Вход

Просмотр полной версии : нужен ли паспорт ребёнку?

bojb9_k
04.06.2010, 16:22
отправляем сына с бабушкой в казахстан. согласие уже у нотариуса сделали. в прошлом году они брали только его помимо свидетельства о рождении. а тут мне позвонила мама и сказала, что теперь каждому ребёнку нужен загран паспорт (или биометрический), если он выезжает без родителей. впрочем, если с ними, тоже. :010:кто-нибудь что-нибудь знает? правда ли это? или это стран бывшего союза не касается?

Dark Paramount
04.06.2010, 16:56
отправляем сына с бабушкой в казахстан. согласие уже у нотариуса сделали. в прошлом году они брали только его помимо свидетельства о рождении. а тут мне позвонила мама и сказала, что теперь каждому ребёнку нужен загран паспорт (или биометрический), если он выезжает без родителей. впрочем, если с ними, тоже. :010:кто-нибудь что-нибудь знает? правда ли это? или это стран бывшего союза не касается?
Этим все сказано: http://ufms.spb.ru/news/idn-781.html
Сам регламент: http://ufms.spb.ru/files/209-34756.doc

bojb9_k
05.06.2010, 16:21
вот я, наверное, совсем глупая. но я вижу, что там написано про тех, кто едет с родителями. ребёнок у нас вписан в паспорт до марта 2010. но едет-то он всё равно с бабушкой. в прошлом году по российскому паспорту летали, а на ребёнка свидетельство с согласием от родителей.
мне приказы и указы как пустая куча слов заумных. мне бы конкретного ответа.

Dark Paramount
05.06.2010, 17:40
вот я, наверное, совсем глупая. но я вижу, что там написано про тех, кто едет с родителями. ребёнок у нас вписан в паспорт до марта 2010. но едет-то он всё равно с бабушкой. в прошлом году по российскому паспорту летали, а на ребёнка свидетельство с согласием от родителей.
мне приказы и указы как пустая куча слов заумных. мне бы конкретного ответа.
Хорошо, специально для тех кто на бронепоезде, в первой ссылке ЧЁРНЫМИ БУКВАМИ СВЕРХУ:
Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
У тех, у кого ребенок вписан в паспорт до 16 марта 2010 имеют право ездить до окончания срока действия документа. Ребенок вписан к Вам в паспорт. Значит, либо Вы едете с ним - либо делаете ему отдельный паспорт.

bojb9_k
18.06.2010, 00:20
спасибо. наверное, я всё таки поняла. просто отказывалась в это верить:))

bojb9_k
28.07.2010, 23:45
на всякий случай напишу, вдруг полезно кому-то будет: на границе с казахстаном никакого паспорта на ребёнка не требовали. только свидетельство о рождении.