Вход

Просмотр полной версии : сгустки в матке, трихопол и грудное вскармливание

olchik_2010
04.06.2010, 18:05
29 мая родила мальчика, вчера выписались из роддома. С малышом все ок, у меня по Узи расширенная полость матки с неоднородным содержимым (сгустками). в роддоме кололи амоксиклав(3 дня), окситацин, анальгин-хинин, делали физиотерапию. на время приема амоксиклава гв прекращали. при выписке назначили трихопол (7 дней), хинин и повторное узи через 10 дней. при этом гв сказали не отменять, а то пропадет молоко. в аннотации к трихополу написано, что при гв он противопоказан. теперь мучаюсь: принимать или нет? взвешиваю все за и против: если буду принимать - наврежу ребенку, а не буду -себе. может у кого есть опыт приема трихопола при гв? какие последствия были? что посоветуете? и если сгустки в матке, что назначал врач?

Anna Heartbreaker
04.06.2010, 18:24
я принимала амоксиклав 2-ую дозу.
на время приема-прекращала кормить, хоть в аннотации и написано, что можно.

Осенняя Леди
04.06.2010, 18:31
были тоже, но в течении месяца вышли. Не назначали ничего. Сказали что это ноpма

Ryzhaya
04.06.2010, 18:33
трудно сказать,я бы скорее всего не кормила бы, сцеживайтесь чем чаще тем лучше, выздоравливайте.

марика86
04.06.2010, 18:42
29 мая родила мальчика, вчера выписались из роддома. С малышом все ок, у меня по Узи расширенная полость матки с неоднородным содержимым (сгустками). в роддоме кололи амоксиклав(3 дня), окситацин, анальгин-хинин, делали физиотерапию. на время приема амоксиклава гв прекращали. при выписке назначили трихопол (7 дней), хинин и повторное узи через 10 дней. при этом гв сказали не отменять, а то пропадет молоко. в аннотации к трихополу написано, что при гв он противопоказан. теперь мучаюсь: принимать или нет? взвешиваю все за и против: если буду принимать - наврежу ребенку, а не буду -себе. может у кого есть опыт приема трихопола при гв? какие последствия были? что посоветуете? и если сгустки в матке, что назначал врач?

В 9 роддоме всем после родов назначают трихопол, анальгин или аспирин(точно не помню), и водян перец. Я спрашивала у врача можжно ли его т.к. в аннотации нельзя , на что мне сказали меньше читайте ;)

Вера-Ника
04.06.2010, 18:57
бЫЛИ СГУСТКИ, В РД ДЕЛАЛИ ВАКУУМНУЮ ЧИСТКУ

Nika-RomanJ
04.06.2010, 19:09
что посоветуете? и если сгустки в матке, что назначал врач?

я выписалась домой по собственному на третий день со сгустками... мне трихопол не назначали (это противомикробное больше, чем антибиотик, и назначают после обортов, чтобы во влагалище не заводилась бяка типо грибка... мыться чаще надо, как говориться:004:)....
А вот капли прописали ( 20 три раза в день перед едой) ПЕРЦА ВОДЯНОГО. Курс лечения 5-7 дней - УЗИ, потом по рекомендации врача. Для ГВ не опасно.... У ребзя никаких реакций не было. Сгустки выходили (этот препарат натуральный) У меня сейчас все отлично.
Остались - можете забрать
Рожала в 17

Nika-RomanJ
04.06.2010, 19:10
какой ужас!!!!!!!!!!!!!! :001:бедненькая......

Evri
04.06.2010, 20:25
препарат водяного перца назначают для прекращения кровотечения. А трихопол назначают для санации, у вас сейчас все там раскрыто и шансы, что какая-то бяка привяжется, велики. И придется лечится уже точно антибиотиками и снимать с ГВ. А с трихополом история дурацкая в том смысле, что он назначается вагинально (как скорее всего вам назначили) и внутренее. Если пьете таблетками внутрь - снимаете с ГВ, если вагинально-кормите дальше спокойно. Им просто было лень печатать аннотации разные на несколько видов, они одну для всех напечатали.
Я проставила трихопол, и зажило все быстрее, и проблем с инфекциями не было

FairyNat
04.06.2010, 20:30
Амоксиклав и Трихопол совместимы с ГВ.

prochee
04.06.2010, 20:33

У меня тоже после родов остались сгустки в полости матки. Начала принимать анальгин-хинин, ребь выдал аллергию - принимать перестала. Сгусток до сих пор остался, выйдет с месячными... сказали - главное не простужаться!

lenn***
04.06.2010, 20:37
Сгусток до сих пор остался, выйдет с месячными... сказали - главное не простужаться!
А если М не будет,пока не закончить ГВ?....Что он там-гнить все это время будет???:001:

Melamori Blimm
04.06.2010, 21:39

это не так ужасно как кажется мне тоже делали потому что капельницы, таблетки и водяной перец с физиотерапией не помогли! в итоге почистили и сразу стало все хорошо. чистили вакуумом совсем не больно было только тяжеловато после этого было как будто трактор проехался два часа лежала трупом видимо изза лекарств но зато все хорошо

Mamyr
04.06.2010, 21:41
В 9 роддоме всем после родов назначают трихопол, анальгин или аспирин(точно не помню), и водян перец.
Не наговаривайте на 9-ку. ВСЕМ не назначают.

Вера-Ника
04.06.2010, 21:53

Но зато ничего не осталось)))

Танин
04.06.2010, 22:08
были тоже, но в течении месяца вышли. Не назначали ничего. Сказали что это ноpма
то же самое, только пила крапиву, это и для молока полезно:ded:

vta
04.06.2010, 22:13
Принимала Амоксиклав, ГВ не прекращала.

Nazani
04.06.2010, 22:15

Тоже самое. только не в роддоме, а через 2 мес после выписки.:065:

Олька_33
04.06.2010, 22:28
у меня тоже так было. Кололи окситоцин и ношпу(1рд) и гинеколог при выписке сказала обязательно кормить - матка сокращается и сгустки выходят. Видимо вышло все - уже почти год прошел

superLi
04.06.2010, 22:45

это не так ужасно как кажется мне тоже делали потому что капельницы, таблетки и водяной перец с физиотерапией не помогли! в итоге почистили и сразу стало все хорошо. чистили вакуумом совсем не больно было только тяжеловато после этого было как будто трактор проехался два часа лежала трупом видимо изза лекарств но зато все хорошо
тоже самое, тоже было практически не больно. Слабость только в течение дня небольшая была и пила потом настойку водяного перца. Никакие таблетки мне врач не назначала.

Nika-RomanJ
05.06.2010, 02:07
это не так ужасно как кажется мне тоже делали

мне с вакуумом приходилось сталкиваться! так что это ужасно!:010:

Прекрасное Далеко
05.06.2010, 02:13
Тоже были сгустки, порекомендовали пить настойку перца водяного. Но у меня то него очень сильно скруитло :( Как-будто колики были. Не стала его принимать. В итоге сгуски вышли сами. Я очень испугалась, когда вышел первый сгусток :001: Он был очень большой...Ой, даже не буду описывать как он выглядит...

Через 2 недели после родов ездила на узи и через месяца 1,5.

Nika-RomanJ
05.06.2010, 02:14
препарат водяного перца назначают для прекращения кровотечения.

вообще-то, в инструкции по применению написано: необильные кровотечения в посткоагуляционный период лечения матки:065: и при физиологически-обильных менструальных кровотечений! Читать надо!:009:
У меня после приема (день - два) кровотечение усилилось и сгустки вышли в течении двух дней:support:
до приема пачкало (на второй день после родов были умеренные, а потом.....)

jordan
05.06.2010, 02:40
Амоксиклав и Трихопол совместимы с ГВ.

а вы читали инструкцию от трихопола? период лактации - противопоказание.
а само вещество активное очень серьезное, и на маленького человечка может подействовать, вплоть до идиотизма. естественно не на 100%, но ведь не угадаешь кому не повезет

после первых родов купила как сказали трихопол, прочитала аннотацию и выбросила к чертям эту хрень.
после вторых так же назначали трихопол, ничего даже и не покупала, тоже было у меня там что-то не так немножко, назначили три укола окситоцина, клизму, домой выписали, но сказали смотреть по состоянию и если что назад к ним бежать. всё обошлось.

а по трихополу мнения конечно разделяются, так что вам самой решать. у меня например оба раза в палате из 4х мамочек 2 применяли трихопол а 2 нет))

Зита
05.06.2010, 03:33
трихопол - противопоказание ГВ!

он от инфекций в половых путях. как врачи в 9ке мне объяснили это нужно потому что мы там на один унитаз ходим! сразу вспомнила про микробы под ободком унитаза!

в общем трихопол вам точно от сгустков не поможет!

Люблю Тура Хейердала
05.06.2010, 10:08

мне так вообще руками безо всякой анестезии вытаскивали:001: Как вспомню-вздрогну. Если б соображала хоть что-то после родов-требовала бы чистку под наркозом за деньги.

marusy1301
05.06.2010, 11:01
Вам всё правильно назначил доктор, последствия вашего состояния при невыполнении назначений могут быть серьёзными - от кровотечений до внутриматочной инфекции. К сожалению у нас женщины почему то считают себя умнее докторов, а потом консультации и стационары переполнены пациентками с воспалительными заболеваниями и невынашиваниями. Трихопол не попадет в грудное молоко если вы ставите во влагалище(надеюсь вам так и сказали делать), а в аннотации к препарату как правило указывают все побочные действия и противопоказания, которые в случае с трихополом будут, если принимаете через рот.
От себя могу рекомендовать перед каждым кормлением лежать вам 10 мин на животе, тк во время кормления грудью выбрасывается окситоцин, а матка после родов ещё чувствительна к нему ( иногда даже можете чувствовать сокращения её). А на животе лежим, тк с учётом анатомических особенностей матке легче опорожняться

marusy1301
05.06.2010, 11:11
трихопол - противопоказание ГВ!

он от инфекций в половых путях. как врачи в 9ке мне объяснили это нужно потому что мы там на один унитаз ходим! сразу вспомнила про микробы под ободком унитаза!

в общем трихопол вам точно от сгустков не поможет!

Не надо считать себя умнее докторов которые учаться 6 лет в институте и 2-3 года в ординатуре, про один унитаз в 9 ке вам наверняка медсестра если не санитарка сказала. У каждой женщины во влагалище есть микробы, а после родов наступает состояние резкого снижения иммунитета, на фоне которого возникают в матке воспаление.Если бы вы хоть раз видели внутреннюю оболочку матки после родов у вас бы не возникало никаких сомнений, что прием назначенного вам врачом препарата необходим. В матке расширенные, застойные сосуды, если есть сгустки - они мешают нормальному сокращению матки и резко повышается возможность воспалительного процесса. Кстати четвертинка аспирина назначается с целью улучшения микроциркуляции в сосудах(опять же улучшить кровоток в матке)

Насколько я знаю 9 роддом ( практически всех докторов) - компетенция ни одного из них не вызывает у меня никаких сомнений. Все доктора с большим практическим стажем и поверьте никто из них не желает вам ничего плохого.

Nazani
05.06.2010, 11:52
Не надо считать себя умнее докторов которые учаться 6 лет в институте и 2-3 года в ординатуре, про один унитаз в 9 ке вам наверняка медсестра если не санитарка сказала. У каждой женщины во влагалище есть микробы, а после родов наступает состояние резкого снижения иммунитета, на фоне которого возникают в матке воспаление.Если бы вы хоть раз видели внутреннюю оболочку матки после родов у вас бы не возникало никаких сомнений, что прием назначенного вам врачом препарата необходим. В матке расширенные, застойные сосуды, если есть сгустки - они мешают нормальному сокращению матки и резко повышается возможность воспалительного процесса. Кстати четвертинка аспирина назначается с целью улучшения микроциркуляции в сосудах(опять же улучшить кровоток в матке)

Насколько я знаю 9 роддом ( практически всех докторов) - компетенция ни одного из них не вызывает у меня никаких сомнений. Все доктора с большим практическим стажем и поверьте никто из них не желает вам ничего плохого.

Присоединяниюсь к мнению про самолечение:)

Однако, в Первом Меде назначали нам не трихопол внутривагинально, а "Тержинан". :019:

Мелоль
05.06.2010, 11:59
У меня вот прошел уже месяц после родов, в ЖК насмотрели сгустки, дали направления в Мариинку. Я съездила в 10 роддом где рожала, они сказали что это норма и в больницу не ложиться, пить крапиву.Вот не знаю кому верить и что делать

marusy1301
05.06.2010, 13:06
У меня вот прошел уже месяц после родов, в ЖК насмотрели сгустки, дали направления в Мариинку. Я съездила в 10 роддом где рожала, они сказали что это норма и в больницу не ложиться, пить крапиву.Вот не знаю кому верить и что делать

Я например доверяю больше тем врачам, которые практикуют, а не выписывают бумажки на анализы(я про консультацию). Не буду всех подряд врачей в консультациях оговаривать, но грамотных там встречала очень редко - там как правило бумажки, отчёты и статистика... рутина. И часто перестраховываются, прошла всё на себе - всю беременность только запугивали, хотя всё ок было - ни одного больничного. А диагнозы мне в консультаци просто "из пальца высасывали"

Nazani
05.06.2010, 13:53

Вы знаете, лучше съездить даже не в роддом, а в Мариинку ,как Вам посоветовали. Или в 122-ую мед.сан.часть. (Меня там наблюдали, т.к. там есть кафедра от Первого Меда. Так вот там доктор мне сказала сама, хотя она тоже от кафедры акушерства в Первом Меде, что в роддоме они очень хорошо умеют принимать роды. А вот с послеродовыми осложнениями в основном разбираются больницы, отделения гинекологии в общих больницах. ТАк они, например, с такими ситуациями как у меня уже не единожды работали. А в роддоме мой доктор немного растерялся. Потому и отправил к ним:) )
Они посмотрят грамотным взглядом и , может, даже и не будут сразу что-то с вами делать, вакуумом чистить или еще что. Для начала, может, просто окситоцин назначат дома поколоть.

марика86
05.06.2010, 14:30
Видимо Вы исключение)) У мужа сестра 2 раза там рожала тот же комплект, я там рожала то же самое, 2 подруги то же самое , и идёш по коридору все с этим комплектом. А так конечно не всем :004:

Jakiss
05.06.2010, 17:56
В 9 роддоме всем после родов назначают трихопол, анальгин или аспирин(точно не помню), и водян перец. Я спрашивала у врача можжно ли его т.к. в аннотации нельзя , на что мне сказали меньше читайте ;)

+1, тоже в 9ке рожала

Jakiss
05.06.2010, 17:59

Ну, не знаю, в нашей палате всем одинаковые памятки выдали...

lenn***
05.06.2010, 18:03
Вот честно-не пойму.
Сделать чистку и все.
И зачем все эти разговоры-зачем,почему?...

Lvitsa
05.06.2010, 19:47
Девочки!
У меня подобная проблема...:008:
После КС вот прошло уже больше 4-х месяцев. Рези в области низа живота. Пошла к врачу, УЗИ, анализы...
Результат- воспаление и инфекция!
Не понятно правда, как инфекцию во время беременности то не заметили?!
Назначили орнидазол и трихопол свечи. В инструкции противопоказано категорически ГВ, написано прекратить на время лечения. И я и лекарства купила и не знаю как быть...
Просто есть риск что не возьмет грудь после 10дней лечение + 2 дня на вывод лекарства.
Мучаюсь...и не лечусь.
Может кто и мне совет даст...

Nazani
05.06.2010, 19:50
Девочки!
После КС вот прошло уже больше 4-х месяцев. Рези в области низа живота. Пошла к врачу, УЗИ, анализы...
Назначили орнидазол и трихопол свечи. В инструкции противопоказано категорически ГВ, написано прекратить на время лечения. И я и лекарства купила и не знаю как быть...
Просто есть риск что не возьмет грудь после 10дней лечение + 2 дня на вывод лекарства.
Мучаюсь...и не лечусь.

:001::001::001: Вы ж себя так совсем доведете до серьезного сепсиса!!! И рези есть ,и воспаление ,и инфекция!!! Это ж не беременность - само не пройдет!!!!
Срочно лечитесь, пока не загремели в больницу и совсем не навредили таким образом своему малышу!!!!

MAGEY
05.06.2010, 20:03
Это еще ладно, мне вообще сгустки врач руками убирала:001:Вот это жесть!!

+1 мне тоже не назначали!! :support:

Lvitsa
05.06.2010, 20:18
:001::001::001: Вы ж себя так совсем доведете до серьезного сепсиса!!! И рези есть ,и воспаление ,и инфекция!!! Это ж не беременность - само не пройдет!!!!
Срочно лечитесь, пока не загремели в больницу и совсем не навредили таким образом своему малышу!!!!
И прекратить ГВ?
Ладно...соберусь духом и начну :008:

Melamori Blimm
05.06.2010, 20:47
мне так вообще руками безо всякой анестезии вытаскивали:001: Как вспомню-вздрогну. Если б соображала хоть что-то после родов-требовала бы чистку под наркозом за деньги.

вот это действительно жесть! мне тоже пытались!!! но слава богу сгустки были далеко в дне матки так что было не дотянуться. соседке всетаки выковыряли руками у нее были недалеко. лучше вакууумом - это совсем не больно и наркоза не надо. мне его не делали

Melamori Blimm
05.06.2010, 20:48
мне с вакуумом приходилось сталкиваться! так что это ужасно!:010:

может мне с врачами повезло.. да еще и с узи аппаратом делали не в слепую так что за одну минуту убрали

Зита
05.06.2010, 20:54

хамить не стоит. это раз! а вы видимо доктор? это два. и видимо высшей квалификации с сорокалетним стажем! и как минимум в области акушерства и геникологии!

вы еще раз прочитайте мой пост. я написала трихопол от сгустков не поможет! и покажите мне пальцум где написано в инструкции к этому препарату или вообще где это написано, что все побочные эффекты и совместимость препаратоы указана только при приеме во внутрь!
и тогда мы с вами поговорим!

Nazani
05.06.2010, 21:26
И прекратить ГВ?
Ладно...соберусь духом и начну :008:

Конечно, тяжелая ситуация. И морально и физически:( Ну недельку-две можно перетерпеть. Сложновато будет, но малышу нужна здоровая мама! Неделю же можно подавать малышу смесь, если нет запасов замороженного молока. А самой в это время посцеживаться.Просто молоко придется выливать:( Зато по окончанию курса лечения спокойно вернетесь к ГВ:)

Nika-RomanJ
05.06.2010, 22:21
Зато по окончанию курса лечения спокойно вернетесь к ГВ:)

если ребенку понравится пить из бутылки , а вы будете тыкать сисей тщетно - проклянете трихопол:(
ребенок еще не наработал мышцы рта, а у вас не рассосалась грудь! Вывод: либо свернете ГВ так толком и не начав, плюс - стресс малышу, когда он поймет, что легкое питье из бутылочки - это жуткий обман......:005::005::005::005:
я советую консультироваться у достойного врача, либо чистка вакуумом - быстро и не нанесете психологический негатив ребенку и свое молоко сохраните на годы вскармливания....:flower:

Nika-RomanJ
05.06.2010, 22:22
может мне с врачами повезло.. да еще и с узи аппаратом делали не в слепую так что за одну минуту убрали

значит не все так ужасно:flower:

Nika-RomanJ
05.06.2010, 22:27
Девочки!
Мучаюсь...и не лечусь.

тут уже ничего не поделаешь:( либо в больницу - курс антибиотиков + тот же трихопол:( инфекция - это не сгустки..... попробуйте максимум нацеживать перед курсом лечения и периодически его предлагать из бутылочки "авент" единичка.... удачи вам в лечении и ГВ:flower::flower::flower::flower:

Nika-RomanJ
05.06.2010, 22:29
Однако, в Первом Меде назначали нам не трихопол внутривагинально, а "Тержинан". :019:

да-да-да:ded:

-ЯркаЯ-
05.06.2010, 22:30
+1

Nika-RomanJ
05.06.2010, 22:33
ага... а вот при беременности вы пили все таблетки от простуды и поноса, которые противопоказаны при беременности? Если написано - нельзя, значит нельзя!:009: Медикам вообще иногда накакать...

Melamori Blimm
05.06.2010, 23:02
да-да-да:ded:

в отта тоже тержинан. причем всем назначают:ded:

Мелоль
06.06.2010, 00:38
Вы знаете, лучше съездить даже не в роддом, а в Мариинку ,как Вам посоветовали. Или в 122-ую мед.сан.часть. (Меня там наблюдали, т.к. там есть кафедра от Первого Меда. Так вот там доктор мне сказала сама, хотя она тоже от кафедры акушерства в Первом Меде, что в роддоме они очень хорошо умеют принимать роды. А вот с послеродовыми осложнениями в основном разбираются больницы, отделения гинекологии в общих больницах. ТАк они, например, с такими ситуациями как у меня уже не единожды работали. А в роддоме мой доктор немного растерялся. Потому и отправил к ним:) )
Они посмотрят грамотным взглядом и , может, даже и не будут сразу что-то с вами делать, вакуумом чистить или еще что. Для начала, может, просто окситоцин назначат дома поколоть.
Спасибо большое :091:
Подскажите, пожалуйста, в в 122 МСЧ где примерно, в самой больнице-то есть по ступенькам наверх и налево или в поликлинике при больнице???Интересно, можно туда платно попасть?

Nazani
06.06.2010, 12:50
Спасибо большое :091:
Подскажите, пожалуйста, в в 122 МСЧ где примерно, в самой больнице-то есть по ступенькам наверх и налево или в поликлинике при больнице???Интересно, можно туда платно попасть?

меня наблюдали в самой больнице. Наверно, лучше туда сразу поднятся, на 7-й этаж.И к ординаторской подойти или на кафедру Первого меда и попросить консультацию:)

Nazani
06.06.2010, 13:00
если ребенку понравится пить из бутылки , а вы будете тыкать сисей тщетно - проклянете трихопол:(
ребенок еще не наработал мышцы рта, а у вас не рассосалась грудь! Вывод: либо свернете ГВ так толком и не начав, плюс - стресс малышу, когда он поймет, что легкое питье из бутылочки - это жуткий обман......:005::005::005::005:
я советую консультироваться у достойного врача, либо чистка вакуумом - быстро и не нанесете психологический негатив ребенку и свое молоко сохраните на годы вскармливания....:flower:

:001: От инфекции вообще-то и умирают, если запустить дело!!! Давайте , пожалуйста, будем вместе все-таки настраивать маму на лечение. и на то,что она сможет нормально сохранить ГВ!!! Так как все равно из того, что Вы советуете:
1. даже после чистки вакуумом надо пить антибиотики.
2. бутылочки и соски авент и браун сосуться не легче груди. После них прекрасно ребенок возвращается к сиське. Может, день-два будут небольшие сложности, но все обратимо:)
3. нерассосанная грудь....ммм...это как? молоко есть. и никуда оно при с цеживании не денется!

Но по существу, соглашусь. Lvitsa , может, Вам поискать еще доктора? который Вам тот же тержинан назначит и амоксиклав. А при них не надо ГВ сворачивать.

Melamori Blimm
06.06.2010, 14:01
:001: От инфекции вообще-то и умирают, если запустить дело!!! Давайте , пожалуйста, будем вместе все-таки настраивать маму на лечение. и на то,что она сможет нормально сохранить ГВ!!! Так как все равно из того, что Вы советуете:
2. бутылочки и соски авент и браун сосуться не легче груди. После них прекрасно ребенок возвращается к сиське. Может, день-два будут небольшие сложности, но все обратимо:)
3. нерассосанная грудь....ммм...это как? молоко есть. и никуда оно при с цеживании не денется!

Но по существу, соглашусь. Lvitsa , может, Вам поискать еще доктора? который Вам тот же тержинан назначит и амоксиклав. А при них не надо ГВ сворачивать.
я после чистки вакуумом антибиотики не пила мне их вели во время процедуры и все. и сказали что кормить можно . название не помню

Solmaraqua
06.06.2010, 14:07
Мне после родов выписали трихопол. Муж купил, я инструкцию почитала и применять не стала.
Когда врач, принимавшая роды и выписавшая трихопол, через 4 дня пришла меня проверить, я спросила насчет противопоказаний - она сказала, что так везде пишут, что при ГВ нельзя, но по факту якобы в молоко это не попадает.
Впрочем, сказала она, вам уже трихопол не надо принимать. ;-)))

marusy1301
06.06.2010, 14:11
хамить не стоит. это раз! а вы видимо доктор? это два. и видимо высшей квалификации с сорокалетним стажем! и как минимум в области акушерства и геникологии!

вы еще раз прочитайте мой пост. я написала трихопол от сгустков не поможет! и покажите мне пальцум где написано в инструкции к этому препарату или вообще где это написано, что все побочные эффекты и совместимость препаратоы указана только при приеме во внутрь!
и тогда мы с вами поговорим!

Если вы не врач, а судя по тому что пытаетесь по инструкции к препарату фармакологию выучить - не врач, нечего писать тут мнение своё по поводу препаратов, которые не знаете. На некоторые препараты несколько страниц учебников расписаны и не справочники для фельдшеров, а клиническая фармакология.
А сидеть на форуме и пытаться подобрать себе лечение - это последнее дело. Так и без матки люди остаются. Но увы, ещё не все сожалеют о расставании с ней. А в нашей стране люди безголово верят рекламе по телевидению, радио, а также мнению кого бы то ни было - "не покупайте препараты, которые вам врач выписывает, они ведь врачи хотят вам плохо сделать, а лучше супер-пупер-био-натуральный растительный препарат от всех болезней".
Обидно только, что сидишь на приёме в стационаре и приходит к тебе ещё не старая женщина с огромной, порой уже не излечимой проблемой и со слезами на глазах.... и вот сталкнёшся с такими людьми как на форуме, внушающими, что врачи зло несут - становится жаль внушаемых.......

Nazani
06.06.2010, 14:24
я после чистки вакуумом антибиотики не пила мне их вели во время процедуры и все. и сказали что кормить можно . название не помню
Я пила. Но у меня уже прошло 2 мес после родов. Сгустки слишком долго находились, так что инфекцию нужно было предупредить. У девушки ,который мы тут советуем срочно лечиться, УЖЕ инфекция!

marusy1301
06.06.2010, 14:34
Уважаемая olchik_2010 Не тратьте своё время в поисках нужного лечения здесь на форуме! Все вопросы в отношении препаратов и манипуляций к лечащим докторам! Если вас не устроил какой либо врач (не понятно для вас объяснил, не сказал и др) идите к заведующему, вышестоящему лицу, который ответит на ваши вопросы Ваше здоровье в ваших руках. За него ни одна из форумчанок, давшая рекомендации ответственности не несет.

Вообще в медицинских кругах даже по телефону не принято ставить диагнозов и назначать препараты. А вы пытаетесь на форуме найти себе лечение.

Nazani
06.06.2010, 14:55
Уважаемая olchik_2010 Не тратьте своё время в поисках нужного лечения здесь на форуме! Все вопросы в отношении препаратов и манипуляций к лечащим докторам! Если вас не устроил какой либо врач (не понятно для вас объяснил, не сказал и др) идите к заведующему, вышестоящему лицу, который ответит на ваши вопросы Ваше здоровье в ваших руках. За него ни одна из форумчанок, давшая рекомендации ответственности не несет.

Вообще в медицинских кругах даже по телефону не принято ставить диагнозов и назначать препараты. А вы пытаетесь на форуме найти себе лечение.

+1
Если Вас, olchik_2010, смущает конкретно трихопол, то найдите другого врача, который пропишет альтернативное лечение точно совместимое с ГВ:) или у этого просите назначить какую-нить замещающую терапию, совместимую с ГВ. Любая поддержка в стиле "ну и не пейте его нафиг" может Вам же и навредить. Мало ли какую инфекцию Вы из-за этого пропустите, не долечите и сами себе здоровье подпортите :) Только врач может оценить при личном осмотре степень необходимости применения тех или иных препаратов.

Nika-RomanJ
06.06.2010, 14:59

попробуйте максимум нацеживать перед курсом лечения и периодически его предлагать из бутылочки "авент" единичка.... удачи вам в лечении и ГВ:flower::flower::flower::flower:

Еще раз повторюсь трихопол - это не антибиотик, а противомикробное средство!!!!!
антибиотики назначаются от инфекции, а не от сгустков....
Я знаю, что авент сосуттся не легче - тем самым и упомянула о них! просто у меня младший не пьет из бутылки и не признает ни одну соску!!!!! боролась неделю!!!! голодный и замученный... я на нервах - где ж тут польза от лечения....:016:
Нерассосанная грудь - это застой молока... сцеживанием все не уйдет... +массаж, + 15-ти минутные ванночки теплые (либо компрессы).... вы думаете будет время у мамы, когда малыш будет нервничать и не доедать смесь?:005:
Есть много препаратов, которые не мешают кормлению.... Хороший доктор и все в порядке...

Nika-RomanJ
06.06.2010, 15:07

тут не просят поставить диагноз, а проводят опрос: кто сталкивался с этим и что делали.....:004:

Nazani
06.06.2010, 15:30
Еще раз повторюсь трихопол - это не антибиотик, а противомикробное средство!!!!!
антибиотики назначаются от инфекции, а не от сгустков....
Я знаю, что авент сосуттся не легче - тем самым и упомянула о них! просто у меня младший не пьет из бутылки и не признает ни одну соску!!!!! боролась неделю!!!! голодный и замученный... я на нервах - где ж тут польза от лечения....:016:
Нерассосанная грудь - это застой молока... сцеживанием все не уйдет... +массаж, + 15-ти минутные ванночки теплые (либо компрессы).... вы думаете будет время у мамы, когда малыш будет нервничать и не доедать смесь?:005:...

:009: Я где-то написала, что трихопол лечит сгустки??? :065: Мож, конечно, я как-то куцо выразилась, что "после вакуума все равно надо антибиотики", но, однозначно, не имела в виду, что антибиотики от сгустков:065: Тут я поразумевала, что вакуум не обязателен. Да и он не спасет от лекарств в данном случае. Где-то в другом посте я писала ,что могут назначить дома окситоцин поколоть, и все само выйдет, без постороннего вмешательства. Так что это и имела в виду. А не ту ересь, что Вы увидели где-то в моих словах :073:

Про антибиотики, антибактериальные химиопрепараты и противомикробные средства...:)) Могу бесплатно прочитать курс лекций по этой теме, если надо,хыхы:)) Думаю, в рамках форума данное разделение пофигу:) Суть у них в том, что убивают микробчиков. И имеют побочные действия!Поэтому в быту не у медиков принято и трихопло называть антибиотиком. Так понятней всем.:flower:

Ну, а про вред бутылочки для ГВ.. Знакомая недавно родила. Ребенок попал в реанимацию, где месяц с рождения жил на бутылочках со смесью. И отнюдь не авентовских. А мама сама прошла чистку ,пила препараты, но упорно сцеживалась с самого первого дня. И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, выписавшись домой, им удалось нормально начать кормиться грудью. Все возможно при желании. Нервов много.Тяжело. От этого никуда не денешься. Но возможно пройти и это. :ded:

Есть много препаратов, которые не мешают кормлению.... Хороший доктор и все в порядке...
Тут у нас единогласно!!! :flower:

Nazani
06.06.2010, 15:45
тут не просят поставить диагноз, а проводят опрос: кто сталкивался с этим и что делали.....:004:

Эт да. Но есть опасность, что кто-нить напишет " у меня так было и я не пила, все нормально". И автор прислушается. А в данном случае может оказаться все серьезней, и отказавшись от лечения, девушка себя сгубит. (Дай Бог,чтоб все нормально прошло и вылечилось).

Это в палате в роддоме был случай у нас. Тем, у кого были швы, чтобы они заживали без всяких проблем и инфекций, назначили "Тержинан" после родов. Одна девушка сказала, что у нее всю беременность не было никаких инфекций, и теперь неоткуда взяться...Свечки ставить не стала. В итоге в день снятия швов оказалось, что там образовалась какая-то "пазуха", в которой пошло нагноение. Девушку в обсервцию, ребенка забрали в детск.отделение. Ну решил человек, что он умнее врачей, и ему виднее....И кто от этого пострадал?

Lvitsa
06.06.2010, 16:06
Да уж...страшно то как...

Lvitsa
06.06.2010, 16:07
Просто там, где я сейчас- нет выбора врачей. Что есть то есть...

Nazani
06.06.2010, 18:01
Просто там, где я сейчас- нет выбора врачей. Что есть то есть...

Так может, Вам в Кингисепп или в Гдов съездить, там , может ,есть кто? Или ВАм уже до Питера тогда ближе доехать, до частной клиники какой-нить.
Да и в Сланцах тоже хорошие врачи есть. Лично знаю одного хорошего педиатра, правда, отошедшего от дел на пенсию:) Уж как-то помогут Вам. Главное, сами не тяните. А то, не дай Бог, запустите все до критической ситуации:(

Nika-RomanJ
06.06.2010, 19:51
я не Вас имела в виду про трихопол от сгустков:008:

а так мы пришли к согласию и пониманию:flower::flower::flower::flower::flower:

Evri
06.06.2010, 23:13
поддержу еще раз тему. Не хотите, не пейте, у нас в палате была такая же история, когда из 4-х одна не стала ставить трихопол (мы же все умные, инструкции читаем). в результате у нее пошло нагноение, швы стали расползаться и т.д. Приятного мало. Большинство в 9-ке ставят этот трихопол. И у большинства здоровые и нормальные дети. И мамы здоровые. Кому-то везет, если не ставит эти свечки, и ничего не подхватывают, а кто-то потом скачет по больницам. Просто вам нужна эта лотерея? подумайте, что в роддом обратно не берут, то есть если что серьезное случится - вы попадете в самую обычную больницу.

olchik_2010
18.12.2010, 03:22
спасибо всем за советы. не ожидала, что будет столько отзывов. хочу написать, как же все разрешилось. трихопол я не пила. пила гомеопатические горошки и окситоцин в нос капала по 1-2 капли 3 раза в день + таблетка ношпы. так 4 дня, но не помогло. поехала на УЗИ, после которого мне выкуумом (на шприц похож) за 5 минут достали сгустки. Без наркоза, совершенно не больно, гинекологи в кресле больнее смотрят. Прописали амоксиклав на 5 дней (с ним я кормила, разрешили) и отпустили. Потом на контрольное УЗИ ходила. ТТТ все ок