Просмотр полной версии : минимальная сумма необходимая в месяц на питание
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
afroditta
04.06.2010, 14:14
Задумалась:016:В свете кризиса у мужа зарплату сократили на 30 процентов:wife:, и получается только кредит, покушать и одежда ( самая необходимая) отпуска теперь не будет:010:
Может не умею правильно деньги распределять.....:008:
может поделитесь , на какую сумму можите прожить месяц
ну конечно не чтобы на хлебе и молоке , но и без особых изысков
Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2826382
Мы вполне укладываемся в 1000 в неделю( на двоих) (сейчас у нас режим жесткой экономии). Меню разнообразное: соки, фрукты, мясо и пр. - едим регулярно. Но это без кафешек. Хотя туда заходим не часто.
5 тысяч (на 4-х).
Как - не спрашивайте, сама в шоке. Но - не могу сказать, что едим однообразно. На столе и мясо и полуфабрикаты.. И овощи-фрукты детям.
kompromatus
04.06.2010, 14:31
на продукты уходит около 8-9 на двоих, много денег тратим на сладкое :001: :065:
afroditta
04.06.2010, 14:35
5 тысяч (на 4-х).
Как - не спрашивайте, сама в шоке. Но - не могу сказать, что едим однообразно. На столе и мясо и полуфабрикаты.. И овощи-фрукты детям.
Вам нужно памятник при жизни поставить:091:
afroditta
04.06.2010, 14:35
Вам сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2826382
Спасибо , интересная темка:flower:
я один могу прожить на тысячу рублей в месяц.
Это как, поделитесь.
Пыс: около 5 тыс на 4-х + собака. это за неделю
С4астливая
04.06.2010, 14:41
Мне кажется минимум на троих+собака 10 тысяч. Но я считаю, что мясо надо есть каждый день и не один раз! Без мяса можно и в 4-5 уложиться.
5 тысяч (на 4-х).
Афифеть. Тоже так хочу. У нас на питание в месяц уходит 16 тыс. на троих (по 4 тыс в неделю). Мозгом понимаю, что большая часть денег уходит в санузел, но как сократить рассходы не дотумкаю. Может прекратить еженедельные выезды в гипермаркет?
Тонкая Веточка
04.06.2010, 14:45
Нам минимально нужно 20 (трое детей в доме, один, правда, почти не ест, один в армии, его тоже подкармливаем, собака и кошка). Это если мясо людям раз в неделю, без фруктов с рынка, животные на субпродуктах, без химии и одежды.
Кириллова-мать
04.06.2010, 14:48
5 тысяч (на 4-х).
В неделю?
на продукты уходит около 8-9 на двоих, много денег тратим на сладкое :001: :065:
Это, видимо, в месяц.
Афифеть. Тоже так хочу. У нас на питание в месяц уходит 16 тыс. на троих (по 4 тыс в неделю). Мозгом понимаю, что большая часть денег уходит в санузел, но как сократить рассходы не дотумкаю. Может прекратить еженедельные выезды в гипермаркет?
в гипер просто ездить со списком :) И на сытый желудок.
Мне помогает.
Ну или в плохом настроении...
в месяц.
Я тоже так хочу, научите.
А то мы едим и гадим, куча денег в унитаз.
afroditta
04.06.2010, 15:01
Я тоже так хочу, научите.
А то мы едим и гадим, куча денег в унитаз.
+1000 жалко на сортир работать:010:
Уважаемая КАРИОКА
делитесь секретом:091::091::091:
Время Веры
04.06.2010, 15:03
+1000 жалко на сортир работать:010:
Уважаемая КАРИОКА
делитесь секретом:091::091::091:
я тоже запишу:091::091::091:
Мы втроем в месяц тратим примерно 16 без кафешек, включая мешок корма собашке 15 кг ( это ей на месяц примерно)
Я думаю,девушки,что когда припрёт( действительно,припрёт((( ) - тогда и без обучения станет понятно - как...
Поезд в Австралию
04.06.2010, 15:05
5 тысяч (на 4-х).
Как - не спрашивайте, сама в шоке.
рублей?:))
рублей?:))
:046::046::046:
Умка питерская
04.06.2010, 15:08
5 тысяч (на 4-х).
Ой. Только бы мой муж это не увидел. :001: А-то удивится сильно и спросит почему мы втроем в 12000 еле укладываемся.
Кириллова-мать
04.06.2010, 15:08
в месяц.
:010:
КАК?!?!?!?!??!??!!??!?!
У меня на двоих тысячи 4, наверное, уходит. И то - впритык.:005: Без сладостей, без кафешек, без излишеств...
девушки, я для себя пойму, как это у нас получается и напишу :)
Пока что могу сказать сразу - мясо (свинину) охлажденную я покупаю из передвижной точки - продает фермерское хозяйство из ЛО. Окорок - 152 рубля за кг, рулька - 50 Итого - почти 600 рублей и почти 6 кг мяса.
Кость с окорока с небольшим количеством мяса - на суп (но у меня мясо в супе дети не едят - под них подстраиваемся), мясо - на 3 раза поджарить/потушить. Возможно, с овощами или с картошкой или плов/греча по-купечески.
Рулька - пойдет в духовку :) Натертая специями - на бутерброд.
В куриный суп я покупаю суповые наборы по прим. 50 руб/кг - и мяса достаточно и суп вкусный. Реально вкусный.
Самый основной расход - молочка - на 2 дня 2 литра молока и 2 литра кефира.
Остальное - по мере необходимости :)
Осощные смеси покупаю на развес замороженные - 300 рублей на почти 4 кг овощей.
"Дежурные" в морозилке лежат шницели и зразы - мало ли все закончится :)
Фрикадельки - 1 кг фарша это почти 90 фрикаделек (не маленьких :) ) - это либо 3 супа, либо на три раза потушить ко второму.
Порядка 6 т.р в месяц на троих, не считая кафешек, обедов на работе.
Умка питерская
04.06.2010, 15:12
Кстати, думаю, когда дети в садике, расходы на питание сократятся в раз. На 600 рублей в месяц (на одного ребенка) все-таки он там питается четыре раза в день. Остается только ужином покормить.
и это тоже :) Мелкая пойдет в садик - будет еще меньше :))
Да, тут крупно потратилась, решила ввести режим жесткой экономии... в общем, где-то так.... сама в шоке.
Мне помогает.
Дык ездим со списком, сытые, на неделю вперед затариваемся, а все равно каждый раз оставляем там порядка 3 тысяч. Самое забавное, тележка под завязку, а домой приедем - посмотрим, а че купили, холодильник полупустой.:))
Я думаю,девушки,что когда припрёт( действительно,припрёт((( ) - тогда и без обучения станет понятно - как...
Думаю, Вы правы, наверно дейстительно нас еще не так приперло, чтобы получалось тратить на еду как Кариока.
Всерьез думаю, может после каждой зарплаты деньги на какой-нибудь накопительный вклад класть, чтоб нельзя было снять.
а меня не приперло :) Пока.
Просто само получается.
Танюшенька
04.06.2010, 15:22
У нас тыс 8 на четверых, причем оба детя пока дома. В ходильнике есть все, что необходимо.
Для мелкой банки не покупаю, готовлю сама. Каши покупаю финские,хлопьями. Они получаются дешевле, чем покупать разводные.
Полуфабрикаты покупаем редко, в основном все готовлю сама.:008:
Умка питерская
04.06.2010, 15:23
У нас нет таких магазинов с фермерским мясом. :( Сама бы с удовольствием там покупала. Не столько из-за стоимости, сколько из-за качества.
А в остальном, понимаю, что много уходит на вкусняшки. У каждого свои: то рыбка консервированная, то копченая, то мороженое, то пироженое. :)
Теперь понятно, что реально уложиться в минимум. :) Мы покушать, значит, любим.
на Гражданке? Есть. У аптеки Фармакор - между Науки и Северным.
Там постоянно стоит этот фургончик с мясом. Воскресенье, понедельник - выходной.
Я там и покупаю
Natalena
04.06.2010, 15:24
Кстати, думаю, когда дети в садике, расходы на питание сократятся в раз. На 600 рублей в месяц (на одного ребенка) все-таки он там питается четыре раза в день. Остается только ужином покормить.
Абсолютно не факт. Мой старший, питаясь в садике 4 раза в день, умудрялся еще ужинать дома два раза. Потому что не все дети едят в полной мере садиковскую пищу. На полдник в садике всегда молоко или кефир с булкой и фруктинкой. Мой это не ел категорически. Так же как и кашу на завтрак, иногда такая попадалась...:010:
Умка питерская
04.06.2010, 15:25
Ну не, девочки, я мужу этот топик точно не покажу. :)
Я ему тот дам почитать, где на двоих-троих по 30 000 тратят. :) Пусть радуется, что я у него экономная. :)
На четверых+кот - порядка 17-19 тыс (записываем).
Настя, делись секретом - как на 5 прожить, век благодарна буду.:091::091::091:
ЗЫ Вчера закупились, чтобы детям на дачу на неделю отвезти - 4,5 тыс как с куста:(:001:. Это практически без мяса (кур бедра и крылья - не в счет)... Так тошно на чеки смотреть...:065:
Пока писала - Настя уже поделилась:)) - буду перенимать опыт. Достало на унитаз работать:015:
Умка питерская
04.06.2010, 15:27
Возле бублика что ль?
ну да.. Наверное, он так называется...
Для меня ориентир - фармакор :)
Умка питерская
04.06.2010, 15:31
Я в этой части Гражданки редко бываю, только проездом мимо, поэтому и не знаю, что там есть. :) Думаю, что там. Там Фармакор и Пятерочка (была, по крайней мере). Буду знать, спасибо.:flower: На выходные съезжу на закупку.
Настурция Petro
04.06.2010, 15:32
Как показывает практика многих людей, минимальная сумма - та, которая имеется. Есть 3 тысячи - будет 3 тысячи. Есть 30 тысяч - будет 30 тысяч.
Это как в топике "Сколько стоит ребенок". Да сколько может позволить семья, столько и "стоит".
Мда...у нас много выходит...даже неловко здесь писать.
O-o-ops!
04.06.2010, 15:41
мы в 8 на 3 укладываемся:)
мама вики
04.06.2010, 15:46
Как показывает практика многих людей, минимальная сумма - та, которая имеется. Есть 3 тысячи - будет 3 тысячи. Есть 30 тысяч - будет 30 тысяч.
Это как в топике "Сколько стоит ребенок". Да сколько может позволить семья, столько и "стоит".
вот это, наверное, самое правильное. я точно знаю, что могу уложиться и в 5 тысяч (и это действительно было так на заре туманной юности), а теперь, с ростом благосостояния семьи, цена вопроса растет :( самое ужасное, что я перестаю это замечать, а сейчас прочитала топик и задумалась :). блин, ведь когда-то я могла откладывать на сберкнижку больше половины своей зарплаты, а на оставшуюся сумму жить безбедно месяц, а сейчас даже треть отложить не могу, хотя зарплата за это время выросла в 10 раз. жуть. ушла думать :(
Кириллова-мать
04.06.2010, 15:47
мясо (свинину) охлажденную я покупаю из передвижной точки - продает фермерское хозяйство из ЛО. Окорок - 152 рубля за кг, рулька - 50 Итого - почти 600 рублей и почти 6 кг мяса.
Кость с окорока с небольшим количеством мяса - на суп (но у меня мясо в супе дети не едят - под них подстраиваемся), мясо - на 3 раза поджарить/потушить. Возможно, с овощами или с картошкой или плов/греча по-купечески.
Рулька - пойдет в духовку :) Натертая специями - на бутерброд.
В куриный суп я покупаю суповые наборы по прим. 50 руб/кг - и мяса достаточно и суп вкусный. Реально вкусный.
Самый основной расход - молочка - на 2 дня 2 литра молока и 2 литра кефира.
Остальное - по мере необходимости :)
Осощные смеси покупаю на развес замороженные - 300 рублей на почти 4 кг овощей.
"Дежурные" в морозилке лежат шницели и зразы - мало ли все закончится :)
Фрикадельки - 1 кг фарша это почти 90 фрикаделек (не маленьких :) ) - это либо 3 супа, либо на три раза потушить ко второму.
Про точку понравилось. На Ваське таких не знаю, придётся к вам выбираться. Со скольки она работает?
Мясо в супе мы с дочкой едим, варю мясной бульон, не на кости.
И я такие наборы покупаю!:053: Но денег всё равно больше уходит:008:.
Это у нас меньше...
Поддерживаю. Дёшево и сердито:014: вкусно.
Natalija
04.06.2010, 15:49
У нас только на еду 25 т. в месяц уходит, 2 вз + 2 детей.
Похоже, что мы самые обжоры :001: Хотя деликатесов и страусиных яиц не покупаем :))
Настурция Petro
04.06.2010, 15:49
Вот с фрикадельками у нас бы так не получилось. :)) На один раз к ужину. Сметается в одно мгновение! Вчера пожарила килограмм свинины в панировке. Думаете, что-то осталось? :)) И это при том, что один ребенок уже в деревне с бабушкой, а я свинину не особенно люблю.
по молочке :)
У Вас просто дочка уже взрослая :)
А у меня - ежеутренняя каша на молоке на двоих + мелкая в сутки дополнительно выпивает до литра кефира - догоняется :)
+ старший - молочная душа - еще года полтора назад выпивал ок. 2 литров молока в СУТКИ. Сейчас уменьшил количество...
мне тоже памятник у нас было и 5 тысяч))))))))) на троих
адекватно сейчас 10-15 тыс чисто питание: одно мясо 2 тыщи, плюс куры тыща, плюс колбасные тыща) гарнирчики 500 и остальная текучка от булочек до пива сколько остается
Совершенно согласна!!! Личный опыт )))
А я не жарю килограмм свинины. Ибо его и съедят.
Я покупаю кусок мяса и разделываю на 2-3 раза. А дальше - могу котлетки сделать на противне, могу просто пожарить.. Могу потушить с подливой.. Могу плов сделать, могу гречу... Что на душу ляжет.
Настурция Petro
04.06.2010, 15:51
У нас из молочного самые большие затраты на йогурты.:001: Ну не пьют мои товарищи кефир, не едят творог (если только в виде глазированных сырков). Зато йогурт - вынь да положь. Вчера днем купила 6 штук и поехала по делам. Приезжаю: нет ни одного. С утра сегодня опять купила. Снова нет. Я думаю, сколько их куплю - столько и съестся за день.
йогурты я не покупаю.. Если только творожки.
Но - один творожок в день. Ибо все же кальция там достаточно много.
Но мы не любители, да и творожная масса развесная с ягодами/фруктами вкуснее, ИМХО
Умка питерская
04.06.2010, 15:53
О да, это важный фактор. Количество и качество съедаемого каждым членом семьи. Тут не поэкономишь. Мой муж может один за раз съесть сковородку котлет, в два-три подхода, которую мы вдвоем с сыном будем есть два-три дня. Не могу же я его заставить есть меньше. :)
...Не могу же я его заставить есть меньше. :)
Не, муж он большой и сильный, заставить нельзя!!! (Можно спрятать!!!)
:)):)):))
Кириллова-мать
04.06.2010, 16:03
по молочке :)
У Вас просто дочка уже взрослая :)
А у меня - ежеутренняя каша на молоке на двоих + мелкая в сутки дополнительно выпивает до литра кефира - догоняется :)
+ старший - молочная душа - еще года полтора назад выпивал ок. 2 литров молока в СУТКИ. Сейчас уменьшил количество...
йогурты я не покупаю.. Если только творожки.
Но - один творожок в день. Ибо все же кальция там достаточно много.
Но мы не любители, да и творожная масса развесная с ягодами/фруктами вкуснее, ИМХО
Ну, если кашка - обычно мы её вдвоём едим.
Кефир - бывает, но нечасто. Йогурты дочка любит. Если вечерние занятия - питьевые йогурты - наше всё (покупаю в бутылках; маленькие - реже: маловато; густые тоже очень приветствуются - дома). Творог - сложнее, обычно он мне достаётся, дочка не жалует.
...всё равно не понимаю - КАК?!
Наверное, надо записывать.:016:
Сладкий перчик
04.06.2010, 16:04
Мне помогает.
Ездите туда раз в месяц :)) Большой холодильник, дети в саду, взрослые на работе питаются, после 18 не едите... Сладкому и сокам - нет!
Я поняла ваш метод?;)
я езжу туда раз в неделю :)
Холодильник действительно большой, но закупаемся так, чтоб не портилось. + "расходники" еще никто не отменял :) типа, булка, сыры, колбаса.. то же мороженое..
Дома - 3 человека. На работе только муж :)
уф...а я думала, я такая транжира... мне вот 5 тыс на месяц точно не хватит. и 10 тоже...
Icesorceress
04.06.2010, 16:20
а фрукты?
у нас очень много на ребенка получаетя-каждый день 1-2 сока, йогурт, творожок. покупаю сразу всего по 5 штук.
вроде экономим сильно, но меньше 6 тыр все равно не выходит. Салатик помидор-огур делаю (а это недешево нынче). на завтрак кроме ребенка убиться можно, чтобы заставить кого-то съесть кашу :( жрут все бутерброды штуки по 3, а это тоже дорого :(
вот сейчас еще 2 недели до зарплаты, а у нас уже - 1000 в кармане. что делать?:110:
5 тысяч (на 4-х).
обалдеть
мне бы так....
что ни поход в магазин, то -1 тыс, я уж не говорю, если в гипер какой-нидь заехать...
Настурция Petro
04.06.2010, 16:26
Я вот помню, что когда ездили в Ленту раз в неделю, у нас уходило меньше. А сейчас я просто хожу в магазин на первом этаже дома. В итоге каждый поход (казалось бы, по мелочи) - 400-500 рублей. Вчера вот пришлось дважды сходить. Итого 1000.
Тонкая Веточка
04.06.2010, 16:28
Правильно ли я понимаю
600 рублей свинина на месяц
600 рублей молока на месяц (по литру в день, примерно по 20 р за литр)
720 кефир (если литр в день по 24 рубля)
творожки 720 (если по одному каждому ребенку в день, считала по 12 р)
итого 2640
Соответственно на остальное (подсолнечное и сливочное масло, колбаса, сыр, овощи, фрукты, крупы, хлеб, макароны, мороженое, соки...) 2360. Делим на 30 дней - по 78,6 рубля в день.
В моем понимании (если ездить в гипер на машине) нужно закупаться один раз в месяц одним чеком на 2360 и более В ДЕНЬ НИ РУБЛЯ не тратить.
Настурция Petro
04.06.2010, 16:29
А как может получиться 600 рублей на мясо в месяц? :) Это три килограмма...
а фрукты?
у нас очень много на ребенка получаетя-каждый день 1-2 сока, йогурт, творожок. покупаю сразу всего по 5 штук.
вроде экономим сильно, но меньше 6 тыр все равно не выходит. Салатик помидор-огур делаю (а это недешево нынче). на завтрак кроме ребенка убиться можно, чтобы заставить кого-то съесть кашу :( жрут все бутерброды штуки по 3, а это тоже дорого :(
вот сейчас еще 2 недели до зарплаты, а у нас уже - 1000 в кармане. что делать?:110:
регулярно :)
Это действительно много (ИМХО). Либо йогурт, либо творожок. + соки я не покупаю - домашине компоты рулят :) Ну или водичка с домашним же вареньем. А вообще - захочет пить - пьет воду.
? кило огурцов в Ашане ок. 25 рублей, кило помидор там же - ок. 70 рублей. 95 рублей (ну 100, ладно - + еще зелень) - 2 кг салата.
все просто - из меню убираем бутерброды. Будут есть кашу.
а кто сказал, что это на месяц? :)
Земля-ник-а
04.06.2010, 16:30
обалдеть
мне бы так....
что ни поход в магазин, то -1 тыс, я уж не говорю, если в гипер какой-нидь заехать...
И со мной такая же беда, не получается мало тратить. Я смотрю, уже вторая тема про затраты на питание. Со вчерашнего дня стала записывать сколько на что трачу. Надеюсь поможет, а то давно задумываться стала, и все равно, как приду в магазин, денег много оставляю.:(
Тонкая Веточка
04.06.2010, 16:30
Я так поняла из поста Кариоки о покупке с окорока по 152 и рульки по 50.
Настя, я уже писала - это почти 5 кг мяса.. Если не больше.
Последний раз брала - окорок - почти 3,5кг и рулька - чуть больше 1,5 кг - ок. 600 рублей.
Тонкая Веточка
04.06.2010, 16:32
а кто сказал, что это на месяц? :)
Настя, поправьте суммы, я же написала КАК Я ПОНЯЛА из написанного Вами. Могла понять неправильно, бывает. Так сколько Вы тратите из 5000 на мясо в месяц?
Настурция Petro
04.06.2010, 16:33
А, понятно.
Сладкий перчик
04.06.2010, 16:35
Холодильник действительно большой, но закупаемся так, чтоб не портилось. + "расходники" еще никто не отменял :) типа, булка, сыры, колбаса.. то же мороженое..
Мдааа...:005: Не понимаю.
Может курсы откроете "научу экономить" - популярными будут :))
я поняла :)
На месяц на мясо получается ок. 1000 рублей, может - чуть больше. На праздники реально больше, потому что котлетное мясо дороже :)) Или - на лазанью уходит ок. 1,5 кг фарша..
Примерно 1500 - на всю молочку.
Ок. 1000 - на ягоды-фрукты-овощи сезонные + замороженные овощные смеси.
Рублей 500 - бакалея (крупы, макароны, масло)
1000 - все остальное и на красивую жизнь - мороженое, киндеры и прочая.
MON AMOUR
04.06.2010, 16:52
на Гражданке? Есть. У аптеки Фармакор - между Науки и Северным.
Там постоянно стоит этот фургончик с мясом. Воскресенье, понедельник - выходной.
Я там и покупаю
вчера была там, никакого фургончика с мясом не видела((
последний раз его видела зимой.
а во сколько Вы там были?
Он вроде часов с 10 до 18.. Я там была часов в 12-13
девушки, я для себя пойму, как это у нас получается и напишу :)
Пока что могу сказать сразу - мясо (свинину) охлажденную я покупаю из передвижной точки - продает фермерское хозяйство из ЛО. Окорок - 152 рубля за кг, рулька - 50 Итого - почти 600 рублей и почти 6 кг мяса.
Это где у нас такое и когда? Я записываю. Мне стыдно озвучиь, сколько мы тратим вдвоем на еду, правда, вместе с кафе/столовыми на обеды
Downshifter
04.06.2010, 17:01
Если жить летом в тайге или лесотундре с озерами, то деньги вообще не нужны. Меню разнообразное.
Вариант - копеечный дачный участок на южной Украине. Они уже первый урожай сняли.
В городе - стандартный еженедельный чек из О'Кея без всякой экономии - полторы тысячи, это на двоих. Если экономить, то в 1,5 раза можно ужаться. Женщина, живущая одна, вообще тратит баксов 100 на полноценное питание в месяц - это я четко помню. Это при наличии большой з\п и отсутствии необходимости экономить.
Оль, это у бублика.
Ага, я нашла уже в топе =)
Кириллова-мать
04.06.2010, 17:10
Ездите туда раз в месяц :)) Большой холодильник, дети в саду, взрослые на работе питаются, после 18 не едите... Сладкому и сокам - нет!
Я поняла ваш метод?;)
Аааааа!!!!!!!!!!!! Если я не буду есть после 18, я и месяца не проживу! Я и прихожу-то после 20 ч домой. Ужинаю 2 раза - один раз с дочкой, второй - как уложу её - чай с чем-нибудь (иногда +ещё что-нибудь; укладывание - вещь энергосъедающая:065:).
Хых! На работе тоже ем (вот прожора-то!), стараюсь готовое из дома брать.
Не успела про сыр спросить и хлеб-булку. А они уже и включены...
На месяц на мясо получается ок. 1000 рублей, может - чуть больше. На праздники реально больше, потому что котлетное мясо дороже :)) Или - на лазанью уходит ок. 1,5 кг фарша..
Эххх.. есть же люди...
...пойду утоплю своё тело в реке...
первый урожай чего? :) Ягод - да, у них вроде уже должны пойти.
Зелень? Мы уже два урожая сняли :) Щавель, укроп, лук, редис...
скорее, это привычка мало есть:))
Icesorceress
04.06.2010, 17:15
регулярно :)
Это действительно много (ИМХО). Либо йогурт, либо творожок. + соки я не покупаю - домашине компоты рулят :) Ну или водичка с домашним же вареньем. А вообще - захочет пить - пьет воду.
? кило огурцов в Ашане ок. 25 рублей, кило помидор там же - ок. 70 рублей. 95 рублей (ну 100, ладно - + еще зелень) - 2 кг салата.
все просто - из меню убираем бутерброды. Будут есть кашу.
мы салата много едим. кг можем съесть сразу:008: но я тогда без гарнира.
кашу не жруть.! если я уберу бутеры из меню-выкинут из дома меня:065:
Умка питерская
04.06.2010, 17:15
Ааа, так у Вас еще и с дачи кое-какие продукты. Овощи?
Лучше не деньги считать, а кол-во продуктов на месяц, а потом уже оценивать
Умка питерская
04.06.2010, 17:16
кашу не жруть.! если я уберу бутеры из меню-выкинут из дома меня:065:
Во-во. :015:
да + основной закупочный сезон (овощами) - уже на подходе.
Июль-август-сентябрь будут сильно затратными :))
Компоты-варенья-суповые заправки-огурцы-помидоры разные, замороженные ягоды-овощи-грибы... Что-то свое, что-то докупается...
stratonnikoff
04.06.2010, 17:18
извините, а чай, сахар, хлеб?:008:
Тонкая Веточка
04.06.2010, 17:19
Настя, Вы только мои слова не принимайте за наезд. Я изначально Вам верю, поскольку сама с любым количеством детей могу прожить на любые деньги. Было время - и мои старшие дети вспоминают его с восторгом - когда в меню были практически одни жареные пельмени (причем самые дешевые) и "гамбургеры с гречневой кашей".
Но 1000 рублей на мясо - давайте рассуждать: в день мясо тратится либо на суп (если в доме взрослые с ребенком), или на ужин (чаще всего при работающих взрослых), либо на обед и ужин (наш вариант, потому что я сижу с детьми, и муж дома работает). Даже если семья за день съедает только одну куриную грудку (на всех, в любой прием пищи), даже если эта грудка куплена в Народном, она стоит не менее 60 рублей. А при Вашем раскладе получается, что Вы на мясо в день тратите 33 рубля.
Или те же овощи. Возьмем обычные огурцы, стоят они сейчас 40 рублей кг. Если крошить в салат ежедневно 250 гр, то, получается, на одни только огурцы из овощной тысячи рублей уходит 300.
Если ребёнок в саду, а мы с мужем на работе, то тратится не много (тем более, что нас на работах кормят :)), значит дома только ужинаем)...думаю, что примерно 5-6 тыс. рублей, а вот когда в декрете сидела.....Мама не горюй :)) Ну, и летом очень много тратим, т.к. на даче всё фермерское покупаем (мясо, сметану, молоко и т.д.) - дорого, но отказать себе не могу :008:
извините, а чай, сахар, хлеб?
сахар я не использую. Килограмма 2 сахара покупается раз в год для выпечки. Для заготовок - отдельная песня.
Чай покупаю в ОЗ раз в год на сумму ок. 2 тыр.
Хлеб - в бакалее.
Icesorceress
04.06.2010, 17:25
сахар я не использую. Килограмма 2 сахара покупается раз в год для выпечки.
:010::flower:
stratonnikoff
04.06.2010, 17:31
сахар я не использую. Килограмма 2 сахара покупается раз в год для выпечки. Для заготовок - отдельная песня.
Чай покупаю в ОЗ раз в год на сумму ок. 2 тыр.
Хлеб - в бакалее.
у Вас муж на работе в основном питается? дома нормально ест или мало? просо мой и на работу берет по полной программе и домой приходит голодный до ужаса и съедает мяса точно 0,5кг. не могу же я запретить есть взрослому мужику, если он голодный!
Сладкий перчик
04.06.2010, 17:32
да + основной закупочный сезон (овощами) - уже на подходе.
Июль-август-сентябрь будут сильно затратными :))
Компоты-варенья-суповые заправки-огурцы-помидоры разные, замороженные ягоды-овощи-грибы... Что-то свое, что-то докупается...
Эх, знавала я одну барышню. Она 3 года назад в месяц на еду 1000р тратила (с ее слов, разумеется) на троих, при сидении дома и работающем муже...
Дела у них шли так: родители (откуда-то из глубинки, сейчас не помню уже) присылали им с проводниками овощи своего урожая на заготовки. (Холодильник у них большой был) и еще отдельно морозильник стоял забитый разделанными свинной и говяжьей тушками (тоже из дома привезенными). Курочек (индеек)домашних тоже родители иногда присылали... Словом, накопили ребята за год на квартиру и исчезли из моего поля зрения :))
Кариока, это не в обиду Вам говориться, просто вспомнилось. (Вам в душе апплодирую, честно)
Настя, Вы только мои слова не принимайте за наезд. Я изначально Вам верю, поскольку сама с любым количеством детей могу прожить на любые деньги. Было время - и мои старшие дети вспоминают его с восторгом - когда в меню были практически одни жареные пельмени (причем самые дешевые) и "гамбургеры с гречневой кашей".
Но 1000 рублей на мясо - давайте рассуждать: в день мясо тратится либо на суп (если в доме взрослые с ребенком), или на ужин (чаще всего при работающих взрослых), либо на обед и ужин (наш вариант, потому что я сижу с детьми, и муж дома работает). Даже если семья за день съедает только одну куриную грудку (на всех, в любой прием пищи), даже если эта грудка куплена в Народном, она стоит не менее 60 рублей. А при Вашем раскладе получается, что Вы на мясо в день тратите 33 рубля.
Или те же овощи. Возьмем обычные огурцы, стоят они сейчас 40 рублей кг. Если крошить в салат ежедневно 250 гр, то, получается, на одни только огурцы из овощной тысячи рублей уходит 300.
Я не трачу мясо на суп - у меня дети его в супе не едят :) Мясо у меня уходит на второе. И то не всегда - муж любит овощи, а я овощи с мясом не люблю, да и он тоже не сильно...
А в связи с повышенной леностью я готовлю либо суп либо второе. + детям на утро и вечер каша. И салат я делаю достаточно редко - когда про него помню :)
Чесслово. Обычно эти овощи съедаются так.
stratonnikoff
04.06.2010, 17:35
Эх, знавала я одну барышню. Она 3 года назад в месяц на еду 1000р тратила (с ее слов, разумеется) на троих, при сидении дома и работающем муже...
Дела у них шли так: родители (откуда-то из глубинки, сейчас не помню уже) присылали им с проводниками овощи своего урожая на заготовки. (Холодильник у них большой был) и еще отдельно морозильник стоял забитый разделанными свинной и говяжьей тушками (тоже из дома привезенными). Курочек (индеек)домашних тоже родители иногда присылали... Словом, накопили ребята за год на квартиру и исчезли из моего поля зрения :))
Кариока, это не в обиду Вам говориться, просто вспомнилось. (Вам в душе апплодирую, честно)
тоже про таких слышала. девушка очень удивлялась, что никто не может сократить траты на еду, а потом оказалось, что у нее свекровь живет под Питером в деревне с полным хозяйством. раз в неделю они ездили туда и затаривались полностью. не обижайтесь пожалуйста, просто когда с такими сталкиваешься, уже начинаешь придираться и выяснять подробности:008:
Kirushka
04.06.2010, 17:36
Даже если семья за день съедает только одну куриную грудку
а не надо грудку. Можно и подешевле покупать мясо
:010::flower:
а что? Когда покупаешь хороший чай, его просто жалко портить сахаром. Поэтому сахар для выпечки и для гостей - когда им приспичит сладенького чая :))
у Вас муж на работе в основном питается? дома нормально ест или мало? просо мой и на работу берет по полной программе и домой приходит голодный до ужаса и съедает мяса точно 0,5кг. не могу же я запретить есть взрослому мужику, если он голодный!
их кормят на работе + нормально ест дома. + никто не отменял бутербродик с чаем перед сном..
:)) Хорошие ребятки.
Мяса пока в морозилке нет, чесслово. Закончилось месяца 2 назад и пока канал поставки закрыт :)) Курочек-индеек не держим...
Домашние овощи.. ИМХО - это плата за то время, что я провожу на огороде, помогая маме.. Так что - тут это натуральный обмен.
Сладкий перчик
04.06.2010, 17:36
+ детям на утро и вечер каша. И салат я делаю достаточно редко - когда про него помню :)
Мои дети кашку без сахара (варенья и т.д.) не едят:001: А Ваши?
я не обижаюсь :) У самой такая знакомая есть...
Но в данном случае все реально.
Едят. С вареньем или с ягодами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.