PDA

Просмотр полной версии : Пособия до 3х лет женам военнослужащих

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
04.06.2010, 15:01
Мой брат служит по контракту, по-моему так называется, после военного института:008:
у него жена и ребенок 1,5 года. Какие пособия положены жене? Жена уволилась с прежней работы до родов или сразу после, точно не помню. Сейчас не работает.
Может кто знает...подскажите пожалуйста

tasenka
04.06.2010, 19:24
У меня муж военнослужащий. Льготы такие: если приносите чек и товарный чек из аптеки, то лекарство оплачивают, еще полностью оплачивают садик, но для этого нужно предоставить соответствующие документы и еще есть льготы в РОНО, при постановке в очередь ясли/садик. Это то про, что я знаю. Может конечно есть еще какие-нибудь.

oligynchik
04.06.2010, 20:24
Компенсируют оплату за садик (только вроде на 80%, а не на 100%, уточнить у мужа надо) , ну и проезд раз в год по территории России бесплатный для всех, можно потребовать льготу для постановки в очередь ясли\сад, лично нам правда не особо помогло так через одного матери одиночки. а остальные дети военнослужащих.
Про лекартсва не слышала, пойду поищу инфу. А так вроде больше и нет ничего.

tasenka
05.06.2010, 00:14
У нас компенсируют оплату за садик до 1500 ежемесячно, если садик стоит свыше, то тогда оставшиеся платим из своего кармана. Да и проезд забыла, один раз в год. Если до 2000 км., то поезд (купе), если свыше, то по желанию самолет. А льгота на постановку ясли.сад нам очень помогла, мне не понравился садик в который предложили идти, я попросила другой и без проблем. Но это наверное от РОНО зависит.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
05.06.2010, 12:28
понятно. спасибо. значит пособия никакие не положены?

oligynchik
05.06.2010, 16:09
понятно. спасибо. значит пособия никакие не положены?

Нет, специальных пособий нет, единственно если работает только муж и он военный, то скорее всего доход на троих меньше прожиточного минимума и можно подать док-ты в собес( или как это сейчас правильно называется, не знаю) , чтобы денежку на детскую карточку дополнительно перечисляли.