Вход

Просмотр полной версии : У моего ребенка Лунтикомания!

Lenochka77
04.06.2010, 19:29
Девочки! SOS! Я купила дочке (1,10г.) диск "Лунтик", теперь она желает смотреть этого Лунтика целыми днями! НИЧЕГО больше не хочет, ни гулять, ни книжки читать, ни играть, твердит: л у н т и к!!! Кошмар! Я теперь жалею, что вообще купила этот злосчастный диск :001: У кого так было, что делали? P.S. на мои попытки выключить лунтика, у ребенка начинается истерика...

Djeki
04.06.2010, 19:45
Девочки! SOS! Я купила дочке (1,10г.) диск "Лунтик", теперь она желает смотреть этого Лунтика целыми днями! НИЧЕГО больше не хочет, ни гулять, ни книжки читать, ни играть, твердит: л у н т и к!!! Кошмар! Я теперь жалею, что вообще купила этот злосчастный диск :001: У кого так было, что делали? P.S. на мои попытки выключить лунтика, у ребенка начинается истерика...

+1. Мы тоже Лунтикоманы. :014:Нам 2,1. Периодически забираем мини-ДВД, на котором он смотрит, несмотря на его истерики. Иначе, Лунтик будет идти сутками:(. У меня уже от музыки заставки крыша едет:0099:. Думаю, что потом на что-нибудь другое перейдем. Закончится увлечение Лунтиком, начнется что-то другое. Лунтик еще не самое плохое.

oligynchik
04.06.2010, 20:20
У нас тоже было, ничего переросли, теперь смотрим только перед сном 2-3 серии и утром перед садиком тоже 2-3, просто так собираться легче, на выходных только утром но и то только потому что это дает мне лишний час чтобы поспать. В остальное время и не вспоминает, хотя раньше тоже круглые сутки только Лунтика смотрели, про остальные мульты и слышать не желал.

Правда у нас постельное белье тоже с лунтиком, на другом спать отказывается один.

Крымина
04.06.2010, 20:24
тыкс. где белье брали? у нас не мания, но бельишко оценим :)

oligynchik
04.06.2010, 20:28
тыкс. где белье брали? у нас не мания, но бельишко оценим :)

Брала в ОЗ. Вообще в магазинах тоже видела, но дороже.

СофиЛорен
04.06.2010, 20:34
честно, ИМХО - забрать СОВСЕМ на длительное время, чтобы забыл о своей "зависимости". Ребенок маленький, ничего не потеряет, если не будет совсем смотреть мультики, зато сбережет себе глазки и психику (и Вам, кстати, тоже).
Конечно, будет плакать, но ведь и так плачет, каждый раз, когда выключаете?

laimes_puke
04.06.2010, 20:39
честно, ИМХО - забрать СОВСЕМ на длительное время, чтобы забыл о своей "зависимости". Ребенок маленький, ничего не потеряет, если не будет совсем смотреть мультики, зато сбережет себе глазки и психику (и Вам, кстати, тоже).
Конечно, будет плакать, но ведь и так плачет, каждый раз, когда выключаете?

+1
Психологи не рекомендуют детям до трех лет смотреть телевизор из-за частой смены кадров - это плохо влияет на психику малышей :ded:

Плакть будет - и что, а если он будет плакать и требовать дать побегать по проезжей части - дадите?:073:

Крымина
04.06.2010, 21:43
Брала в ОЗ. Вообще в магазинах тоже видела, но дороже.
спасибо.:flower: бум искать.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 22:04
выбросить диск.

Annfish
04.06.2010, 22:12
+1
Психологи не рекомендуют детям до трех лет смотреть телевизор из-за частой смены кадров - это плохо влияет на психику малышей :ded:

Плакть будет - и что, а если он будет плакать и требовать дать побегать по проезжей части - дадите?:073:

Автор, простите за ОФФ, но... бедные трехлетки, как много свалится на их повзрослевшие головы )) в соседней теме обсуждают вредности пищевые, которые тоже исключительно после трех можно, тут телевизор, не так давно наказания обсуждали - тоже только после трех...

Evgenia812
04.06.2010, 22:19
Сначала Лунтики, потом Смешарики, потом Винкс, потом Ранетки, потом еще что-нибудь появится. С каждым годом-двумя будут новые мании, ну это нормально. Перетерпеть надо, лет до 20:)):)):)):))

laimes_puke
04.06.2010, 22:40
Автор, простите за ОФФ, но... бедные трехлетки, как много свалится на их повзрослевшие головы )) в соседней теме обсуждают вредности пищевые, которые тоже исключительно после трех можно, тут телевизор, не так давно наказания обсуждали - тоже только после трех...
После трех тоже, если смотреть, то строго дозированно, не более 15 минут в день ;)
А до трех - это связано с формированием всего, как я понимаю.
Относительно телевизора - визуальный канал восприятия начинает нормально функционировать после трех (Почему и советуют до трех делать акцент на крупной и мелкой моторике) и частая смена кадров слишком сильно раздражает неокрепшую психику, перегружает канал.

Лавандин@
04.06.2010, 23:56
смотрели Лунтика полгода, потом прошло, теперь Лунтика только в "Спокойной ночи малыши смотрим".

насмотрится, надоест ;)

Мамсик дочи
05.06.2010, 00:23
это период жизни у вас такой... мы смотрели 38 попугаев и ТОЛЬКО:010: их (полгода точно), но только по утрам в выходные (пока мама с папой спят) ;)
а вообще телевизор - зло злейшее для детей!:ded: моя старшая (6,5) жутко нервная после телека (хотя смотрит его не более получаса)

Facility
05.06.2010, 01:21
Купите игрушку лунтика, кузю и кто там еще ... сделайте домашний театр... на улице с лунтиком поиграйте.... что бы не покупать, можно распечатать наклеить на картон и разукрасить... и в тот же театр... Удачи

Len
05.06.2010, 16:42
Да, у нас тоже было такое! Прошло через три месяца, теперь другие бзики. Без этого видимо никуда.

U2)
05.06.2010, 16:49
не включать вообще, через короткое время забудет.

Аля - ля
05.06.2010, 17:11
У нас лунтик тоже на ура идет. Купила игрушку -лунтик спим с ним. Но по многу смотреть не даю, выключаю и сразу отвлекаю.

Katya mama Deniski
05.06.2010, 18:10
Господа, период-то, конечно, такой :), но вредность-то никто не отменял... Очень просто делается - диск ножничками поздним вечерком чиркаем, потом - "Ой, что-то не идет! Сломалось!" Поплакали денек, переключились и забыли (как бонус - Лунтик по "Спокошке")...

Мы в 2,5 года так "снесли" канал "Теленяня", просмотр которого грозил сидением перед "зомбоящиком" по целому дню:015: ("ой, что-то не идет, давай-ка лучше сходим погуляем?" Пару недель проверял, теперь благополучно о его существовании уже год как забыл... ) На очереди канал "Дискавери":073:

Сынуле почти уже 5 лет, о существовании Смешариков, Человеков-пауков и т.п., конечно, знает, но не смотрит - и это уже его выбор... Просто предложите не Лунтика, а что-то еще и по чуть-чуть... В этом возрасте все-таки именно мы, родители, и формируем ТО, ЧТО ЗАХОТЯТ СМОТРЕТЬ ДЕТИ....И объяснить, что если все смотрят "Человека-паука" или фанатеют от "Винкс", то совсем не обязательно и ему это смотреть, и что, например, фильмы BBC - это ГОРАЗДО КРУЧЕ :) - это же тоже наше дело!!!!!

Золотуся
05.06.2010, 19:24
Да, у нас тоже было такое! Прошло через три месяца, теперь другие бзики. Без этого видимо никуда.

У нас тоже было. Причем у нас 6 дисков Лунтика, от старшей остались. Ничего больше не соглашалась включать! Прошло (пара месяцев кошмара:))), сейчас не уговоришь на Лунтика. В фаворе теперь Ну погоди :073:

Cemechka
05.06.2010, 19:33
у моей лунтикомании нет, но нравится

kaprizel
05.06.2010, 19:48
я думала,что одна с ума схожу :)). только у нас "Машкомания" (Маша и медведь 3D) и "Томасомания" (Паровозик Томас)

vaver
05.06.2010, 20:12
Про Лунтика - бабушка нам несколько раз включила "спокойной ночи" с Лунтиком - а я заметила, что после этого плохо (в смысле неспокойно) спит, больше не включаю, мне самой это существо оч не нравится - не то слон, не то насекомое - не разберипоймешь какой-то....да мы(1,9 исполнилось) собственно вообще не очень интересуемся мультами, недавно стал обращать внимание - Винни Пух(наш), Чебурашка, 39 попугаев - потому, что стишок про макаку учит))вот ВВСишные фильмы про животных любит и английский с диснеем, но это все минут на 20 может привлечь,а так к телеку равнодушен...

gorbatovskaja
06.06.2010, 00:32
У меня сын тоже какое-то время только лунтика смотрел, прошло где-то через 3 мес

Bongo
06.06.2010, 01:11
Знаю, что у дочки подруги было смешарикомания! Её жутко тошнило от одной музыки, но терпела... долго! Теперь тошнит и дочку! Так был положен конец смешарикам!!! Крепитесь!

dalilah
12.06.2010, 23:49
У нас такое было, только с "Простоквашино" - целыми днями смотрела только простоквашино, я уже наизусть выучила все три мультика. Иногда соглашалась на "Веселую карусель". А потом прошло. Лунтиком сейчас тоже увлекаемся, но не сильно. Полгода назад раз 20 посмотрели Марию-Мирабеллу (уж очень лягушонок нравится), потом надоело. Еще пару недель назад отказывалась есть, пока не включу Пчелку Майю, постоянно сама включала теленяню - Майю искала. Паровозик Томас тоже безумный восторг вызывал. Смешарикоманией тоже отболели уже, до 2х лет было еще. Но все проходит - надоедает. Но мне легче - я сама мультики люблю. И с удовольствием смотрю по двадцать пятому разу Лунтика)))
А вообще, Лунтик-то, хороший мультфильм, с моралью. Дидактический даже можно сказать. Ребенок смотрит - усваивает социальные нормы. Полезно ведь))). И несмотря на вред телевизора я приветствую всякие обучающие передачи по Теленяне - ребенок-то учится всяким полезным вещам - там все ярко, привлекательно и доступно, значит, и информация, которую ребенок получает через телевизор, запоминается лучше. Потом, она у меня разговаривать учится - все повторяет за телевизором. А там на Теленяне и песенки и английский в доступной форме. Словарный запас растет - у нее в активном словаре такие слова, которые я даже не использую. Разве это плохо?

3елёНка
13.06.2010, 00:37
Сначала Лунтики, потом Смешарики, потом Винкс, потом Ранетки, потом еще что-нибудь появится. С каждым годом-двумя будут новые мании, ну это нормально. Перетерпеть надо, лет до 20:)):)):)):))

+1
Первым был"Ну погоди",но естественно не с утра до вечера,но если бы разрешала,то смотрел бы целые сутки.
Потом "ледниковый период-1,2,3",тоже мания.
Потом "Тачки",
Теперь "Весёлые паровозики из Чаггинтона",качать не стала,он по "Теленяне" сейчас идёт,дык ждёт весь день 4-х часов вечера,чтоб посмотреть.:010:С самого утра вспоминает про них и весь день ходит в ожидании.
Сыну 2.4.

Каждая "мания" длилась около 2-х месяцев.