PDA

Просмотр полной версии : Обучение деток в Европе

Ингер
05.06.2010, 00:26
Заграничные девы, а именно из Германии и из Финки, собственно хелп о помощи к вам, раз уж ветка названа "Заграница нам поможет". Собственно возник вопрос про обучение. Нам сейчас 4 года, начальную школу планирую сына отучить в России, в хорошей англицкой школе, а потом лет в 10 отвезти учиться в Европу. Мне посоветовали сегодня школу в Германии, но там получается 2120 евро в месяц, не готовы.....расчитываю примерно на 1000 евро. Хотелось бы крнечно в Финке, чтоб поближе, вообщем плаваю в этом вопросе. я. Время конечно еще вагон, но хочу начинать потихоньку изучать уже, чтоб быть подготовленной.
Подскажите...посоветуйте...хорошие школы на базе институтов, чтоб были с международной лицензией и эффективные. заранее благодарю.

Hechicera
05.06.2010, 00:42
За 1000 евро хорошую эффективную школу вы не найдёте. Может быть через 6-7 лет что-то изменится, но сейчас таких цен я не встречала. 2000 евро и выше. Копите деньги, если хотите учить ребёнка в Европе.

Ингер
05.06.2010, 00:47
да...сижу в поисковике...ценник от 2000....пошла копить

Ssspirit
05.06.2010, 00:49
А вы сами в России будете в это время?

Ингер
05.06.2010, 01:02
я еще не знаю как вообще все это будет, смотря какие правила у школы.
вот моя приятельница отправила сына учиться в 11 лет в Германию и правило школы такое, что родители видят деток только раз в две недели, дети живут в резиденции, так и смысл там жить если можно приезжать?

Elena!
05.06.2010, 02:53
Могу сориентировать по частным школам в Мюнхене, но поскольку мы живем здесь, то я узнавала только о школах без проживания. Цены на частные гимназии начинаются от 400-450, это только обучение. При этом, та школа, где учится мой сын (450 обучение, плюс порядка 40-50 за проезд, плюс 5 в день за обед) - далеко не образец по уровню образования, думаю, что ближайшая государственная гимназия будет лучше. В этой же категории есть еще пара школ, но под "хорошую и эффективную" по отзывам попадает только Европейская школа, в которую трудно попасть. Есть несколько более престижных школ, цены там начинаются от 1000 только за обучение, вроде как уровень там неплохой, но на счет лицензии..., да и на базе каких институтов Вы имели в виду? Еще я слышала о ряде частных школ в окрестностях Мюнхена (Штарнберг, Гармиш), но это маленькие частные пансионы, опять же по отзывам, с хорошим уровнем обучения, но и цены там однозначно высокие. Вот, например, что я нашла на вскидку http://www.mis-munich.de/. Надеюсь, что модераторы не обидятся...
Вообще же, я лично считаю, что немецкая школьная система намного хуже той, по которой учились мы, хотя, частные школы отличаются от государственных в лучшую сторону. Но... читала об одном одаренном немецком мальчике, который был вынужден уехать в Англию, так как не смог пробиться здесь. Там же он был вполне успешен. Если все равно летать, так может лучше туда?
Будут вопросы - пишите в личку, чем смогу - помогу. Удачи

Ингер
05.06.2010, 16:25
Могу сориентировать по частным школам в Мюнхене, но поскольку мы живем здесь, то я узнавала только о школах без проживания. Цены на частные гимназии начинаются от 400-450, это только обучение. При этом, та школа, где учится мой сын (450 обучение, плюс порядка 40-50 за проезд, плюс 5 в день за обед) - далеко не образец по уровню образования, думаю, что ближайшая государственная гимназия будет лучше. В этой же категории есть еще пара школ, но под "хорошую и эффективную" по отзывам попадает только Европейская школа, в которую трудно попасть. Есть несколько более престижных школ, цены там начинаются от 1000 только за обучение, вроде как уровень там неплохой, но на счет лицензии..., да и на базе каких институтов Вы имели в виду? Еще я слышала о ряде частных школ в окрестностях Мюнхена (Штарнберг, Гармиш), но это маленькие частные пансионы, опять же по отзывам, с хорошим уровнем обучения, но и цены там однозначно высокие. Вот, например, что я нашла на вскидку http://www.mis-munich.de/. Надеюсь, что модераторы не обидятся...
Вообще же, я лично считаю, что немецкая школьная система намного хуже той, по которой учились мы, хотя, частные школы отличаются от государственных в лучшую сторону. Но... читала об одном одаренном немецком мальчике, который был вынужден уехать в Англию, так как не смог пробиться здесь. Там же он был вполне успешен. Если все равно летать, так может лучше туда?
Будут вопросы - пишите в личку, чем смогу - помогу. Удачи
спасио вам большое:flower: по ссылке сходила-цен не нашла:(
поковырялась вчера еще - нашла в Хельсинки интернациональную школу, буду уже все подробно узнавать после отпуска....уезжаем в понедельник. друзья в финке тоже сказали гуд про нее. мне надо с проживанием, хотя в финке можно квартиру снять. Вообщем еще время есть, но лучше позаботиться заранее. и начальную школу в Питере тоже надо хорошую найти.

Ингер
05.06.2010, 16:27
наверно еще надо будет в языковые лагеря отправлять....по Европе...

BlackWych
07.06.2010, 23:06
В Питере есть немало очень хороших школ:020:

lu_scha
08.06.2010, 00:56
Вот недалеко от Дюссельдорфа , ездила мимо неё на поезде каждый день.http://www.internationale-schule.de/english/form.html по моему меньше 2000 в месяц.

Janice
08.06.2010, 17:52
А какой смысл отправлять в Финляндию в школу учиться?

Хороший международный тип образования, ИМХО, либо Англия, либо, на худой конец, Швейцария (есть свои особенности), но там бюджетно не получится. Вообще, хорошая частная школа либо дорого - либо не очень хорошая :) В плохую школу отправлять бы не стала точно. В России можно получить более достойное образование в этом случае, да и с английским языком вопрос решаем.

У нас сын с 9 лет в Англии учится, но это получается наааамного больше, чем 1000 в месяц (плюсуйте к немаленькой стоимости обучения все перелеты ваши и его, ваше проживание, когда вы будете прилетать его навестить, плату до 12 лет за UM в авиакомпаниях, такси для доставки его из аэропорта и в аэропорт и тд и тп). Плюс, во всех школах в Англии предлагают такое количество интереснейших дополнительных занятий, что глаза разбегаются - а они тоже за дополнительные деньги, хотя и не самые гигантские.

Короче, бюджетно - не получится :) Бюджетно, это если самим туда переезжать и искать какую-то приличную государственную школу, либо школу без проживания. Но вот вопрос, стоит ли оно того и в чем цель?

Ингер
28.06.2010, 02:08
А какой смысл отправлять в Финляндию в школу учиться?

Хороший международный тип образования, ИМХО, либо Англия, либо, на худой конец, Швейцария (есть свои особенности), но там бюджетно не получится. Вообще, хорошая частная школа либо дорого - либо не очень хорошая :) В плохую школу отправлять бы не стала точно. В России можно получить более достойное образование в этом случае, да и с английским языком вопрос решаем.

У нас сын с 9 лет в Англии учится, но это получается наааамного больше, чем 1000 в месяц (плюсуйте к немаленькой стоимости обучения все перелеты ваши и его, ваше проживание, когда вы будете прилетать его навестить, плату до 12 лет за UM в авиакомпаниях, такси для доставки его из аэропорта и в аэропорт и тд и тп). Плюс, во всех школах в Англии предлагают такое количество интереснейших дополнительных занятий, что глаза разбегаются - а они тоже за дополнительные деньги, хотя и не самые гигантские.

Короче, бюджетно - не получится :) Бюджетно, это если самим туда переезжать и искать какую-то приличную государственную школу, либо школу без проживания. Но вот вопрос, стоит ли оно того и в чем цель?
ну что ж поделать....раз бюджетно не получится значит урежем наши поездки на юг и будем учиться в европе

ванильь
18.08.2011, 23:03
ну что ж поделать....раз бюджетно не получится значит урежем наши поездки на юг и будем учиться в европе

Наталия, а вы с какой целью хотите ребёнка в Европе обучать?

У нас схожая ситуация - детки маленькие, в перспективе сплю и вижу, как они учатся в Италии в Болонском университете, или во Франции в Сорбонне (но почему-то предполагаю, это не бюджетно). Базовое образование и начальное высшее пусть получают в России - мне, как родителю, есть чему их научить в общечеловеческом смысле, да и жалко в интернат малышек отдавать.:073:
А вот в перспективе хочется чтобы они жили не в России и имели все возможности жить лучше родителей. :love:

А про обучениев Италии, дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста :)

mamie
18.08.2011, 23:50
В Сорбонну можно поступить после российской школы, или предпочтительнее хотя бы после 1 курса ВО в России. Необходимо знание французского. Тестирование проходят в России. Можно и здесь. По-моему, оно проводится одновременно во всех странах. Учеба практически бесплатная, за запись нужно заплатить плюс страховки плюс доказать, на что студент будет жить. В Париже, на мой взгляд, основная статья расходов на съем жилья, очень дорого.

За запись на факультет в Сорбонну на этот год, как говорит Google, в зависимости от года обучения, от 177 до 300 с чем-то евро. Хотя на некоторые факультеты видела и 1500 евро в год для студентов из стран, не принадлежащих ЕС. Но не очень поняла, почему.
Сорбонна - гос. университет, и цены контролируются государством. Но что будет через несколько лет, никто не знает.
На данный момент для иностранных студентов в гос. университетах образование во Франции бесплатное. ( Кроме стоимости записи, это для всех студентов). Знаю непонаслышке, дочь получила во Франции 2 ВО.

В частные университеты цен не знаю.

Есть очень сильные гос. высшие учебные заведения - коммереческая школа, или технические - туда очень большие конкурсы по документам. При равных баллах большое значение играет, из какой семьи ребенок вышел. У ребенка преподавателя университета шаносв больше, чем рабочего. Взяток не существует.

Dushechki
19.08.2011, 12:20
. В этой же категории есть еще пара школ, но под "хорошую и эффективную" по отзывам попадает только Европейская школа, в которую трудно попасть.

Еще я слышала о ряде частных школ в окрестностях Мюнхена (Штарнберг, Гармиш),

я вот слышала, что Европейская школа не очень :( (хотя рада услышать другое мнение)

Штарнберг сильнее Европейской но и дороже безусловно

Потом немаловажный момент - как Вы будете вписываться в тусовку родителей, один из которых как минимум является высокопоставленным европейским чиновником

дети наших чиновников предпочитают Лондон, вроде ;)

HappyW
19.08.2011, 12:32
А Финка то Вам зачем? Про частные школы не скажу, мы там в обычной учимся. Учить английский на финском, при том, что оба языка иностранные - жесть. В целом школа нравится, но она местная, не частная и преподавание на финском.
Финский язык мало в каких странах нужен. Уж лучше тогда рассматривть страны, где , скажем, английский - основной язык в стране. Он хоть в жизни будет часто применяться.
А английские тут даже садики есть.

Сладкий Б. Перец
19.08.2011, 22:12
я вот слышала, что Европейская школа не очень :( (хотя рада услышать другое мнение)

смотря какая цель обучения-))))

далеко не все посылают своих детей в школу за получением знаний по математике или там истории-)))
есть и иные причины, особенно, если это школа типа Итона.

Dushechki
19.08.2011, 23:58
про тусовку?

ей надо соответствовать :)

Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 00:05
я скорее про старый школьный галстук-)))
соответствовать надо скорее по деньгам-)))

AlexDran
20.08.2011, 00:15
У нас сын с 9 лет в Англии учится,
...
Но вот вопрос, стоит ли оно того и в чем цель?
Сорри за офф, но моей дочке 9 лет и мне сложно представить цели, ради которых я отправила бы ее учитсья вдали от меня в чужой стране...
Я не осуждаю!!!! Я просто пытаюсь понять цели..

Dushechki
20.08.2011, 01:42
я скорее про старый школьный галстук-)))
соответствовать надо скорее по деньгам-)))

вот любишь ты встревать :015:

беседовали дамы спокойно про Европейскую школу в Мюнхене :017: где все демократично +_

про Ытоны не скажу, не присматривалась. Да и поступить туда можно только из детсада, Ытоновского :))

Сладкий Б. Перец
20.08.2011, 02:12
Сорри за офф, но моей дочке 9 лет и мне сложно представить цели, ради которых я отправила бы ее учитсья вдали от меня в чужой стране...

ну, а цели английской аристократии, отправляющих детей в ссылку в оксбридж понимаете? :-)

ванильь
20.08.2011, 16:24

Cпасибо за вопрос.:)

Я хотела бы, чтобы дети получили высшее образование в Европе, т.к. российская высшая школа по большей части не котируется за пределами нашей страны (в частности моё высшее медицинское и учёная степень не дают мне право работать по профессии в Европе).

Конечной целью является перспектива у детей - возможность реализовать себя в Европе или в России - пусть это будет их выбор, но я хочу дать такую возможность, которой сама не имела. И ещё меня пугает перспектива, что мои дети будут жить и растить моих внуков в России, надеюсь они уедут. :)

ванильь
20.08.2011, 17:08
:flower:В Сорбонну можно поступить после российской школы, или предпочтительнее хотя бы после 1 курса ВО в России. Необходимо знание французского. Тестирование проходят в России. Можно и здесь. По-моему, оно проводится одновременно во всех странах. Учеба практически бесплатная, за запись нужно заплатить плюс страховки плюс доказать, на что студент будет жить. В Париже, на мой взгляд, основная статья расходов на съем жилья, очень дорого.

За запись на факультет в Сорбонну на этот год, как говорит Google, в зависимости от года обучения, от 177 до 300 с чем-то евро. Хотя на некоторые факультеты видела и 1500 евро в год для студентов из стран, не принадлежащих ЕС. Но не очень поняла, почему.
Сорбонна - гос. университет, и цены контролируются государством. Но что будет через несколько лет, никто не знает.
На данный момент для иностранных студентов в гос. университетах образование во Франции бесплатное. ( Кроме стоимости записи, это для всех студентов). Знаю непонаслышке, дочь получила во Франции 2 ВО.

В частные университеты цен не знаю.

Есть очень сильные гос. высшие учебные заведения - коммереческая школа, или технические - туда очень большие конкурсы по документам. При равных баллах большое значение играет, из какой семьи ребенок вышел. У ребенка преподавателя университета шаносв больше, чем рабочего. Взяток не существует.

Спасибо вам большое за ценную информацию :)

dGalka
20.08.2011, 20:35
У нас сын с 9 лет в Англии учится
Можно вопрос - как и по каким соображениям вы решили отдать ребенка в таком возрасте в заграничную школу? Мне интересно очень по личным причинам...
Вот буквально еще неделю назад мы планировали отдать старшего в первый класс немецкой школы (началки тут примерно одинаковые). При этом ребенок жил бы у бабушки с дедушкой. Конечно, 6 лет - не 9... и все же
Базовое образование и начальное высшее пусть получают в России - мне, как родителю, есть чему их научить в общечеловеческом смысле
сказал мне мой муж практически теми же словами. Жалко стало, что он без нас и мы без него жить будем. Возможно, к его 9 годам или чуть позже диспозиция изменится слегка... но пока мы не решились.