Просмотр полной версии : подскажите про дома серии 600.11
vvjunior
04.06.2010, 14:51
приглянулся вариант квартиры в подобном доме,
3шка 77 метров, дом 600.11 серии 1999 года, застройщик -строительная компания№1
если есть опыт, расскажите про эти дома, интересует, собственно, всё от слышимости до водонепроницаемости стен
спасибо..
Это, часом не на Новаторов домишко? Если он, то ну его нафинг...
vvjunior
04.06.2010, 15:03
недалеко оттуда..на Лени Голикова
что с тем не так?
недалеко оттуда..на Лени Голикова
что с тем не так?
Да там приключения из-за модульной котельной и системы ГВС, на которых "экологи" не плохо съэкономили
Жизнь - Малина!
04.06.2010, 15:14
По поводу слышимости: также как и в других домах - слышно все , особенно соседей сверху (хотя бывают дома и хуже в плане звукоизоляции).
А вообще была темка про серию 600.11 вроде.
Арендодатель
04.06.2010, 15:31
слышимость отличная, за стенкой слышно как у соседей будильник звонит, слышно как дети с верхнего этажа топают и играют с мячиком. Узкие подоконники.
vvjunior
04.06.2010, 15:38
да там общая была темка, хотя и про 600.11 тоже было
Жизнь - Малина!
04.06.2010, 16:02
Вспомнила о плюсе - тепло в квартире (хотя не знаю, может это от котельной конечно зависит). Подоконники узкие, как уже здесь сказали, зато остекление тройное ))) .
Ну и особенность в виде окон буквой Г (в большинстве домов 600.11) - на любителя.
vvjunior
04.06.2010, 17:29
спасибо за ответы
в "новой" серии 600.11 все окна нормальные..а то что тройное остекление это да)))- правда, всё равно его менять
Мы живем в 600.11 с "нормальными" окнами, улучшенная планировка. В целом довольны. Тепло. Если конкретные вопросы есть - задавайте:)
vvjunior
04.06.2010, 18:58
интересует водонепроницаемость стен, особенно с учетом того, что 2 комнаты торцевые
понятно, что зависит от конкретного дома, но, может, есть общая "тенденция"?
SENI SEVIREM
04.06.2010, 19:15
мы сейчас снимаем 600.11 вообще подоконников нет, слышимость - да, соседей сверху слышу отлично, даже в моей старенькой брежневке лучше было. но привыкли быстро.но я не привередлива просто, быстро привыкаю к окружающей среде и сплю крепко.
Про подоконники, мы сами делали ремонт от и до..и подоконники делали сами:) Но не стали делать широкими, у меня идея такая живет, что деть будет садится на них и смотреть вниз... в общем,9-й этаж.... нам с узкими подоконниками тоже хорошо:))
Кстати, когда въезжали (в новостройку), каждый подписывался, что сделает шумоизоляцию полов. Ну и никто не сделал, естественно.
Про водопроницаемость - у нас подтечек не было ни разу.. правда, квартира не угловая. И ТСЖ хорошее -- швы заделывают периодически всем без исключения. Вообще, у нас дом в хорошем состоянии содержится, может поэтому и впечатление хорошее. Соседей слышим ранним утром... в садик с криками собираются ;) ....а так.. может в остальное время соседи тихие, но особо не слышно. Так что вот...4 года как живем в этом доме, пока ОК. Санузел хотелось бы побольше, разве что.
Жизнь - Малина!
04.06.2010, 20:15
У нас тоже протечек нет никаких.
Но вот тенденция - дому лет 7-8 было, когда въезжала, а уже трещины в стенах и рядом дома этой же серии , построенные раньше (не знаю насколько) тоже все ну такие, знаете , замазанные белым :073: стоят в тех местах, где трещины. Может действительно от конкретных домов зависит. (У нас военный городок в Петергофе (может съэкономили на жилье для военных?)
Просто раньше жила в панельном доме и вот эти замазанные трещины какое-то странное впечатление производят. Хотя внешне смотрится даже интересно :) .
masha 55
05.06.2010, 20:40
Живем в доме этой серии. Нарекания на слышимость меня удивляют. Соседей вообще не слышно, но у нас подвесной потолок. В общем и целом довольны. Единственное, в сортире да, соседей слыхать:))
Mrs. Holmes
05.06.2010, 20:47
Вспомнила о плюсе - тепло в квартире (хотя не знаю, может это от котельной конечно зависит). Подоконники узкие, как уже здесь сказали, зато остекление тройное ))) .
Ну и особенность в виде окон буквой Г (в большинстве домов 600.11) - на любителя.
Тепло в квартире - это наверное от этажа зависит ;). Я восемь лет прожила в таком доме, на третьем этаже. Из-за того, что на восьмых этажах люди жарились, они перекрывали стояки и мы задубевали:(. Холодно было, кароч.
По поводу слышимости - слышно всех, сверху, снизу, иногда через этаж (проверяли, муж ходил-искал источник шума). Справа-слева тоже слышно, так как розетки сквозные :065:.
Зы. к моей соседке пришла соседка справа и благодарила их с мужем, говорила, что у них секс жизня наладилась, потомушта они их по ночам слушают и присоединяются к процессу:073::))
Живем в доме этой серии. Нарекания на слышимость меня удивляют. Соседей вообще не слышно, но у нас подвесной потолок. В общем и целом довольны. Единственное, в сортире да, соседей слыхать:))
В целом +1. У нас тоже подвесной потолок местами:)
MariaStuart
07.06.2010, 11:25
Тепло в квартире - это наверное от этажа зависит ;). Я восемь лет прожила в таком доме, на третьем этаже. Из-за того, что на восьмых этажах люди жарились, они перекрывали стояки и мы задубевали:(. Холодно было, кароч.
А разве можно вот так перекрыть стояк - всем?Разве там нет перемычки?То есть ваша батарея не греет, горячая воды идет как бы в обход нее?
просто,не все запариваются на пермычки,
нормальные люди их делают, а некоторые просто стояк перерубают и всё
про соседку порадовало))
Mrs. Holmes
07.06.2010, 21:55
А разве можно вот так перекрыть стояк - всем?Разве там нет перемычки?То есть ваша батарея не греет, горячая воды идет как бы в обход нее?
Насколько я, далекая от техники, понимаю, есть современные батареи, в которых можно перекрыть свою батарею, а по стояку вода будет идти, и НЕсовременные, в которых только один кран:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.