Просмотр полной версии : вы пользуетесь культиватором? стоит ли покупать?
и вообще реально он помогает в земляных работах?
у меня у родителей картофельное поле около 20 соток , там он помогает. А у меня весь участок 6 соток, там он совершенно безполезен по тому как на нем не развернуться даже )) Так что все зависит от размера участка и от того, что вы хотите от культиватора имхо
у меня электрокультиватор немецкий уже три года я им очень довольна, про лопату совсем забыла
Более 10 лет пользовался маленьким бензиновым Мантисом, теперь не представляю земляных осенне-весенних работ без культиватора, т.к. у нас достаточно большой огород. То, что без культиватора вскапывалось за несколько дней, причем не в одиночку, да с ломотой в спине, культиватором я делал не особо напрягаясь, в промежутках между другими работами. Например, рыхление грядки шириной 80 см и длиной 8 метров занимало минут 15-20...
Этой весной Мантис от старости захандрил, я не стал заморачиваться с ремонтом, купил недорогой электрический культиватор (6000 в Максидоме). Он в несколько раз дешевле Мантиса, не нужно возиться с бензином и маслом, зато приходится таскать за собой длинный эл.провод.
Культиваторы бывают очень разные. По мощности, по ширине захвата, по скорости вращения фрез, по цене. Для вскапывания 20-30 соток под одну картошку нужен большой и мощный культиватор с широким захватом. Для обработки нескольких грядок, парника, клумб - небольшого легкого будет достаточно.
Lusen'ka
07.06.2010, 02:47
Ко мне сегодня приходили ребята с каким-то русским огромным культиватором, типа Нева 5 или что то такое. Вспахали сотку одну целины за 20 минут мне под клубничку. Очень кайфовая вещь. Муж две лопаты перевернул сказал нахрен-нахрен... а культиватором супер. Правда им надо уметь пользоваться. Я предпочитаю не покупать, а нанимать, чтобы умеющие сделали. К тому же стоит он около двадцатки хороший, а вспахали мне сотку за две тыщи.
У наших родителей уже 3 года- нравится, а мы себе не покупаем, 10 грядок вручную копаем.
Более 10 лет пользовался маленьким бензиновым Мантисом, теперь не представляю земляных осенне-весенних работ без культиватора, т.к. у нас достаточно большой огород. То, что без культиватора вскапывалось за несколько дней, причем не в одиночку, да с ломотой в спине, культиватором я делал не особо напрягаясь, в промежутках между другими работами. Например, рыхление грядки шириной 80 см и длиной 8 метров занимало минут 15-20...
Этой весной Мантис от старости захандрил, я не стал заморачиваться с ремонтом, купил недорогой электрический культиватор (6000 в Максидоме). Он в несколько раз дешевле Мантиса, не нужно возиться с бензином и маслом, зато приходится таскать за собой длинный эл.провод.
Культиваторы бывают очень разные. По мощности, по ширине захвата, по скорости вращения фрез, по цене. Для вскапывания 20-30 соток под одну картошку нужен большой и мощный культиватор с широким захватом. Для обработки нескольких грядок, парника, клумб - небольшого легкого будет достаточно.
Скажите ,пожалуйста,а электрический переработает небольшое количество целины? Мне вообще маленький нужен,т.к. участок небольшой 17 соток. Не переработано всего 4сотки. Какой все таки лучше взять?
alenkaeskimo
19.02.2012, 20:31
не пользуемся
купили три года назад один раз попробовали ( 7соток) и все на этом быстрее лопатой.
участок 16 соток, хотели покупать культиватор - в итоге не купили.
нафиг он нужен?
заплатили 8 тыс - нам перекопали весь участок:)
У нас классный культиватор Мантис бензиновый. Обалденно работает-легкий, хорошо управляемый, целину тоже берет. Но вот в чем загвоздка: увлеклась я темой природное земледелие и поняла, что мне он больше не нужен. Отлично все получается без особых усилий. Если надо картошку сажать, то это под солому и травой потом укрывать- "окучивать". Если новые грядки нужны, то кладем картон, потом насыпаем траву скошеную, потом компост и сажаем огурцыили тыкву или еще чего-либо. К осени там будет шикарная земля 9под картоном сорняки сдохнут) Почитайте про природное земледелие, клуб природного земледелия "сияние", очень может быть .что вам не надо культиватор, а все можно сделать с меньшими затратами и меньшими силами. Удачи!
Скажите ,пожалуйста,а электрический переработает небольшое количество целины? Мне вообще маленький нужен,т.к. участок небольшой 17 соток. Не переработано всего 4сотки. Какой все таки лучше взять?
Нет, по моему мнению, маленьким культиватором целину не взять. А вот перекопать лопатой целину крупными комьями, а потом разрыхлить культиватором - можно.
Вскопав пару грядок лопатой я решила, что я не лошадь ломовая :)) Заказала трактор..он нашу целену раскурочил..а дальше??? А дальше это все очень быстро заростает..потому и стала думать о культиваторе. Долго искала именно для себя ..узнавала по характеристикам и т.п. в итоге выбрала фирмы Robix (модель не помню...весит он 50 кг) :) (где то года 2 назад писала о нем о выборе и т.п.). Довольна! За пару часов я вскопаю довольно большой участок земли и под картошку, под клубнику, уветник, и т.п. ляпота! Участок у меня 30 соток...есть где развернуться и по товорить :)
ЗЫ: Целину электрический не возьмет!
Anonimo4k@
21.02.2012, 13:18
у нас на 18 сотках без него никак. Участок разработан, но то тут вскопать, то там всегда надо.
у нас на 18 сотках без него никак. Участок разработан, но то тут вскопать, то там всегда надо.
А у вас какой?
Anonimo4k@
21.02.2012, 13:51
я не помню:008::)) В выходные поеду гляну и напишу! бензиновый точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.