Просмотр полной версии : Помогите взять автокредит!
Канапушка
04.06.2010, 16:44
Помогите взять автокредит!!! По теме - обратились в банк за автокредитом, честно заявили уплачиваемую ипотеку, доход немаленький, правда серый по справке в свободной форме,и уже (3!!!) банка отказали. Я в ауте. М.б. есть у кого-нибудь знакомые работники в банках, кто поможет кредит оформить, просто обидно честным людям, готовым платить - отказывают..Уже сомневаюсь м.б. мы зря указали ипотеку в постоянных расходах.. Извините, мб. я зря надесь..но все же... Велкам в личку!!! Всем заранее спасибо!
AutoDiler
04.06.2010, 16:50
Может лучше тогда купить за нал то на что хватит и просто вместо ежемесячных выплат откладывать бабос,черз год сменить на поновее,потом еще через год сменить
МамусяНатуся
04.06.2010, 16:54
Просто не указывайте уплачиваемые кредиты - у банков нет единой базы по клиентам :) Плюс сейчас по серым справкам не очень охотно дают кредиты, а некоторые банки и по 2-НДФЛ не хотят.
Канапушка
04.06.2010, 16:59
Вот засада, так машинку хочется...
Просто не указывайте уплачиваемые кредиты - у банков нет единой базы по клиентам :) Плюс сейчас по серым справкам не очень охотно дают кредиты, а некоторые банки и по 2-НДФЛ не хотят.
вот кстати да, тоже столкнулся с этим. я как-то по наивности считал что банк должен быть заинтересован в том чтобы заработать на мне полмиллиончика. ан нет, оказывается это тока мне надо...
МамусяНатуся
04.06.2010, 17:04
У банков сейчас есть реальные проблемы с возвратом кредитов физлицами, так что стараются не давать :)
Просто не указывайте уплачиваемые кредиты - у банков нет единой базы по клиентам :)
как сказать. у нас при взятии кредита банк спрашивал разрешения на передачу данных про кредит в некую общую базу. подозреваю, что могут и не спрашивать, а молча передавать.
некоторые банки и по 2-НДФЛ не хотят.
хм. а что ж им надо-то?
Валериан Мегерыч
04.06.2010, 17:06
Вообще, странно.
Дело в том что сейчас большинству нормальных банков совершенно некуда девать деньги. Без шуток.
МамусяНатуся
04.06.2010, 17:10
А такой парадокс - деньги девать некуда, но дают их очень осторожно и с опаской. При этом высокие процентные ставки обосновывают большим риском невозврата.
Очень понравилась фраза "Не указывайте про ипотеку, у банков нет единой базы данных по клиентам". А про БКИ и Закон 218-ФЗ никто не слышал? Вы когда пишите Заявление на выдачу кредита даете свое согласие на проверку сведений в БКИ. А там все и про сроки уплаты долга, процентов и если были просрочки. Ну а если не дадите согласие, то соответственно и ......
Да нет у них общей базы и не всегда запрос делают
Увеличьте первый взнос до 50 процентов. У меня знакомый официально не работает. Так по правам и паспорту но с 50 процентным взносом дали легко.
Отец Иннокентий
04.06.2010, 17:56
[QUOTE=candie;44636743]как сказать. у нас при взятии кредита банк спрашивал разрешения на передачу данных про кредит в некую общую базу. подозреваю, что могут и не спрашивать, а молча передавать.
QUOTE]
Молча передавать не могут, так как это будет нарушением ФЗ 152 "О защите персональных данных". Более того, они по умолчанию у вас берут подпись-согалсие на обработку ваших персональных данных у себя.
А то что сообщать не сообщать о имеющихся кредитах..... поверьте мне, лучше сообщать, так как СБ банка все проверяет, начиная неформальными контактами со своими коллегами в других банках и заканчивая официальные запросы в бюро кредитных историй. Если утаите кредиты - то с большей степенью вероятности откажут в кредите. Правда на мелкие бомж потреб кредиты они внимания обращать не будут, а вот кредиты с крупными платежами - им весьма интересны.
А что касается нежелания выдачи кредитов физикам - действительно такая ситуация существует, так как все банки имеют проблемы с просрочкой, да и сейчас у них приоритеты с точки зрения кредитования не физики, а юрики, там меньше гемора с обеспечением да и объемы больше.
Dianchik
04.06.2010, 17:59
Очень понравилась фраза "Не указывайте про ипотеку, у банков нет единой базы данных по клиентам". А про БКИ и Закон 218-ФЗ никто не слышал? Вы когда пишите Заявление на выдачу кредита даете свое согласие на проверку сведений в БКИ. А там все и про сроки уплаты долга, процентов и если были просрочки. Ну а если не дадите согласие, то соответственно и ......
Ага, щазз прям так я и позвонила в банк и представилась сотрудником другого банка и попросила ВАШУ кредитную историю. Они даже поручителям заёмщиков с неохотой это говорят. А в общей базе этой (не буду врать) но на сколько мне известно есть информация екоторая печатается на титульном листе, кто заёмщик, где живёт и когда родился:)
Dianchik
04.06.2010, 18:02
[QUOTE=candie;44636743]как сказать. у нас при взятии кредита банк спрашивал разрешения на передачу данных про кредит в некую общую базу. подозреваю, что могут и не спрашивать, а молча передавать.
QUOTE]
Молча передавать не могут, так как это будет нарушением ФЗ 152 "О защите персональных данных". Более того, они по умолчанию у вас берут подпись-согалсие на обработку ваших персональных данных у себя.
А то что сообщать не сообщать о имеющихся кредитах..... поверьте мне, лучше сообщать, так как СБ банка все проверяет, начиная неформальными контактами со своими коллегами в других банках и заканчивая официальные запросы в бюро кредитных историй. Если утаите кредиты - то с большей степенью вероятности откажут в кредите. Правда на мелкие бомж потреб кредиты они внимания обращать не будут, а вот кредиты с крупными платежами - им весьма интересны.
А что касается нежелания выдачи кредитов физикам - действительно такая ситуация существует, так как все банки имеют проблемы с просрочкой, да и сейчас у них приоритеты с точки зрения кредитования не физики, а юрики, там меньше гемора с обеспечением да и объемы больше.
Поверьте мне, брала кредит в сбербанке, и кредитный эксперт сказала чтоб я не указывала в анкете другие кредиты. Так что...
Mrs. Holmes
04.06.2010, 18:04
Автор, может поможет. Знакомым в банке "Советский" дали кредит за час, без справок вообще. Позвонили родителям-знакомым, спросили, уверены ли они, что товарищи выплатят кредит, и усё:). Но там процент, соответственно, грабительский - был порядка 20:001:
А вообще - присоединяюсь по поводу БКИ и служб безопасности банков - в сбере, например, раскапывают все. Муж заявлял на ипотеку - раскопали историю столетней давности, когда соседи пытались на него дело завести:)). Дела в итоге не было, а сбер раскопал:005:
Канапушка
04.06.2010, 18:35
Да уж информация не радует совершенно.. Если вдруг все же всплывут знакомые у кого-то..буду очень признательна! Машинку уж очень хочется...А увеличить первоначальный взнос до 50 % нет возможности, к сожалению..
если очень хочется - можно попробовать поискать по инету информацию о банках, которые "легче" дают кредиты. разумеется, за бОльшие проценты - но когда очень хочется, вопрос денег несколько отступает.
Вот тут вам помогут.
из ДО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2840428)
Не очень понятно, почему кредиты стали хуже давать физ.лицам, когда купленный в кредит авто по-прежнему остается предметом залога банка до полной выплаты...
потому что банку совершенно неинтересно возиться сначала с отбором предмета залога по суду, а затем с его реализацией.
банку интересно получать выплаты по кредиту в срок и в полном объеме.
а вот вероятность этого нынче уменьшилась, как говорят.
В Трасте вроде дают кредиты легко.
Но могу ошибаться, просто там всегда за кредитами очередь.
Канапушка
05.06.2010, 00:13
Вот тут вам помогут.
из ДО (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2840428)
Не берут трубку почему-то...
Обратитесь к кредитному брокеру. Они даже судимым и по серым доходам пробивают. Ток % придется откатить.
Apocalypse
15.07.2010, 21:42
Добрый день!
Мне тут знакомые подсказали, что можно купить справку для кредита (типа ты 6 мес где-то работаешь и такую-то з/п получаешь)
Может кто в курсе и есть контакты?
Киньте в личку пожалуйста...
На самом деле если вы реально собираетесь выплачивать кредит, никто и никогда скорее всего не заинтересуется, где у вас еще кредиты при стабильных ежемесячных платежах. Пробивают реально очень немногие банки - у большинства СБ работает так, что лучше бы им вообще не платили.
SvetlankaR
16.07.2010, 14:01
У меня ипотека и в прошлом году нуно было 100 т.р., вторую машину купить.
Обратилась сразу в 2 банка, ипотеку естестно не указала.
Дали в обоих банках, один из низ Сбер.
Уже оба выплатила, два мне было много, потому один оьдала знакомой и она выплачивала.
Это шоб кредтная история была.
Вот так то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.