PDA

Просмотр полной версии : 3г8мес, а не говорит

NATASHA30
04.06.2010, 21:07
Вот так, только начали повторять пытаться предложения, с логопедом занимаемся частным образом, речь на уровне 2х лет...поддержите что ли....А так, много знаетживотных, геометрические фигуры итп, знает весь алфавит и правильно все буквы называет(чего нет в обычной речи, моно звуков заменяет), знает цифры до 20 и счёт...ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ.

MaxaMama
04.06.2010, 21:08
Мой племяш не говорил в 4 года, показали остеопату, прошел курс и речь пошла.

NATASHA30
04.06.2010, 21:10
Мы занимаемся и с остеопатом...с Нового года, 2 раза в неделю массаж( с перерывами на болезни-это наши попытки ходить в детский сад опять же для общения, 3 дня ходим, потом болеем, сейчас дома на лето ушли). Невролог сейчас по новой назначила пантогам на 3 мес,церибрум композитум пока пить.

Elena_So
04.06.2010, 21:12
Что говорят врачи? Моя двоюродная сестра не говорила до 4,5 лет, вообще ничего. Врачи говорили, что ребенок нормальный, почему молчит, объяснить не могли. В 4,5 года начала все говорить.

NATASHA30
04.06.2010, 21:15
Невролог говорит, хорошо бы в логопедический сад....но там группы с 5 лет,пока своими силами выходим-занятиями с логопедом, остеопатом. Ставит ЗРР, выход из алалии(надеюсь, правильно написала, хотя наш логопед с таким диагнозом не согласна, говорит, что из алалии он давно вышел) . Энцефолограмма хорошая.

Neagara
04.06.2010, 21:20
Мой сын заговорил (не сложные и связанные между собой предложения) ровно за две недели до 4-х лет:))) (конец мая). Летом я уже не могла его остановить:))). Пантогам и уколы Церебрума были в три года, потом нам все отменили и мы просто начали заниматься с логопедом за пол-года до прорыва. Удачи вам, все будет хорошо.

ТАУ КИТА
04.06.2010, 21:24
Вам в центр Чапыгина не советовали на консультацию попасть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547

Северный Рыжик
04.06.2010, 21:24
Вообще-то вам сюда, там приличная компания ваших ровесников-алаликов, молчащих или только начинающих говорить. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
P.S. К оценке диагноза не цепляйтесь особо - у разных неврологов и логопедов нет единой шкалы, где начинается выход из моторной алалии.
А на Чапыгина не пробовали попасть???

Diana2004
04.06.2010, 21:36
У меня двоюродный братик не говорил почти до5 лет.
Извелись все,по врачам затоскали.Молчит.И жестами все показывает,говорил как двухлетка.
Ситуация:его старшая сестра роняет ему на ногу тарелку с недоеденым супом,и тут мы слышим-ты,блин идиотка совсем руки не держат??!!!
У нас рты открыты,она его спрашивает-а ты чего все молчал то?
-А че болтать зря все и так меня понимают:010:
Но это было двадцать лет назад,сейчас может и детки у нас другие.

NATASHA30
04.06.2010, 21:44
В Центр на Чапыгина нам посоветовал логопед из центра медико-педагогической помощи обратиться сегодня-нас в центр тот же невролог направила, но на консультации логопед сказала, что она нас на занятия брать не будет, потому как не видит смысла работать, если нас ведёт логопед и с положительной динамикой речевой. Запишемся по возможности и туда.

Северный Рыжик
04.06.2010, 22:03
В Центр на Чапыгина нам посоветовал логопед из центра медико-педагогической помощи обратиться сегодня-нас в центр тот же невролог направила, но на консультации логопед сказала, что она нас на занятия брать не будет, потому как не видит смысла работать, если нас ведёт логопед и с положительной динамикой речевой. Запишемся по возможности и туда.
Комиссии на речевое отделение (стационар) продолжатся осенью. Обязательно попробуйте туда попасть!!! Тем более если вы остались без логосада на этот год.

Моему сыну тоже 3,8, моторная алалия и ОНР1, начал говорить отдельные слова пару месяцев назад, сейчас из немногочисленных слов строит простые предложения (Мама дай пить, я там был и т.п.), махровая дизартрия конечно, большинства согласных нет и тп.. Но мы реабилитируемся по полной программе (ну почти полной...) с 2-х лет - и лекарства, и процедуры, и занятия, плюс логосад с 3 лет и сейчас курс в речевом стационаре на Чапыгина.
Для окружающих людей мой ребенок пока еще неговорящий.

И не слушайте байки про суп:073: Даже не смешно.

ЕленаМихайловна
04.06.2010, 22:11
У меня двоюродный братик не говорил почти до5 лет.
Извелись все,по врачам затоскали.Молчит.И жестами все показывает,говорил как двухлетка.
Ситуация:его старшая сестра роняет ему на ногу тарелку с недоеденым супом,и тут мы слышим-ты,блин идиотка совсем руки не держат??!!!
У нас рты открыты,она его спрашивает-а ты чего все молчал то?
-А че болтать зря все и так меня понимают:010:
Но это было двадцать лет назад,сейчас может и детки у нас другие.

Извините. Но вообще есть анектод такой же. Я лично в такое не верю.

NATASHA30
04.06.2010, 22:33
Мой сын заговорил (не сложные и связанные между собой предложения) ровно за две недели до 4-х лет:))) (конец мая). Летом я уже не могла его остановить:))). Пантогам и уколы Церебрума были в три года, потом нам все отменили и мы просто начали заниматься с логопедом за пол-года до прорыва. Удачи вам, все будет хорошо.
Спасибо, я то же так говорю, всё будет хорошо. Дело в том, что вот последний невролог,которая нас посещала, не наша, не знаю почему она написала выход из алалии, просто до этого стоял диагноз ЗРР, поставленный неврологом, которая наблюдала с рождения, он не молчал никогда, говорит с 1,5 лет простые слова и на своём языке активно.

Северный Рыжик
04.06.2010, 22:38
Алалия не значит полное молчание.

Все хорошо будет в любом случае. :) Если заниматься.

NATASHA30
04.06.2010, 22:39
Комиссии на речевое отделение (стационар) продолжатся осенью. Обязательно попробуйте туда попасть!!! Тем более если вы остались без логосада на этот год.

Моему сыну тоже 3,8, моторная алалия и ОНР1, начал говорить отдельные слова пару месяцев назад, сейчас из немногочисленных слов строит простые предложения (Мама дай пить, я там был и т.п.), махровая дизартрия конечно, большинства согласных нет и тп.. Но мы реабилитируемся по полной программе (ну почти полной...) с 2-х лет - и лекарства, и процедуры, и занятия, плюс логосад с 3 лет и сейчас курс в речевом стационаре на Чапыгина.
Для окружающих людей мой ребенок пока еще неговорящий.

И не слушайте байки про суп:073: Даже не смешно.
Напишите в личку, как туда прорваться, что нужно. Мы вас старше на 2 дня:flower:

NATASHA30
04.06.2010, 22:41

Таки мы занимаемся и с логопедом и пол года с остеопатом:fifa:Педиатр динамику оценила и даже нашего логопеда советует пациентам

MaMa_Roma
04.06.2010, 22:45
Извините. Но вообще есть анектод такой же. Я лично в такое не верю.

+ 1
боянищще....
но из-за таких анекдотов многие упускают драгоценное время...:(

КартошкаFREE
04.06.2010, 22:54
А есть остеопат который специализируется именно на ОНР и проч. проблемах ?или можн ок любому?

NATASHA30
04.06.2010, 22:58
А есть остеопат который специализируется именно на ОНР и проч. проблемах ?или можн ок любому?
У нас остеопат из центра ОННИ на Просвещения 33, но мы наблюдаемся в Ришаре -страховой компании, это их дочерняя организация...Я своим остеопатом довольна, она прорабатывает зоны именно для речи и плюс у нас прикус не правильный, нижняя челюсть назад.

Neagara
04.06.2010, 23:45
Спасибо, я то же так говорю, всё будет хорошо. Дело в том, что вот последний невролог,которая нас посещала, не наша, не знаю почему она написала выход из алалии, просто до этого стоял диагноз ЗРР, поставленный неврологом, которая наблюдала с рождения, он не молчал никогда, говорит с 1,5 лет простые слова и на своём языке активно.

Ну вот, все тоже самое, только алаллию не ставили. И к остеопату все прошлое лето проходили. Наш психолог - логопед советовал много, много читать вслух. Читала, а как ложиться спать деть мог около часа сочинять свою историю нескаладно, но долго:010:. Сейчас нам пять, проблемы с речью возникают только тогда когда долго болеем т.е. откат назад идет.

NATASHA30
07.06.2010, 12:14
Девочки, спасибо за поддержку, "дышать" стало легче!

вадкир
07.06.2010, 12:23

Заниматься ОБЯзательно! Что б время не упустить:ded:

NATASHA30
07.06.2010, 12:45
Заниматься ОБЯзательно! Что б время не упустить:ded:
Занимаемся...вот счас остеопат в отпуск уедет, планируем за освободившуюся денежку логопеда просить ежедневно заниматься...ну и сами дома, общаемся, читаем, играем.

Шуршик
08.06.2010, 09:45
Ой, мы на вас похожи. Все-таки, не очень поняла про Чапыгина... Мы делали так: позвонили на конс. отделение (234-24-43)- это на 3 этаже. Записали на консультацию к психиатру (это первый этап). Пришли. Психиатр поговорила-посмотрела, дала направление на консультацию к логопеду, направление на доплер, ЭЭГ. Сделали-принесли. По результатам назначила пантогам+остеопата (ходили сами). Пришли на консультацию к логопеду. Четко было сказано, что надо в логосад. В ожидании этого логосада предложили заниматься в группе 1 р/нед и параллельно записываться в стационар, который у них на 2 этаже. Вы не поверите, дело было в конце ноября. Я в д\с несколько раз подходила к логопеду, от меня отмахивались. После Чапыгина я пришла к заведующей и сказала, что на Чапыгина нам однозначно рекомендовали сад. Нам логопед тут же сделала направление!!! К Новому году у нас уже были оформлены все документы. В марте мы пришли на комиссию Ребенок только открыл рот, как половину листа уже записали- там и отсутствие произношения отдельны букв, там и замены. Все. Дали направление. С 1 сентября (дочке будет 4,3) идем в логосад. Мы НИЧЕГО не носили, не договаривались и пр.
С января этого года мы ходили на инд.занятия на Чапыгина. Вроде, 1 раз в неделю, а говорить стала лучше. Специалисты там замечательные.
И сходите к ортодонту детскому, он подскажет упражнения для нижней челюсти. У нас такая же проблема. Мы ходили в обыкновенную районную детскую стоматологию.

Snow White
08.06.2010, 10:24
Занимаемся...вот счас остеопат в отпуск уедет, планируем за освободившуюся денежку логопеда просить ежедневно заниматься...ну и сами дома, общаемся, читаем, играем.

сами же логопеды говорят, что пока ребенку нет 5 лет, то смысла заниматься с ним нет.....а вот остеопат - дает огромный толчек)

Топинамбур
08.06.2010, 10:54
сами же логопеды говорят, что пока ребенку нет 5 лет, то смысла заниматься с ним нет.....а вот остеопат - дает огромный толчек)

Не совсем так. Корректировать произношение звуков, действительно, считается эффективней после 5 лет. Но это совершенно не значит, что до 5-ти надо сидеть на попе ровно и ждать чуда. Двух лет ( а именно столько остается до поступления в школу) иногда оказывается мало :(
Работа же логопеда не сводится к механической постановке звуков. Это и развитие словарного запаса, и грамматика, и комплексы упражнения для того, чтобы ребенку было проще правильно произносить звуки.

NATASHA30
08.06.2010, 14:14
Мы ходили к ортодонту, до 5 лет ничего не может предложить:009:, только опять же назначил остеопата и кальций.

NATASHA30
08.06.2010, 14:16
Не совсем так. Корректировать произношение звуков, действительно, считается эффективней после 5 лет. Но это совершенно не значит, что до 5-ти надо сидеть на попе ровно и ждать чуда. Двух лет ( а именно столько остается до поступления в школу) иногда оказывается мало :(
Работа же логопеда не сводится к механической постановке звуков. Это и развитие словарного запаса, и грамматика, и комплексы упражнения для того, чтобы ребенку было проще правильно произносить звуки.
Да, наш логопед работает над словарём,добивается некоторых звуков в словах, но сказала постановкой звуков будет заниматься с 4х, если не пойдёт, то с 4,5 наших лет.

Шуршик
08.06.2010, 18:05
Мы ходили к ортодонту, до 5 лет ничего не может предложить:009:, только опять же назначил остеопата и кальций.
Ну есть же упражнения. Понятно, лучше отмахнуться и ждать 5 лет. :-( Можно нижней губой закусывать верхнюю, держать так несколько секунд. Так раз 20, ежедневно. Как раз подготовит лицевые мышцы к 5 годам, когда постоянные будут. Вот, например, ссылка
http://io.nios.ru/index.php?rel=26&point=13&art=438

5.При прогнатическом (дистальном) прикусе ребенок медленно выдвигает нижнюю челюсть вперед до тех пор, пока режущие края нижних резцов не установятся впереди верхних. В таком положении нижняя челюсть удерживается около 10 секунд, затем медленно устанавливается в исходное положение. То же упражнение ребенок выполняет с поворотом головы сначала вправо, потом влево

Данные обследования, проводимого кафедрой логопедии Московского государственного педагогического университета, показали, что у дошкольников в возрасте 2,8-5,5 лет (период активного развития звукопроизносительной стороны речи и фонематического восприятия), имеющих формирующийся молочных прикус прогнатического или прогенического характера, дефекты звукопроизношения наблюдаются в 100% случаях

NATASHA30
08.06.2010, 19:01
Ну есть же упражнения. Понятно, лучше отмахнуться и ждать 5 лет. :-( Можно нижней губой закусывать верхнюю, держать так несколько секунд. Так раз 20, ежедневно. Как раз подготовит лицевые мышцы к 5 годам, когда постоянные будут. Вот, например, ссылка
http://io.nios.ru/index.php?rel=26&point=13&art=438

5.При прогнатическом (дистальном) прикусе ребенок медленно выдвигает нижнюю челюсть вперед до тех пор, пока режущие края нижних резцов не установятся впереди верхних. В таком положении нижняя челюсть удерживается около 10 секунд, затем медленно устанавливается в исходное положение. То же упражнение ребенок выполняет с поворотом головы сначала вправо, потом влево

Данные обследования, проводимого кафедрой логопедии Московского государственного педагогического университета, показали, что у дошкольников в возрасте 2,8-5,5 лет (период активного развития звукопроизносительной стороны речи и фонематического восприятия), имеющих формирующийся молочных прикус прогнатического или прогенического характера, дефекты звукопроизношения наблюдаются в 100% случаях

СПАСИБО ОГРОМНОЕ:support:Приму к сведению-к сожалению ни платный ни бесплатный ортодонт нам это не дал.

NATASHA30
09.06.2010, 00:11
А мы аккурат в 3.8 заговорили.
Но речь :065:просто каша во рту, иногда понимаю его только я и то сопоставив ситуацию.

Так "кашей" мы пол года говорим..
Вот на сегодняшний день, заключение нашего логопеда: Пассивный словарь соответствует возрасту. Появилась фразовая речь.Предложения простые. Активно повторяет за взрослым.Звуко-слоговая структура грубо нарушена.Проводится работа по автоматизации губно губных звуков начале слова. Знает, дифференцирует цвета и формы. Фонематичсеские процессы не соответствуют возрасту. Лексико-грамматическая структура речи нарушена. Связная речь не соответствует возрасту.Заключение: тяжёлое нарушение речи. Общее недоразвитие речи. II уровень речевого развития.

dlterrain
09.06.2010, 13:58
А слух проверяли?
Нам с "кашей во рту" помог справиться логомассаж с артикуляционной гимнастикой, делали нам его в Прогнозе. Нам самим пришлось пройти длинный путь к тому, чтобы речь стала внятной. И логопед, и массаж, и физкультура, и чего только не делали. Но результат есть, так что видимо не зря.

А по поводу анекдота - очень напоминает байки про детей-аутистов.

Лапуля
09.06.2010, 14:09
Девочки, на чапыгина платно или бесплатно, сколько денег готовить для такого обследования?
у нас то же самое каша во рту, стихи рассказывает ваще билиберда, понимаю только я ...

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 14:14
Невролог говорит, хорошо бы в логопедический сад....но там группы с 5 лет,пока своими силами выходим-занятиями с логопедом, остеопатом. Ставит ЗРР, выход из алалии(надеюсь, правильно написала, хотя наш логопед с таким диагнозом не согласна, говорит, что из алалии он давно вышел) . Энцефолограмма хорошая.

Попробуйте поменять остеопата, если прорыва нет.

Логопедические сады берут детей с 3 лет, просто попасть трудно. Выход из МА - это показание к логопедическому саду в любом случае.

Вообще я бы уже тряслась, и наверно, решилась бы даже на медикаменты. Хотя у меня с моими обошлось остеопатом, к счастью.

Есть бесплатный стационар на Чапыгина, мою старшую не взяли - для них она говорит слишком хорошо, просто логопедический сад нужен. Да и я бы всё-таки не решилась бы туда возить.

Ещё особых детках положительные отзывы об иппотерапии, собаках.

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 14:18

Остеопат устраняем последствия отклонений в беременности и микротравмы в родах. В принципе любой нормальный остеопат должен с речью помогать.

анюшонок
09.06.2010, 15:32
Автор,с декабря пробивайте вопрос о месте в логопедическом садике(начните со своего логопеда в пол-ке или дет.садике),не слушайте тех,кто говорит,что только с 5-ти лет.С тяжелыми нарушениями и раньше берут.Вопрос этот решается на логопедической комиссии(она начинается в феврале-марте,обычно).У моего старшего задержку речевого развития ставили с 2,5 лет,невролог и логопед пол-ки очень помогли-делали светотерапию(зеленый и красный свет-в пол-ке в кабинете ФТЛ),это стимулировало хорошо,логомассаж,препараты для улучшения мозгового кровообращения.Не паникуйте,все поправимо,терпения Вам и удачи!

NATASHA30
09.06.2010, 17:30
Попробуйте поменять остеопата, если прорыва нет.

Логопедические сады берут детей с 3 лет, просто попасть трудно. Выход из МА - это показание к логопедическому саду в любом случае.

Вообще я бы уже тряслась, и наверно, решилась бы даже на медикаменты. Хотя у меня с моими обошлось остеопатом, к счастью.
.Спасибо за Ваш отклик. Медикаменты мы принимаем.

Северный Рыжик
09.06.2010, 17:34
Девочки, на чапыгина платно или бесплатно, сколько денег готовить для такого обследования?
у нас то же самое каша во рту, стихи рассказывает ваще билиберда, понимаю только я ...
На Чапыгина бесплатно - и речевой стационар, и консультации, и отдельные занятия, если попадаете. Речевой стационар в ЛОР НИИ - платно (около 27 тыс. за 25-дневный курс), но разумеется нет такой очереди, как на Чапыгина.

alfia
09.06.2010, 19:44
На Чапыгина бесплатно - и речевой стационар, и консультации, и отдельные занятия, если попадаете. Речевой стационар в ЛОР НИИ - платно (около 27 тыс. за 25-дневный курс), но разумеется нет такой очереди, как на Чапыгина.И что там такого делают за 27 тыс?

Olga (m)
09.06.2010, 20:25
если полностью обследовали..и нет ничго серъезного, то это просто особенность вашего ребенка! нечего переживать! любите его, расслабьтесь!))он же чувтсует ваши пережживания!
свозите его куда-нибудь..м.б это будет толчком развитии)

NATASHA30
10.06.2010, 12:38
если полностью обследовали..и нет ничго серъезного, то это просто особенность вашего ребенка! нечего переживать! любите его, расслабьтесь!))он же чувтсует ваши пережживания!
Cпасибо Вам:flower:

Шуршик
10.06.2010, 19:08
Да, у меня дочка в прошлом году после моря резко заговорила прдложениями..

распутя
10.06.2010, 19:59
Моему младш.3.9 во рту-каша,зато "травмотолог"-очень хорошо получается,причем с "р")))...(а травмотолог-моя специальность)...вот закономерность-старший в год Барто цитировал,в 4 читал бегло и считал...а младшему-лень...да,с двух лет пошли в лог.сад,на банальные вопросы отвечает,а вот,чтобы от души что-нибудь рассказать-виг вам)))...да,он еще-левша...
забыла добавить,папы у деток разные,а по лекциям по психологии помню,что ранняя "разговорчивость" или "молчание" наследуется от папок наших деток)))

NATASHA30
10.06.2010, 22:04
Бабушка говорит, что папа рано начал разговаривать.
С морем сложнее, можно было бы вдвоём поехать, но старший сын расстроится. У него 6 июля День рождения, надо паспорт получать-за мес до смены документов за границу не выпускают, а потом понадобиться время на оформление... Ехать куда-то в России, мне кажется-отдохнуть хуже, а по деньгам-дороже.

Мама Любы
11.06.2010, 10:30
У меня племянник очень долго не говорил, по каким врачам его только не водили. Никто ничего не мог сказать, отклонений никаких не было... а почти к 4 годам заговорил, да еще и так, что не остановить. Прорвало!!! :080:
Всему свое время. Будет и у вас болтать. только успевай записывать :))

NATASHA30
11.06.2010, 17:25
У меня племянник очень долго не говорил, по каким врачам его только не водили. Никто ничего не мог сказать, отклонений никаких не было... а почти к 4 годам заговорил, да еще и так, что не остановить. Прорвало!!! :080:
Всему свое время. Будет и у вас болтать. только успевай записывать :))

smed
13.06.2010, 20:06

+1
Нам именно впечатления и положительные эмоции помогли - до 2,5 лет ни одного слова, мычал только, хотя буквы в алфавите тоже правильно называл. Пропили 2 курса тенотена (на другие лекарства аллергия), занимались дома сами под руководством логопеда, а каждые выходные - экскурсии, поездки, выставки, детские праздники и т.д. В 2,9 первые слова, в 3 года предложения. Сейчас 3,3 - говорит многое, даже "р" сразу правильно сказал. Одна проблема осталась - бабушки просят стихов, а ребенок, наверное, не лирик, а физик - не учит он их ни в какую... :))
И еще. Главное - ни на кого не обращать внимания, ни с кем ребенка не сравнивать... Он такой, какой есть, самый лучший! :love: И все будет хорошо!!! :flower: Удачи!

NATASHA30
13.06.2010, 21:17
+1
Нам именно впечатления и положительные эмоции помогли - до 2,5 лет ни одного слова, мычал только, хотя буквы в алфавите тоже правильно называл. Пропили 2 курса тенотена (на другие лекарства аллергия), занимались дома сами под руководством логопеда, а каждые выходные - экскурсии, поездки, выставки, детские праздники и т.д. В 2,9 первые слова, в 3 года предложения. Сейчас 3,3 - говорит многое, даже "р" сразу правильно сказал. Одна проблема осталась - бабушки просят стихов, а ребенок, наверное, не лирик, а физик - не учит он их ни в какую... :))
И еще. Главное - ни на кого не обращать внимания, ни с кем ребенка не сравнивать... Он такой, какой есть, самый лучший! :love: И все будет хорошо!!! :flower: Удачи!
Ну он и так для меня самый лучший:),спасибо за ваш ответ!:support:

Кировчанка
14.06.2010, 01:52
забыла добавить,папы у деток разные,а по лекциям по психологии помню,что ранняя "разговорчивость" или "молчание" наследуется от папок наших деток)))

Хм... похоже на половинчатую правду :)) мы с мужем любили с года поболтать, а сын точно не в нас, зато его дядя (брат мужа) молчал до 4 лет и вот уже 21 год как замолкает только на сон.

Автор, все у вас будет хорошо, не отчаивайтесь :flower:

NATASHA30
14.06.2010, 23:34
Хм... похоже на половинчатую правду :)) мы с мужем любили с года поболтать, а сын точно не в нас, зато его дядя (брат мужа) молчал до 4 лет и вот уже 21 год как замолкает только на сон.

Автор, все у вас будет хорошо, не отчаивайтесь :flower:
СПАСИБО!:support:

Любящая Эгоистка
17.06.2010, 01:40
Мой сынок тоже долго не говорил, до 3,5 лет наверное. Когда начал говорить нам ставили стертую дизартрию, много букв не выговаривал и слова коверкал. С 3,5 лет занимаемся с логопедом, в 3,8 нас взяли на год раньше в логопедическую группу, год возили к остеопату, пили лекарства периодичностью в полгода вообщем работы ой-ёёй как много. Сейчас нам шесть, говорит много не замолкает порой, все буквы поставлены, некоторые только осталось автоматизировать (кто с логопедами занимается тем этот термин знаком), год до школы логопеды говорят, что к школе должен чисто говорить.
Автор вам терпения в этом сложном деле,( ибо только мы,родители таких деток, и знаем сколько это сил надо вложить в такого дитенка, чтобы было все хорошо. Удачи вам и все будет хорошо!!!

NATASHA30
10.09.2010, 14:35
Разочаровавшись в назначениях неврологов, которые не дают нам никаких сдвигов,обратились к гомеопату с проблемой речи и плохим аппетитом. Пьём лекарства месяц, ТТТ кушает хорошо, даже стал есть хорошо забытую кашу, проскакивают слова-я голодный(!), такие милые моему сердцу(раньше мог днями не есть), начал больше говорить, не сильно, но улучшения заметны. Недавно выдал 1 свой большой монолог: Мама, у Валеры (брата) живот болит, что делать?

Danika
10.09.2010, 14:44
Разочаровавшись в назначениях неврологов, которые не дают нам никаких сдвигов,обратились к гомеопату с проблемой речи и плохим аппетитом. Пьём лекарства месяц, ТТТ кушает хорошо, даже стал есть хорошо забытую кашу, проскакивают слова-я голодный(!), такие милые моему сердцу(раньше мог днями не есть), начал больше говорить, не сильно, но улучшения заметны. Недавно выдал 1 свой большой диалог: Мама, у Валеры (брата) живот болит, что делать?

Здорово:support: Поздравляю:flower: Сдвиг есть и все обязательно получится:flower:

-о(а
10.09.2010, 15:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 вот топик про молчунов

у нас была проблема, после неврологов, психологов и т.п. нас логопед из поликлиники направил на Чапыгина, плюс еще невролог дает направления в центр раннего вмешательства (не пугайтесь названия), там возможны групповые и индивидуальные занятия с психологом, логопедом и т.п., до Чапыгина мы так и не доехали, а в ЦРВ мне очень понравились специалисты))

NATASHA30
11.09.2010, 21:08
Здорово:support: Поздравляю:flower: Сдвиг есть и все обязательно получится:flower:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! За несколько дней сказал несколько предложений, например: "Мама, там Валера пришёл", "Что будем делать?", "Смотрите, что я сделал-это машина!";..понимаю, мало пока, но у меня радость:support: