PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, ротавирус: инфицирован плавленный сыр?

Luci
04.06.2010, 17:06
Вся семья неожиданно переболела ротавирусом: летом! Сначала заболел старший (4 года): рвота, температура, вялость. Сначала грешили на отравление, потом болезнь стала распространяться среди всех членов семьи, с более слабыми симптомами: муж, мои родители, моя дочь, я. Продукты мы ели совершенно разные, но сын и муж ели плавленый сыр с ветчиной Valio, и симптомы появились в обоих случаях ровно через 15 часов. У меня после небольшой порции сыра начались рези в животе, но заболела я через 2 суток. Остальные члены семьи, возможно, заболели уже при контакте с заболевшими. У меня очень сильное подозрение, что началось все с этого продукта, поэтому советую вам несколько недель воздержаться от покупки подобного сыра. Покупала в "Пятерочке", не просроченный. Уверенность, конечно, не 100 %, и фирму Valio я уважаю, но очень уж похоже...

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 17:09
При чем тут РОТОВИРУС и сыр я так и не поняла? Если виноват был бы сыр, то это было бы ОТРАВЛЕНИЕ. Но т.к. вы заболели через двое суток аж, то точняк оставьте Валио в покое.

Snow White
04.06.2010, 17:12
на подобного рода продуктах перебивают даты и срок годности - "Пятерочка" не исключение. спасибо за информацию!

Лиза
04.06.2010, 17:22
Заболели вы все, потому что это ротовирус, им болеет обычно вся семья, и заражается первый не от пищевого продукта. Так что сыр тут не при чем.

Malenkay_Katenka
04.06.2010, 17:24
При чем тут РОТОВИРУС и сыр я так и не поняла? Если виноват был бы сыр, то это было бы ОТРАВЛЕНИЕ. Но т.к. вы заболели через двое суток аж, то точняк оставьте Валио в покое.

Лена и я не поняла связи
а ее и нет,автор не грешите на сыр
ротовирус он молниеносен,просто начала его подхвалит ребенок или может и вы,вы больше общались с малышом,тут же ротовирус "сел" на вас и далее по нарастающей
у нас так же было сын,я с ним в тесном контакте(макарошки доедала),затем папа(вообще нисего не ел общего) ну и далее все кто к нам пришел даже через неделю и ели совершенно из новой посудф,которой никто не пользовался

Malenkay_Katenka
04.06.2010, 17:25
на подобного рода продуктах перебивают даты и срок годности - "Пятерочка" не исключение. спасибо за информацию!

если бы дело было в сыре,то прополоскало бы папу и однго ребенка

ujm
04.06.2010, 17:25
Если бы Вы заболели от сыра, то это было бы либо отравление, либо кишечная палочка/сальмонелез/... А ротовирус он от сыра быть неможет 100%.

Luci
04.06.2010, 17:27
Нет, это именно ротАвирус, а не отравление. Если кому-то интересно, можно прочитать статью о ротавирусе в Википедии или в медицинской энциклопедии. Ротавирус может находиться в продуктах, особенно молочных, а инфицироваться можно и через воду, и через продукты, и в процессе общения (через поцелуи, пользование одним полотенцем и т.д). Отравление возможно только у тех, кто ел данный продукт, а не всех членов семьи, в отличие от ротавируса. Не исключаю, что заражение произошло через воду или грязные руки, но это процентов 10, а 90 процентов - это все-таки сыр.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 17:30
Нет, это именно ротАвирус, а не отравление. Если кому-то интересно, можно прочитать статью в Википедии или в медицинской энциклопедии. Ротавирус может находиться в продуктах, особенно молочных, а инфицироваться можно и через воду, и через продукты, и в процессе общения (через поцелуи, пользование одним полотенцем и т.д). Отравление возможно только у тех, кто ел данный продукт, а не всех членов семьи, в отличие от ротавируса. Не исключаю, что заражение произошло через воду или грязные руки, но это процентов 10, а 90 процентов - это все-таки сыр.

Ну раз вы так убеждены в своей правоте, то смысл задавать было вопрос?:073:

Luci
04.06.2010, 17:35
Я не задаю вопрос, я просто хочу предупредить. Поверьте, ротавирус - настолько мерзкая штука, что я бы перестраховалась. И вовсе ротавирус не "молниеносен" - у него тоже есть инкубационный период. В нашем случае он был подозрительно одинаков - 15 часов с момента съедания сыра. Наверное, бывает и больше.

Вообще, то, что 30 лет назад считали отравлениями - это был во многих случаях ротавирус.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 17:41
Ну да, а помимо сыра вы НИЧЕГО больше в тот день ни ели, ни пили, ни трогали и вообще не дышали?
Ведь сами пишите "Ротавирус может находиться в продуктах, особенно молочных, а инфицироваться можно и через воду, и через продукты, и в процессе общения (через поцелуи, пользование одним полотенцем и т.д").
Т.е. вы целый день сидели за столом в обнимку с сыром в масках? И накануне тоже никто никуда не выходил?
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СЫР ТО????????? Чего вы уперлись в то, что виноват именно он?

Luci
04.06.2010, 17:42
Цитата из медицинской энциклопедии: Эпидемиология. Основной механизм передачи РВИ — фекально-оральный при бытовых контактах [1—9, 12, 13, 15]. Нередко заражение происходит при употреблении инфицированной воды и пищи [1, 2, 8, 12, 13]. Для развивающихся стран типичны инфицирование контаминированной водой и вспышечный характер заболевания [2, 12, 13].

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 17:44
Да, я поняла, поняла, ПОНЯЛА!!!
Именно потому, что механизм передачи достаточно обширный, ПОВТОРЮСЬ для особо одарен Вас еще раз - ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫР, а ни что-то иное, виноват в вашей болезни?:))

Megakot
04.06.2010, 17:55
сейчас опять пошла волна ротавируса, скорее всего ребенок из дет.учереждения принес, сыр совершенно не причем, расслабьтесь

Тикиту
04.06.2010, 17:57
на себе тоже испытывала ротовирус - в моем случае он содержался в прекрасно прожаренной яичнице с колбасой:073:
если вы так настойчива клевещете на фирму сыра , то вы как минимум, должны были сдать его на экспертизу. мы принесли эту гадость из детской больницы, а через неделю:ded::ded::ded: после нашего выздоровления, приехав к родителям в гости, нечез какое то время заболела и вся их семья.
не болейте:flower:

Luci
04.06.2010, 17:58
Во-первых, обычно ротавирус не передается воздушно-капельным путем. Это именно оральный контакт. Мой сын, заболевший первым, не был в общественных местах, не ел в столовых, не целовался с другими детьми В ТЕЧЕНИЕ недели до болезни. Поэтому я грешу на плавленный сыр Valio.

Во-вторых, мой муж, заболевший вторым, практически не общался с сыном в течение двух суток до болезни и во время начала болезни (был на работе с утра до вечера). И продукты отец и сын употребляют совершенно разные (разные вкусы), исключение составил только этот сыр.

В-третьих, если бы была виновата водопроводная вода (теоретически она тоже может быть инфицирована), папа и сын заболели бы практически одновременно.
Но настораживает регулярность: сын съел сыр - через 15 часов началась тошнота и рвота. Папа поел сыра на следующий день (несмотря на мои предупреждения) - те же симптомы тоже через 15 часов.

Оба съели достаточно много сыра. Я съела совсем немного, симптомы появились где-то через двое суток.

Моя дочь и родители сыр не ели, обнимались с нами и целовались, симптомы появились через трое суток.

Hellarica
04.06.2010, 18:02
Вас троллят, а вы ведетесь.
Вас автор подводит к тому, чтобы вы ей сказали: "да черт возьми! Во всем виноват сыр!" и погладили ее самолюбие.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 18:04
Вас автор подводит к тому, чтобы вы ей сказали: "да черт возьми! Во всем виноват сыр!" и погладили ее самолюбие.

Ну не знаю, я не ведусь, а мне просто скучно :0075:

Hellarica
04.06.2010, 18:07
ЕленаМихайловна

не, ну а что. вон, вторая такая же тема разделом выше)))

Malenkay_Katenka
04.06.2010, 18:12

автор хочет устроить все разделом от 3до 6ти флешмоб против валио:073: :046:

Luci
04.06.2010, 18:44
Да, только антирекламой мне и заниматься :) Просто для меня самой было сюрпризом то, что РОТАВИРУС МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, попав туда через воду в процессе производства.

KnoPolino4kka
04.06.2010, 18:57
Я не задаю вопрос, я просто хочу предупредить. Поверьте, ротавирус - настолько мерзкая штука, что я бы перестраховалась. И вовсе ротавирус не "молниеносен" - у него тоже есть инкубационный период. В нашем случае он был подозрительно одинаков - 15 часов с момента съедания сыра. Наверное, бывает и больше.

Вообще, то, что 30 лет назад считали отравлениями - это был во многих случаях ротавирус.

Автор, да вы большой спец по отравлением:))

KnoPolino4kka
04.06.2010, 18:58
Да, я поняла, поняла, ПОНЯЛА!!!
Именно потому, что механизм передачи достаточно обширный, ПОВТОРЮСЬ для особо одарен Вас еще раз - ПОЧЕМУ ИМЕННО СЫР, а ни что-то иное, виноват в вашей болезни?:))

Лена, потому что ВАлио.
Агуша и Тема уже устарело:))

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 19:11
Лена, потому что ВАлио.
Агуша и Тема уже устарело:))

:046::046:

Luci
04.06.2010, 19:14
По-видимому, ротавирус может попасть в продукты любой фирмы. Человеческий фактор...Темы про Агушу и Тему были во многом вызваны этим. Хотя с этими продуктами нам везло, а , возможно, не повезло с плавленным сыром. Просто интересно, нет ли сейчас вспышки заболевания ротавирусом в Питере...

antibiotik
04.06.2010, 19:17
А почему решили, что ротавирус? Сдавали ИФА или ПЦР кала?

KnoPolino4kka
04.06.2010, 19:18
Конечно есть, вспышка, а то как же. Лето ж прет во всю. Аж 4 день жаркого лета. Все киснет само собой.
А Валио бедняга и того пуще.
Вижу заголовки на мэйле и яндексе. Валио загнал Питерце в постель и посадил на унитаз:))

antibiotik
04.06.2010, 19:18
Вспышка ротавирусного гастроэнтерита наблюдается обычно зимой и ранней весной, для лета ротавирусная инфекция не характерна.

Luci
04.06.2010, 19:24
А почему решили, что ротавирус? Сдавали ИФА или ПЦР кала?

Нет, не сдавали, но три года назад вся семья переболела ротавирусом (диагноз ставил врач), симптомы абсолютно те же. В прошлый раз болезнь почти точно принесла из с выставки Ленэкспо, поела там в кафе...Посуда была одноразовая :)

Luci
04.06.2010, 19:24
Ротавирус характерен и для жарких стран... а там сплошное лето.

Вспышка ротавирусного гастроэнтерита наблюдается обычно зимой и ранней весной, для лета ротавирусная инфекция не характерна.

KnoPolino4kka
04.06.2010, 19:26
Нет, не сдавали, но три года назад вся семья переболела ротавирусом (диагноз ставил врач), симптомы абсолютно те же.

Ротавирус характерен и для жарких стран... а там сплошное лето.

Какая прелесть:065::065::065::)):)):))

Пятница и такая темка. Автор вы б ее часиков 22 написал и в малышах, аншлаг гарантирован

antibiotik
04.06.2010, 19:31
Нет, не сдавали, но три года назад вся семья переболела ротавирусом (диагноз ставил врач), симптомы абсолютно те же.
Такие симптомы будут практически при всех кишечных инфекциях. И вирусных, и бактериальных. Ротавирусную инфекцию можно диагностировать ТОЛЬКО лабораторно.
Сейчас в СПб такой заболеваемости, как зимой и весной не наблюдается.

С сыром заболевание врядли связано.
Интимный вопрос - все ли члены семьи моют руки после каждого посещения туалета?

Luci
04.06.2010, 19:45
Такие симптомы будут практически при всех кишечных инфекциях. И вирусных, и бактериальных. Ротавирусную инфекцию можно диагностировать ТОЛЬКО лабораторно.
Сейчас в СПб такой заболеваемости, как зимой и весной не наблюдается.

С сыром заболевание врядли связано.
Интимный вопрос - все ли члены семьи моют руки после каждого посещения туалета?

Другие кишечные инфекции тоже постепенно распространяются на всех членов семьи, даже если все моют руки?

Конечно, я не исключаю и варианта "грязных рук", но, как я уже писала выше, слишком странное совпадение по времени у двух почти не контактировавших людей: съел - 15 часов - симптомы.

antibiotik
04.06.2010, 19:56
Да. Любая инфекция, и сальмонеллез в том числе.

joker
04.06.2010, 19:58
Вы уж доктору то поверьте)))

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 22:06
Вы уж доктору то поверьте)))

тем более из инфекционной больницы.;)

kuzena
04.06.2010, 22:30
Мой сын, заболевший первым, не был в общественных местах, не ел в столовых, не целовался с другими детьми В ТЕЧЕНИЕ недели до болезни

неделю сидел дома,гулять не ходили?

milkabest
04.06.2010, 22:40
У нас знакомая семья, тоже сейчас болеет ротавир.....

Кин-дза-дза!
04.06.2010, 22:45
Ну, остатки сыра в лабораторию и с результатами в суд ;)
Даже чека не надо, просто свидетель, который подтвердит, где вы его покупали.

КартошкаFREE
04.06.2010, 22:50
Вся семья неожиданно переболела ротавирусом: летом! Сначала заболел старший (4 года): рвота, температура, вялость. Сначала грешили на отравление, потом болезнь стала распространяться среди всех членов семьи, с более слабыми симптомами: муж, мои родители, моя дочь, я. Продукты мы ели совершенно разные, но сын и муж ели плавленый сыр с ветчиной Valio, и симптомы появились в обоих случаях ровно через 15 часов. У меня после небольшой порции сыра начались рези в животе, но заболела я через 2 суток. Остальные члены семьи, возможно, заболели уже при контакте с заболевшими. У меня очень сильное подозрение, что началось все с этого продукта, поэтому советую вам несколько недель воздержаться от покупки подобного сыра. Покупала в "Пятерочке", не просроченный. Уверенность, конечно, не 100 %, и фирму Valio я уважаю, но очень уж похоже...

Ротовирус на то он и ротовирус что заражается им вся семья м все контактирующие ;) сыр здесь ни при чем

KnoPolino4kka
05.06.2010, 02:41
неделю сидел дома,гулять не ходили?

:))ни ел ни пил

У нас знакомая семья, тоже сейчас болеет ротавир.....

Тоже Валио:001:

Cartinka
05.06.2010, 03:39
тем более из инфекционной больницы.;)

да Вы что, люди??? как можно верить врачу.. да ещё и из инфекционной больницы!!!! это ж несерьёзно!!! ЛВ- вот где все всё знают.. почитают медицинскую энциклопедию, а ещё лучше Википедию- и уже почти врачи.... :)

Cartinka
05.06.2010, 03:41
Другие кишечные инфекции тоже постепенно распространяются на всех членов семьи, даже если все моют руки?

сальмонеллёз очень даже распространяется.. проверено мною на себе (я не врач, но Википедию и мед. энциклопедию регулярно почитываю) :)

Даша-Петя
05.06.2010, 03:41
и всё-таки... главный вопрос: кто накакал в сыр Валио?

Кин-дза-дза!
05.06.2010, 03:47
и всё-таки... главный вопрос: кто накакал в сыр Валио?

:010::))
Боюсь предположить...фины? Ответ за Зимнюю войну?

Reason
05.06.2010, 08:07
Ндя, почитала, радуют новоиспечённые инфекционисты образованные на Википедии)))

Reason
05.06.2010, 08:10
В прошлый раз болезнь почти точно принесла из с выставки Ленэкспо, поела там в кафе...Посуда была одноразовая :)

:001:
НЕ ТОЛЬКО валио но и ЛЕНЭКСПО!!!!
Представляете что было с толпами людей которые трескали там корюшку в её праздник - они ВСЕ валяются с ротовирусом!!! :080:

joker
05.06.2010, 10:10
:010::))
Боюсь предположить...фины? Ответ за Зимнюю войну?
:046::046::046::046:
Ну фсе,мне еще интересно как там даты перебивают:001:
Да и вообще -сыр то плавленный готовится при высоких температурах,в специальных вакуум-аппаратах,какая вода при приготовлении???
Я тут про Валио молоко уже писала,вот про сыр напишу...вот по-моему,у ни х на столько чисто,что даже не скисает и не плесневеет-муж уже полгода пытается доесть эти сырки,срок годности прошел,муж ни разу не отравился,как и молоком после окончания срока годности.Парадокс...

FRUttik
05.06.2010, 10:31
Да, только антирекламой мне и заниматься :) Просто для меня самой было сюрпризом то, что РОТАВИРУС МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, попав туда через воду в процессе производства.

как то по ТВ сказали, что во Владивостоке нашли партию яблок инфицированную ротавирусом. Это было лет 5 назад. Яблоки были из Китая.

Кисяшка
05.06.2010, 13:09
Тоже переболели ротавирусом в конце мая,-жесть!!! Не от валио,но не менее не приятно!

Mar'yana
05.06.2010, 23:03
кстати, буквально но этой неделе назад мой сын провел полдня в туалете, поев бутербродов с плавленным сыром валио ..

Cartinka
06.06.2010, 00:07
Ндя, почитала, радуют новоиспечённые инфекционисты образованные на Википедии)))

и не говори :)

Кин-дза-дза!
06.06.2010, 00:12
кстати, буквально но этой неделе назад мой сын провел полдня в туалете, поев бутербродов с плавленным сыром валио ..

так, наверное, отравился. Еще кто-то ел сыр? Если нарушены условия хранения, то почему бы и не отравиться :(