1г.9м. - из "вредностей" - сушки (на фруктозе), сухарики(редко), шарики кукурузные несладкие, палочки хлебные несладкие

МариДа
04.06.2010, 23:44
я ведь считаю(считала?) Гмо злом по определению,спроси меня что в них вредного...почешу в затылке...
чувствую себя глупо теперь:008:

Зы Ван
04.06.2010, 23:53
Не могу читать из-за мата :(

Смотрела передачу, там 2 группы крыс кормили: одну с ГМО, другую без ГМО. Первая группа потомства не дала :(
Конечно. Это разовый эксперемент, научная ценность сомнительна. Но его можно было посмотреть, там мат как аргумент не использовался :)
Я для Вас отредактировала, оставила основное.

"...разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а - комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? ...

...Ну а самая песня - это конечно распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов 2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?

Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования - это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа.

Гены встроятся в организм... В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не то же ли это самое, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя супер биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система разделяет всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная угроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чешуей.

Ну а самый забавный аргумент - это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество - науке, а страхи - природе. Вкратце: ой, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыпет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека - это еще полбеды. Самое интересное в том, что "настоящая исконная кукуруза", по которой всплакнул автор, просто не существует! А вот так. Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок , из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то большое растение, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А маленький колосок давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока? А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все - создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится - идите в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.

Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? Да и фиг с ней! Понадобится - восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это уже не говоря о том, что сами страхи о "генетическом заражении" - из репертуара глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай, ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом приведет к гибели всей мировой культуры.

Не бойтесь вы за природу. ...Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли..

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше!

Я не хочу жрать "обычную" картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать "обычную" свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированные химические напитки, где написано не "лимонная кислота", а просто "регулятор кислотности". Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители.. . Когда "Кока-колу" станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов - ореха колы и листьев коки - вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она не прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.

— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. ..."

Кин-дза-дза!
05.06.2010, 00:03
Я для Вас отредактировала, оставила основное.

"...разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а - комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? ...

Ну, если честно, то статью то кто писАл? По образованию, я имею в виду?
На сколько мне известно, именно гены и определяют состав тканей, яды и тыды :). Т.е, именно от комбинации генов и получается ядовитое для человека растение :) Ну это я так, как человек, изучавший биологию только в школе говорю.
Короче, статья такая же "научная". как и страхи ГМО.
А человеку очень свойственно боятся незнакомых вещей ;) Страх именно от незнания. Вот, когда реально будет изучено все влияние пшеницы с генами камбалы на человеческий организм, тогда и страха не будет ;)

bella Vita
05.06.2010, 00:22

Аааа! Всё правда! Пошла в топ "Открытия в зрелом возрасте" :))
Сколько нервов-денег было зря потрачено))

Темно-белая
05.06.2010, 00:26
Из вредностей? Ну, пожалуй, только конфетки-карамельки и САХАР ложками, стараюсь ограничивать. Иногда жарю оладьи с медом, но доча к ним очень прохладно относится. Изредка в жару могу побаловать мороженым (самым обычным пломбиром). Иногда в гостях могут перепасть вафельки, тортики и прочие печеные сладости.

ИринаШ
05.06.2010, 00:49
чупа-чупс, без него из магазина не выйти :(

Кин-дза-дза!
05.06.2010, 01:07
Аааа! Всё правда! Пошла в топ "Открытия в зрелом возрасте" :))
Сколько нервов-денег было зря потрачено))

Да, мы так и делаем - в макдональдс за игрухами ходим. 55р удовольствие. Началось с драконов из мульта. Есть дочка там вообще не просит.
А в Финке старые игрушки в макдональдсах по 2 штуки за евро! Мы были в таком счастье, когда откапали там дракона, которого у нас не купили - прошляпили, при чем, муж был в том месяце в Москве, Ярославле и Твери, везде икал этого дракона - не было уже. А тут такое счастье :) и зашли то туда случайно - праздник, все закрыто, ну и заглянули.

bella Vita
05.06.2010, 01:16
А дочка героев Шрека собирает... Осликов нигде нет((

Саtherine
05.06.2010, 01:23
Вы вообще в магазинах что-нибудь покупаете? Или у Вас натуральное хозяйство? Хлеб, булку сами печете?

В магазинах покупаем всё! Натуральное хозяйство и я - две вещи несовместные. Мне задали вопрос про лаваш - я про него и написала. Это не значит, что всё остальное готовят в надлежащих условиях. Топик ведь не о производстве продуктов питания.:)