PDA

Просмотр полной версии : Глазки

Сашулечка
04.06.2010, 16:16
Нужен совет!!!Вот наконец нам поставили диагноз непроходимость слезного канальца и дали направление ...позвонила на Моховую и оппа - 7 июня у них последний день приема,даже платно. Врач уходит в отпуск и возращаеться в августе...Мы не успеваем так как нужны анализы...у меня вопрос это опасно? Столько времени с больными глазками ходить :005: Позвонила в другой центр- телефон на Моховой дали у них тоже с августа-тоже в отпуск уходят:wife:посоветуйте что нибудь -волнуюсь (сегодня дочка проснулась-глазки красные). Сколько ваши детки проходили с таким диагнозом до операции?

Kalina75
04.06.2010, 16:20
Нужен совет!!!Вот наконец нам поставили диагноз непроходимость слезного канальца и дали направление ...позвонила на Моховую и оппа - 7 июня у них последний день приема,даже платно. Врач уходит в отпуск и возращаеться в августе...Мы не успеваем так как нужны анализы...у меня вопрос это опасно? Столько времени с больными глазками ходить :005: Позвонила в другой центр- телефон на Моховой дали у них тоже с августа-тоже в отпуск уходят:wife:посоветуйте что нибудь -волнуюсь (сегодня дочка проснулась-глазки красные). Сколько ваши детки проходили с таким диагнозом до операции?
У нас была подобная ситуация, отпуска... Я даже немного "обрадовалась" этому, хотя понимала, что малышка мучается. через МЕСЯЦ все прошло, ттт промывали раствором фурацилина, ромашки и чая, чередуя. Не паникуйте, если настроены только туда, наберитесь терпениЯ.... Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!

Сашулечка
04.06.2010, 16:32
Мы лечились!!! У нас с рождения..левом. капли,фурацилином промывали ,альбуцитом,массаж...и ничего((((

МамаХома
04.06.2010, 16:38
Если до года слезный канал не открыт - это вариант нормы и ничего делать не надо, а врчи все перестраховщики. Это я как доктор говорю.:))

Сашулечка
04.06.2010, 16:44
А почему тогда глазки часто красные?

skazochka
04.06.2010, 19:33
А платно вы не хотите?

skazochka
04.06.2010, 19:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2827689

skazochka
04.06.2010, 19:36
вот еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2637297
мы сейчас этой же проблемой занимаемся, поэтому для меня это животрепещущая тема

Иренука
04.06.2010, 19:51
есть такие случаи что к году нифига не проходит.мы с 3х мес мучаемся. и 17го на моховую едем. постоянные капли с анибиотиком тоже не вариант.

Сашулечка
04.06.2010, 21:26
есть такие случаи что к году нифига не проходит.мы с 3х мес мучаемся. и 17го на моховую едем. постоянные капли с анибиотиком тоже не вариант.
А к кому Вы на Моховую едите? Там с 7июня операций не делают?

Ульяшка
04.06.2010, 21:28
Девочки, а можно я примажусь? у нас вот именно сегодня загноился глазик так,что не открывается, а ночью выковыряла одну желто-зеленую козявку из носа,хотя днем дышит вроде чисто... Ждать понедельника и идти ко врачу или скорую вызывать? или еще какие-то варианты есть? фурацилином промываем, аква-марис в нос

Сашулечка
04.06.2010, 21:28
А платно вы не хотите?
На Моховой 7 июня мне предлагали платно..но нужны анализы:(мы не успеваем,а так операция стоит около 2х тысяч

Сашулечка
04.06.2010, 22:30
Девочки, а можно я примажусь? у нас вот именно сегодня загноился глазик так,что не открывается, а ночью выковыряла одну желто-зеленую козявку из носа,хотя днем дышит вроде чисто... Ждать понедельника и идти ко врачу или скорую вызывать? или еще какие-то варианты есть? фурацилином промываем, аква-марис в нос
к окулисту в понедельник идите а сейчас сделайте примочку из чайного пакетика.

gus76@mail.ru
04.06.2010, 23:12
попробуйте в педиатрич.академии. у нас тоже был диагноз сужение слезного канала, там нам промыли и оказалось все нормально. можно бесплатно и платно.

Сашулечка
04.06.2010, 23:29
попробуйте в педиатрич.академии. у нас тоже был диагноз сужение слезного канала, там нам промыли и оказалось все нормально. можно бесплатно и платно.
Звонила туда - сказали что не делают зондирование слезных канальцев:(

Иренука
04.06.2010, 23:30
А к кому Вы на Моховую едите? Там с 7июня операций не делают?

Мы записывались еще в мае. на 17 июня.причем мне сказали что это крайнее число. потом хирург уходит в отпуск до конца августа. Мы платно. насчет 7го мне ничего не говорили. причем мне звонили с регистратуры еще уточняли точно ли я приду и если возникнут форс-мажорные обстоятельства то им сообщить.:073:

Иренука
04.06.2010, 23:35
Вам наверное и сказали 7го ,что у них забито все.На другие числа записи просто нет. я вообще хотела на июль но на тот момент мне предложили 16 или 17е. так это было в сер мая. Стоит это все 1800р один глазик и 800р прием у хирурга. анализ крови клинический на свертываемость(действует 10дн) и справку от педиатра на местную анастезия она действует 3 дня.

fen'ka
04.06.2010, 23:36
ОЧЕНЬ часто возникают тут подобные темы... поиском можно найти

мы делали в педиатричке, записались за 3 дня, платно, безо всяких проблем...

ХиппиМама
04.06.2010, 23:44
Вот нам уж год, а не прошло(((((( настроены тоже на зондирование в ближайшее время.

Diana86
05.06.2010, 00:17
На Моховой 7 июня мне предлагали платно..но нужны анализы:(мы не успеваем,а так операция стоит около 2х тысяч

Нам на 16 июня на Моховой зондирование назначено.

Сашулечка
05.06.2010, 00:18
Я звонила в педиатричку- там такая же история, сейчас мест нет-потом врач в отпуск уходит..что платно что безплатно(((

Сашулечка
05.06.2010, 00:21
Нам на 16 июня на Моховой зондирование назначено.
У них 7 окно было, платное на мы с анализами не успеваем и справкой от педиатра...меня волнует то что младшая старшую заразила:(

skazochka
05.06.2010, 15:57

Не паникуйте главное! Ничего криминального. Сходите к окулисту. Я промывала фурацилином(1 таблетка на стакан кипяченой воды, обязательно вымыть руки взять ватный диск, обмакнуть в стакан с фурацилином и движением "от внешнего уголка к носу" промыть. туда-сюда возить не надо. Каждый раз берите новый диск). Пусть у вашего чуда все будет хорошо:support:
Надо же, как нас много:(:(:(. Я в скандинавию звонила, там в любое время за 11400 руб.:010:.

У них 7 окно было, платное на мы с анализами не успеваем и справкой от педиатра...меня волнует то что младшая старшую заразила:(
Как это заразила? У вас же не инфекционный конъюктивит, а дакриоцистит, насколько я понимаю.:065:

skazochka
05.06.2010, 16:01
Девочки, вот я не пойму:промывание и зонлирование-это одно и тоже?
я, кстати, тоже зеленые козявки зачастую достаю из носика...., но я с глазом это никак не связываю. У меня она, когда ест, иногда молоком давится(напор большой), в нос попадает...

Сашулечка
06.06.2010, 01:21
Не паникуйте главное! Ничего криминального. Сходите к окулисту. Я промывала фурацилином(1 таблетка на стакан кипяченой воды, обязательно вымыть руки взять ватный диск, обмакнуть в стакан с фурацилином и движением "от внешнего уголка к носу" промыть. туда-сюда возить не надо. Каждый раз берите новый диск). Пусть у вашего чуда все будет хорошо:support:

Надо же, как нас много:(:(:(. Я в скандинавию звонила, там в любое время за 11400 руб.:010:.

Как это заразила? У вас же не инфекционный конъюктивит, а дакриоцистит, насколько я понимаю.:065:
Мне окулист сказаа что заразно:005: что мол у младшей не проходимость и на этом фоне конъюктивит,а у старшей как конъюктивит инфекционный:008:

skazochka
06.06.2010, 10:28
Мне окулист сказаа что заразно:005: что мол у младшей не проходимость и на этом фоне конъюктивит,а у старшей как конъюктивит инфекционный:008:
Ничего себе! Странно, конечно. Но я не специалист:065:. Я вообще сталкиваюсь с тем, что окулисты каждый по-своему что0то городит:005:. Мы в месяц у трех специалистов были с дакриоциститом. Все трое показали, как делать массаж и все по-разному:009:. В итоге нам нисего не помогло. А скажите, пожалуйста, вас направили на промывание или зондирование? я все понять не могу-это одна и таже процедура?

Сашулечка
06.06.2010, 13:05
Зондирование слезных каналов...так по моему называеться

skazochka
07.06.2010, 15:40
У меня в направлении написано "промывание слезного канала". Вот мне и интересно:зондирование и промывание-это одно и тоже?

klavick
07.06.2010, 16:11
зондирование - когда зондом пробивают пленку, а промывание - под напором воды промывают пробитый канал. нам зондирование делали, сказали, что если снова загноится глаз, то промоют.

Сашулечка
08.06.2010, 01:10
зондирование - когда зондом пробивают пленку, а промывание - под напором воды промывают пробитый канал. нам зондирование делали, сказали, что если снова загноится глаз, то промоют.
Но Вам зондирование помогло?

=Настасья=
11.06.2010, 15:07
Вопрос тем кто делал зондирование.
Сразу глаза перестали слезиться/гноиться?

Санчеs
11.06.2010, 15:16
мы капали глазные капли Тобрекс и делали массаж.Капали в течение 3-х мес.Неделя и перерыв дней 10-15,потом опять.После второго раза капала уже раз в мес по ситуации.Нам это помогло

skazochka
11.06.2010, 16:39
Про зондирование: я тут уже переобщалась с кучей народа;): большинству помогает на 3-4 день, отек спадает. Нам зондирование не помогло.( точнее помогло, но было много гноя, при тестировании результат-"отрицательно "
Позавчера сделали промывание, канальчик открылся:)). Повторного зондирования не потребовалось. сегодня еще малость слеза стоит, но результат видно невооруженным глазом. надеюсь, что на днях слеза уйдет совсем:091::091::091::091::091::091::091::091:. Капаем капельки, сказали 5-7 дней покапать.

skazochka
11.06.2010, 16:42
Спасибо

=Настасья=
11.06.2010, 19:59
[QUOTE=skazochka;44922137]Про зондирование: я тут уже переобщалась с кучей народа;): большинству помогает на 3-4 день, отек спадает. Нам зондирование не помогло.( точнее помогло, но было много гноя, при тестировании результат-"отрицательно "
Позавчера сделали промывание, канальчик открылся:)). Повторного зондирования не потребовалось. сегодня еще малость слеза стоит, но результат видно невооруженным глазом. надеюсь, что на днях слеза уйдет совсем:091::091::091::091::091::091::091::091:. Капаем капельки, сказали 5-7 дней покапать.[/QUOT

Мы в среду сделали...
Гной с кровью и слезыц,хуже чем до зондирования..:010:
Это может со временем пройти? Тоже сказали капать капли и массаж делать...должно якобы пройти,но начиталась что по несколько раз делают это зондирование:001:

skazochka
11.06.2010, 20:30
Чего-то я не поняла, кровь? из канальчика?
Возможно, еще отек не сошел. У нас после зондирования был глазик опухший такой. Врач говорила, что непосредсвенно после самой процедуры, все может стать хуже.Но потом пойдет на поправку. У нас после зондирования тоже очень много гноя выходило. Массаж мне моя не давала делать после зондирования.

skazochka
11.06.2010, 20:48
Пусть у вас все скорее пройдет!!!:091::091::091::091::091::091::091::091: :091:

=Настасья=
11.06.2010, 21:01
Спасибо большое!!!:flower: будем надеяться что все пройдет!!!!

mega-n
08.07.2010, 17:44
Скажите пожалуйста, а кто и где платно делал зондирование? И сколько платили? Спасибо!

Данькин
09.07.2010, 02:59
Зондирование под общим наркозом делается?

klavick
09.07.2010, 06:55
мы делали зондирование 2х глаз, в итоге помогло только одному глазу. другой так же гноится. зондирование делается без наркоза. что-то в глазик капают только. а вот по стоимости точно не помню. вроде 3 тыс. с копейками.

лёlik
09.07.2010, 11:22
Мы делали на Моховой, стоило 1800р + прием врача 600 или 800р (не помню уже). Наркоз местный, в виде капель. Просто капают в глазик какое-то обезбаливающее. Вся процедура занимает минуты 3-5, не больше. Еще пару дней глазик послезился, покапали, массажик поделали недельку и ВСЁ! Забыли про эту проблему, а мучались до этого 4 месяца.

Mama Tania
09.07.2010, 17:55
У нас такое было.В педиатрической академии прокололи слезный канал,все сразу прошло,но перед этим делала массаж:большим пальцем сильно водить от внутреннего угла глаза к носу ,желательно после кормления или питья,нам массаж не помог...Да, это прокалывание делают капая заморозку в глазик,но только деткам до года,а после года-общий наркоз,так что поспешите наверное

Евагео
09.07.2010, 19:09
Подскажите, как правильно делать массаж слезного канала? Когда мне врач на кукле объясняла, я из-за орущего ребенка ничего не поняла. Делала потом этот массаж как-то, но не уверена, что правильно. Один глаз вылечили моими садистскими методами, а второй пока никак. На операцию не хочется :(

Натуська К
09.07.2010, 19:25
а мы массажем слезного канальца спаслись! главное давить куда надо и с правильной силой. чтобы поток собранных слезок продавил пленочку.на третий день массажа у нас все стало хорошо) гной исчез и слезки перестали из глазика литься.

СЕСТРИЧКА
09.07.2010, 20:00
Мы делали зондирование в ДГБ№1 на Авангардной.Пришлось делать дважды,т.к. после первого раза эффекта не было.После повторного зондирования и недельного курса капель с антибиотиком(пенициллином) все прошло! Девочки, всем удачи в решении этой проблемы! Кому то и массаж поможет, а кому то и одного зондирования маловато будет!Здоровья малышам,терпения и сил мамочкам!!!

diorella
12.07.2010, 00:03
а кто объяснит - платно если делать - тоже анализы нужны???

Omela777
12.07.2010, 00:31
а кто объяснит - платно если делать - тоже анализы нужны???
смотря где. мы делали без анализов и без карточки в Рауфхуса. Очень хорошо! Делов на 5 минут и тысячи на 2.:))

diorella
12.07.2010, 00:35
смотря где. мы делали без анализов и без карточки в Рауфхуса. Очень хорошо! Делов на 5 минут и тысячи на 2.:))

ой, лишь бы хорошо и без этих бАмажек:):):)... а вы у кого делали? и были сначала на консультации или как?

Amfibija
12.07.2010, 00:39
У нас была такая проблема, в итоге доктор сказала, чтобы попробовали Тобрекс и помогло. Но нужна консультация врача!!!!!!!!

Omela777
12.07.2010, 01:28
Ну естессно, сначала надо попробовать капли. Моему сыну немного помогло, но не до конца. Пришлось зондироваться. Врач говорила, что иногда приходится до 5 раз делать в некоторых случаях. На консультациях не были. Позвонили по мобиле, она сказала когда приезжать. Приехали, и через минут 15 вышли. Еще с неделю позакапывали капли, кот. она прописала, и забыли об этом как страшный сон.

alenka_ver
12.07.2010, 01:37
Нам тоже поставили врожденный дакриоцистит, врач сказала до 3 месяцев массаж, капли левомецитин, если не поможет, то зондирование. В итоге пришли в 3 месяца, нам дали направление на Моховую, пока дождались своей очереди - ехать никуда не пришлось, все само прошло.