Просмотр полной версии : Беременна! нет прописки и временной регистрации в СПб!!!
Добрый день!!!
Может есть кто-то на форуме , кто рожал в такой же ситуации? :010: Прописка в другом городе, временной регистрации у меня нет :(
Поставят ли меня на учет в ЖК? ПОЛИС ОМС есть! на работе выдали!
искала инфу на форуме, но пока безрезультатно, не все тут еще понимаю :005:
может и есть уже где-то такая тема, буду рада ссылке и хоть какой-то информации.
Заранее ОЧЕНЬ благодарна!:flower:
(если тему создала неправильно или не там, также прошу прощения)
Future mama
04.06.2010, 14:54
Добрый день!!!
Может есть кто-то на форуме , кто рожал в такой же ситуации? :010: Прописка в другом городе, временной регистрации у меня нет :(
может и есть уже где-то такая тема, буду рада ссылке и хоть какой-то информации.
Я такая же!!!!! По закону ОБЯЗАНЫ поставить на учет в ЖК!!!! Если отказывают, то к заведующей и лучше сразу распечатать закон и взять с собой!!!! Прравда я наблюдаюсь в частной клинике и рожать тоже буду в частной! Но узнавала, что и без регистрации опять таки обязаны принять и в роддоме!!!!! А на счет полиса, были проблемки в жК, один раз решила туда пойти и пожалела, простояла очередь, а они на меня наорали, мол мой полис не действителен, так как регистрации нет1 но ведь на работе мне его выдали ведь...
SunnyIce
04.06.2010, 14:59
У меня есть временная регистрация в Питере, но в консультации ее ни разу не спрашивали. Предъявляла только паспорт и полис ОМС, когда на учет вставала. Да и к слову сказать, регистрация вовсе не в том районе, где живу и соответственно стою на учете в ЖК. Так что не переживайте, а смело иди в ЖК, которая указана в Вашем полисе)!
Спасибо!!!
Я слышала, что есть закон, знать бы как он правильно называется, я тоже хотела его распечатать, чтобы не ходить впустую, а сразу по делу!!!
Если Вы наблюдались в платной клинике, где Вы получите родовой сертификат? или он не нужен для платных родов?
Железная
04.06.2010, 15:04
Добрый день!!!
По поводу временной регистрации вот:
http://www.molnet.ru/mos/portal/survive/n_327/o_2632
Поверьте, прецедентов по уплате штрафов - вагон и маленькая тележка.
По поводу полиса ОМС - обратитесь к страховщику, указанному в полисе - там проконсультируют, как поступить, согласна с предыдущим автором - не бывает недействительных полисов (кроме поддельных), бывают ленивые медики.
По поводу родов без прописки - есть обсервационные родовые отделения (для бомжей, вич и без прописки). Или за деньги. Как-то так. :(
Железная
04.06.2010, 15:07
Спасибо!!!
Я слышала, что есть закон, знать бы как он правильно называется, я тоже хотела его распечатать, чтобы не ходить впустую, а сразу по делу!!!
Если Вы наблюдались в платной клинике, где Вы получите родовой сертификат? или он не нужен для платных родов?
Нужен. Как и больничный лист для оформления декретного отпуска.
А вот закон об обязательном медицинском страховании:
http://www.stindex.ru/spage-insurance_library/section-law/detail-235.html
По поводу временной регистрации вот:
http://www.molnet.ru/mos/portal/survive/n_327/o_2632
Поверьте, прецедентов по уплате штрафов - вагон и маленькая тележка.
По поводу полиса ОМС - обратитесь к страховщику, указанному в полисе - там проконсультируют, как поступить, согласна с предыдущим автором - не бывает недействительных полисов (кроме поддельных), бывают ленивые медики.
По поводу родов без прописки - есть обсервационные родовые отделения (для бомжей, вич и без прописки). Или за деньги. Как-то так. :(
Спасибо!
А разве обсервационные родовые отделения не для тех у кого нет гражданства? (где-то читала, что женщин без гражданства туда отправляют):(
У меня все таки гражданство РФ и права какие-то :)) должны быть.
Future mama
04.06.2010, 15:17
Спасибо!!!
Для родов сертификат не нужен, но если вы хотите наблюдать ребенка в городской поликлинике, то сертификат необходим !
Добрый день!!!
У меня полис ОМС не от работы, выдан в моем родном городе. Пришла в ЖК, прикрепилась к ней(т.к.фактически проживаю тут, регистрации временной не имею). В поликлинике прошла ЛОРа. Окулиста проходила платно (не достать было бесплатный талончик), на учет вставала платно(не хотелось идти в ЖК.. но думаю, проблем бы не было и в ЖК даже без прописки - т.к. есть полис), рожать буду бесплатно. В 30-32 недели взяла у себя в платной клинике справку что стою на учете там, пришла в ЖК по месту факт. проживания, принесла все документы(паспорт, полис, страховое,справку из платной клиники) и получила спокойно свой сертификат.
Девочки, спасибо огромное за ответы и ссылки!!!:flower::flower::flower:
немного успокоилась, что не одна я такая:)
а есть ли вообще на этом форуме темы где общаются мамочки или будущие мамочки без питерской прописки:008:
С удовольствием бы почитала с чем придется столкнуться во время беременности и дальше...
Yohanga Бегемотовна
04.06.2010, 17:03
Ну вот у меня была регистрация ( в мае закончилась и не в СПб, а в ЛО), но ее нигде не спросили. Наблюдаюсь у Г по месту регистрации, вначале требовали только полис ОМС (где это учреждение и прописано). Никаких проблем нет вообще. И надеюсь не будет. Рожать собираюсь в городе бесплатно по сертификату. Регистрировать ребенка по мету прописки мужа (собственно там же, где у меня была временная регистрация).
У нас есть прописка, неважно в каком городе РФ, мы граждане и можем рожать в любом роддоме!! И не надо считать, что нас отправят туда же, куда и бомжей!!
я 4 года назад в Снегиревке без гражданства и, соответственно, прописки рожала, с врачем договорилась, ему же заплатила, чтоб в обсервацию не отправили. И на ПО лежала бесплатно, но тихо, чтоб вопросов никто не задавал, а при выписке меня вычислили, что нет полиса, сказала, что потеряла, потом через неделю звонили домой, я продиктовала номер полиса знакомой и все, собственно. В детской поликлинике к нам так же относились, как и к другим, на дом приходили медсестры. Но к концу первого года жизни я уже все бумаги оформила: полис у ребенка псковский, а теперь в поликлиниках его и не требуют.
Добрый день!!!
Может есть кто-то на форуме , кто рожал в такой же ситуации? :010: Прописка в другом городе, временной регистрации у меня нет :( )
а временно зарегистрироваться не хотите? или это сложно?
у мнея в ЖК при постоянной прописке и полис есть............постоянно все проверяют и переписывают...я представляю что бы было если бы чего-то не было....
Железная
04.06.2010, 17:35
Ну вот у меня была регистрация ( в мае закончилась и не в СПб, а в ЛО), но ее нигде не спросили. Наблюдаюсь у Г по месту регистрации, вначале требовали только полис ОМС (где это учреждение и прописано). Никаких проблем нет вообще. И надеюсь не будет. Рожать собираюсь в городе бесплатно по сертификату. Регистрировать ребенка по мету прописки мужа (собственно там же, где у меня была временная регистрация).
У нас есть прописка, неважно в каком городе РФ, мы граждане и можем рожать в любом роддоме!! И не надо считать, что нас отправят туда же, куда и бомжей!!
Не заводитесь - толку не будет, я же Железная :)) Почитайте лучше законы - полезно, знаете ли...:flower:
У меня нет прописки в Питере, небыло регистрации, наблюдалась в жк по питерскому полюсу(работаю в питере), рожала бесплатно по сертификату. На сколько я помню меня даже не спрашивали регистрацию.
Veryseksi
04.06.2010, 17:44
Живу в Питере 5-й год, постоянная регистрация московская. Никогда ни с какими проблемами не сталкивалась. Ну разве что иногда мой полис ОМС, выданный в Москве, вызывает сомнение - у меня пластиковая карточка, а некоторые возрастные работники регистратуры убеждены, что все полисы должны быть на бумажке :)) Рожала первого ребенка 3 года назад, на учете стояла в ЖК при 18 роддоме. Рожала там же, правда на СР. Но сертификат дали вообще без каких-либо вопросов (как впрочем и на учет поставили, даже не заикнулись о регистрации). Сейчас на 38 неделе, стою на учете в той же ЖК, рожаю там же. Проблем опять-таки никаких. Врачей-специалистов проходила в обычной поликлинике, даже не по месту жительства, а там, где было на тот момент удобнее. В регистратуре показала полис, обменную карту, взяла талончики и вперед. Все прошла в один день.
Железная
04.06.2010, 17:45
а есть ли вообще на этом форуме темы где общаются мамочки или будущие мамочки без питерской прописки:008:
С удовольствием бы почитала с чем придется столкнуться во время беременности и дальше...
Тема довольно неоднозначная - не все адекватно воспринимают подобный статус, поэтому общение идет, в основном, в личке. Тем более, у каждого своя ситуация, и свои заморочки на тему документов. У кого была раньше регистрация по месту жительства в СПб (можете подтвердить архивной справкой Ф-9) - пишите мне лично, я дам инфу - как быть дальше. По поводу всего остального - ну сделайте вы временную, все будет в сто раз проще. :flower:
а временно зарегистрироваться не хотите? или это сложно?
у мнея в ЖК при постоянной прописке и полис есть............постоянно все проверяют и переписывают...я представляю что бы было если бы чего-то не было....
Негде:( Родственников в Питере нет. когда-то делала регистрацию через фирму, но они все липовые. Смысл платить за бумажку, которая ничего не даст:005:
Железная
04.06.2010, 17:49
Негде:( Родственников в Питере нет. когда-то делала регистрацию через фирму, но они все липовые. Смысл платить за бумажку, которая ничего не даст:005:
М-да... липовую лучше не надо. Проверяют же. Вам еще этих нервов не хватало. :(
У нас на работе девочка постоянно делает через милицию вроде....ну т.е. идет и встает туда на учет. уже в течение нескольких лет. там вроде на пол года делают, но это лучше узнать.
Делает потому что и в метро бывает тормозят и на работе у нас спрашивали прописку....
и всякие там переделки загран.паспорта тоже без прописки вроде напряжно....
Happy Mareen
04.06.2010, 18:37
Негде Родственников в Питере нет. когда-то делала регистрацию через фирму, но они все липовые. Смысл платить за бумажку, которая ничего не даст
таже история уже 4 года так живем,первый ребенок родился,так,и снова беременна,
на учет в жк ставят по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА а не по прописке!
если полис ОМС в Порядке звоните в территориальный Фонд омс г. Санкт-Петербурга(703 7 301)он специально для таких как мы создан!там должны помочь!
nevestaSPB
04.06.2010, 18:38
У нас на работе девочка постоянно делает через милицию вроде....ну т.е. идет и встает туда на учет. уже в течение нескольких лет. там вроде на пол года делают, но это лучше узнать.
Делает потому что и в метро бывает тормозят и на работе у нас спрашивали прописку....
как это через милицию? первый раз слышу?
можно поподробней?
Happy Mareen
04.06.2010, 18:40
можно поподробней?
тоже интересно!
спасибо за темку автору:)
тоже интересно!
спасибо за темку автору:)
по-подробнее к сожалению незнаю( могу спросить у этой девочки немного позже..
как она делала. и потом расскажу чтоб не быть голословной...
она мне как-то говорила в разговоре, но я уже подзабыла(
Happy Mareen
04.06.2010, 18:48
по-подробнее к сожалению незнаю( могу спросить у этой девочки немного позже..
как она делала. и потом расскажу чтоб не быть голословной...
она мне как-то говорила в разговоре, но я уже подзабыла( :091::091::091:
ой , пожалуйста!я подписалась на темку,вы,когда узнаете отпишитесь!спасибо огромное:flower::flower::flower:
:091::091::091:
ой , пожалуйста!я подписалась на темку,вы,когда узнаете отпишитесь!спасибо огромное:flower::flower::flower:
да, напишу
вот нашла в инете: http://www.amparo-reg.ru/uslugi/registration-rf.html
nevestaSPB
04.06.2010, 18:54
я когда на почте конверт покупала. за мной милиционер из ближайшего ом добивался от сотрудников почты, чтобы ему какие то там бланки выдали на регистрацию ....
но как то стремно было у него спрашивать как это они регистрируют....
поэтому тоже жду инфы
nevestaSPB
04.06.2010, 18:55
да, напишу
это конторы
у них липа
да, напишу
именно через такие конторки и я делала раньше:005: липовые, никому ненужные бумажки:ded:
таже история уже 4 года так живем,первый ребенок родился,так,и снова беременна,
на учет в жк ставят по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА а не по прописке!
если полис ОМС в Порядке звоните в территориальный Фонд омс г. Санкт-Петербурга(703 7 301)он специально для таких как мы создан!там должны помочь!
А Вы как-то документально подтверждали свое место жительства в жк или только на словах?
спасибо за телефон!!!:flower:
Happy Mareen
04.06.2010, 19:27
нет,пришла к заведующему(в моей жк-мужчина)написала заявление !на учет еще не встала ,так как болею орви -пойду в понедельник в регистратуру!меня заведующий отправил в страховую,а я сразу в территориальный фонд позвонила,они уже сами в эту Жк позвонили,а потом -мне,и сказали ,чтоб я спокойно шла в регистратуру вот
А разве обсервационные родовые отделения не для тех у кого нет гражданства? (где-то читала, что женщин без гражданства туда отправляют):(
У меня все таки гражданство РФ и права какие-то :)) должны быть.
Обсервационные отделения существуют для необследованных и рожениц с определенными инфекциями. Отсутствие гражданства или регистрации не повод отправлять туда.
Отсутствие регистрации на территории СПб более 3 месяцев - лишь повод для административного наказания в виде штрафа, а не для того, чтобы отказывать Вам в бесплатной медицинской помощи (тем более при наличии полиса ОМС, выданного в ЛЮБОЙ точке РФ). Если такие факты появляются- звоните в Территориальный фонд социального страхования, они быстро разберутся.
Happy Mareen
04.06.2010, 19:47
вот,мне тут помогли! http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1161
Многомама
04.06.2010, 19:50
Я двоих детей выносила и родила в Питере не имея НИКАКОЙ регистрации в Питере.Проблем не было ни разу.Единственное, что получать пособия здесь не могу.
По поводу регистрации через милицию тоже постою послушаю...
еще раз спасибо:flower:
Я двоих детей выносила и родила в Питере не имея НИКАКОЙ регистрации в Питере.Проблем не было ни разу.Единственное, что получать пособия здесь не могу.
По поводу регистрации через милицию тоже постою послушаю...
а пособия оформляли по месту постоянной прописки?
Многомама
04.06.2010, 20:15
На младшего сына по месту прописки мужа,а на новорожденную дочу пока нигде.Но с работы все пособия получала.
На младшего сына по месту прописки мужа,а на новорожденную дочу пока нигде.Но с работы все пособия получала.
видимо с пособиями будет еще та эпопея:073:
У меня на момент постановки на учет в ЖК вообще ни прописки, ни регистрации НИГДЕ не было (и такое может быть))), только паспорт и полис ОМС с работы (оформленный в другом в Екатеринбурге). В полисе, правда, было указано, что я временно зарегистрирована в Центр. районе, хотя ни штампа в паспорте, ни справки о регистрации не было. Так вот, если бы я наблюдалась в ЖК центр. района - проблем бы вообще не было. Но, так как живу я в Калининском районе и хотела наблюдаться там же, то мне необходимо было принести только подтвреждение того, что я действительно там живу (договор аренды либо квитанцию об оплате по данному адресу) - тогда Вас обязаны поставить на учет в обслуживающую данный район ЖК. Мне в прикрепленной ЖК не понравилось, и пошла в другую (где не было кучи очередей каждый раз) и наблюдалась там платно (на руки врачу) по полной программеи выдачей всех соответствующих документов. Так что простор для фантазии у Вас есть)
Mechtalka)
05.06.2010, 01:12
Автору - с берем-тью и родами, а также с любым бесплатным мед. обслуживаением точно проблем не возникнет, проверено. Если есть полис ОМС и гражданство РФ, вас обязаны обслуживать в любом мед. учреждении на территории РФ!!!:ded: Регистрацию требовать никто не имеет права, хотя могут по старой привычке... но тут сразу надо ткнуть в закон или просто уверенно сказать, что имею право и все тут!!! Прикрепляетесь по фактическому месту жительства. Также можно поменять и мед. учреждение, и врача всегда, если нужно)))
+10000!!!!! Мне тоже тут помогли, все очень подробно рассказали про мои права, можно им жаловаться, если кто будет противиться вас обслужить - им пойдут штрафные санкции! А вот в страховых всякой чуши наговорили - смысла нет им звонить, ИМХО.
Через милицию делается регистрация по конкретному адресу. Да, она будет легальная, но надо в любом случае для этого найти желающих вас зарегистрировать.
ЗЫ. Несколько лет делаю врем.регистрацию, реальную, но по факту нигде не пригодилась.;)
Спасибо) надеюсь, так и будет:support:
Конечно поставят, не имеют право отказать.
[QUOTE=synyca;44672557]Спасибо) надеюсь, так и будет:support:[/Q
Не волнуйтесь, я сама рожала без прописки и временной регистрации, причём полис ОМС у меня был, на учёт поставили в ЖК без проблем, и рожать также поехала, главное , что есть полис ОМС.
Я жила у мужа без прописки, свекровь не прописывала, думала , когда рожу, и ребятёнка и меня одновременно пропишит, так и получилось!:support:
tanchenspb
09.06.2010, 11:48
Девочки подскажите у меня такая ситуация я лицо без гражданства есть разрешение на временное проживание и регистрация в Питере на 3 года но полюс не дают говорят не положено. Муж гражданин РФ естественно с пропиской сейчас наблюдаюсь платно а как-же рожать? а если денег не будет на платные роды? что ж никто роды у меня не примет? Кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать?
shvetlanca
09.06.2010, 14:48
У меня тож возник вопросик, а есть ли способ сделат ЛЕГАЛЬНУЮ регестрацию, кроме знакомых?
может кто сталкивался?
Марина Николаевна
09.06.2010, 21:04
Я рожала в 2004 без регистрации и без полиса. Наблюдалась в консультации платно, очень к хорошему специалисту попала). Обошла кучу роддомов, планировала рожать платно, пришла на приём на 39 недель, а у меня давление поднялось, меня по скорой увезли, через день родила, все бесплатно, отношение замечательное, роддом на Леснозаводской.
можно поподробней?
Узнала у знакомой, кот. делала регистрацию.
Как она говорит: пришла в контору из инета, там ей нашли общежитие или коммуналку она уже точно не может сказать.....и хозяев, потом по их согласию, через милицию делали временную регистрацию.......на этот адрес
как-то так.....
платила она агентству по тарифу, а те видимо с хозяином расчитывались.
Железная
09.06.2010, 21:53
Девочки, давайте все-таки не бюро ОБС слушать, а Законы читать и исполнять. Например, вот эти:
http://www.ufms.spb.ru/desc/federalnye-cid-15/
Инфа по процедуре регистрации - в каждом бывшем ОВИРе (теперь ОУФМС) на стендах.
При разрешении на временное проживание без трудоустройства полис ОМС НЕ ДАЮТ - только через работодателя. Особенно МАКС-М касается - там еще и послать могут прямым текстом, ибо для них НЕ граждане - одно и то же, что НЕ люди.
Для получения регисрации на три месяца ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ посещение ОУФМС не обязательно - при свежей миграционке регу делают через почту. Если дате пересечения границы более трех суток - рега ТОЛЬКО через ОУФМС. Наличие собственного жилья не дает никаких преимуществ. Короче говоря, инфы - вагон, больше половины - не для этого форума, и не для россиян без регистрации. Для БОМЖ с предыдущим местом регистрации в СПб (с возможностью подтверждения Ф-9 архивной) все проще раз в сто. В общем, есть вопросы - пишите. И нечего в меня помидорами кидать заранее - не я законы придумываю, и не я их претворяю в реалии. Я пытаюсь помочь в правовом русле, а не полукриминальном. Сори за резкость - не в сказке живем, пора привыкнуть.
nevestaSPB
12.06.2010, 21:44
У меня нет прописки в Питере, небыло регистрации, наблюдалась в жк по питерскому полюсу(работаю в питере), рожала бесплатно по сертификату. На сколько я помню меня даже не спрашивали регистрацию.
где если не секрет рожали?
Живу в Питере 5-й год, постоянная регистрация московская. Никогда ни с какими проблемами не сталкивалась. Ну разве что иногда мой полис ОМС, выданный в Москве, вызывает сомнение - у меня пластиковая карточка, а некоторые возрастные работники регистратуры убеждены, что все полисы должны быть на бумажке :)) Рожала первого ребенка 3 года назад, на учете стояла в ЖК при 18 роддоме. Рожала там же, правда на СР. Но сертификат дали вообще без каких-либо вопросов (как впрочем и на учет поставили, даже не заикнулись о регистрации). Сейчас на 38 неделе, стою на учете в той же ЖК, рожаю там же. Проблем опять-таки никаких. Врачей-специалистов проходила в обычной поликлинике, даже не по месту жительства, а там, где было на тот момент удобнее. В регистратуре показала полис, обменную карту, взяла талончики и вперед. Все прошла в один день.
моя подруга рожала на вавиловых платно!
и то с нее требовали регистрацию. и ту , которую она предъявляла, проверяли на липовость
что то я все таки не поняла.
что без прописки в питере, без регистрации тут... и рожать не пустят?
как так?
Тема довольно неоднозначная - не все адекватно воспринимают подобный статус, поэтому общение идет, в основном, в личке. Тем более, у каждого своя ситуация, и свои заморочки на тему документов. У кого была раньше регистрация по месту жительства в СПб (можете подтвердить архивной справкой Ф-9) - пишите мне лично, я дам инфу - как быть дальше. По поводу всего остального - ну сделайте вы временную, все будет в сто раз проще. :flower:
подскажите где и как
если родственников тут нема
Отсутствие регистрации на территории СПб более 3 месяцев - лишь повод для административного наказания в виде штрафа, а не для того, чтобы отказывать Вам в бесплатной медицинской помощи (тем более при наличии полиса ОМС, выданного в ЛЮБОЙ точке РФ). Если такие факты появляются- звоните в Территориальный фонд социального страхования, они быстро разберутся.
это точно?
т е не имея регистрации в питере обязаны принять в роддом?
каким образом разберутся? приедут в роддом?
Misslika
12.06.2010, 23:25
у меня прописка в др городе, а в Питере временная, но я живу не по адресу временной. попросила на работе поменять полис в котором указать адрес проживания (чтобы прикрепится в жк возле дома а не на др конце города). в полисе написали адрес проживания и меня взяли в жк по нему (если на работе это делать не будут то надо обратится в страховую и там должны поменять). так что проблем нет :) всю беременность наблюдалась бесплатно в жк и получила там сертификат. рожать планирую тоже бесплатно :)
пока ни с какими трудностями не сталкивалась из-за этого....
а еще слышала , что в 2011 планируют отменить прописку!!! :)) (по крайней мере сейчас уже готовят законопроект). очень хотелось бы, а то продлять временку и вообще заморачиваться с пропиской надоело...
В 2007 родила дочку, сейчас жду второго, прописка в др. городе, есть полис ОМС от работы по месту проживания, по нему вставала на учет в ЖК и рожала в 1 РД. Никаких проблем не возникало. Сейчас тоже пока все нормально:)
НЕ нервничайте, вы имеете право получать мед помощь в полном объеме независимо от прописки, в любом городе РФ.
Misslika
12.06.2010, 23:33
т е не имея регистрации в питере обязаны принять в роддом?
каким образом разберутся? приедут в роддом?
я знаю что проблемы у тех, у кого нет Гражданства, тк им полис не выдают сейчас. а у россиян то какие могут быть проблемы?
тем более если есть прописка хоть в каком нибудь городе и тут от работы выдан полис.
nevestaSPB
12.06.2010, 23:37
В 2007 родила дочку, сейчас жду второго, прописка в др. городе, есть полис ОМС от работы по месту проживания, по нему вставала на учет в ЖК и рожала в 1 РД. Никаких проблем не возникало. Сейчас тоже пока все нормально:)
НЕ нервничайте, вы имеете право получать мед помощь в полном объеме независимо от прописки, в любом городе РФ.
я знаю что проблемы у тех, у кого нет Гражданства, тк им полис не выдают сейчас. а у россиян то какие могут быть проблемы?
тем более если есть прописка хоть в каком нибудь городе и тут от работы выдан полис.
успокоили
я тоже в этом уверена была. что обязаны оказыавать помощь
я ведь стою на учете.
но подруга прям так уверенно сказала. что с нее требовали регистрацию и даже хотели октазать в ДО
И у меня нет ни прописки, ни регистрации питерской. По полюсу ОМС все прошло бесплатно и абсолютно без проблем: и на учет в ЖК поставили, и на ДО положили ( 1 РД) и роды были полностью бесплатными по родовому сертификату. В роддоме правда, при поступлении на ДО спросили, есть ли у меня прописка-регистрация, я ответила, что нет, и больше к этому вопросу не возвращались.
девочки, поделюсь своей ситуацией- делайте выводы сами: находясь в отпуске по уходу за вторым ребенком решили с мужем переехать в Питер, ну конечно немного расчитывали на поддержку родственников мужа которых в Питере куча и живут не первый год в собственных отдельных квартирах. В процессе переезда обнаружили беременность на 13неделях, решили не суетиться и оставить.В итоге ситуация: прописки нет ни одном городе РФ, но есть ОМС с работы я веть там по уходу за реб. тоесть он действующий, действие происходило в 2009г. Мы по приезду сразу сняли комнату чтоб никого не тяготить. В регистратуре ЖК куда я обратилась чтобы встать на учет сразу осадили , мол без прписки прием только платно. Я запаниковала, позвонила в Питерский филиал своей страховой компании- там меня утешили что все в порядке, но поставили на учет только после моего звонка в территориальный фонд ОМС. Дальше пошли проблемы с анализами- не все анализы можно здать без прописки очень дорогостоящие.Родственники со временной регистрацией кинули- это была первая и последняя прсьба с нашей стороны, купили регистрацию-оказалась липа, в итоге проконсультировавшись у юриста при 18 ЖК я смогла отстоять свои права и наблюдалась и обследовалась бесплатно. Дальше дело осложнилось сменой фамилии( мы с мужем наконец то оформили отношения), а поменять паспорт полученный в др. городе это целая эпопея с запросами (получила я его через 8 мес уже с 3-им реб. на руках)Короче в род. дом я пошла с недействующим паспортом, полисом ОМС на девичью фамилию, без какой бы то ни было прописки. Но нисмотря на все это сертификат я получила- так как никто меня не увольнял и действие моего полиса не отменял, рожала бесплатно в 10 РД. Все пособия оформляла через свою организацию, отправляла туда больничные, заявления и копии документов заверенные у нотариуса. Теперь слава богу все в порядке, но осадок остался-- и попресовали и нервы потрепали.
Anastasiya_I
13.06.2010, 19:36
Надо было фамилию не менять, проще было бы. Поменяли бы потом, если это важно для вас.
Mechtalka)
13.06.2010, 21:31
девочки, поделюсь своей ситуацией- делайте выводы сами: находясь в отпуске по уходу за вторым ребенком решили с мужем переехать в Питер, ну конечно немного расчитывали на поддержку родственников мужа которых в Питере куча и живут не первый год в собственных отдельных квартирах. В процессе переезда обнаружили беременность на 13неделях, решили не суетиться и оставить.В итоге ситуация: прописки нет ни одном городе РФ, но есть ОМС с работы я веть там по уходу за реб. тоесть он действующий, действие происходило в 2009г. Мы по приезду сразу сняли комнату чтоб никого не тяготить. В регистратуре ЖК куда я обратилась чтобы встать на учет сразу осадили , мол без прписки прием только платно. Я запаниковала, позвонила в Питерский филиал своей страховой компании- там меня утешили что все в порядке, но поставили на учет только после моего звонка в территориальный фонд ОМС. Дальше пошли проблемы с анализами- не все анализы можно здать без прописки очень дорогостоящие.Родственники со временной регистрацией кинули- это была первая и последняя прсьба с нашей стороны, купили регистрацию-оказалась липа, в итоге проконсультировавшись у юриста при 18 ЖК я смогла отстоять свои права и наблюдалась и обследовалась бесплатно. Дальше дело осложнилось сменой фамилии( мы с мужем наконец то оформили отношения), а поменять паспорт полученный в др. городе это целая эпопея с запросами (получила я его через 8 мес уже с 3-им реб. на руках)Короче в род. дом я пошла с недействующим паспортом, полисом ОМС на девичью фамилию, без какой бы то ни было прописки. Но нисмотря на все это сертификат я получила- так как никто меня не увольнял и действие моего полиса не отменял, рожала бесплатно в 10 РД. Все пособия оформляла через свою организацию, отправляла туда больничные, заявления и копии документов заверенные у нотариуса. Теперь слава богу все в порядке, но осадок остался-- и попресовали и нервы потрепали.
Ну у вас еще осложнено сменой фамилии и , возможно, отсутствием постоянной рег-ции вообще где-либо на территории РФ... Но это не значит, что вас в ЖК или где еще в гос. учреждении имеют право не обслуживать!:ded: Надо знать свои права и говорить смело об этом при вход в подобные мед. учреждения!
моя подруга рожала на вавиловых платно!
и то с нее требовали регистрацию. и ту , которую она предъявляла, проверяли на липовость
что то я все таки не поняла.
что без прописки в питере, без регистрации тут... и рожать не пустят?
как так?
Случаев таких полно, где по старинке требуют регистрацию, но это не значит, что они имеют право ее требовать!!! Если не верите - звоните сюда: http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232 (не раз давалась ссылочка) - вам там все компетентно разложат по полочкам, на что имеете право, на что нет. Подруга туда же, по идее, может обратиться с жалобой - должны оштрафовать за нарушение прав, только надо доказать еще, что ей отказали, с этим сложнее...:005:
Из своего опыта по теме: питерских прописки и регистрации нет, полис ОМС иногородний, да ещё и "безработный", по уходу за ребёнком. Проблем НИКАКИХ не было! Пришла в ЖК, сказала что хочу встать на учёт по Б, и никто слова против не сказал, не удивился. Только нужно сразу снять побольше ксерокопий с паспорта и полиса - они нужны во многих ситуациях, чтобы тут ЖК и ПК в случае чего могли доказывать какой-то чужой страховой, что они вас обслуживали (ну так они сами объясняют: "Чтобы отказов страховой не было").
И немного оффтопика: Более того, некоторое время ребёнок был без полиса вообще, но при этом его всё равно обслуживали в ПК, брали анализы, приходили на дом и ни в чём не отказали. В общем, всё не так уж плохо, жить можно. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.