Просмотр полной версии : Вы принимаете ванну?
хАрошАя девочка
04.06.2010, 14:18
мне вот как то сказали, что нежелательно лежать в ванной при беременности и вот теперь боюсь, хотя очень люблю это дело:008:
скажите Вы ванну принимаете и как измеряете температуру воды, как долго можно находится в ванной?
:flower:
Future mama
04.06.2010, 14:24
мне вот как то сказали, что нежелательно лежать в ванной при беременности и вот теперь боюсь, хотя очень люблю это дело:008:
скажите Вы ванну принимаете и как измеряете температуру воды, как долго можно находится в ванной?
Мне врач тоже говрила, что на ранних сроках нельзя этого удовольствия себе позволять! Я как то не выдержала, полежала в тепленькой минут 15, но удовольствия не получила, так все эти 15 минут думала о последствиях:))
Goldilocks
04.06.2010, 14:34
делаю это всю беременность. в воду термометр, чтоб не горячая вода была и все :)
Вообще-то этио все не так просто ... Не хочу писать ужасы и страшилки ... но у меня одна подруженция так полежала на "сон гредущий" так сказать ... причем утверждает, что водица была чуть теплой ... срок был где-то месяцев до трех точно ...
Ночью увезли вперед ногами :(
Малыша не сохранили естессно ...
Так что я пока только под душиком чутка и кайфую ... хотя ванну обожаю :love: ... но держусь :005:... Да и гиня мне моя не советовала мне этого делать ...
Brilliance™
04.06.2010, 15:07
До беременности предпочитала душ, где-то с 25 недели беременности нежно полюбила валяться в ванной, что и делала по 2-3 раза в неделю. Температуру меряла на глаз, чуть теплее температуры тела, и так валялась иногда минут по 40, а то и по часу. На последних неделях ванна была спасением, т.к. кости тазовые расходились и только там не болели, да и общая тяжесть не ощущалась. Вся беременность у меня проходила безпроблемно. :support:
А вот сейчас в ванну нельзя, а так хотца. :love:
Сероглазая романтика
04.06.2010, 15:41
всю беременность ванну принимала не горячую - и нормуль
при угрозе думаю нельзя
Что в первую, что сейчас принимаю без проблем, не горячую конечно но и не холодную) При угрозе этого не делала.
хАрошАя девочка
04.06.2010, 16:10
Мне врач тоже говрила, что на ранних сроках нельзя этого удовольствия себе позволять! Я как то не выдержала, полежала в тепленькой минут 15, но удовольствия не получила, так все эти 15 минут думала о последствиях:))
так вот и мне сказали и я теперь как не пытаюсь все думаю о последсвиях:010:
На последних неделях ванна была спасением, т.к. кости тазовые расходились и только там не болели, да и общая тяжесть не ощущалась.
так вот почему у меня так попа болит в особенности эти кости, а я все понять не могла:008:
а вода должна быть примерно скоко градусов?
Принимала, но без фанатизма.
СветлаяЛана
04.06.2010, 16:26
Чаще душ,но раз в 2 недели в тёплой ванне полежать 15 мин можно,если нет угрозы
Katarzyna
04.06.2010, 16:30
принимала и принимаю, где-то 2-3 раза в неделю - проблем не было, беременность третья. Люблю полежать, книжку почитать, где-то около часа получается. А так душ каждый день.
Princess84
04.06.2010, 16:59
А нам на курсах по подготовке к родам, наоборот, в качестве средства для профилактики разрывов в родах, рекомендовали ежедневный прием ванны 40 мин., с температурой 37 градусов, плюс полкило морской соли без добавок на ванну. В первую беременность так и делала где-то с 30 нед. Все отлично, т.к. вода не горячая.
Сейчас так не получается, т.к. наличие ребенка не позвляет столько времени проводить в ванной )))
Ванну можно, не выше 38 градусов, не лежать в ней больше 15 минут.
Я всю Б. как-то не хотела в ванну, только душ.
Тут решила полежать, спину расслабить, на 38 неделе.
В общем, неудобств от вставания/сидения в ванной/из ванны больше, чем удовольствия от лежания.
И живот торчит из воды и мерзнет :))))))
а мне ванну чистить лень :065: поэтому ток в душике моюсь, расслабляюсь в басике :support:, там температура воды 28-29 градусов, но при этом всегда в движении, лежачую надо потеплее конечно, малышам в первый месяц жизни рекомендуют начинать прием ванн с +37 так что может и мамкам беременным этой температуры придерживаться?
Ань, а мерять термометром, все равно тебе для детки надо будет покупать. ;)
Не принимала ванну.
Только ужк совсем на последних сроках разок посидела и то, ванна не целая была :)
Anastassia
04.06.2010, 19:08
Что в первую, что сейчас принимаю без проблем, не горячую конечно но и не холодную) При угрозе этого не делала.
ППКС
а вода должна быть примерно скоко градусов?
температуры тела примерно 37 градусов. чтобы жарко не было и холодно. как только температура воды перестает устраивать - заканчивать.
Мне врач запретил, сказал как родишь, хоть укупайся =) Но в принципе я не так и расстроилась, воду я не особо люблю =))
thintonic
04.06.2010, 20:05
Очень волнующая меня тема! Обожаю ванну, 1 триместр воздерживалась, а вот сейчас пару раз принимала, оба раза с тонусом вылезала и теперь побаиваюсь. Платный Г сказала, что можно только если очень недолго и еле теплая. А в прохладной воде лежать никакого удовольствия :( Еще слышала, что горячая ванночка для ног тоже опасна, тк провоцирует роды, стараюсь во время душа не слишком много воды напустить...
я всю Б принимала только душ!!! хотя очень люблю ванну! но решила, что ради своего спокойствия можно потерпеть! мало ли что!!!!!!!!
Если угрозы нет ванну можно принимать, не горячюю и не долго. На последних неделях лучше душ.
mazulite
04.06.2010, 20:45
если нет проблем в Б, то можно, тока не когячая вода, всю б плаваю в ванне и нормуль))
хАрошАя девочка
04.06.2010, 23:31
ой пойду я наверно поваляюсь немного!
Gretchen
05.06.2010, 01:07
Каюсь, принимаю ванну почти каждый день, валяюсь-читаю-ему клубнику))) а то потом фига а не клубника)) но у меня это давняя привычка, может организм приспособился и получает удовольствие) а вот из сауны меня быстро вынесли ноги сами)
А я боюсь, тока душик, хлтя поваляться в ванной просто обожаю.
Mathilda
05.06.2010, 02:12
Ванну не очень люблю, поэтому половину беременности мылась под душем
Потом начала заниматься в Радуге, а там ванну рекомендуют принимать для отдыха и снятия тонуса. Поэтому вторую половину беременности (с 26 недель) ванну принимала регулярно. Тогда же ходила в сауну и в бассейн. В начале родов тоже дома в ванной полежала. Родила на 42й неделе:))
всю Б там проплавала! просто нельзя горячую ванну, а приятной температуры около 36-37 градусов можно.
так сказала моя Г
в общем я все равно до последнего валялась в ванной часами! даже со схватками пошла там потусила часок
В первую б. врач не разрешила, говорила, что вообще беременным ванна противопоказана, страдала всю б., очень люблю поваляться несколько часиков. Во вторую плюнула нафиг, лежала при возможности без всяких ограничений по времени/температуре. Ни малейшего дискомфорта, на последних сроках только там и могла себя человеком чувствовать, вода-то вес держит
Сколько ужасов и страшилок, бедные доверчивые беременные!
Да только ваннна и басейн на больших сроках повзволяют хоть как-то снять нагрузку с позвоночника, дать телу расслабление. В ванной проходят донимающие на поздних сроках тренировочные схватки...
Девушки, ну хоть кто-то из вас критично подумал о том, почему нельзя?!
Беременным перегреваться нельзя, это совсем отдельная тема.
Думаю, никто в здравом уме не будет принимать горячую ванну.
А вода комфортной температуры никакого вреда принести не может.
Вот неплохая популярная статья на тему:
http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3397
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 12:40
мне ни чего не говорили
в ванне лежала по 1.5-2 часа чуть ли не каждый день(очень любила ванне повалятся)
~БАГИРА~
05.06.2010, 14:48
Девочки, нельзя лежать в ГОРЯЧЕЙ ванне, а в тепленкой - очень даже. А горячая ванна чревата тем, что может произойти выкидыш. Так что не накручивайте себя и наслаждайтесь жизнью!
БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 15:06
Девочки, нельзя лежать в ГОРЯЧЕЙ ванне, а в тепленкой - очень даже. А горячая ванна чревата тем, что может произойти выкидыш. Так что не накручивайте себя и наслаждайтесь жизнью!
да кстати про горячию ванну слышала
на самом деле выкидыши случаются
в ванной купаюсь.в тёпленькой водичке.очень помогало на раннем сроке снять тонус и сейчас легче становится-полежишь.водичкой польёшься-красота:019:
девы, сами рассудите сколько курсов аквашейпинга для беременных, неужели ванна чем-то хуже? Главная для нас опасность єто перегрев, и єто касается не только ванны, но и всего остального, что греет.плавайте в тепленькой приятной в свое удовольствие. В первом триместре принято себя от много ограничивать и от ванны на всякий случай тоже.
karaouza
05.06.2010, 15:53
а я не помню когда последний раз прнимала ванну, так что для меня душ-друг
постоянно в ванне валялась. Даже не задумывалась как-то
Золотуся
05.06.2010, 19:11
Девочки, а если душ - горячий - это тоже опасно? Я к вечеру мерзнуть начинаю, мне перед сном надо позарез погреться, не могу в чуть тепленькой воде мыться((
Я во все свои беременности с ваннами временно заканчивала. Моя врач запрещала, обосновывала там как-то, но я уже не помню, потому как еще в первую она мне сказала, все, что она об этом думает :)) а я ее слушаюсь :))
Помню, как подруженции во времена моего студенчества еще рассказывали об этом способе именно в плане избавления от беременности, якобы кому-то там помогло. Поскольку с резиновыми изделиями в советское время было не очень - все делились на всякий случай такими историями :)).
Анэточка
05.06.2010, 21:45
Помню, как подруженции во времена моего студенчества еще рассказывали об этом способе именно в плане избавления от беременности, якобы кому-то там помогло. Поскольку с резиновыми изделиями в советское время было не очень - все делились на всякий случай такими историями :)).
Ага, я тоже когда то такое слышала! Прямой путь в неотложку с кровотечением!:001:
По теме - только недавно в первый раз с начала Б решилась в ванну залезть. Не горячую водичку набрала и такой кайф!!!:065: В первом триместре угроза была, потому низзя было.
Rossiyanka
05.06.2010, 22:49
Я ТАК люблю ванну.... Но сейчас боюсь. Страшно все-таки. Малышик важнее ;)
Я с самого начала беременности где-то вычитала что нельзя, хотя тоже к ванне привыкла, а сейчас только душ. Боязно как-то в ванне лежать...
Marieshka
06.06.2010, 10:52
Я всю беременность от начала до конца любила полежать в ванной - не очень горячей, конечно. На последних сроках только там и была возможность расслабить напряженную спину. А Живот наверх всплывает, так забавно. У меня никакого тонуса не было...
Температура воды должна быть около 38 градусов, сердце - надо водой. Ванная хорошо снимает тонус, между прочим. Это радужные советы, я сидела в ванной и в первую и во вторую беременность.
Кстати, в радуге не только в ванную, но и в сауну ходят :)) - еще никто не разродился вроде в парной.
Искусственный аборт - это сесть в ГОРЯЧУЮ ванную, выпив перед этим стакан коньяка - сосуды расширяются и ... Но никому не рекомендую пробовать, ибо...
Всю беременность принимала ванну, лежала по часу. Но я не принимала горячую, а теплую. Последний раз принимала за день до родов. У меня пробка не отходила сама, во время родов врач сам вынимал пробку.
Dankamir
07.06.2010, 20:33
в ванной купаюсь.в тёпленькой водичке.очень помогало на раннем сроке снять тонус и сейчас легче становится-полежишь.водичкой польёшься-красота:019:
Мне гинеколог советовала тонус снимать в ванне с морской солью при температуре 37.0. Реально помагало,как тонус,так в ванну часа по 2,3 лежала,добавляя теплой воды. А родила я в 41 неделю. Кстати сауну тоже принимала,но с обливанием холодной водой...
любила ванну:008:
Мартынова Наталья
08.06.2010, 11:52
Думаю полезней будет воздержаться!!! Это все не вечно и вы обязательно наверстаете свое!!!
Всю беременность лежала в ванной.
непредставляю себя без ванны. У меня из-за беременности сильный озноб, не могу согрется, дома хожу укутавшись в теплые вещи, сплю в одежде. Согреваюсь только в ванной... ругаю себя так как иногда не могу согрется и набираю воду погорячее. Сейчас почитала топик, наверное буду всетаки уменьшать температуру воды. Но по другому не представляю как согрется... у меня от холода начинает живот тянуть, а как согреюсь, так все проходит.. У меня всегда температура тела ниже нормы.. 35.7-36градусов тела. Хотя первую беременность ходила нормально, без ознобов и купалась в ванне спокойно, правда ее не нагревала сильно. Правда в ванной лежу не больше 10 мин, больше мой организм ванные процедуры невыдерживает никогда.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 17:14
интересно, а баню можно? градусосв 55? кости погреть так охота...
Ninel - верю в чудо
22.04.2011, 00:51
Я тоже люблю и в ванной поваляться и сауну градусов 100, потому читала об этом вопросе, на мед. форумах, когда беременность наступила. Ванну можно не выше 39 градусов принимать, собственно, как и под душем горячим стоять нельзя, особенно когда срок маленький и терморегуляция у плода еще не налажена так сказать, чтоб перегрева не было. Сауну можно по 2-3 минуты, если память не изменяет не выше 80С, и то смотря какой срок и есть ли привычка организма к ней, чтоб не шок был.
Не знаю, по-моему. так теплая ванна - 37-38 градусов - не повредит. А проверяю так - руку в ванну опускаю - если не горячо и не холодно (ничего не чувствую) - значит самое оно. Вот перегревание в первом и втором триместрах действительно вредно!
Автора можно поздравить уже со вторым зубиком :))
Horoshunchik
22.04.2011, 02:43
интересно, а баню можно? градусосв 55? кости погреть так охота...
Я частенько в баню хожу, и в финскую сауну, и в русскую, сижу на нижней ступеньке, причем могу и 10 минут сидеть, мне очень нравится, как заново родилась все время после бани!!! Но я и в обычной жизни в баню частенько наведывалась, поэтому организм привыкший. А в ванной так почти каждый день лежу, в горячей, муж все время говорит - опять ребенка варить ходила, первого все время варила и второго опять варишь!:)))
Феня Веникова
22.04.2011, 10:21
Я любила в ванне поваляться где-то до 5 месяцев. А потом мне это разонравилось. Температуру воды ни когда не меряла. Хотя угрозу ставили до 17 недель.
Пражаночка
22.04.2011, 13:31
Автора можно поздравить уже со вторым зубиком :))
:))
Машенька1
22.04.2011, 13:32
я так поняла, что если угрозы нет.. всё можно
Я всю беременность купаюсь в ванной:).
мне гинеколог говорила, что можно чуть теплую ванну принимать. но я как-то побаивалась! поэтому довольствовалась только душем!!!!!!!
вот оно - счастье!
22.04.2011, 15:09
Я тоже люблю и в ванной поваляться и сауну градусов 100, потому читала об этом вопросе, на мед. форумах, когда беременность наступила. Ванну можно не выше 39 градусов принимать, собственно, как и под душем горячим стоять нельзя, особенно когда срок маленький и терморегуляция у плода еще не налажена так сказать, чтоб перегрева не было. Сауну можно по 2-3 минуты, если память не изменяет не выше 80С, и то смотря какой срок и есть ли привычка организма к ней, чтоб не шок был.
я тоже думаю, если понемногу, и внимательно следить за самочувствием, то можно.
Я частенько в баню хожу, и в финскую сауну, и в русскую, сижу на нижней ступеньке, причем могу и 10 минут сидеть, мне очень нравится, как заново родилась все время после бани!!! Но я и в обычной жизни в баню частенько наведывалась, поэтому организм привыкший. А в ванной так почти каждый день лежу, в горячей, муж все время говорит - опять ребенка варить ходила, первого все время варила и второго опять варишь!:)))
:)):)):))
как первый себя после этих варок чувствует? родился - не ругался?
Missis PLEX
22.04.2011, 17:43
Когда лежала на сохранении 3 года назад, в палате со мной лежала девочка, у которой началось кровотечение из-за того, что она решила в ванной полежать...:001:
Horoshunchik
22.04.2011, 18:11
я тоже думаю, если понемногу, и внимательно следить за самочувствием, то можно.
:)):)):))
как первый себя после этих варок чувствует? родился - не ругался?
НЕЕЕ:) сам теперь может по 40 минут плескаться в кипятке:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.