Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал прививку от ХИБ (гемофильной) инфекции?

Vasta
04.06.2010, 15:16
Вот про эту прививку http://www.privivka.ru/vaccination/principles/hib.php#1
Ищу отзывы и где её можно купить?

Пользу и вред прививок здесь НЕ обсуждаем :flower:

Natusik:)
04.06.2010, 15:27
а какая именно вакцина вас интересует? по Вашей ссылке несколько вакцин описано. Мы делали Пентаксим до года 2 раза, в октябре еще будем делать последнюю. Она пятикомпонентная, в том числе и от гемофильной палочки. А после года вообще только один раз прививают, в ЕЦВ например Хиберикс делают (бельгийская).

кошка зеленая
04.06.2010, 15:29
Тем было море.
В ЕВЦ делали перед садом. Болел все равно часто, обычно насморк, кашель, иногда небольшая температура, но без осложнений.
Где купить, не знаю. А смысл - лучше поехать и сделать. Вдруг купите и неправильно сохраните или подделку какую. Я бы не рисковала.

Vasta
04.06.2010, 15:35
Тем было море.
В ЕВЦ делали перед садом. Болел все равно часто, обычно насморк, кашель, иногда небольшая температура, но без осложнений.
Где купить, не знаю. А смысл - лучше поехать и сделать. Вдруг купите и неправильно сохраните или подделку какую. Я бы не рисковала.

Спасибо, поищу. Хотела бы купить сама, т.к. мы уезжаем в Лен.обл. (г.Кингисепп) и хотим сделать прививку там.

Olla
04.06.2010, 15:36
Мы делали Пентаксим в ЕВЦ после года однократное введение.

Vasta
04.06.2010, 15:38
а какая именно вакцина вас интересует? по Вашей ссылке несколько вакцин описано. Мы делали Пентаксим до года 2 раза, в октябре еще будем делать последнюю. Она пятикомпонентная, в том числе и от гемофильной палочки. А после года вообще только один раз прививают, в ЕЦВ например Хиберикс делают (бельгийская).

По ссылке пишут так:
Едиственной вакциной, обладающей опытом массового применения в России является Акт-ХИБ производства компании санофи пастер (Франция). Следует отметить, что Акт-ХИБ является оригинальной PRP-Т вакциной, позволившей добиться основных успехов в ликвидации ХИБ-инфекции в развитых странах мира. В России также зарегистрирована бельгийская ХИБ-вакцина Хиберикс, распространенная в европейских странах, однако пока она не обладает столь масштабным российским опытом применения. В процессе разработки и регистрации находится также отечественная вакцина против ХИБ-инфекции.
Поэтому скорее всего Акт-Хиб.

Аля - ля
04.06.2010, 15:38
Мы делали привику ХИБ, в районной поликлинике. платно вроде стоит 1,5 т.р. Знаю что вроде можно было купить вакцину в 71 поликлинике а делать в другом месте. НО :ded: ее нужно сохранить правильно иначе будут очень серьезные последствия.

04.06.2010, 15:40

+10000000 Вообще не понимаю людей, которые сами вакцины покупают. Вы ее до прививочного кабинета в холодильнике повезете? У всех вакцин температура хранения от 2° до 8°С. Сейчас лето - на улице как минимум 16 градусов!!! Даже не буду описывать последствия от испорченных вакцин...Я именно по этой причине не прививаю ребенка в поликлинике, т.к. именно в этом пункте не доверяю им.

Vasta
04.06.2010, 15:44
+10000000 Вообще не понимаю людей, которые сами вакцины покупают. Вы ее до прививочного кабинета в холодильнике повезете? У всех вакцин температура хранения от 2° до 8°С. Сейчас лето - на улице как минимум 16 градусов!!! Даже не буду описывать последствия от испорченных вакцин...Я именно по этой причине не прививаю ребенка в поликлинике, т.к. именно в этом пункте не доверяю им.

Конечно, я понимаю, что вакцины хранятся в холоде. Если будет такая необходимость, возьму сумку-холодильник.

Аля - ля
04.06.2010, 15:48
Конечно, я понимаю, что вакцины хранятся в холоде. Если будет такая необходимость, возьму сумку-холодильник.
тогда прсото позвоните в справочную аптек города по 003 и вам скажут где купить данную вакцину вот и все.

Vasta
04.06.2010, 15:58
тогда прсото позвоните в справочную аптек города по 003 и вам скажут где купить данную вакцину вот и все.

Спасибо, помогли :flower: Буду узнавать в Кингисеппской поликлинике. Если там не далают, придётся ехать домой и делать прививку здесь :(

04.06.2010, 16:02

На их сайте сейчас посмотрела, по поиску вакцина не нашлась.

wilena
04.06.2010, 16:02
делали однократно в год бесплатно в поликлинике по месту прописки.

04.06.2010, 16:03
Спасибо, помогли :flower: Буду узнавать в Кингисеппской поликлинике. Если там не далают, придётся ехать домой и делать прививку здесь :(

Я думаю, что должны там делать, т.к. данная прививка входит уже в календарь обязательных прививок.

Аля - ля
04.06.2010, 16:03
На их сайте сейчас посмотрела, по поиску вакцина не нашлась.

о у них сайт есть не знала. :008::008::008:а не поделитесь ссылкой!! Заранее мерси:flower::flower::flower::flower::flower:

Vasta
04.06.2010, 16:05
Я думаю, что должны там делать, т.к. данная прививка входит уже в календарь обязательных прививок.

:flower:

04.06.2010, 16:05
о у них сайт есть не знала. :008::008::008:а не поделитесь ссылкой!! Заранее мерси:flower::flower::flower::flower::flower:

http://www.003.spb.ru/ ловите:))

Аля - ля
04.06.2010, 16:06
http://www.003.spb.ru/ ловите:))
спасибо вам огромнейшее!!

Елена Фомина
04.06.2010, 17:34
Мы сделали ХИБ и Пневмо 23 в своей районной поликлинике бесплатно, просто зашла к медсестре, которая прививки делает и спросила есть ли вакцины, она по-улыбалась, а потом сказала, что чуть-чуть Красный Крест привез, мы подняли к участковому педиатру, взяли допуск и сделали.

кошка зеленая
04.06.2010, 18:04
А в пол-ках вакцины бесплатно импортные? Пойду тогда и я чего-нибудь выпрошу:)

Елена Фомина
05.06.2010, 00:15
В нашей поликлинике нам сделали импортные (Франция) вакцины, даже коробочки из-под них отдали - я потом дома читала.

Аля - ля
05.06.2010, 00:23
В нашей поликлинике нам сделали импортные (Франция) вакцины, даже коробочки из-под них отдали - я потом дома читала.

и нам дали и коробочку и инструкцию, так как была последняя вакцина из этой коробки)

vilka
05.06.2010, 01:19
Мы в мае сделали ХИБ и Пневмо 23 в своей районной поликлинике бесплатно, пришли к врачу, получили допуск и все.