PDA

Просмотр полной версии : Развивалки до 3х лет?

Нефела
04.06.2010, 14:38
Вот возник у знакомой вопрос, и у меня теперь тоже, зачем нужны маленького ребенку (до 3х лет) развивающие занятия? т.е. зачем они нужны в принципе - понятно, а вот зачем для этого специально куда-то ходить - не очень ясно:009:Ведь можно и дома, самостоятельно:support:
А каждый центр такие занятия предлагает - значит, кому-то это нужно))))

Поделитесь,пожалуйста,какая для вас лично польза от развивалок? Особенно интересуют мнения мам деток до года

Katenka78
05.06.2010, 16:20
Мы пошли на развивалки с 6 месяцев. Я повела свою Марусечку ради общения с другими малышами - нам педиатр еще на курсах для беременных говорил, что это очень полезно. И, действительно, они друг от друга учатся - кто-то раньше научился говорить - другие на него смотрят; а кто-то ползать-ходить - те, кто это еще этого не умеет - смотрит.
Но сейчас я могу сказать, что и развивать ребенку такие занятия очень помогают. Несмотря на то, что я много литературы про детишек читаю, я много узнаю и на занятиях. Кроме того, такое количество игрушек и развивающих пособий в доме просто нереально иметь: и горка у них там, и лошадка, и раковина маленькая и т.д.

honeymoonchik
09.06.2010, 17:47
Тоже стали ходить с шести месяцев. У меня дочка очень общительная, просто обожает, когда вокруг много детишек. Тем более это очень хорошее время препровождения, особенно, если на улице плохая погода. Да, я и сама не любитель дома сидеть, вокруг столько интересного, просто жалко время на свои четыре стенки тратить :)), поэтому дома мы только спим и едим (хотя частенько и едим вне дома).

trulya
11.06.2010, 02:51
Мне кажется, развивалки - это очень полезно. Не только как развитие само по себе, но ещё и взаимодействие детей друг с другом. Правда, мы до годика никуда не ходили, сейчас думаю, что может зря. С годика я отдала сына в школу раннего английского Хелен Дорон и заметила, что общее развитие пошло как-то быстрее. Так что моё мнение такого - если есть возможность, стоит отдать ребёнка на групповые развивающие занятия чем раньше, тем лучше...

tut.bella
11.06.2010, 13:12
Я считаю, что лучше самой мамы ребетенка никто не разовьет, особенно чужая тетя-педагог, которой особо умные мамы просто сдают своих детей, и ожидают потом забрать готовых гениев! :046:
Дома, конечно, можно сделать практически все (при должном подходе))), но честно скажу даже если мне хочется позаниматься с моим сыном (1,3) (а хочется часто;)), то возникает еще куча домашних и не очень дел или тупо усталость дает о себе знать, ну и ранней социализации опять же никакой;)), да и в некоторых моментах я честно сказать не знаю как себя с своим собственным ребенком и вести-то...и - короче говоря дома одним не особо получается.....
Так что всяким мама+ребенок клубам и занятиям - только ура!!! :080:
Ничего плохого ребенку от развивающих игр и занятий с мамой точно не будет ни в полгода, ни в год, ни позже.
Жалко только что таких развивалок почти не найти... :(

Людям милая
11.06.2010, 22:19
Так что всяким мама+ребенок клубам и занятиям - только ура!!! :080:
Ничего плохого ребенку от развивающих игр и занятий с мамой точно не будет ни в полгода, ни в год, ни позже.
Жалко только что таких развивалок почти не найти... :(

Да ладно, не найти! это вы уж преувеличили! таких развивалок, где мама + ребенок сейчас уже очень много. Какие-то с 6 -8 мес., какие-то с 1 - 1,5 лет. Конечно, качество таких занятий - это уже другая тема. Но каждая мама сама выбирает, что ей и ее ребенку больше нравится и подходит.
Но про полезность вы на 200 % правы! и для мамы и для малыша - это здорово!

tut.bella
12.06.2010, 16:18
Согласна с качеством конечно беда. Ну где вот, например, найти приличную на севере города (Просвещения, Гражданка) так чтоб и бассейн с тренером, и творчество, и психология и про болезни всякие детские знать... Плюс чтобы не грузили своими какими-то теориями, но при этом чтобы и не охали и не ахали на мамку, если она разрешила вдруг ребенку попробовать на вкус песок :001: Ну и чтобы стоило все бюджетных денег...
Или я слишком многого хочу???

Mamadihi
14.06.2010, 18:28
С автором согласна.Вообще не вижу нужды в развивалках до 3 лет.Модно просто,вот и всё.И мамашки хотят потусоваться

blondomama
14.06.2010, 19:05
+1 тоже :) Занималась и занимаюсь с ребенком сама. Но и развивающие занятия где-то тоже хороши, когда самой не хочется "заморачиваться". Хотя даже на этом форуме, не считая интернет в целом, столько хороших идей для занятий с малышом, что нужно просто хотеть и планировать время :)

honeymoonchik
15.06.2010, 01:16
С автором согласна.Вообще не вижу нужды в развивалках до 3 лет.Модно просто,вот и всё.И мамашки хотят потусоваться

Нет, надо сидеть в четырех стенах, дышать пылью собственной квартиры и плакать, что с рождением ребенка, жизнь остановилась и даже "потусоваться" нельзя :)):)):)):004:

faniaf
15.06.2010, 07:55
подскажите адрес- куда можно водить ребенка с 6 месяцев?

faniaf
15.06.2010, 07:57
Тоже хочется поводить ребенка пораньше. Живу во Фрунзенском районе. Кто знает- напишите, какие есть развивающие центры???

honeymoonchik
15.06.2010, 11:05
подскажите адрес- куда можно водить ребенка с 6 месяцев?

Мы ходили в "Солнечный круг" Наташи Кулаковой. Там занятия с 3-х месяцев. Ничего лучше для таких малышей больше не нашли!

tut.bella
15.06.2010, 11:53
Нет, надо сидеть в четырех стенах, дышать пылью собственной квартиры и плакать, что с рождением ребенка, жизнь остановилась и даже "потусоваться" нельзя :)):)):)):004:
Правда, а что в этом плохого????:014::)

tut.bella
15.06.2010, 11:55
подскажите адрес- куда можно водить ребенка с 6 месяцев?А в каком районе вы живете?

faniaf
15.06.2010, 12:28
живу во фрунзенском районе.

Martini77
16.06.2010, 02:04
живу во фрунзенском районе.

и мне интересно знать про развивающие центры во Фрунзенском районе. Подскажите!

Lentik
16.06.2010, 20:54
Отчасти это как спортзал - можно и дома делать, но не все могут себя заставить, а если заплатил и ходишь, то есть регулярность и польза.

Но по-моему очень полезно для маленьких деток. Как уже сказали, они друг у друга перенимают умения, учатся общаться.
Конечно же с малышами ходят мамы на такие занятия и тоже многому учатся.

Главное - подобрать хороший центр и следить, чтобы болеющие детки не заражали и самим, если болеете, не ходить. :)

allo4ka
16.06.2010, 21:44
Отчасти это как спортзал - можно и дома делать, но не все могут себя заставить, а если заплатил и ходишь, то есть регулярность и польза.

Но по-моему очень полезно для маленьких деток. Как уже сказали, они друг у друга перенимают умения, учатся общаться.
Конечно же с малышами ходят мамы на такие занятия и тоже многому учатся.

Главное - подобрать хороший центр и следить, чтобы болеющие детки не заражали и самим, если болеете, не ходить. :)

а где в районе Гражданки такие центры? Спасибо.

Клепа
16.06.2010, 22:21
Я считаю что это очень полезное занятие.
Мы пошли в 1 год, первый год, адаптировались, учились общаться с такими же детишками, готовились к садику.Начинали потихоньку рисовать, лепить, танцевать. и т.д.
У нас на развивалках очень обширная, интересная программа.

В садик 2 года пошли на ура, детей не боялись, были полностью подготовленные( по сравнению с другими домашними детишками)

С 2 лет на развивалках, уже другая программа. Сначала изучали времена года, зверей, буквы.

Моя стала хорошо говорит, много что знать, в т.ч. стишки разучивают:ded:

Очень все это полезно.
Дома так не позанимаешся с ребенком, в садике особо тоже с ними не занимаются.

Планируем так ходить до школы. Т.к. каждый год программа усложняется под возраст детей.
С 3 лет подключается логопед.

Yamanata
17.06.2010, 00:12
Я тоже считаю польза очень большая!
Можно найти сейчас в интернете конечно множество различных занятий для малышей, но всё таки нужен систематический подход. На развивалках все таки другой подход, более менее продумывается программа, и планируется чего же достигнет малыш после определенного количества занятий. Так что это во всяком случае полезнее.

Valenta_Z
17.06.2010, 01:46
Согласна с качеством конечно беда. Ну где вот, например, найти приличную на севере города (Просвещения, Гражданка) так чтоб и бассейн с тренером, и творчество, и психология и про болезни всякие детские знать... Плюс чтобы не грузили своими какими-то теориями, но при этом чтобы и не охали и не ахали на мамку, если она разрешила вдруг ребенку попробовать на вкус песок :001: Ну и чтобы стоило все бюджетных денег...
Или я слишком многого хочу???

:)ПРОСТО идеальный вариант:019::019::019:

parus
21.06.2010, 02:23
Я считаю что это очень полезное занятие.
Мы пошли в 1 год, первый год, адаптировались, учились общаться с такими же детишками, готовились к садику.Начинали потихоньку рисовать, лепить, танцевать. и т.д.
У нас на развивалках очень обширная, интересная программа.

В садик 2 года пошли на ура, детей не боялись, были полностью подготовленные( по сравнению с другими домашними детишками)

С 2 лет на развивалках, уже другая программа. Сначала изучали времена года, зверей, буквы.

Моя стала хорошо говорит, много что знать, в т.ч. стишки разучивают:ded:

Очень все это полезно.
Дома так не позанимаешся с ребенком, в садике особо тоже с ними не занимаются.

Планируем так ходить до школы. Т.к. каждый год программа усложняется под возраст детей.
С 3 лет подключается логопед.

Интересно, а почему дома-то так не позанимаешься? Те же времена года, буквы, стишки, рисовать, лепить?
Как вы ходите на развивалки, если у вас сад?

Umka_ki
22.06.2010, 10:05
Я на разные развивалки водила мелочь, с 10 месяцев а Хелен Дорон (на ура пошло), в Монтессори (если толковый центр, и преподаватель и игрушки замечательные, домой столько игрушек не накупишь - денег не хватит они дорогие очень, опять таки там учатся с детками взаимодействовать - не отбирать, ждать своей очереди), на гимнастику в виде игр - они и пресс покачают и на мячиках воздушных покачаюся и в тоннель полазят и с халахупом позанимаются и на цыпочках пяточкаю боках стоп походят, на музыку водила - она вообще полезна для душевного равновесия, плюс песни запоминают (но сначала движения),ритм, опять таки небольшая зарядка в виде детских танцев, еще были развивалки где через раз было ИЗО, не как дома:) группа детишек делает поделки. рисует или через занятие лепит, украшает и тп, мелкая моторика, с другими детками. Бассейн с 4 месяцев.
Ну дома само собой занимались и занимаемся. В сад сама попросилась в 2 года, отдали в 2.3 в хороший частный сад на полдня, адаптации не было, с детками общалась на ура. Потом сменили город и садик, там уже на полный день с 3 лет, у них была оч хорошая программа развития, в тч из Изобразительной студии приходили заниматься педагогм, лечебная физкультура качественная, плюс преподаватель вечером с ними по Зайцеву занималась от себя лично. Ребенок в 4 года в итоге очень гармонично развит, нашлись способности во всем, рано и правильно стала говорить, сейчас на втором языке лопочет (ну это необходимость), считать умеет, 2 алфавита знает, все буквы писать умеет, потихоньку читать учится, слоги читает уже, слова так пишет (на русском), поет на фальшиво, гимнастика 4й уровень из 5ти, не истерит, детей не обижает (никогда не обижала), себя в обиду не дает, рассуждает, любит рисовать, лепить, на танцы детские тоже ходит, на горных лыжах катается, на велике ездит каждый день от 7 км до..., на роликах учится,в бассейн ходит, все звуки стала выговаривать раньше, чем по норме положено (р, шипящие).
В общем, ИМХО если грамотно подобрать качественные развивалки для ребенка с раннего возраста, то потом это только поможет и будет ребенок всесторонне развит и многое ему будет интересно.

tin-tin
22.06.2010, 16:42
Старшего начала водить на развивалки с трех лет. Очень довольна. Когда пошел в первый класс, уже читал, считал, и самое главное - хорошо чувствовал себя в классе. Я думаю, что очень важно перед школой позаниматься в группе.

"Kalinka"aa
29.06.2010, 16:07
Я долго колебалась, ходить на развивалки или нет, но всё же решилась и с сентября мы пойдём в Хелен Дорон. Подруга уговорила, у неё там дочь занимается и она в полном восторге:)

Жена льва
04.07.2010, 11:39
я с 6 месяцев просто стала с дочкой ходить в гости,где есть погодка.Она сначала боялась,жалась..потом стала активнее,сейчас нам 1,4(оо!!сегодня кстати)..мы уехали в Беларусси.,там 3 брата у нее ..она бегает,подражает им,играет с машинками..я вижу на сколько ребенок стал активнее от общения с детками.
а вот на развивалки мы пойдем к осени ближе наверное,после 1,5.

массу развивалок можно и дома сделать,тут много конспектов найти...

B@rbie
04.07.2010, 18:35
Не знаю...я и дома занимаюсь,и на развивалки ходим-это разные вещи.Дома я ребенка учила животным,рыбкам,потом алфавиту,профессиям,цветам и т.д.А на развивалках доча учится заниматься в коллективе-это же гораздо интереснее,да и там она может вволю порисовать красками,а дома я вечно трясусь над ней,как бы обои на заляпала(((

Людям милая
05.07.2010, 00:07
Не знаю...я и дома занимаюсь,и на развивалки ходим-это разные вещи.Дома я ребенка учила животным,рыбкам,потом алфавиту,профессиям,цветам и т.д.А на развивалках доча учится заниматься в коллективе-это же гораздо интереснее,да и там она может вволю порисовать красками,а дома я вечно трясусь над ней,как бы обои на заляпала(((

+100000
Я вот тоже с вами согласна - на развивалках одно, а дома другое. Я сама работаю в дет.центре и ребенок со мной с 10 мес. там, но дома мы с ней все равно занимаемся. И это не потому что мне хочется ее "натаскать по всем предметам" как говорится:):):):)
Просто ребенок всегда хочет что-то узнавать, чему-то учиться, у детей же потенциал ого-го-го!!!!! Сейчас нам 1,8 г. На развивалках любит с тетей Мариной танцевать, на ложках, барабанах стучать, кукольный театр обожает и пособий куча полезных. А дома книжками зачитываемся, в ролевые игры играем, рисовать-лепить любит, ну и на улице, конечно, гуляем много - горки, качели, песочницы.
Сейчас вот цифры осваиваем - купила пособие по счету. Но это потому что ребенок сам начал все считать - видит много машин, голубей и давай - один, да, тьи, четыи, пьять, вот я и решила попробовать освоить цифры, раз она сама начала. Посмотрим что получится :)

Лечу
05.07.2010, 12:40
Я для себя пришла к выводу, что до двух лет можно и не ходить, а с двух - уже стоит. Но это я по своему опыту... Вообще, все дети разные и мамы разные. У нас вот так.

Kcюшa
05.07.2010, 13:32
+1 тоже :) Занималась и занимаюсь с ребенком сама. Но и развивающие занятия где-то тоже хороши, когда самой не хочется "заморачиваться". Хотя даже на этом форуме, не считая интернет в целом, столько хороших идей для занятий с малышом, что нужно просто хотеть и планировать время :)

+1 И я дома все сама, с инета скачала занятия, книжек накупила и вперед за новыми знаниями...:)

Эники
05.07.2010, 17:44
на развивалки водила в полтора года неск раз,саму стало там все раздражать))) мы пошли на фитнес и бассейн,считаю физ развитие гораздо полезнее до 3х лет!

НaтаЛиЯ
07.07.2010, 03:40
Вот возник у знакомой вопрос, и у меня теперь тоже, зачем нужны маленького ребенку (до 3х лет) развивающие занятия? т.е. зачем они нужны в принципе - понятно, а вот зачем для этого специально куда-то ходить - не очень ясно:009:Ведь можно и дома, самостоятельно:support:
А каждый центр такие занятия предлагает - значит, кому-то это нужно))))

Поделитесь,пожалуйста,какая для вас лично польза от развивалок? Особенно интересуют мнения мам деток до года

Ходили с возраста ДО года.
Почему надо противопоставлять самостоятельные занятия и развивалки? Можно ведь прекрасно сочетать.
Я занимаюсь с дочкой дома, а еще мы ходим центр Монтессори - мне денег не хватит на все пособия которые есть у них :) Ребенок на развивалках учится общению со сверстниками - и это главное, наверное.
А что некоторые пишут про моду... - а что плохого в моде на развитие ребенка? :004:

aliksa
09.07.2010, 14:33
Ходили с возраста ДО года.
Почему надо противопоставлять самостоятельные занятия и развивалки? Можно ведь прекрасно сочетать.
Я занимаюсь с дочкой дома, а еще мы ходим центр Монтессори - мне денег не хватит на все пособия которые есть у них :) Ребенок на развивалках учится общению со сверстниками - и это главное, наверное.
А что некоторые пишут про моду... - а что плохого в моде на развитие ребенка? :004:

скажите, пожалуйста, а куда Вы ходите и сколько стоят такие занятия?

НaтаЛиЯ
09.07.2010, 14:33
скажите, пожалуйста, а куда Вы ходите и сколько стоят такие занятия?

Я хожу в Волшебный мир Монтессори. Плачу разово - 400р.