Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто прошел через операции
natasha1982
04.06.2010, 23:31
Интересует как ребенок себя ведет после операции, меня интересует не наркоз и отхождение от него а именно болит или не болит шов, как ребенок воспринимает врачей как адаптируется к стенам больницы как кушает и что и пр.
ЕленаМихайловна
04.06.2010, 23:36
Это зависит от операции.
У нас была лапораскопия паховой грыжи. Наркоз серьезный - трахеальный, если я правильно пишу.
Отходил... покричал во сне... но мне сказали, что это даже хорошо. Потом успокоился и проспал 2 часа у меня на руках. Проснулся как ни в чем не бывало. Болевых ощущений сильных не было - не жаловался. Прыгал в этот же день к вечеру как лось. В больнице провели 1 день. Кушать стал в этот же день по-тихоньку.
helena08
04.06.2010, 23:48
У Вас какой-то общий вопрос. Разные операции, разные дети. Делали операцию по персадке тканей, когда ребенку был год. Наркоз особая тема... Безусловно, у детки все швы и донорская рана болели. На ночь делали обезболивающее анальгин-димедрол-пуповерин. Все остальное зависит от Вас и от личности врача. Мы четыре раза в год видимся с нашим врачем, моя к ней едет с радостью. У нас просто замечательная девушка-врач. Мы в больнице провели месяц. Пол палаты было забито игрушками, книжками, были друзья и свои своебразные развлечения (например катание на инвалидных колясках по коридору). Я чуть не сошла с ума, придумывая развлечения, зато ребенок не боится больничных стен, а помнит только наши "занятия".
SanaZhabba
04.06.2010, 23:49
А мы делали грыжесечение традиционным способом. Поичем экстренно - было ущемление. ОЧЕНЬ боялась, что ребенок в тот томент, когда его повезут в операционную, а ты за ним пройти не сможешь, сочтет, что его предали. Но (ТТТ) обошлось. Привезли завернутого в одеяло. Спал, как ангел, несколько часов. Когда начал сильно потеть, развернули потихоньку. Проснулся хорошо, но был слабеньким. Поел и опять заснул.
НАверное, "ожил" бы быстрее, но до этого очень устал: всю ночь промаялся, операцию делали около 5 утра - просто отсыпался, думаю. К вечеру "гулял" на подоконнике, на следующий день гонял голубей на улице:) Ребенку было полтора года.
Кстати, именно трахеальный наркоз + то, что в процессе "поддувают" брюшную полость для меня были абсолютными аргументами против лапороскопии. Но все зависит от возраста и конкретной операции.
Не думаю, что вы найдете ответ на свой вопрос. Как уже писали - все индивидуально. Сравниваю по себе - я после кесарева через 4 часа встала, через 8 пошла пешком на 3 этажа выше детку смотреть, а соседка по палате до выписки крючком ходила... Одно могу сказать по опыту лежания в больнице - главное ВАШ позитив! Мы, слава Богу, не оперировались, только перевязки делали ежедневно (ожог) и ни разу не пискнул! Потому что я сама прикладывала массу усилий настроить ребенка на хорошее - "Сейчас пойдем к красивой тете, покажем ручку, ой какой Данила молодец, а какой волшебный крем нам сейчас намажут, а какой бинтик красивый повяжут и тыды" - бред полный, но бодро и с улыбкой! А дети, мамы которых причитали со страшным лицом "не бойся, это не больно" орали еще задолго до входа в кабинет :(
Длинная коса
05.06.2010, 00:34
Про своих деток ничего сказать не могу, слава Богу.
Могу судить по себе - в 4 года перенесла серьезную полостную операция, осталось 2 шва. Но поскольку я была очень шизнерадостным ребенком, переносила все достаточно легко, да и мама моя не нагоняла панику, мне передавалось ее спокойствие. Швы конечно болели, и поскольку один из швов сбоку, то со временем развился S-образный сколиоз, тянуло меня вбок все время, будто так будет не так больно.
Про отношение к врачам - я все детство по больницам, так даше хотела врачом стать, всерьез подумывала об этом. И еще полошительный момент в восприятии болезней и возмошных диагнозов - будем лечить. Без психоза, слез и паники.
Здоровья ребеночку и Вам уверенности и сил!
Джонни Инглиш
05.06.2010, 00:53
делали 2 операции по 3 и 4,5 часа..боль в зависимости от операции...восприятие врачей разное..от ребенка зависит...мы делали в 8 мес. ребенок легче отходил чем в 1,8 .... кушаем мы и так плохо....
Нам ток зубы драли и лечили под общим наркозом. Ну лечили - не болезненно после наркоза, ток горло пересохло, попили и нормально. К тому же в платной клинике.
А вот рвали в больнице. Сразу 4 передних верзних зуба.
Думаю, самое страшное для нее было то, что ее малявочку 2х летнюю, 8 часов не евшую и не пившую, из маминых рук выдрали тетьки-дядьки в масках и утащили за дверь, там ручки-ножки держали, пока маска (кстати, запашок у газа вообще не фонтан) не подействовала, и она не отрубилась. А корни у молочников оч большие (в 2 раза больше самого зуба) - дыры были, я до сих пор в шоке, не ожидала, думала они маленькие, а выяснилось, что они просто, когда постоянный лезет лет в 6, рассасываются, но в 2 года очень большие.
Вобщем мне сказали, что от наркоза отходя орать будет, все орут. Конечно орут! Но наркоз ни при чем, мне кажется. Перепугают ребя, он еще до наркоза - наорется от страха, вот и в себя приходит в страхе, да еще и больно, и пьяное состояние. А еще, по себе знаю, при масочном наркозе как будто падаешь в черную трубу - тоже страшно и темно.
Когда в платной делали была премедикация (успокоительное до наркоза), я сама на руках занесла и была рядом, пока она не отрубилась. А когда в себя пришла - мама уже на ручки взяла. И доча вообще не орала. Так что сам наркоз ни при чем, я уверена. Орут от страха.
После удаления очнулась, поорала, я ее успокоила, и она уснула минут на 40. Дальше водичку пили, пазлы собирали, а через 2 часа мы ее под расписку домой забрали. Дома гораздо проще было все. И поела нормально, и зажило все быстро, и настроение нормальное. И 5 раз в день полоскать дыры давала, потому что мама это делала, а маме она доверяет. Мама не страшная :))
А вообще настрой важен. Моя даже врача не испугалась, который рвал на осмотре через 3 дня. Потому что я ей говорила, что доктор добрый и что он только посчтает зубки, а мама все время рядом будет. Но настроить идти одной без мамы невозможно, боятся все равно.
Я не столько за физку, сколько за психику переживала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.