Вход

Просмотр полной версии : Какой вы едите кальций и в каком состоянии у вас зубы на ГВ?

_margaritka_
04.06.2010, 21:02
Недавно была у стоматолога, вердикт потряс - лечить нужно пять зубов :001: Еще во время беременности удалила в одном зубе нерв. А сегодня еще в одном откололся нехилый кусок. А кормлю я только 4 месяца... Зубы у меня плохие с детства, хоть ГВ сворачивай :(
Еще блин с виду вроде все нормально, дырок не видно и зубы вроде целые. Если б к врачу не пошла - и не знала бы, что так зубами сыплюсь.

У кого тоже зубы "летят", что делаете? В каком виде едите кальций? Стоматолог сказал, что суточная норма потребления кальция должна вырасти в 4 раза на ГВ... Предложил попробовать тертую яичную скорлупу с лимонным соком...

ana_x
04.06.2010, 21:12
Я вот только собираюсь к стоматологу идти - не была уже год наверно. Ничего не беспокоит, просто проверить. У меня другая проблема. У ребенка аллергия на молочный белок, так что ничего молочного не ем. Стали жутко выпадать волосы. Знакомая парикмахер, да и гинеколог тоже посоветовали Кальций Д3 Никомед. :ded: Стала принимать и через некоторое время волос стало выпадать меньше. Может и Вы попробуете?

Nyutik
04.06.2010, 21:13
мои мама и бабушка во время своих первых Б потеряли практически все зубы!!! у меня пока ттт все нормально с этим! посмотрим, что будет дальше.......

_margaritka_
04.06.2010, 21:14
А как вы принимаете? По 1 капсуле в день? Перерывы делаете?

Я тоже к стоматологу пошла просто на проверку, т.к. знала, что ГВ ударит по моим зубам, но такого не ожидала...

_margaritka_
04.06.2010, 21:15
мои мама и бабушка во время своих первых Б потеряли практически все зубы!!! у меня пока ттт все нормально с этим! посмотрим, что будет дальше.......

а во время вторых (ну, если они были)?
я думаю - если будет второй ребенок - мне вообще нечем будет жевать что ли? :)

Vicki
04.06.2010, 21:19
я ем кальцемин

Гуси
04.06.2010, 21:28
тут одна мамочка сходила к стоматологу и ей насчитали 6 зубов для лечения. Она чуть в обморок не упала, хорошо хватило ума сразу не отдаться врачу, а сходить в другую клинику. Оказалось, что лечить надо 2.

Melamori Blimm
04.06.2010, 21:37
я во время беременности (в самом конце) переделала несколько старых дырок и все. с тех пор тьфу тьфу ничего хотя откормила год. ела много молочки и пила бутилированную воду а не из под крана.

МамаХома
04.06.2010, 21:47
Из финки привозят ауфбаукальк, он здорово кальций поднимает. Моя подруга его дочке давала, у них из-за дефицита кальция до 8 мес. зубов не было, а через неделю сразу 4 полезло.

Elena Lisenok
04.06.2010, 21:48
кормлю уже десятый месяц и недавно откололась стенка зубы:( и еще пошли с эмалью проблемы. ем активно творог, творожную запеканку, пью молоко. таблетки не принимаю, т.к. после родов появилась откуда ни возьмись аллергия на поливитамины:065:

TaNy_G
04.06.2010, 21:59
У нас с зубами проблем куча... во время беременности, один зуб пришлось удалять, сейчас зубы крошатся по страшному, уже один лечила завтра пойду следующий лечить так как откололась четвертинка зуба. Кальций Д3 никомед пила, но что-то ничего не помогло!!! ГВ буду продолжать сколько надо, ради нормального питания ребенка, можно пожертвовать зубами.

Olgittka
04.06.2010, 22:10
3,5 года уже то беременная, то кормящая. И вот год назад 1 кариес и сейчас еще 1 вижу. Зубы при этом всегда были плохие (может уже все в пломбах? :008:). Витамины пью 10 дней раз в полгода. Но про кальций думаю сейчас.

_margaritka_
04.06.2010, 22:28
Я вот тоже пила и поливитамины, и кальций... Результата ноль, как я вижу

На счет того, что врач насчитал больше зубов, чем надо - вряд ли, я к нему очень давно хожу, нет смысла на мне больше заработать сейчас, все равно к нему приду если что ))

_margaritka_
04.06.2010, 22:29
ГВ буду продолжать сколько надо, ради нормального питания ребенка, можно пожертвовать зубами.

Так то оно так... а если второй ребенок, а если третий... К 35-40 годам можно остаться с милой беззубой улыбкой :)
По крайней мере мне с моими зубами (((

_margaritka_
04.06.2010, 22:31
Или тут дело в наследственности - если зубы плохие с детства, то никакой кальций не поможет?

Мне интересно как раз это - у кого зубы плохие, помогли витамины сберечь хоть что-нибудь?

Valeriя
04.06.2010, 22:38
у меня очень проблемные зубы. по совету в аптеке приобрела самый дешевый нашего производства кальцид.Во время беременности спас, но вот сейчас при ГВ боюсь не будет ли у ребенка на него реакции((

Elena Lisenok
04.06.2010, 22:39
Или тут дело в наследственности - если зубы плохие с детства, то никакой кальций не поможет?

Мне интересно как раз это - у кого зубы плохие, помогли витамины сберечь хоть что-нибудь?

могу сказать, что мне витамины не помогли сберечь:( единственное что мне советовали, это регулярно проходить чистку-но для меня это вапще удар, очень слабые десна и кровищи:010::010::010::091::091:) и питаться сбалансированно). а так во время кормления гормональные изменения усе, зубы пошли на выход:065:

_margaritka_
04.06.2010, 23:01
у меня очень проблемные зубы. по совету в аптеке приобрела самый дешевый нашего производства кальцид.Во время беременности спас, но вот сейчас при ГВ боюсь не будет ли у ребенка на него реакции((

А как называется? Или так и есть - кальцид?

TaNy_G
04.06.2010, 23:03
Так то оно так... а если второй ребенок, а если третий... К 35-40 годам можно остаться с милой беззубой улыбкой :)
По крайней мере мне с моими зубами (((

Мне муж сказал, как доча подрастет она тебе обязательно вставит зубы, которые ты потеряла :))

Valeriя
04.06.2010, 23:13
А как называется? Или так и есть - кальцид?

так и называется - кальцид.

Но там на упаковке пишут, что беременным и при кормлении не рекомендуется. Я при беременности его употребляла, ребенок(ТТТ) здоров и отложений кальция не было. А вот при кормлении его чего-то боюсь кушать:(
стоит около 60 руб, на основе яичной скорлупы

Melamori Blimm
04.06.2010, 23:39

ну незнаю у меня вообще зубы не очень были раньше. а сейчас както стабилизировались. вспомнила вот что в конце беременности пила кальций д3

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.06.2010, 23:42
я ем кальцемин

+1
и творог + творожные запеканки, сметану, каши на молоке, кисломолочка, сыр... и т.д...

хорек
05.06.2010, 00:03
мне уже нет смысла ничего пить,поздно.За Б все разрушились...закончу ГВ и здравствуй зубные импланты

Lagufka
05.06.2010, 01:21
у меня сегодня минус 2 зуба:001:
ем запеканки творожные, ряженка, АктивииЮ сыр, каши на молоке, чай с молоком.

Зита
05.06.2010, 02:21
никакой!
все хорошо!
ни в беременность ни сейчас ни дня не пила кальций.

всю беременность с ногтями как у Фредди Крюгера и продолжаю носить. Свое же!