PDA

Просмотр полной версии : подскажите про дома серии 600.11

vvjunior
04.06.2010, 14:51
приглянулся вариант квартиры в подобном доме,
3шка 77 метров, дом 600.11 серии 1999 года, застройщик -строительная компания№1
если есть опыт, расскажите про эти дома, интересует, собственно, всё от слышимости до водонепроницаемости стен

спасибо..

Cну
04.06.2010, 14:53
Это, часом не на Новаторов домишко? Если он, то ну его нафинг...

vvjunior
04.06.2010, 15:03
недалеко оттуда..на Лени Голикова
что с тем не так?

Cну
04.06.2010, 15:05
недалеко оттуда..на Лени Голикова
что с тем не так?
Да там приключения из-за модульной котельной и системы ГВС, на которых "экологи" не плохо съэкономили

Жизнь - Малина!
04.06.2010, 15:14
По поводу слышимости: также как и в других домах - слышно все , особенно соседей сверху (хотя бывают дома и хуже в плане звукоизоляции).
А вообще была темка про серию 600.11 вроде.

Арендодатель
04.06.2010, 15:31
слышимость отличная, за стенкой слышно как у соседей будильник звонит, слышно как дети с верхнего этажа топают и играют с мячиком. Узкие подоконники.

vvjunior
04.06.2010, 15:38
да там общая была темка, хотя и про 600.11 тоже было

Жизнь - Малина!
04.06.2010, 16:02
Вспомнила о плюсе - тепло в квартире (хотя не знаю, может это от котельной конечно зависит). Подоконники узкие, как уже здесь сказали, зато остекление тройное ))) .
Ну и особенность в виде окон буквой Г (в большинстве домов 600.11) - на любителя.

vvjunior
04.06.2010, 17:29
спасибо за ответы
в "новой" серии 600.11 все окна нормальные..а то что тройное остекление это да)))- правда, всё равно его менять

*liliya
04.06.2010, 17:55
Мы живем в 600.11 с "нормальными" окнами, улучшенная планировка. В целом довольны. Тепло. Если конкретные вопросы есть - задавайте:)

vvjunior
04.06.2010, 18:58
интересует водонепроницаемость стен, особенно с учетом того, что 2 комнаты торцевые
понятно, что зависит от конкретного дома, но, может, есть общая "тенденция"?

SENI SEVIREM
04.06.2010, 19:15
мы сейчас снимаем 600.11 вообще подоконников нет, слышимость - да, соседей сверху слышу отлично, даже в моей старенькой брежневке лучше было. но привыкли быстро.но я не привередлива просто, быстро привыкаю к окружающей среде и сплю крепко.

*liliya
04.06.2010, 19:22
Про подоконники, мы сами делали ремонт от и до..и подоконники делали сами:) Но не стали делать широкими, у меня идея такая живет, что деть будет садится на них и смотреть вниз... в общем,9-й этаж.... нам с узкими подоконниками тоже хорошо:))
Кстати, когда въезжали (в новостройку), каждый подписывался, что сделает шумоизоляцию полов. Ну и никто не сделал, естественно.

Про водопроницаемость - у нас подтечек не было ни разу.. правда, квартира не угловая. И ТСЖ хорошее -- швы заделывают периодически всем без исключения. Вообще, у нас дом в хорошем состоянии содержится, может поэтому и впечатление хорошее. Соседей слышим ранним утром... в садик с криками собираются ;) ....а так.. может в остальное время соседи тихие, но особо не слышно. Так что вот...4 года как живем в этом доме, пока ОК. Санузел хотелось бы побольше, разве что.

Жизнь - Малина!
04.06.2010, 20:15
У нас тоже протечек нет никаких.
Но вот тенденция - дому лет 7-8 было, когда въезжала, а уже трещины в стенах и рядом дома этой же серии , построенные раньше (не знаю насколько) тоже все ну такие, знаете , замазанные белым :073: стоят в тех местах, где трещины. Может действительно от конкретных домов зависит. (У нас военный городок в Петергофе (может съэкономили на жилье для военных?)
Просто раньше жила в панельном доме и вот эти замазанные трещины какое-то странное впечатление производят. Хотя внешне смотрится даже интересно :) .

masha 55
05.06.2010, 20:40
Живем в доме этой серии. Нарекания на слышимость меня удивляют. Соседей вообще не слышно, но у нас подвесной потолок. В общем и целом довольны. Единственное, в сортире да, соседей слыхать:))

Mrs. Holmes
05.06.2010, 20:47
Вспомнила о плюсе - тепло в квартире (хотя не знаю, может это от котельной конечно зависит). Подоконники узкие, как уже здесь сказали, зато остекление тройное ))) .
Ну и особенность в виде окон буквой Г (в большинстве домов 600.11) - на любителя.

Тепло в квартире - это наверное от этажа зависит ;). Я восемь лет прожила в таком доме, на третьем этаже. Из-за того, что на восьмых этажах люди жарились, они перекрывали стояки и мы задубевали:(. Холодно было, кароч.

По поводу слышимости - слышно всех, сверху, снизу, иногда через этаж (проверяли, муж ходил-искал источник шума). Справа-слева тоже слышно, так как розетки сквозные :065:.

Зы. к моей соседке пришла соседка справа и благодарила их с мужем, говорила, что у них секс жизня наладилась, потомушта они их по ночам слушают и присоединяются к процессу:073::))

*liliya
05.06.2010, 22:56
Живем в доме этой серии. Нарекания на слышимость меня удивляют. Соседей вообще не слышно, но у нас подвесной потолок. В общем и целом довольны. Единственное, в сортире да, соседей слыхать:))

В целом +1. У нас тоже подвесной потолок местами:)

MariaStuart
07.06.2010, 11:25
Тепло в квартире - это наверное от этажа зависит ;). Я восемь лет прожила в таком доме, на третьем этаже. Из-за того, что на восьмых этажах люди жарились, они перекрывали стояки и мы задубевали:(. Холодно было, кароч.

А разве можно вот так перекрыть стояк - всем?Разве там нет перемычки?То есть ваша батарея не греет, горячая воды идет как бы в обход нее?

selia
07.06.2010, 12:11
просто,не все запариваются на пермычки,
нормальные люди их делают, а некоторые просто стояк перерубают и всё

про соседку порадовало))

Mrs. Holmes
07.06.2010, 21:55
А разве можно вот так перекрыть стояк - всем?Разве там нет перемычки?То есть ваша батарея не греет, горячая воды идет как бы в обход нее?

Насколько я, далекая от техники, понимаю, есть современные батареи, в которых можно перекрыть свою батарею, а по стояку вода будет идти, и НЕсовременные, в которых только один кран:(