PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать собаку.

ya_melkaya
04.06.2010, 16:27
Здравствуйте. В нашей семье назрел вопрос о появление питомца. Ребенок просит животинку. Я морально готова взять маленькую собаку. Обо всех трудностях подозреваю и, еще раз буду читать о собаках. НО!!! У мужа аллергия на шерсть. Есть какой-нибудь выход? Или о "шерстяных" животных можно забыть? Буду рада советам и ответам. Заранее большое спасибо.

Бананза
04.06.2010, 16:33
ну вначале, мне не нра, когда так называют...
А ВЫ? Детятники чтоле?
Собака раньше была? Какие трудности? просто обязанности.....
муж согласен на питомца? Аллергия может быть на все: перхоть, слюна, шерсть..
И все-все обязанности лягут всё равно на Вас.;). И маленькие собаки- все разные:).
определитесь с породой, прочитайте ее предназначение( для чего выводилась), определитесь хотя бы с шерстным покровом, размером.. Есть какие-то предпочтения?

ya_melkaya
04.06.2010, 16:45
Извините, не знала, что это может вас обидеть...
Собак не держали, аллергия именно на шерсть.
То что обязанности лягут не меня - я знаю.
Писала для того, что бы помогли определиться с породой (хотим маленькую, шерстяную).

Бананза
04.06.2010, 16:51
Писала для того, что бы помогли определиться с породой (хотим маленькую, шерстяную).
меня -не обижает, просто как-то...:065: у меня и кошка, и собака, и деть, да и муж тоже имеется:046:
Дык они ж все разные:) На ум приходит много пород..Есть предпочтения по цвету, выражению мордочки, хвост.. так много вопросов сразу в голове:010:
Если именно на шерсть- то зачем волосатую?:005:.
Сколько ребенку? Щенки мелких пород ( да наверное все щенки) хрупкие, можно ненароком сломать , вывихнуть что-нить.. Одним породам надо много двигаться,другим- определенный уход за шерстью...
Писи-каки щенка дома, воспитание, лечение, прививки, приучение к туалету?

Дуся114
04.06.2010, 16:56
Откуда известно, что аллергия ИМЕННО на шерсть? Пробы делали? Что в Вашем понимании маленькая собака? Шерстяная-тоже понятие растяжимое... У йорка и пуделя, например, шерсть разная. А есть еще много жесткошерстных пород. Мопс, кстати, собачка ОЧЕНЬ шерстяная-шерсти сыплется достаточно. :))

Женежа
04.06.2010, 16:58
а сколько лет ребенку? если маленький, то маленьких собак заводить не рекомендуется ввиду их повышенной ранимости. Это я имею ввиду декоративных собачек, типа чихуахуа и йорков. А вы сами к какой породе склоняетесь?

Бананза
04.06.2010, 16:59
Мопс, кстати, собачка ОЧЕНЬ шерстяная-шерсти сыплется достаточно. :)) таксО -тоже:))
добавлю по личному опыту: джек рассела туда же

Бананза
04.06.2010, 17:04
автор!:flower:
Вы хоть напишите:
до скольки см. в холке
определитесь с шерстью ( гладкий, жестик, длинник)

Семаргл
04.06.2010, 17:12
сколько ребенку? не знаю на счет аллергии, то мне почему то английский кокер спаниель сразу на ум пришел. они такие милашки, игруны. и вроде не слишком хрупкие для ребенка.

Mariel
04.06.2010, 17:18
а если потом выяснится,что аллергия у мужа не на шерсть, а на перхоть или слюну?:(
Без шерсти,только голая мексиканская.
Говорят у йорков шерсть не аллергичная.:008:
Но опять-таки,Вы должны быть готовы к тому,что мелкие породы часто дома все дела свои делают..по ВСЕМУ дому,имею ввиду:(

Бананза
04.06.2010, 17:19
сколько ребенку? не знаю на счет аллергии, то мне почему то английский кокер спаниель сразу на ум пришел. они такие милашки, игруны. и вроде не слишком хрупкие для ребенка.
у нас два кокера во дворе- оба забияки.
подумала про шпица, вестика, йорка, мопса, французика, пекинеса, тоя, чиха,... Но все такие разные:010:
У меня есть один бзик: собака должна быть только черной, гладкой,и с подпалом:046:.размер- не важен:))

Семаргл
04.06.2010, 17:20
вот они лапочки

Семаргл
04.06.2010, 17:31
может карликового пинчера?

ya_melkaya
04.06.2010, 17:31
Ребенку 3 года, очень спокойная девочка, не шилопоп. Я тут по интернету полазила, пока остановилась на йорках, но их ранимость меня смутила. Размер - действительно маленькая, т.к. квартира 1 комнатная. Про аллергию - верю словам мужа. У него кот в детстве был - отдали (муж задыхался).

Семаргл
04.06.2010, 17:34
http://petsik.ru/breeds-dog.html
нашла чудную ссылку, с описанием пород и с тем как правильно выбрать собаку той или иной породы.

Бананза
04.06.2010, 17:35
Да все собаки должным образом ухоженные, воспитанные, и любимые- выглядят великолепно:love:
породные черты просто учитывать надо.Автор пока по-ходу не определился..
Я бы просто тупо бы взяла книгу про породы собак, открыла бы, и хоть сначала по фото определила моё-не моё...

Бананза
04.06.2010, 17:36
Ребенку 3 года, очень спокойная девочка, не шилопоп. Я тут по интернету полазила, пока остановилась на йорках, но их ранимость меня смутила. Размер - действительно маленькая, т.к. квартира 1 комнатная. Про аллергию - верю словам мужа. У него кот в детстве был - отдали (муж задыхался).

О ценнике на йориков в курсе? :001:
про отдали кота- уже смущает..:(

ya_melkaya
04.06.2010, 17:38
Спасибо, сегодня вечером будем с мужем изучать всю информацию.
Хоть породы собак узнала :008:

Семаргл
04.06.2010, 17:39
Бигль вот мне кажется еще как вариант. хотя конечно надо автору както самом правда полистать на фотки для начала посмотреть.:)

Семаргл
04.06.2010, 17:40
Бигль.
хотя говорят они разрушители квартир. ))

Семаргл
04.06.2010, 17:41
расскажите потом на чем остановитесь. :-)

ya_melkaya
04.06.2010, 17:42
О ценнике на йориков в курсе? :001:
про отдали кота- уже смущает..:(
Простите, а что смущает про кота - если его отдали в хорошие руки (у мужа отек дыхательных путей)

Бананза
04.06.2010, 17:42
Бигль.
хотя говорят они разрушители квартир. ))
ой, только не бигль в неопытных ручках:091:

Семаргл
04.06.2010, 17:43
ой, только не бигль в неопытных ручках:091:
:008: ладно ладно я согласна... погорячилась с биглем. с этими ребятами надо заниматься усиленно. верно.

Бананза
04.06.2010, 17:43
Простите, а что смущает про кота - если его отдали в хорошие руки (у мужа отек дыхательных путей)
друзей не отдают.Это не вещь, когда не нужна, и доставляет неудобства- избавляться.ИМХО.

Семаргл
04.06.2010, 17:46
друзей не отдают.Это не вещь, когда не нужна, и доставляет неудобства- избавляться.ИМХО.

я согласна, но муж ведь ребенком был, отдавали родители я так понимаю.

ya_melkaya
04.06.2010, 17:50
Отдавали действительно родители мужа. А сейчас хотим взять так, что бы и не думать о таких вещах. Вот и обратилась на форум за советом. Хотим друга и члена семьи (еще одного ребенка).

Бананза
04.06.2010, 17:52
я согласна, но муж ведь ребенком был, отдавали родители я так понимаю.
я тоже так поняла, просто меня всегда воспитывали так, что даже когда в начале 90-х самим есть толком нечего было,у родителей и в мыслях не было избавиться от собаки ( колли).
Это я в пример тому, что понимание ответственности разное..

Бананза
04.06.2010, 17:55
Отдавали действительно родители мужа. А сейчас хотим взять так, что бы и не думать о таких вещах. Вот и обратилась на форум за советом. Хотим друга и члена семьи (еще одного ребенка).
пообщайтесь в живую с разными собаками, посмотрите на результат ( у мужа)

Семаргл
04.06.2010, 17:55
меня конечно очень смущает, что у мужа аллергия. не случилось бы так, что ему будет невозможно находится рядом с собакой. :( ведь потом столько слез может быть, когда придется с собачкой расставаться, да и собаку жалко, как она перенесет... не дай Бог.

Бананза
04.06.2010, 17:57
автор! Приезжайте, можете пожамкать мою:))

Семаргл
04.06.2010, 17:59
я тоже так поняла, просто меня всегда воспитывали так, что даже когда в начале 90-х самим есть толком нечего было,у родителей и в мыслях не было избавиться от собаки ( колли).
Это я в пример тому, что понимание ответственности разное..
ну это немного другое все же... если ребенок задыхается... чтож делать... (слава Богу я ни когда не стояла перед таким выбором, я б с ума сошла...)
у моего мужа друг, у которого вдруг (через год) началась страшная аллергия на кролика его жены. тяжелейший приступ удушья, честное слово чуть не умер. Плакали, но кролика отдали. А уж как с собакой расстаться я вообще не знаю. Тяжело будет. Тут надо все взвесить.

Бананза
04.06.2010, 18:02
ну это немного другое все же... если ребенок задыхается... чтож делать... (слава Богу я ни когда не стояла перед таким выбором, я б с ума сошла...)
у моего мужа друг, у которого вдруг (через год) началась страшная аллергия на кролика его жены. тяжелейший приступ удушья, честное слово чуть не умер. Плакали, но кролика отдали. А уж как с собакой расстаться я вообще не знаю. Тяжело будет. Тут надо все взвесить.
дык тогда надо искать причину аллергии;)

Семаргл
04.06.2010, 18:03
эт точно

ya_melkaya
04.06.2010, 18:08
Спасибо вам, буду думать, выбирать. Это действительно серьезный шаг. Сегодня вечером буду с мужем обсуждать...

Бананза
04.06.2010, 18:12
Спасибо вам, буду думать, выбирать. Это действительно серьезный шаг. Сегодня вечером буду с мужем обсуждать...
книжку или в интернете посмотрите породы, определитесь с полом..
Но до этого я б всё-таки выявила точную причину аллергии.
Еще стоит подумать об отпуске,( с кем будет собака) и о том, кто будет гулять 1 января с утра ( ну это так, к примеру:)))

Семаргл
04.06.2010, 18:20
и про испорченную мебель и обувь не забудьте. бывает что щенки крушат квартиры. ))

Дуся114
04.06.2010, 19:41
12-13 июня будет большая выставка собак- Белые Ночи. Я бы посоветовала Вам сходить. Посмотрите массу пород, поговорите с владельцами... Мужа с собой возьмите, пусть собак потрогает(с разрешения хозяев, конечно)-посмотрите на реакцию. Только ещё совет позволю себе дать-разговаривать и общаться с собаками нужно ПОСЛЕ того, как владелец с животным вышли из ринга. ДО ринга людям мешать не надо-выставка серьёзное дело.

Kelly Dell
04.06.2010, 20:41
можно я свои 5 копеек вставлю?
Автор! первое дело - исключить аллергию в принципе - мужу и ребенку сдать аллерготест - просто посмотреть - есть аллергия нет.
Если тест отридцательный - определятся с породой.
С мужем сразу обсудить какую часть нагрузки он готов на себя взять и будет выполнять при любых условиях. ( уход за собакой, прогулки)
Сразу ообдумать вопрос отпусков и где будет их проводить Ваша собака.
Определяться с породой легче, прикинув семейный уклад - т.е. если вы не любите в принципе активных долгих прогулок вряд ли имеет смысл брать шилопопого бигля, каким бы он ни был красавцем. Ну это для примера.
Зная породу - уже смотреть по питомникам - выбирать. имеет смысл заранее сьездить к заводчику - и с мужем и с ребенком чтобы проверить есть ли аллергия на конкретную породу/собаку. У меня аллергия на слюну МОЕГО пса - остальные хоть на смерть залижи, а своему не даю - иначе вся в волдырях буду.
У дочки аллергика - никаких проявлений аллергии ( на нашу собаку!) нет.
Удачи Вам в поисках питомца!

ya_melkaya
05.06.2010, 11:49
Спасибо всем большое за полезные советы. Вчера всей семьей смотрели породы собак. Все оговорили про обязанности по собаке. Муж согласился сдать анализы на аллергию. Весь вечер выбирали породу. Муж остановился на йорке.
Теперь возникли другие вопросы, если поможете - буду очень рада. Вчера изучала предложения по щенкам, поговорила с некоторыми заводчиками. Посоветовали брать мальчика. Но на рынке предложений есть две категории цены. от 20 - это я так понимаю - клубные. И цена от 6 до 15 - я так понимаю - это йорки "дворняжки". Объясните пожалуйста разницу между ними. Мне больше интересно по здоровью.
Еще есть такой вопрос. Когда мы соберемся покупать - правильно ли вместе с хозяином сходить к ветеринару, или это не принято?

Семаргл
05.06.2010, 12:29
по поводу йорка пообщайтесь с теми у кого йорки уже есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344319
:-) они вам все подскажут и расскажут, а может и щенка у них же приобретете.
если вам действительно нужен именно йорк, то стоить меньше чем 20 тыщ он не может. имхо.

Глюк
05.06.2010, 13:52
у нас два кокера во дворе- оба забияки.
подумала про шпица, вестика, йорка, мопса, французика, пекинеса, тоя, чиха,... Но все такие разные:010:
У меня есть один бзик: собака должна быть только черной, гладкой,и с подпалом:046:.размер- не важен:))

:046::046::046:

Арлисс
05.06.2010, 14:12
Не на правах рекламы)))
Во первых сначала надо определить точно ли на шерсть у мужа аллергия, как уже написали, может быть на слюну. корм, фекалии. Может даже быть только на девочку/мальчика (у меня аллергия именно на кошек)
В конце концов есть породы которые не вызывают аллергию. У меня в прошлом году купили щенка в семью с ребенком аллергиком. Сначала были небольшие проблемы, но не из за шерсти, потом выяснили что реакция шла на корм. Так что выясняйте. А вообще таких пород несколько. Наши маленькие))))