PDA

Просмотр полной версии : Мочекаменная болезнь у кота

Ягуся
04.06.2010, 16:59
Так как форумчане уже не раз помогали в вопросах болезни, опять обращаюсь с вопросом.
Кот часто болезненно писает по чуть-чуть 3-й день.
Вчера сдали анализы мочи, сегодня крови клинический и биохимию.
По моче сказали, что есть песок, камни, кристаллы. Сам анализ заберу сегодня вечером или завтра утром, потому подробнее написать не могу.
Врач по анализу мочи сказал, что у нас МКБ. Прописал корм Экануба сухой Уринари Струвит, мочегонный сбор - 20 мл 2 раза в день 10-15 дней, Котэрвин - по 2 мл 2 раза в день 2 недели, канефрон - 1/4 табл. 2 раза в день 30 дней.
И сказал, что нужно катетер будет ставить сегодня после того, как анализ крови будет готов, причем уточнил, что операция болезненная, нужно будет его крепко держать.
Я,конечно,начиталась статей разных в инете и везде пишут, что катетер ставят при полной анестезии, причем когда кот не писает сутки и более. У меня же кот писает, пусть и по немногу.
Позвонила в другую ветеринарную клинику, там подтвердили, что необходима анестезия и ставят катетер, когда кот совсем в туалет не ходит.
Прошлым летом, тоже в июне, может быть, кто-то помнит, создавала похожую тему, тоже были такие симптомы, но МКБ нам не ставили, ставили цистит, лечили 3 врача антибиотиками, так и не вылечили, потом последний врач предположил, что кот крипторх и просто метит территорию и сделали операцию, ничего не нашли, зашили и симптомы все исчезли, в туалет стали замечательно ходить, но убили на все это мы целое лето. По поводу лечения антибиотиками - 1-й курс у первого врача принес результаты, но меня не предупредили, а я стормозила, была жаркая погода и я на дачу вывезла и заново все началось. 2-й курс антибиотиков у этого же врача результатов не принес. 3-й курс антибиотиков уже у 2-го врача тоже результатов не принес, но медсестра, когда колола, высказалась, что маленькая доза, но т.к. назначила врач, ничего изменить не пожелала.
В этот раз не хотелось бы так долго мучить кота, но и катетр страшно ставить, не уверена я, что это правильно...
Как вы считаете, прав врач? Или лучше подождать и сейчас просто ограничиться правильным кормом, таблетками, я бы еще антбиотики поколола.

Mariel
04.06.2010, 17:15
У наших родственников уотц ставили катетер.Мочу надо было отводить по любому:(
Потом еще и капельницы были :001:

поправляться котику!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Ягуся
04.06.2010, 17:26
Капельниц я, в принципе, не боюсь. Катетер только:(
Mariel, спасибо за поддержку!

Победовна
06.06.2010, 03:22
Оля, что-то мне не нравится эта история с твоими врачами......
Позвони мне завтра - дам тебе телефончик врача на Жерновке - она или проконсульитрует или скажет к кому на Жерновку из хороших врачей котика привезти на осмотр - там есть оч.хорошие специалисты + у них оборудование(УЗИ, рентген) + своя лабораторяия + цены не такие обдираловские, как в частных клиниках.
Я сама там сейчас своего собакевича лечу, искусанного на даче огромной псиной... Один раз съездила на обработку ран в местную клинику (тут, в нашем районе) - больше туда не ногой. Жерновка хоть и далеко от нас, но зато гораздо граммотнее врачи мне там показались.

yumo
06.06.2010, 13:21
Бедные животные и сказать ничего не могут...

Побыстрее поправиться Вашему любимцу...

Ягуся
06.06.2010, 18:18
yumo,спасибо, стараемся.
Таня, спасибо за поддержку. Мы уже второго врача посетили, там как-то полегче лечение назначили, правда, пока лучше не стало. Сегодня антибиотик начала колоть-амоксициллин. Пьем стоп-цистит и канефрон. Очень хочется,чтобы ему лучше стало. Если завтра-послезавтра после антибиотика лучше не станет,возьму у тебя телефон врача.

Победовна
07.06.2010, 02:43
yumo,спасибо, стараемся.
Таня, спасибо за поддержку. Мы уже второго врача посетили, там как-то полегче лечение назначили, правда, пока лучше не стало. Сегодня антибиотик начала колоть-амоксициллин. Пьем стоп-цистит и канефрон. Очень хочется,чтобы ему лучше стало. Если завтра-послезавтра после антибиотика лучше не станет,возьму у тебя телефон врача.А УЗИ делали?
Желяю твоему рыжику крепкого здоровья - пускай поскорее поправляется!!! :flower:

Ягуся
07.06.2010, 11:11
Таня,узи сказали сделать через 2 недели ну и анализы все пересдать. Эх, пока мучаемся,лучше не становится.

Подружайка
13.06.2010, 14:51
Оля, что-то мне не нравится эта история с твоими врачами......
Позвони мне завтра - дам тебе телефончик врача на Жерновке - она или проконсульитрует или скажет к кому на Жерновку из хороших врачей котика привезти на осмотр - там есть оч.хорошие специалисты + у них оборудование(УЗИ, рентген) + своя лабораторяия + цены не такие обдираловские, как в частных клиниках.
Я сама там сейчас своего собакевича лечу, искусанного на даче огромной псиной... Один раз съездила на обработку ран в местную клинику (тут, в нашем районе) - больше туда не ногой. Жерновка хоть и далеко от нас, но зато гораздо граммотнее врачи мне там показались.

Танюшка верно говориш,как раз там и хирург и терапевт отличные ребята. А если понадобится то и ренген и узи на месте все сразу и сделают....

Подружайка
13.06.2010, 14:53
Таня,узи сказали сделать через 2 недели ну и анализы все пересдать. Эх, пока мучаемся,лучше не становится.

Оля там и анализы можно сразу сделать,а если врач попросит то результаты через пару часов будут готовы.Очень удобно.

Земляничный дождик
15.11.2010, 01:06
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.
У нас тоже камни обнаружили, сделали уретростомию... Теперь нужно делать ему инъекции.
Написано: "Цефотаксим 1г разводить на 4мл натрия хлорида (для вены) или 4мл новокаина (внутримышечно). Затем набрать 1мл раствора и сделать инъекцию. Если внутривенно, то 1мл раствора дополнительно развести еще до 10мл физиологического раствора."
Что такое физиологический раствор? То есть просто добавить еще 9мл натрия хлорида. В итоге разводим 1г цефотаксима на 10мл натрия хлорида?

Юля С
15.11.2010, 02:03
Нет это значит,что сначала разбавляете в 4-х мл физ.р-ра(это и есть натрия хлорид).Когда препарат расстворился набираете в шприц 1мл полученного р-ра и к этому 1мл ещё 9 мл натрия хлорида

Теффи
15.11.2010, 02:05
Что такое физиологический раствор? То есть просто добавить еще 9мл натрия хлорида. В итоге разводим 1г цефотаксима на 10мл натрия хлорида?

Физ-раствор-это и есть натрия хлорид.

Теффи
15.11.2010, 02:10
Нет это значит,что сначала разбавляете в 4-х мл физ.р-ра(это и есть натрия хлорид).Когда препарат расстворился набираете в шприц 1мл полученного р-ра и к этому 1мл ещё 9 мл натрия хлорида

Это для внутривенного введения.
В первом сообщение сказано,что собираются делать инъекции,скорее всего внутримышечно???.

Земляничный дождик
15.11.2010, 11:09
Спасибо!
Тоже потом разобрались, что натрия хлорид и есть физраствор. Все правильно, внутривенно.

Уна Моменто
20.11.2010, 15:18
странно...
у нашего кота тоже был диагноз МК
никаких катеторов и капельниц не делали
кормили две недели лечебным Хилсом, всё прошло.

Земляничный дождик
23.11.2010, 13:19
Может, кто подскажет...Уретростомию делали в кинике Сотникова, туда послали из ЧИНа на Петроградке, потом ездили в ЧИН на прием, так как рядом жили. Сейчас нужно снять швы и дальше обследоваться, чтобы назначили диету. Котик вялый... Рядом станиця на Жерновской. Хотим туда обратиться, просто не смогу возить кота на Петроградку...К какому врачу стоит идти на Жерновской?

_Katrinka_
23.11.2010, 13:22
странно...
у нашего кота тоже был диагноз МК
никаких катеторов и капельниц не делали
кормили две недели лечебным Хилсом, всё прошло.

Так все зависит от степени запущенности МКБ... Если на первых же этапах поймали - вот так легко и отделались.

Kate1981
23.11.2010, 14:52
При МКБ хорошо действует Хелветовскя гомеопатия!
Кому нужна схема - напишу. И лучше не запускать эту болячку, для котов это хуже всего, у кошек это проще лечить.

LanaLiana
25.11.2010, 13:29
Подскажите, пожалуйста. Коту поставили острый цистит. Прокололи 2 раза амоксицилин, прописали стоп-цистит (пьем дважды в день) и Уринари тракт суппорт (даем по таблетке дважды в день). Делали УЗИ, делали анализы (результаты привела ниже). Но проблема в том, что началось это в субботу вечером (в воскресенье отвезли к врачу), а сегодня уже четверг - и коту лучше не становится. Все утро и вечер (днем мы на работе) - он постоянно подходит к лотку, в начале (после сна) писает нормально, а потом начинается хождение - подойдет, посидит, выжмет из себя каплю - уходит, чере пару минут опять подходит и по новой. Больно на это смотреть и честно говоря я боюсь потерять время, т.к. может перейти в хроническую форму. В ветклинике сказали, что если не станет лучше, то привозить к ним - будут делать более сильный антибиотик - и он болезненный (но это целая проблема, т.к. кот жутко боится врачей и в прошлый раз устроил что-то невообразимое, пришлось даже успокаивать с помощью укола, чтобы обследовать его). Я в замешательстве. С одной стороны понимаю, что нужно срочно его лечить, т.к. прописанное лечение не помогает, а с другой стороны понимаю что для него это будет жутчайший стресс.
Посоветуйте, что делать. Может я слишком рано жду результатов лечения? Вроде вчера меньше к лотку ходил, а сегодня утром опять по новой :-(
Еще врач советовал купить Роял Конин Уринари S/O и Feline.
Результаты анализов мочи:
Кол-во: 8 мл
Цвет: желтая
Прозрачность: мутная
Относит. плотность: м/м г/л
РН: 6,5
Белок: ++
Сахар: отриц.
Кетоновые тела: отриц.
Редуцир. в-ва: отриц.
Уроблиноген: отриц.
Билирубин: + -