Просмотр полной версии : Температура без соплей и кашля
Khalisêê
04.06.2010, 17:57
Вчера вызвали с работы, у сына температура 38. Сбили. 37. Вечером 38,2, сбили. 37,7
Утром тоже самое 2 раза было. Врач пришла, сказала, что не знает, что это такое. Почему температура может держаться? Ведь ни соплей ни кашля нет
А зачем же сбивать 38? Везде написано (и наш педиатр говорит), что сбивать можно только после 38,5, чтобы дать возможность организму бороться с инфекцией. А зубы не могут быть?
Khalisêê
04.06.2010, 18:03
А зачем же сбивать 38? Везде написано (и наш педиатр говорит), что сбивать можно только после 38,5, чтобы дать возможность организму бороться с инфекцией. А зубы не могут быть?
Эммм, ему плохо было, вялый такой, вот и сбили, чтоб полегче было. А зубы вряд ли. Сыну 5 лет уже. Хотя, недавно выпали два нижних зуба. Может новые лезут? От коренных зубов тоже температура бывает?
Не знаю, мы еще маленькие, но наверное бывает. У нас была жуткая температура, когда молочные из кости росли (то есть их еще не видно, поэтому и врача вызывали - не знали, что происходит). По идее, если зубы, то не больше трех дней температура должна быть.
анализы врач назначила - кровь . мочу? почки могут t давать...
у меня однажды t держалась неделю (39 ) , больше ничего( ни насморка , ни кашля)...лечили от гриппа:065:...,а диагноз только врач скорой поставил - острая пневмония...
Khalisêê
04.06.2010, 18:16
анализы врач назначила - кровь . мочу? почки могут t давать...
у меня однажды t держалась неделю (39 ) , больше ничего( ни насморка , ни кашля)...лечили от гриппа:065:...,а диагноз только врач скорой поставил - острая пневмония...
Да врач ничего не назначила из анализов, сказала в среду на прием. Выписала что-то, пока не знаю что, сын с мужем сидит сейчас
ЕленаМихайловна
04.06.2010, 18:20
Обязательно сдайте мочу (правильно про почки написали) - сбои в мочеполовой или почках могут давать температурные свечки.
Ну и кровь тоже.
Да врач ничего не назначила из анализов, сказала в среду на прием.
ну и доХтор у Вас:010:...можно посочувствовать...
Khalisêê
04.06.2010, 18:25
ну и доХтор у Вас:010:...можно посочувствовать...
Она еще и сказала, что сама не знает, что с ребенком. Эх, жалко меня дома не было, я б устроила:wife:
я б не утерпела , сдала бы анализы платно...а то все выходные - в неизвестности...
Почки дают очень высокую температуру. За 39. Но мочу и кровь сдать надо обязательно.
Та же фигня: ни соплей ни кашля, температурил (38,5-39,2), вялый, квелый... (дело было на даче) На 3й день начал жаловаться на живот, периодические боли после еды, которые проходили сами собой. Вывезли в город, вызвали врача - диагноз "острый холецистит". :010: Сидим на диете, пьем травки, сдаем какашки... Так что сдайте анализы, все, которые возможны - кровь, мочу, кал.
ЛЕСЮНЧИК
04.06.2010, 19:34
у нас тоже такая же фигня была никашля и соплей . темпа 2 дня держалась и на боли в животе жаловалась, отправили в больницу с подозрением на апендицит, там сняли диагноз и отправили домой с ОРЗ. Сидим дома всю неделю, сейчас ничего нет.Врач увидела сопли на задней стенке,вот сейчас ном капаем. Так сами и не поняли что это было
анюшонок
04.06.2010, 19:39
Автор,может ,это ангина?Вызовите др.врача,если есть возможность,а так в поликлиниках и по субботам есть дежурные врачи до 15-16 часов,вызывайте снова,требуйте анализы крови,мочи(Вы же обслуживаетесь по полису ОМС!),или вызывайте детскую неотложку.Считаю,что 38,0 надо все же у маленького ребенка снижать.На будущее-не дают направления на анализы-попросите врача написать в карточке свой отказ дать эти пресловутые бумажки(у нас номер срабатывал-быстренько выписывали,а то щадят все лабораторию свою).Еще у моего младшего так начинался отит-тем-ра высокая и даже соплей не было-на 2-й день поехали к ЛОРу,диагноз подтвердился,а сопли на 3-4 день появились.А еще вполне могут и зубки лезть,если до 1 года ребенок.Удачи!
Сейчас у дочки тоже самое уже несколько дней 38-39, по ночам 40. Периодически болит живот. Все, больше ничего.
Врачи не знают, что это такое. Один говорит энтеровирус, другой ротовирус, третий тонзиллит обострился, горло чуть-чуть розовое. Видимо вирус такой ходит.
MaMa_Roma
04.06.2010, 20:57
таких тем было много - температура 3-4 дня и только потом всё остальное....
у нас те же симптомы. на 4 день наслушали бронхит :-(
любой вирус может давать температуру и все. А организм сам может побороть без лекарств, дайте организму побороться с ним, ведь ничего не болит. Сопли могут и на 3-4 день начаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.