Вход

Просмотр полной версии : После депиляции воском жуткое раздражение

tatyaka
04.06.2010, 21:58
Вообщем решила сделать красоту - депиляцию воском области бикини....
Сделала :010:
Результат - просто жутчайшее раздражение - все покрылось белыми прыщиками, такого я никогда не видела, а как болит...:005: Ужас.
Посоветуйте, чем спасаться, поливаюсь сейчас хлогексидином, мажусь бепантеном. Этот кошмар у меня уже второй день. Убирать ли белые прыщики или поливать-мазать поверх???

INSP
04.06.2010, 23:27
Мазь после депиляции ни к чему. Используйте присыпку. Хорошо сушит, снимает воспаление.

*light*
04.06.2010, 23:37
Вообщем решила сделать красоту - депиляцию воском области бикини....
Сделала :010:
Результат - просто жутчайшее раздражение - все покрылось белыми прыщиками, такого я никогда не видела, а как болит...:005: Ужас.
Посоветуйте, чем спасаться, поливаюсь сейчас хлогексидином, мажусь бепантеном. Этот кошмар у меня уже второй день. Убирать ли белые прыщики или поливать-мазать поверх???

А чем делали?
Сейчас уже ничего - просто пережить это дело.

Сусло НЕобыкновенное
05.06.2010, 00:18
есть очень хорошая присыпка-антибитик, ей спасалась, когда раздражение было. название сейчас не помню, завтра дома гляну.
кстати оно было только первые пару раз, потом видеть кожа привыкла.
я выдавливала :073: не могла себя перебороть.

Таля Д
05.06.2010, 00:45
Я бы мазала синтомицином, если сильное раздражение и даже нагноение. Всегда им спасаюсь от таких вещей. Иногда даже под пластырь на воспаленные участки накладываю (но пластырь, естественно, в вашем случае не подходит!!). А так - мазала бы 2-3 раза в день.

ciperus
06.06.2010, 00:39
Автор, вы с лекарственными средствами не экспериментируйте(тем более с антибиотиками) в вашем положение, ИМХО, конечно.

Обрабатывайте хлоргексидином , пусть подсыхают воспаленные места.

Где так неудачно депиляцию делали, дома?

Elis
06.06.2010, 10:27
Это свойство кожи, у меня тоже так. Делала несколько раз у медицинском центре у хорошего косметолога, причем это только с этой зоной, с ногами и подмышками такого нет. Хлоргексидин помогает плохо. Сейчас перешла на удаление волос в зоне бикини триммером, надоело мучаться с раздражением.

tatyaka
06.06.2010, 20:47
Я делала депиляцию на дому у мастера - на форуме ее очень хвалили. Вот и решилась. Думаю, что надо было труселя натуральные надевать после депиляции, а не синтетические. Видимо это раздражение пошло из-за синтетики.
Так как подмышками и ноги - все идеально.
В итоге: я белые прыщики постаралась ликвидировать. Продезинфицировать хлоргексидином и после высыхания мажу бепантен плюс. Эту процедуру делала утром и вечером. Учитывая, что бепантен не проивопоказан беременным - то вроде как переживать не о чем. Результат - воспаление уже сегодня сошло на нет. Остались только болячки. Остается ждать когда сойдут. Мажу дальше бепантеном.
Дело в том, что я сама себе тоже делала депиляцию - никогда не было такого ужасного результата. Склоняюсь винить все-таки не мастера а синтетические труселя..
Девочки, спасибо всем за советы!!