Просмотр полной версии : Это только у меня маничка сразу думать плохое?
_margaritka_
04.06.2010, 22:58
Если родственники задерживаются, не отвечают на звонки, вечно рисую себе картины какого-то ужаса - то аварий, то еще чего-нибудь :001:
Почему-то мысли о том, что люди могут просто забыть предупредить о том, что задерживаются и не слышать телефон на ум не приходят, а приходит всякая ересь, что то-то случилось (((
Вот и сегодня мама давно должна быть дома, трубу не берет. Дозвонилась-таки, оказывается, она с подружками в кафе сидит. Ну я высказала, что можно было и предупредить вообще-то, что я переживаю. А потом думаю - может у меня мания, и того, лечиться надо?
К слову, если я задерживаюсь или в течение нескольких часов не беру трубу, потом на мобильнике 10 непринятых вызовов от мужа и 5 смсок "что случилось" и так далее.
Или это нормально - думать сразу, что что-то случилось?
КартошкаFREE
04.06.2010, 23:09
У меня так же,это мнаичка и голову нао лечить.... тем более чтол мысли материальныи в том числе и плохие
Аксинья Зонтикова
04.06.2010, 23:09
я очень парюсь всегда, если мне близкие сразу же не отвечают на звонки....но за здоровую психически я себя не считаю...маньячу потихоньку)))
Lavanda-Kolpino
04.06.2010, 23:14
Всегда переживаю, но стараюсь не думать о плохом. С возрастом стала меньше переживать.
Стараюсь этого не делать, т.к. родители в свое время замучили своими паранойями и чем дальше тем больше.
Старый Кошелек
04.06.2010, 23:20
я с нежностью всппоминаю времена, когда я уезжал в места где не то что телефонов - там ПОЧТЫ нету то есть максимум два письма" до востребования" в МЕСЯЦ!!!!!!!!!! на ближайшее ( Км эдак дцать..) почтовое отделение .. и никто не впадал в истерику..
лин ведь как было спокойнее. а сегодня... вот 18-ти летний отпрыск псдав экзамен в универе гуляет по городу .. блин я ему уже два раза звонил(((((((((((((((((
ну ... вот... так.......
Любовница
04.06.2010, 23:28
Если родственники задерживаются, не отвечают на звонки, вечно рисую себе картины какого-то ужаса - то аварий, то еще чего-нибудь :001:
Почему-то мысли о том, что люди могут просто забыть предупредить о том, что задерживаются и не слышать телефон на ум не приходят, а приходит всякая ересь, что то-то случилось (((
Вот и сегодня мама давно должна быть дома, трубу не берет. Дозвонилась-таки, оказывается, она с подружками в кафе сидит. Ну я высказала, что можно было и предупредить вообще-то, что я переживаю. А потом думаю - может у меня мания, и того, лечиться надо?
К слову, если я задерживаюсь или в течение нескольких часов не беру трубу, потом на мобильнике 10 непринятых вызовов от мужа и 5 смсок "что случилось" и так далее.
у меня также. надо лечиться )))
Fardeeva
05.06.2010, 19:59
у меня тоже самое.
Причем вроде пытаюсь сама себе говорить, что все же нормально, ничего страшного, может телефон не слышит/вышла и так далее, но все равно крайне тревожно и беспокойно на душе.
Жизнь такая
05.06.2010, 20:01
У меня такое же... Не знаю, как с этм бороться...
лечиться может и стоит.. но мне кажется вы просто их любите и они вам очень дороги. вот и все. хуже было бы если вам было плевать.. так что на мой взгляд все вполне естественно.
я тоже беспокоюсь, даже за далеко_живущих.. например когда в МСК были взрывы в метро мы все телефоны оборвали, а с той стороны не потрудились ответить хотя бы смс-кой или трубку взять.. даже спустя СУТКИ. :(
Дергаюсь,но стараюсь о плохом не думать,мысль материальна.
Rouge_cat
05.06.2010, 21:01
аналогично:)
Я так же маньЯчу... Стараюсь себя воспитывать и не хвататься за телефон каждую минуту.
у меня тоже самое, только стараюсь картинки не рисовать...
думаю ничего страшного в этом нет, раньше так не было только потому, что не было таких средств связи.
мне как то нужно было, что бы муж меня встретил, а деньги на телефоне закончились, и была очень рада, когда он позвонил, узнать где я, почему не звоню....
Тоже переживаю( ни когда не лезут хорошие мысли,всегда плохие),но тоже пытаюсь их то себя гнать.
Я такая же. Если муж не пришел вовремя - названиваю, пока не дозвонюсь. Он злится, говорит, ну что может случиться? При этом сам поступает точно так же.
kompromatus
07.06.2010, 15:09
и мне тоже пора лечиться :065: и моей маме и сестре :073: если уж кто-то из своих "потерялся", то ищем всем миром :001: через час обычно "находим" :015: если бы знала что можно изменить в себе, чтоб не было этой особенности, давно бы поменяла... :091:
Vera_Mayer
07.06.2010, 15:15
Я думала, что я одна такая.. А фантазия моя порой показывает мне такие фильмы ужасов, что спрятаться хочется..
Я, честно говоря, несколько раз "Отче наш" читаю про себя и отпускает.
Моей маме нереально дозвониться на мобильный, он у неё то в сумочке, то ещё где-нить. Она им пользуется, только когда ЕЙ самой надо кому-нить позвонить. Зато потом всегда удивляется почему другие к телефону не подходят :073:
У меня отец такой - если он позвонил, а ему не ответили (например вышли из комнаты на минуту, телефон не взяли, или на улице шумно, не услышали), то дозвонившись минут через 5, он учинит вынос мозга, с криками, перечислением всех новых появившихся у него седых волос, угорозами тут же умереть и всё такое от инфаркта.
Зная всё это - не психую, просто перезваниваю позже. Нервничать начинаю когда не могу дозвониться уже часа 1,5-2, да и то больше по принципу "ну вот, опять где-то телефон бросили", как-то думаю что если что-то слусится - у всех близких мой номер на кнопке быстрого набора, та же скорая додумается позвонить (а по безлюдным местам они у меня не ходят)
У меня не было, пока реально не случилось с очень близким человеком. Теперь та же ерунда. Муж говорит, что я паникерша. Хотя ни по какому другому поводу я никогда не паникую. Но я считаю, что сообщить близким, если задерживаешься или хотя бы брать трубку, когда задерживашься - это нормально, это ответственно.
Marinushka
07.06.2010, 15:54
Нам преподаватель по психологии объяснял, что эволюционно такая манечка более оправданна для психики -
говорит, что оставляет её сохранной и внутреннее собранной к случаю "ежли чо".
Типа оптимистичные пессимисты дольше и лучше живут - предполагая худшее, надеются на лучшее.
Хотя порой так накрывает, что какая уж там сохранность психики - нейроны рушатся ежесекундно от волнения.:065:
Alla_Niki
07.06.2010, 16:11
Я тоже настоящий параноик :(, муж все время на машине, в разъездах, если не отвечает хотя бы пол-часа, схожу с ума, а уж если он с сыном и телефон молчит - то до потери сознания... Может в топик какой-нибудь дохтор заглянет, подлечит немного голову?:073:
Miss Kris
07.06.2010, 16:37
Автор, Вы не одиноки. Я такая же. С ума схожу, когда муж трубку долго не берёт.
То же самое. Но стараюсь не думать о плохом, иногда получается.............
Просто очень люблю дочь.........
Persona_Julia
07.06.2010, 17:06
я тоже места себе не нахожу, когда до мужа/отца не дозвониться после оговоренного ими времени. Рисую себе страшные картины аварий, убийств и т.п. Совсем недавно случай был: я лежала в больнице, позвонил муж и сказал, что тяжело по жаре на машине по городу мотаться и даже пожаловался, что сердце сильно болит (28 лет), договорились, что заедет ещё на переговоры и сразу домой. Звоню через пару часов: "Абонент находится вне зоны действия сети..." и так несколько часов подряд (время около 22ч.), накрутила себя по полной программе, поднялась даже температура, начала обзванивать его коллег, попросила даже свою маму зайти к нам и посмотреть, не плохо ли мужу и дома ли он (она специально сорвалась и приехала - благо не далеко)...дома пусто, я продолжаю фантазировать...шлю смс-ки, чтоб сразу вышел на связь. Звонит муженек в 22.15 и рассказывает, что решил постричься пойти и вырубил телефон, чтоб не мешали. А про то, что жаловался на боль в сердце вообще не помнит...А у меня уже стресс по полной программе, сижу в больничной палате и реву. Объяснила мужу, чтоб он так больше не делал, а он искренне не понимает, чего страшного тут произошло, но обещал не играть на моих эмоциях таким образом.
Хочу сказать, что эта черта - повышенная тревожность- лично у меня имеет 100% приобретенный характер. Были и неоднократно случаи, когда до друзей/родных было не дозвониться или опаздывали к назначенному времени, а потом я узнавала о трагедии. Теперь приходиться с этим жить и контролировать себя.
А потом думаю - может у меня мания, и того, лечиться надо?
Приветствую ТЕБЯ, о собрат.:091::091::091:
ЛечИться, лечИться и еще раз лечИться...
Ооооо-е! Я не одна :))
Однажды вообще сама от себя в шоке была :010:Отправили ребенка в сад, приводим домой, а сзади на затылке выстрижен кусочек волос, на мой вопрос дите ответила, что отрезала незнакомая тетя и она её просила, что не надо, можете себе представить, что за мысли у меня были тогда?...нет...я уже и сама не помню:0005: Но я бегала в ужасе, и не знала. что и думать, толи маньяк волосной какой-то появился толи что, но объяснения этому разумного я найти не могла. С ужасом сообщаю о случившемся мужу на что он мне спокойным тоном отвечает: "Ну наверное на анализ какой-нибудь брали?", я ему "Ты что ТУ-ТУ, какой анализ?"
Спрашиваю на следующий день у медиков, оказываеЦО, приезжали из какого-то института и брали анализ на присутствие тяжелых металлов :073:
И что самое ужасное, случай не единичный. И умом понимаю, что скорее всего все ОК, но ничего поделать с собой не могу :010:Фантазия у меня на грани фантастики :065:
Ам@Zонка
09.06.2010, 01:23
Я тоже чуть что, сразу больницы-морги обзванивать...
Матрёшка
09.06.2010, 02:11
У меня так же,это мнаичка и голову нао лечить.... тем более чтол мысли материальныи в том числе и плохие
+100
Кошка сама по себе
09.06.2010, 15:39
ой,я тоже сразу переживаю. особенно- в отношении детей. прямо крышу рвет.
KsunyaKiseleva
09.06.2010, 15:51
Стараюсь этого не делать, т.к. родители в свое время замучили своими паранойями и чем дальше тем больше.
ага и у нас та же фигня)))):fifa: Вообще не парюсь в разумных пределах)))
KsunyaKiseleva
09.06.2010, 15:57
Девоньки, милые))))ну зачем переживать заранее то, чего может и не произойти???????:ded: а у Вас уже паника, истерика, а вдруг здраво мыслить придется, что ВЫ делать будете, когда уже нахрюкались варианки али чаво покрепче:091:
Natasha-Prostokvasha
09.06.2010, 16:34
Частенько думаю о плохом, но только в отношении самой себя. Например, ни один полет на самолете не проходит без моих собственных фантазий на тему авиакатастрофы и моей гибели. Жуть.:001:
Частенько думаю о плохом, но только в отношении самой себя. Например, ни один полет на самолете не проходит без моих собственных фантазий на тему авиакатастрофы и моей гибели. Жуть.:001:
У Вас хоть полет проходит, а я не летаю, потому как начинаю фантазировать на эту тему, когда планируем куда поехать отдохнуть. В результате уже четыре года ездим на поезде :073: УЖОС! :001:
Ляськи Масяськи
11.06.2010, 09:44
То же самое,воображение рисует жуткие картины,думаю,что большинство женщин склонны к таким фантазиям
mama IREN
11.06.2010, 10:20
ой,я тоже сразу переживаю. особенно- в отношении детей. прямо крышу рвет.
Тоже самое :001: Особенно когда дочка отзвониться, что вышла со школы и задерживается хоть на 10 минут.... :091: да еще и телефон не берет!!!!!!! :005: ВСЁЁЁЁ!!!!!!!!! паника!!!!!!! а банально все оказывается-в магазин она по пути забежала... :091:
То же самое,воображение рисует жуткие картины,думаю,что большинство женщин склонны к таким фантазиям
Это ужасно! Ужасно! Представлять в деталях, как с близкими случается что-то плохое. Я вот терпеть не могу, когда родители начинают мечтатьфантазировать, как меня переехало катком, как я развожусь с мужем, как у меня вырастает ребенок-хамло или вообще нет детей. Оправдывается это совершенно идиоотским аргументом "Мы же родители! Мы волнуемся, имеем право".
ПРо братца придумывается, что он сопьется, увлечется наркотой, будет альфонсом, живет на улице и прочее и прочее. Ему этого не говорят, опасения высказывают мне, а я уже не могу больше слушать, как нам сочиняют жизни.
Я не придерживаюсь мнения, что мысль материальна, но мне неприятно, когда сочиняют плохое обо мне.
snake.venomous
11.06.2010, 12:53
Я всегда боюсь,если кто-то задерживается - в морги не звоню, но воображение придумывает такое:001:...наверно,это защита - если что-то и случилось, ты как бы готова уже...
Дуся Кихот
11.06.2010, 18:13
у меня тоже самое.
Причем вроде пытаюсь сама себе говорить, что все же нормально, ничего страшного, может телефон не слышит/вышла и так далее, но все равно крайне тревожно и беспокойно на душе.
У меня тоже самое, пытаюсь с этим бороться, тем более, что тоже согласна, что мысль материальна.
Мне кажется, что это внутренние проблемы и комплексы, то есть не совсем нормально. К своему стыду, когда мне в истерике звонит моя мама, с криком, что она не могла до меня дозвониться, жуткораздражаюсь. Понимаю, что сама испытываю тоже самое, но почему-то в другом человеке это напрягает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.