PDA

Просмотр полной версии : Родовой сертификат и платные роды...

lyder
04.06.2010, 19:40
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой:
наблюдаюсь в платной ЖК (Сканди), рожать буду платно в 9. Соответственно родового сертификата нет.

Надо ли мне его брать и где?
Почитала тут в одной теме - там написано, что без него не дадут талон для ребенка потом в поликлинику???

joker
04.06.2010, 19:42
Да,если вы хотите ребенка наблюдать в поликлинике первый год жизни,то вам нужен сертификат.А в чем трудность получить?Идите и получайте в ЖК,к которой приписаны,справку возьмите,что стоите на учете в Сканди.

Mamyr
Для 9-ки сертификат не нужен. Впрочем, если у вас для поликлиники не будет талона, тоже ничего страшного. Вы в принципе не обязаны его кому-либо давать.

Mamyr
Да,если вы хотите ребенка наблюдать в поликлинике первый год жизни,то вам нужен сертификат.
Не нужен. Будут и без него наблюдать за милую душу.

Солныффко
04.06.2010, 20:11
Я наблюдалась и рожала в двойке. Сертификат все равно просили взять, т.к. им (роддому) все равно какая-то маленькая денежка капает.

Абаza
10.06.2010, 17:22
Вопрос такой:
наблюдаюсь в платной ЖК (Сканди), рожать буду платно в 9. Соответственно родового сертификата нет.

Почитала тут в одной теме - там написано, что без него не дадут талон для ребенка потом в поликлинику???

Привет! Я тоже наблюдаюсь в Сканди, рожать планирую в 9-ке:):support: Насчет сертификата: мне сказали, что он нужен только для бесплатных родов. Насчет наблюдения в поликлинике в течении 1-года - я буду покупать страховку. Значит, не нужен он...
У тебя какой срок?

Popova
10.06.2010, 19:23
В 9-ке при заключение договора подписываете отказ от сертификата)

Фуксик
10.06.2010, 19:27
Привет! Я тоже наблюдаюсь в Сканди, рожать планирую в 9-ке:):support: Насчет сертификата: мне сказали, что он нужен только для бесплатных родов. Насчет наблюдения в поликлинике в течении 1-года - я буду покупать страховку. Значит, не нужен он...
У тебя какой срок?

Скажите а сколько стоит такая страховка и где про нее можно почитать?

Kris-Zy
10.06.2010, 20:21
Вопрос такой:

я тоже наблюдаюсь в сканди, а рожаю в 9-ке сертификат получила, на всякий случай мало ли что!!!!!!

lyder
10.06.2010, 21:51
у меня уж 39 недель
тащиться в ЖК не хочется

Lanella
10.06.2010, 21:58
я тоже наблюдаюсь в сканди, а рожаю в 9-ке сертификат получила, на всякий случай мало ли что!!!!!!
Ага, и я такая :))
Лежит в обменке - не тянет. На случай "а вдруг нужен?"
Детский талон, наверное, в пол-ке предъявлю. Правда мне этот диспансерный учет ребенка на фик не нужен - ради взвесить таскать его в это заразное место к тупой педиатрице

Абаza
10.06.2010, 22:27
Скажите а сколько стоит такая страховка и где про нее можно почитать?

я сама пока не проводила маркетинговое исследование страховок для малышей, но вот инфа от моей подруги, родившей в марте. Страховку на ребенка им подарили родители. Ренессанс, 70 тысяч на год в клинике 21-й век. Говорит, что неограниченное кол-во визитов педиатора на дом, анализы детские тоже из дома забирают. Думаю, что остальные страховки примерно в таких рамках.

Семён_Пaлыч
10.06.2010, 22:31
У тебя какой срок?

Я рожала платно в 1-м, сейчас страховка ДМС на ребенка, сертификат не получала.

Но и без него 3 раза приходили на патронаж, так как из роддома сообщают адрес выписки ребенка.
Но так как мне не понравились врач и медсестра - вообще не понравились, от медсестры перегаром несло+ к тому же она из коридора:009: посмотрела ребенкин пупок, который лежал в комнате в кроватке, то купили ДМС (21 век). Удовольствие недешевое, но себя уже окупило.

Анна Павлова
10.06.2010, 23:08
Для детской поликлиники надо взять в ЖК погашенный сертификат(это может и муж сделать после родов).
А вариантов страховок на первый год жизни масса и по разным ценам.Поищите в интернете на айтах страховых компаний.