PDA

Просмотр полной версии : Купить тур в отель, а заселиться самостоятельно - это нормально?

Цапель
04.06.2010, 17:41
Учитывая дороговизну авиабилетов из Питера, возникла шальная мысль. Что если купить дешёвый тур в отель уровня "ноль звезд" и по прибытии на место самостоятельно заселиться, выбрав свободный номер в подходящем отеле по своему вкусу?
Как вариант, можно сначала заселиться в "ноль звезд", после чего сразу оттуда свалить.
1. Не возникнет ли проблем с турфирмой на этапе отлета домой?
2. Не возникнет ли "визовых" проблем (виза во многие страны получается под доказательство бронирования отеля, турфирма таким образом, при подаче доков на визу укажет не тот отель, в котором мы будем реально проживать)?
3. Не будет ли турфирма искать нас с собаками?

Страну, город и пр. не называю, дабы не иметь лишних проблем при покупке тура данного вида.

Какие есть мнения?

missisT
04.06.2010, 18:17
Наверное, это от турфирмы зависит - если договоритесь (по-тихому переселитесь- вас ведь искать будут, куда туристы пропали...)
Мы так хотели, когда в Черногорию не было а\б без тура, но удалось только договориться о проживании 1нед. из предложенного, а 2- бронировали сам-но (соответственно, 1 брали лучший отель из списка, а 2- на свой вкус из букинга)

Арендодатель
04.06.2010, 19:09
может договориться с тур фирмой о покупке у них только авиабилетов на их чартер?
визу тоже можно сделать самостоятельно
найти авиабилеты на регулярный рейс тоже можно по цене чартера

отель можно забронировать на букинг ком, найдите там предложения без предоплаты. Получали сами английскую визу и прикладывали бронь на отель с букинга, после получения виз отказались от этого отеля и забронировали другой, который был дешевле и центральнее

russakowalena
04.06.2010, 19:17
лучше действительно искать билеты на чартер, у нас "горячие" туры идут именно в "неизвестное место" или просто билеты туда-обратно. В первом случае могут заселить и в хорошие 4 звезды, и в 2, зависит от удачи, а во втором просто билеты и больше туроператор тебе ничего не обязан.
Просто заранее, естественно, что либо туроператор постарается продать билеты на чартер дорого, либо вместе с путевкой.

насчет визы: получить нестращно, а вот сказать представителям туроператора стоит на месте, чтобы не искали и не переживали.

Цапель
06.06.2010, 13:02
Спасибо!
Тогда я сначала, видимо, поищу билеты не из Питера, а если с этим все глухо, попробую купить на чартер через турфирму.

BeStran
06.06.2010, 14:46
не совсем поняла, Вы собираетесь фактически оплатить ДВА отеля?
мне кажется, это не оч. выгодно. Я не знаю, что у Вас за страна, но мы вот пытались найти дешёвое проживание в Чехии, Венгрии и Германии - так если через турфирму, было гораздо НЕвыгоднее :) т.е. если учитывать сумму а/билет+отель. ТУР в отель уровня "0 звёзд"? сомнительно... Мне так и не удалось найти через турфирму отель ниже 2-х звёзд, а мы в итоге ездили в 1 звезду, и жили замечательно!
Причём я им говорю: вот, мне нравится такой-то отель - они мне: мы не знаем такого отеля! - я им: да вот же он! находится вот там-то - они мне: а, ну да, есть такой, но мы с ним не работаем... а Вы не хотите вот такой-то, он по уровню такой же! - ага, 10 раз, такой же, а по цене в 2-3 раза дороже :))
Мы ездили самостоятельно, по акциям авиакомпаний, визы получали тоже самостоятельно - что удивительно, без проблем, хотя у меня оч. маленькая з/п и не было оплаты отеля.
Для консульства важно, где Вы будете жить, на момент получения визы. Может, Вы просто передумали за неделю, за день, в этот день - какая разница?

В принципе, можно купить у турфирмы только а/билеты и экскурсии, можно даже только экскурсии. Конечно, они это не очень любят... но тем не менее реально. Вот мы ездили посл. раз, у нас были ОЧЕНЬ дорогие экскурсии (мы брали у частного гида на месте), через турфирму было бы в 3 р. дешевле, но это того стоило, да и не смогла (не захотела :) ) я с турфирмой толком договориться...

rebenok
07.06.2010, 00:47
Многие турфирмы предлагают места в своих чартерах. мы хотели примерно вашим способом слетать в Барсу, так нам в самой турфирме предложили не переплачивать. Но у нас была виза многократная (то есть турфирма ее не делала)

Филис
08.06.2010, 19:22
не совсем поняла, Вы собираетесь фактически оплатить ДВА отеля?
мне кажется, это не оч. выгодно. Я не знаю, что у Вас за страна, но мы вот пытались найти дешёвое проживание в Чехии, Венгрии и Германии - так если через турфирму, было гораздо НЕвыгоднее :) т.е. если учитывать сумму а/билет+отель. ...
такая ситуация очень часто бывает, если в эту страну нет регулярных рейсов - только чартеры. Как пример - смотрела в прошлом году, турфирмы продавали билеты в Бургас (Болгария) примерно по 16 тыс руб, а самый дешевый тур, включающий эти самые билеты, трансфер до отеля и обратно и проживание 14 дней стоил при этом около 17 тыс руб :065: