Вход

Просмотр полной версии : Как правильно перейти с безмолочной каши на молочную?

Еленка*
04.06.2010, 23:25
Ввела сначала молочную рисовую, потом решила попробовать как будет есть безмолочную гречу. Ввела, а теперь ломаю голову как бы мне молочную гречу ей ввести, снова неделю вводить что ли?
И еще, как правильно - я в один день даю утром рис, вечером гречу, хотя педиатр сказала день такую день другую давать, а как вы даете?

Krasnozora
04.06.2010, 23:28
я в один день даю утром рис, вечером гречу
Каша дается один раз в день - или утром, или вечером - смотрите сами.
На счет молочной и безмолочной - не подскажу... - не знаю:008:

vta
04.06.2010, 23:29
Каша дается один раз в день - или утром, или вечером - смотрите сами.
На счет молочной и безмолочной - не подскажу... - не знаю:008:

Мы едим кашу утром и вечером. Что плохого?

Krasnozora
04.06.2010, 23:34
М.б. и ничего плохого - я за разнообразное питание - сама два раза в день одну и ту же еду не ем, и ребзю не даю - утром - каша, вечером - овощи. ИМХО, естественно. Но и наша врач так советует.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
04.06.2010, 23:39
послушаю... вопрос автора для нас актуален... месяц по утрам кушаем безмолочные гречу и кукурузу... на обед овощи... вот хочу начать мясо вводить и молочные кашки... каким образом пока не понимаю... сначала мясо хочу.... а потом молочную кашу...

Еленка*
04.06.2010, 23:44
Нам гастроэнтеролог сказала смотреть по какам - если изменений нет, значит нормально воспринимает желудок, можно и две разных каши за день съесть, хотя у нашего педиатра другое мнение..

Sweetberry
04.06.2010, 23:47
Вводите утром 3 дня подряд. 2 раза в день давать кашу спокойно можно, только не одну и ту же.

vta
04.06.2010, 23:48
М.б. и ничего плохого - я за разнообразное питание - сама два раза в день одну и ту же еду не ем, и ребзю не даю - утром - каша, вечером - овощи. ИМХО, естественно. Но и наша врач так советует.

а днем, что тогда?
мы кашу едим утром и вечером разную, а овощи с мясом в обед.

Diana86
04.06.2010, 23:54
Мы кушаем кашу 2 раза в день: утром молочную гречу, вечером рисовую. Нам так педиатр посоветовала для лучшего набора веса. После ввода вечерней каши, вес стали набирать как на дрожжах (до этого мало набирал).Поэтому у кого худенькие детки-это хороший вариант питания)

LenochkaN
04.06.2010, 23:57
Не знаю, как правильно. Я просто в один прекрасный день дала ребёнку порцию молочной каши вместо привычной безмолочной. Каши покупаю готовые. Но у меня дочке уже месяцев 7 с половиной или даже 8 было к тому времени.

vta
05.06.2010, 00:00
а мы так вообще сразу с молочных начали, безмолочные даже не пробовали.

Krasnozora
05.06.2010, 00:01
а днем, что тогда?
ну у нас днем пока сися :)) мы еще маленькие :)

vta
05.06.2010, 00:02
ну у нас днем пока сися :)) мы еще маленькие :)

и правда, не заметила :))

migraine
05.06.2010, 00:06
а днем, что тогда?
мы кашу едим утром и вечером разную, а овощи с мясом в обед.

там ребеночку пять месяцев еще- у них два прикорма всего...

Мы тоже кушаем утром и вечером кашку разную, а днем овощи с мясом... Молочную еще не давала, как начали с низкоаллергенных, так их и едим... пробовала обычную- открыла- а она такая сладкая!!! Ужас... сахар один (мы Хайнц едим) неудивительно, что ранний кариес у детишек... выбросила ее... интересно, а молочные тоже такие сладкие? Кто кушает, расскажите?

migraine
05.06.2010, 00:09
а мы так вообще сразу с молочных начали, безмолочные даже не пробовали.

Скажите, а какие молочные кушаете? Сахар там есть? Не зашкаливает? У моей, похоже, на сладкие кашки щечки краснеют... Нам бы с молоком, но без сахара :)

vta
05.06.2010, 00:15
Скажите, а какие молочные кушаете? Сахар там есть? Не зашкаливает? У моей, похоже, на сладкие кашки щечки краснеют... Нам бы с молоком, но без сахара :)

Начинали с Нутрилона, он не на молоке, а на смеси молочной. Сладенькая, но не приторная. Сейчас кушаем Малютку и Нестле. Малютка по сладости от вида каши зависит: овсяная совсем несладкая, а вот кукурузная - очень. А еще у Малютки сахар оседает внизу всегда, так что последние пару ложек выбрасываю. Можно еще через сито мелкое просеять.
Хайнц вообще не понравился, доели одну пачку с треском.

ka-ten-ka
05.06.2010, 00:23

Каши Bebi не очень сладкие(вроде даже написано,что с пониженным содержанием сахара).
Моя тоже ест кашу 2 раза в день.

мамаЧоле
05.06.2010, 00:38
Мы тоже едим два раза в день кашу - утром первый раз (греча или кукуруза, овсянка - два раза в неделю и только утром) и на ночь - греча или рис, но утро и вечер каши разные, овсянка всегда утром. И это тоже наш педиатр порекомендовал, а день и вечер - овощи с мясом.

ka-ten-ka
05.06.2010, 12:34
Мы тоже едим два раза в день кашу - утром первый раз (греча или кукуруза, овсянка - два раза в неделю и только утром) и на ночь - греча или рис, но утро и вечер каши разные, овсянка всегда утром. И это тоже наш педиатр порекомендовал, а день и вечер - овощи с мясом.

А почему овсянка только утром?И только 2 раза в неделю?..Просто я часто даю овсянку,и вечером в том числе...Вот и интересуюсь...:008:

prozet1
05.06.2010, 13:05
2 раза в день давать кашу спокойно можно, только не одну и ту же.
2 раза в день есть кашу - можно дойти до паратрофии - наруш. обмена веществ, веса (гипертрофии) можно и не сильно набрать, но проблемы могут появиться. Раньше тоже каши разные 2 р. в день ели, теперь каждый вечер дилемма - чем накормить!?
По теме: если каша молочная, кот. хотите ввести, разводная - добавляйте по ложке сухой в ту, которой завтракать собираетесь. За меньший срок можно ввести, если с молочной в принципе уже знакомы.

Greezly80
05.06.2010, 14:05
а когда можно вообще вводить молочную кашу и отчего зависит срок введения?

Greezly80
05.06.2010, 14:06
2 prozet1:

Я сына тоже Василием назвала ))

Людик-Чудик
05.06.2010, 14:09
2 раза в день есть кашу - можно дойти до паратрофии - наруш. обмена веществ, веса (гипертрофии) можно и не сильно набрать, но проблемы могут появиться. Раньше тоже каши разные 2 р. в день ели, теперь каждый вечер дилемма - чем накормить!?
По теме: если каша молочная, кот. хотите ввести, разводная - добавляйте по ложке сухой в ту, которой завтракать собираетесь. За меньший срок можно ввести, если с молочной в принципе уже знакомы.

ДА можно есть два раза в день кашу!!!!!!!!

Людик-Чудик
05.06.2010, 14:13

+1000000000:053:

ka-ten-ka
05.06.2010, 14:27
ДА можно есть два раза в день кашу!!!!!!!!

А кому-то даже нужно!Моя мелочь весит 8500 в 11,5 месяцев,лишним весом точно не страдает.Кашей накормить вообще проблема...Так что ест 2 раза понемногу.Хоть что-то!:091:

Осчастливленная
05.06.2010, 15:51
Так и не поняла, с какого возраста рекомендуют молочные каши?

Sweet_march
05.06.2010, 22:21
Молочные каши вводят чуть погодя от безмолочных. Вед по сути, мы знакомим ре с новой едой- злаками, а молоко мамы он уже знает. вот именно поэтому и не очень хорошо самим готовить на коровьем молоке - получается вводим новый продукт. Самое лучшее - разводить ГМ.

Иренука
05.06.2010, 22:48
Мы едим кашу утром и вечером. Что плохого?

+ТЫЩА:flower: ТОЖ САМОЕ.и ПЕРЕХОД БЫЛ ОБЫКНОВЕННЫМ ВЗЯЛИ И НАЧАЛИ:004:

Natalka Fed
07.06.2010, 10:29
И мы, и мы утром и вечером едим каши (правда уплетает за обе щеки), но за последний 11 месяц набрали только 200 гр.:028:

Azarina
07.06.2010, 12:36
Нам педиатр рекомендовала молочные продукты и овсянку только после года (чем позже - тем лучше). Если ест безмолочную - ну и пусть ест, куда торопитесь - еще успеет все попробывать. Нам 10 месяцев сегодня - едим безмолочную на смеси 2 раза в день.

Chilli
07.06.2010, 12:49
сварила сыну в 8 мес овсянку на молоке с маслом и медом и с тех пор ее и трескает по утрам:)
никаких коробочек с детским питанием не покупала, поэтому и переходов нет, просто подходит время и я сразу даю то, что и саршие дети едят

Chilli
07.06.2010, 12:52
Молочные каши вводят чуть погодя от безмолочных. Вед по сути, мы знакомим ре с новой едой- злаками, а молоко мамы он уже знает. вот именно поэтому и не очень хорошо самим готовить на коровьем молоке - получается вводим новый продукт. Самое лучшее - разводить ГМ.
ну так и что в этом плохого? :) мне казалось, что так наоборот сытнее и вкуснее ребенку)

veronikawolf
07.06.2010, 15:08
Мы начинали и ели безмолочные каши только потому что у нас была лактазная недостаточность,как только переросли это,сразу же стали давать молочные каши и ели мы их даже 2,а все 4 раза в день( унас был очень маленький вес.) А по поводу коровьего молока,так мнения здесь вообще разные и у мам и у педиатров. Мы попробовали и творожки и молочко детское(Тема,Агуша и т.д.),но Тайчонок наоотрез отказалась это есть,тогда я плюнула на все и попробовала ввести ей домашнее молоко( нам домой парное приносят) сначала кипятила его 20 минут и давала с кашами,а потом вообще только до кипения и все ,плюс сама делаю творог на хлористом кальции ___ И ВСЕ никаких проблем.Доча отказалась от смеси в 10,5 месяцев и каши у нас сейчас 2 раза в день(утро,вечер) днем мясо с овощами,на полдник печенье на молоке или с творогом. А самое любимое лакомство у нее ржаной хлеб со сметаной(правда немного).А прикорм ни разу с чайной ложки не вводила,всегда с баночки.

Ludmillka
07.06.2010, 16:55
А нам сегодня педиатр сказала один раз кашу давать с фруктами, второй с мясом, а овощи днем отдельно. Кто-нибудь еще кашу с мясом дает???

Elvaya
07.06.2010, 18:23
Ввела сначала молочную рисовую, потом решила попробовать как будет есть безмолочную гречу. Ввела, а теперь ломаю голову как бы мне молочную гречу ей ввести, снова неделю вводить что ли?
И еще, как правильно - я в один день даю утром рис, вечером гречу, хотя педиатр сказала день такую день другую давать, а как вы даете?

да не ломайте вы голову:))
можете на смеси замешать вначале

давайте просто и смотрите как животик справляется:flower:

вот ей Богу с одним малышом заморочек такого порядка множество:))

vta
07.06.2010, 22:47
А нам сегодня педиатр сказала один раз кашу давать с фруктами, второй с мясом, а овощи днем отдельно. Кто-нибудь еще кашу с мясом дает???

Каша с мясом....жуть какая :001:. А Вы бы сами стали такое есть?

Ludmillka
07.06.2010, 23:28

Вот и я сомневаюсь...

Весеннее счастье
08.06.2010, 01:03
Я думаю имелась ввиду крупа с мясом(на гарнир), а не сладкая каша на молоке. Например греча или рис с мясом- по-моему вполне нормальное блюдо.

Сумеречная КоФФка
08.06.2010, 03:17
Интересно... Я вообще не заморачивалась. Просто начала давать молочную кашу, даже в голову не приходило, что нужно "плавно вводить" и т.д...

Irauma
08.06.2010, 03:32
Я тоже сразу давала молочную.Но начали стремительно вес набирать.Перешли на безмолочные.А мясо с кашей даю на обед.Греча с говядиной.Ест за милую душу.Он у меня ваще всеядный))Я думаю переход на молочные каши не проблема.Просто дайте половину обычной порции и наблюдайте...

Люсьена
08.06.2010, 03:40
Вначале вводила кашу на своем молоке. Потом - на смеси. А потом купила кашу той же марки, что и смесь - молочную, но на ней написано - на смеси (но уже не я разводила, а фабричная).
Посмотрела, как усваиваются и через пару месяцев растворимые молочные ввела.

Скоро планирую перейти на финские хлопья.
Спешить не люблю )
(нам год с копейками)