PDA

Просмотр полной версии : птенец ласточки

Р и т а
04.06.2010, 14:45
лежал на машине соседки. под деревьями во дворе. не смогли пройти мимо и принесли домой...сейчас почитала.кормить непросто а что еще делать. еще и про орнитоз увидела инфу.
жаль так его, ну не относить же обратно во двор. там кошки, собаки, дети...
подскажите что можно сделать, нам уезжать скоро...

ошибка вышла.оказался это стриж.взрослый. так сказал орнитолог.кормили пока дождевыми червями купленными в магазине для рыбалки.пока сидит в корзинке, на тряпочке. после еды пытался махать крыльями и порхать. но слабо.

zimmmma
04.06.2010, 18:23
Сегодня день птичих находок :))
а Вы чем своего кормите? если не открывает клюв постарайтесь открыть самостоятельно, конечно аккуратно) в инете пишут еще под горлышком почесать, но я открывала просто самостоятельно.
мой птинец (стрижа) был ваще масюканьким. лысым еще даже. я ему хлебушек размачивала, пыталась им накормить. безрезультатно. чуть чуть получалось впихнуть и все) попробовала мясо маааленькими кусочками. рот открывал так, что полкоровы влезло бы :)) а водичку из пипетки пили

PolinkaP
04.06.2010, 21:33
Трудно выкормить, я бы даже сказала, невозможно. Я тоже нашла один раз, кормила дня два мухами и комарами (по размеру подходящими), все равно помер.
Может у кого и получилось, но я таких историй не знаю.

Looloo
04.06.2010, 21:46
попробуйте сверчками и тараканами покормить (во многих зоомагах теперь есть, только звоните туда предварительно) - все-таки они насекомоядные.

zimmmma
04.06.2010, 23:51
да стрижи тоже насекомоедные, думала чего не знаю и путаю, так посмотрела в инете - одинаково едят и стрижи и ласточки. Так что покормите пока сырым мясом, но мой ведь не умер от него :)

Р и т а
05.06.2010, 00:20
Сегодня день птичих находок :))
а Вы чем своего кормите? если не открывает клюв постарайтесь открыть самостоятельно, конечно аккуратно) в инете пишут еще под горлышком почесать, но я открывала просто самостоятельно.
мой птинец (стрижа) был ваще масюканьким. лысым еще даже. я ему хлебушек размачивала, пыталась им накормить. безрезультатно. чуть чуть получалось впихнуть и все) попробовала мясо маааленькими кусочками. рот открывал так, что полкоровы влезло бы :)) а водичку из пипетки пили

посоветовали еще шариками из нежирного 1% творога (без сахара)
как я его сегодня червем кормила...целый час. итог 5-6 проглоченных червячков
ротик открывала пинцетом. под горлышком - он не реагировал. видимо потом птички привыкают что так кормят. а наш сопротивлялся. выплевывал все.
а Вы долго выхаживали птенчика?

zair
05.06.2010, 00:23
Удачи вам! Может и выкормите!
Я своего подобранца не смогла...

Р и т а
05.06.2010, 00:25
Трудно выкормить, я бы даже сказала, невозможно. Я тоже нашла один раз, кормила дня два мухами и комарами (по размеру подходящими), все равно помер.
Может у кого и получилось, но я таких историй не знаю.
жаль. мне в личку кинули контакт девушки, которая выхаживает птиц.надеюсь сможем помочь стрижу.

попробуйте сверчками и тараканами покормить (во многих зоомагах теперь есть, только звоните туда предварительно) - все-таки они насекомоядные.
звонила.нет насекомых у них. по кр мере на Васильевском

Р и т а
05.06.2010, 00:25
Удачи вам! Может и выкормите!
Я своего подобранца не смогла...
жаль что не получилось выходить

спасибо ))

Р и т а
05.06.2010, 00:32
вот еще.
сегодня по совету пытались "запускать" его. 2 раза он слетал вниз, во двор и опять сидел спокойненько.
оказывается у стрижей такие маленькие лапки что взлететь с горизонтальной поверхности они не могут. надо чуть подбросить его. но наш оказался нелетный. надеюсь пока. что то с крылом. несимметрично раскрывает их при спуске-планировании, бедняга.

Дарина(СПБ)
05.06.2010, 00:42
У меня у соседа такой же, тоже проблема с крылом, он с ним каждый день гуляет и пытается запускать, но пока ещё крыло не зажило, поэтому далеко не улетает. Сосед птичку либо подбрасывал вверх, либо сажал на дерево и стриж слетал с ветки.

zimmmma
05.06.2010, 00:53
мой у меня жил пару недель, щас уже и не вспомню. ну както прям быстро оперился, вырос и научился летать, мы его тоже подкидывали. И ваш научится, у него без вариантов - он птица)
когда стало тесно летать дома, поворачивать на таком маленьком расстояниикак в комнате он не мог, мы отвезли его вдеревн. и стриж улетел)

Р и т а
05.06.2010, 01:39
какие же вы молодцы!!!
слышала уже комменты типа, зачем его взяли
ну вот так. до сих пор помню как ночью сбил кто то собаку на дороге и уехал. а она кричала отлетев куда то далеко. родители не позволили пойти искать ее. мне было лет 12 наверное. а я все помню ее. вот и взяла птицу.

INUSA
05.06.2010, 02:04
Рита!
Если у Вас есть возможность подьехать на Загородный проспект то могу Вам для птички дать сверчков.Безвозмездно конечно! Если рискнете могу и таракашков кормовых мраморных дать.

Р и т а
05.06.2010, 02:18
если завтра не получится с приютом то постучусь в личку

INUSA
05.06.2010, 03:02
Хорошо.Если что обращайтесь!

Р и т а
06.06.2010, 01:01
птичка уже в умелых руках
вывих правого крыла. сегодня стриж поехал на рентген. скоро ему помогут и он снова сможет летать. птица действительно оказалась взрослой, больше года стрижику. как отдали, сразу почувствовали, нам его не хватает. привыкли за два дня. а он спокойно сидел на руках. может понимал что не обидим :)
спасибо всем за поддержку, советы. INUSA спасибо за предложение корма ))

Любящая Эгоистка
16.07.2010, 16:30
У меня шестилетний сын тоже стрижа домой принес два дня назад. летать не может и при ходьбе как-то заваливается на левую сторону. Пою водой с глюкозой, кормим мухами, комарами и творог отвариваю перемешиваю с детским питанием - мясом и кормлю. Вот лежит все в коробке и жалко вроде, к ветеринару средств нет везти, да и времени. А больше всего переживаю мало ли он какой больной, а у меня дочке два года всего, что делать, не знаю... как посмотрю в его глаза, жалко. Может кто подскажет куда можно его пристроить.

Р и т а
16.07.2010, 16:51
написала в личку