PDA

Просмотр полной версии : Пирог из ревеня. Кто делал?


Fashion Queen
04.06.2010, 14:15
Девушки поделитесь рецептом!!! Хотелось бы испечь по принципу шарлотки..

MamaPapa
04.06.2010, 14:19
Так и испеките
Тесто
1 стак сахара
1 стакан муки
3 яйца
Соду погасить уксусом
Яйца взбить с сахаром, потом всыпать муку и соду погасить уксусом.
Ревень помыть, почистить и нарезать кубиками
Я потом ревень в тесто всыпаю перемешиваю и в форму и выпекать в духовку, а потом наслаждение, мммммммм

Onnea
04.06.2010, 14:21
Девушки поделитесь рецептом!!! Хотелось бы испечь по принципу шарлотки..


А я и делаю, как шарлотку, только вместо яблок - ревень. Беру на глаз палок 5-7 средних, режу кубиками. А так, как шарлотка, стакан сахара взбить с двумя яйцами, туда же стакан песку и перемешать с ревенем. Ну такой у меня рецепт шарлотки))) Очень воздушно получается!

Нутика
04.06.2010, 16:33
На стакан сахара -3 яйца, очень сильно взбить до бела. Обьем должен увеличитсяь в 2,5-3 раза. Постепенно вмешать муку, до констистенции густой сметаны. Сода не нужна, так как тесто бисквиткое, яйца прекрасно поднимут тесто. Есть мнение, что сода влияет на появление целлюлита (задерживает воду), оно Вам надо?:016:
Ревеневый пирог очень вкусный из слоеного теста, можно добавить корицу, или сочетание цедры апельсина и гвоздику.

Kru
04.06.2010, 18:51
если ревень очень сочный, я его сначала обсыпаю или мукой(чуть) или сахарной пудрой с ванилью,тогда он более равномерно распределяется в тесте

Ariadna
05.06.2010, 13:35
Пирожок с ревенем и шоколадом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=180)

Fashion Queen
05.06.2010, 17:00
Пирожок с ревенем и шоколадом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=180)

спасибо! иду готовить!!

Анна Пастернак
06.06.2010, 00:18
А я и делаю, как шарлотку, только вместо яблок - ревень. Беру на глаз палок 5-7 средних, режу кубиками. А так, как шарлотка, стакан сахара взбить с двумя яйцами, туда же стакан песку и перемешать с ревенем. Ну такой у меня рецепт шарлотки))) Очень воздушно получается!

Делаю так же, только обязательно добавляю каких-нибудь растущих рядом ягод. ПОдойдут любые. Вкусно....!!!!!

Miss Milky Way
06.06.2010, 16:05
А я и делаю, как шарлотку, только вместо яблок - ревень. Беру на глаз палок 5-7 средних, режу кубиками. А так, как шарлотка, стакан сахара взбить с двумя яйцами, туда же стакан песку и перемешать с ревенем. Ну такой у меня рецепт шарлотки))) Очень воздушно получается!
Наверное, муки?:flower:

Onnea
07.06.2010, 14:59
Наверное, муки?:flower:


А ну да, конечно. Извините):support:

Фотинa
07.06.2010, 16:16
Мама моя пекла (и я потом пару раз - муж мой от ревеня не в восторге) по латвийской книге, еще советских времен.

Тесто - обычное дрожжевое (для сладких пирогов - какое нравится).
Для начинки - хороший пучок ревеня (с полкило) почистить, порезать примерно - 1-1,5 см, засыпать стаканом сахарного песку, дать постоять минут 20-30 до выделения сока. Взбить 2-3 белка (я 2 яйца взбивала), добавить слитый сок из ревеня и полстакана сметаны. Получится довольно жидкая заливка.
Тесто раскатать примерно 1 см, положить в форму с бортиками (бортики из теста сделать). На тесто - ревень. Все залить заливкой. Я выпекаю все при 160 С, иначе у меня все сгорает :).

Очень вкусный пирожок. По-моему, совсем не кислый.

Kru
07.06.2010, 21:20
Мама моя пекла (и я потом пару раз - муж мой от ревеня не в восторге) по латвийской книге, еще советских времен.

Тесто - обычное дрожжевое (для сладких пирогов - какое нравится).
Для начинки - хороший пучок ревеня (с полкило) почистить, порезать примерно - 1-1,5 см, засыпать стаканом сахарного песку, дать постоять минут 20-30 до выделения сока. Взбить 2-3 белка (я 2 яйца взбивала), добавить слитый сок из ревеня и полстакана сметаны. Получится довольно жидкая заливка.
Тесто раскатать примерно 1 см, положить в форму с бортиками (бортики из теста сделать). На тесто - ревень. Все залить заливкой. Я выпекаю все при 160 С, иначе у меня все сгорает :).

Очень вкусный пирожок. По-моему, совсем не кислый.

интересный рецепт,а 0,5кг- это на какой же пирог:016:,просто кладу наверное гр250-300 ,или объем съедается заливкой- и, по верху или низу, Вы определяете готовность?

Фотинa
08.06.2010, 14:34
Ревень, когда сок отдает, очень в размере уменьшается, в общем объеме раза в 2 точно. Полкило - это примерно, думаю штук 5-7 крупных, или с десяток средних палок.
Выпекаю или в круглой форме с низкими бортиками (для киша), у меня 28 см в диаметре она. Или в прямоугольной - размер точно не помню, примерно в половину стандартного противня для духовки.
По времени - минут 50-60, постоянно нервничая и надеясь понять по нижнему коржу. :)

Kru
08.06.2010, 18:20
Ревень, когда сок отдает, очень в размере уменьшается, в общем объеме раза в 2 точно. Полкило - это примерно, думаю штук 5-7 крупных, или с десяток средних палок.
Выпекаю или в круглой форме с низкими бортиками (для киша), у меня 28 см в диаметре она. Или в прямоугольной - размер точно не помню, примерно в половину стандартного противня для духовки.
По времени - минут 50-60, постоянно нервничая и надеясь понять по нижнему коржу. :)

спасибо за уточнения:flower:,не, я правильно написала-я кладу на Ваше количества пирога-2-3 крупных,видимо, за счет сметаны у Вас получается нормально;)