PDA

Просмотр полной версии : кошка едет в гости к кошке. подскажите, плиз!!!

anya_13
05.06.2010, 00:05
Имеется кошка 3х лет, кастрированная, небуйная, спокойно-пофигистичная, с большим опытом поездок на дачу. Хотим взятьее с собой на месяц к родственникам в другой город, у них свой дом, участок. НО! у них тоже есть кошка, тоже кастрированная, но постарше (лет 10, точно не знаю), по характеру тоже тихая-спокойная, но местных чужих котяр со двора гоняет лихо:015:
внимание, вопрос: как они уживутся вместе? не будут ли драться? какова возможная реакция кошки-хозяйки? что можно предпринять, чтобы их "подружить"?
я понимаю, что конкретно про этих двух никто угадать не сможет, но наверняка кто-то был в такой ситуации! пожалуйста, подскажите!!! :091::091::091: ехать уже послезавтра...:010:

Mariel
05.06.2010, 02:39
Имеется кошка 3х лет, кастрированная, небуйная, спокойно-пофигистичная, с большим опытом поездок на дачу. Хотим взятьее с собой на месяц к родственникам в другой город, у них свой дом, участок. НО! у них тоже есть кошка, тоже кастрированная, но постарше (лет 10, точно не знаю), по характеру тоже тихая-спокойная, но местных чужих котяр со двора гоняет лихо:015:
внимание, вопрос: как они уживутся вместе? не будут ли драться? какова возможная реакция кошки-хозяйки? что можно предпринять, чтобы их "подружить"?
я понимаю, что конкретно про этих двух никто угадать не сможет, но наверняка кто-то был в такой ситуации! пожалуйста, подскажите!!! :091::091::091: ехать уже послезавтра...:010:

Посмотрите тему -взяли второго кота :)
Скорее всего шипеть поначалу будут однозначно. и еще неизвестно,КТО будет зачинщиком ;) Может и гостья,так как будет все же в состоянии стресса от переезда.
Сначал свою кисулю в отдельную комнату,чтобы она освоилась. Туда еду, туалет .
после этого,можно ее выпустить в другое помещение, а в ту первую комнату-хозяйку четырехлапую запустить. Чтобы они запахи друг друга узнали.
потом под контролем можно в одном помещении им и встретиться.
На адаптацию может уйти неделя-две.
Мои когда в гости приехжают к маминой кошке,тоже адаптацию проходят. правда мамина кошь -дикая до жути. Мои дурачки ,особенно младший,к ней поиграть лезут,а она :wife::wife: когти в ход .:(
а у них морда плоская,глаза большие :001:
приходится пресекать такие попытки. Путем :wife::wife: газетой по столу.Чтоб разбежались.
А так,типа друг друга и не видят. Могут на расстоянии метра быть рядом.:fifa:

не бойтесь. Все будет хорошо :)

anya_13
05.06.2010, 10:55
Спасибо большое!:flower:
тему про взяли второго кота читала, правда, всю не осилила, но там речь шла про двух некастрированных котов в городской квартире, а у нас 2 кастрированные кошки в загородном доме - с точностью до наоборот:))
кошку оставлять тут париться очень жалко, она гулять любит, на даче по участку носится, как тигра. тут мы ее на шлейке выгуливаем в скверике, она все время на улицу просится, бедная:005: