PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста можно добавлять приправы?

KONSUELYA
04.06.2010, 22:22
Знаю,что приправы в принципе очень полезны,но детям не рекомендуют,почему?какой от них вред?:073:

laimes_puke
04.06.2010, 23:23
Не знаю. Наверное зависит от того, какие. Я добавляю. И солю нормально. И стол у нас общий (пед прикорм). Пользуемся в основном: сладкая паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, петрушка, укроп, имбирь, куркума, гвоздика, корица и ванилин(в выпечке). Вреда не вижу.

Felight
04.06.2010, 23:26
Я добавляю перец (горошек), лавровый лист, петрушку и укроп. О вреде ничего не слышала.

Лавандин@
04.06.2010, 23:39
из приправ добавляю: сладкий перец, петрушку, базилик, укроп, черный и душистый перец.
приправы типа кнорр, вегета, магги добавлять нельзя, там содержится глютамат калия(вроде так называется).

svetulj
05.06.2010, 00:00
натуральные специи используем!!
думаю нельзя с вкусовыми добавками.

Христя
05.06.2010, 00:02
из приправ добавляю: сладкий перец, петрушку, базилик, укроп, черный и душистый перец.
приправы типа кнорр, вегета, магги добавлять нельзя, там содержится глютамат калия(вроде так называется).

Соглашусь.
Наверно, главное - не перестараться :065:

П.С. Когда ходили к гастроэнтерологу, брала у него распечатку про введение продуктов в прикорм, так вот, там лаврушка была "прописана" с 1 года...

люблю жизнь
05.06.2010, 00:29
Добавляю приправы давно. Перец,соль,петрушку,укроп. Главное-не переборщить)

Евгешуленька
05.06.2010, 00:46
Начала добавлять где-то с 1,3 примерно,когда начали кушать супы вместе.Стандартно-лавруха,перец,укроп,лук.Про вред не знаю ничего.Если только может у кого-то быть аллергия на какие-то приправы,но это не так уж часто,да и выявить можно..

фли
05.06.2010, 01:01
перец, соль, зелень, лавровый лист. щас стала покупать "вкусную соль"-там всего много, и вроде всё натуральное. нам нравится. я - противница всяких магги, кнорров и т.п., хотя раньше везде добавляла вегетту, а когда перешли на общий с ребёнком стол поняла, что и без неё можно очень вкусненько всё приготовить :)

БаБкА ЯгОдКа
05.06.2010, 01:02
Я добавляю перец (горошек), лавровый лист, петрушку и укроп. О вреде ничего не слышала.

так же
еще кинзу

emeraldy
05.06.2010, 02:17
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094

вот там тетя доктор упоминает, что после полутора лет можно приправы давать. Я солю еду, а приправы сыну иногда достаются, когда блюдо с общего стола ест (не все время).

Kostochka.
05.06.2010, 03:05
Специи добавляю с года наверное... Главное не переусердствовать. Ну и чили не стоит добавлять :)) И прочие острые штуки... Я бы еще кари не стала давать... А так лаврушка, черный-булый перец, зелень, чеснок, базилик, итальянские и прованские травы часто добавляю.

marsege
05.06.2010, 03:46
О, я любительница всяких приправ. В смысле сушеных трав, семян.. перечислять долго :)
А т.к. дочка изначально был на педприкорме, то собственно с начала прикорма ест приправы :)
НО мы в принципе стараемся придерживаться здорового питания и соли и острых специй добавляем в еду минимум. (Уж о всяких магги-кнорах не говорю, у нас их дома никогда не бывает).

Думаю, запрет на приправы подразумевает именно очень острые специи и всякую химию. А остальные - на здоровье, большинство из них кушать ооочень полезно!
Если покупаете готовые смеси, читайте внимательно состав, там не должно быть глютамата натрия - усилителя вкуса или каких-то других Е.

NastasiaFilippovna-я
05.06.2010, 11:54

так же

Nika_78
05.06.2010, 11:56
натуральные специи используем!!
думаю нельзя с вкусовыми добавками.
+1

Поезд в Австралию
05.06.2010, 12:02
С года добавляю черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка, кинза. Острые приправы не даю, зелень всю едим.
Чеснок и лук только после тепловой обработки, слышала, что для слизистой желудка ребенка в сыром виде слишком ядреные они.

mar_go
05.06.2010, 16:30
Чеснок и лук только после тепловой обработки, слышала, что для слизистой желудка ребенка в сыром виде слишком ядреные они
а мой ребенок зеленый лук в сыром виде лопает -за уши не оттянуть.
что-то я про слизистую и не подумала(((( наоборот, была уверена что это хорошо - глисты не прицепятся
надо будет почитать на эту тему

Rock-n-roll Mama
05.06.2010, 16:57
Не знаю. Наверное зависит от того, какие. Я добавляю. И солю нормально. И стол у нас общий (пед прикорм). Пользуемся в основном: сладкая паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, петрушка, укроп, имбирь, куркума, гвоздика, корица и ванилин(в выпечке). Вреда не вижу.

стол общий, специи добавляю по настроению (укроп, паприка, корица, гвоздика), но не солю, я ем без соли всё :)

KONSUELYA
06.06.2010, 17:07
а мой ребенок зеленый лук в сыром виде лопает -за уши не оттянуть.
что-то я про слизистую и не подумала(((( наоборот, была уверена что это хорошо - глисты не прицепятся
надо будет почитать на эту тему

И мы лук трескаем,ядрёный бывает,а не поморщится даже:019:

KONSUELYA
06.06.2010, 17:08
Девочки,и ещё про кисель,пьём бывает киселёк детский,но он вроде как только с трёх лет.Даём?